Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#5081 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 17:41

Опять же повторяюсь, не воспринимайте это за наезд. Но в других каталогизаторах это же как бы само собой разумеется, что не надо в оболочке отображать фильмы, которых нет на диске. Или что могу назначить так, чтобы в оболочке показывались лишь непросмотренные ранее фильмы. Или только фильмы в 2D. Да и вообще сам могу выбрать, что показывать в оболочке. Это же удобно, разве это не очевидно?!

"Но в других каталогизаторах это же как бы само собой разумеется" - извините, но мне очевидно одно, это не Ваш каталогизатор. Вам никто не запрещает пользоваться другими. Это Ваш выбор. Кстати, назовите хоть одно преимущество перед другими. По крайней мере это позволит сказать, что Вы действительно интересовались продуктом ...

#5082 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 17:55

Возможно Вы правы. Но жаль. Тем не менее, оставлю в качестве пожелания (если это технически возможно), чтобы ввели возможность выборочной "выгрузки" фильмов в оболочку DFI из всего каталога. Например, за счёт выбора галочкой из всего набора. Или с помощью фильтра. А что касается преимуществ DFI, то: во-первых, он мне эстетически нравится; во-вторых, он позволяет увидеть последние скачанные фильмы (это очень раздражает, что в том-же Movienizer нет такой возможности) в-третьих, оболочка DFI удобнее; в-четвертых, можно сразу на ПК увидеть и попробовать, как будет выглядеть оболочка на Дюне; в-пятых, в оболочке DFI есть множество полезных опций, отсутствующих у других.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#5083 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 18:20

Возможно Вы правы. Но жаль.
Тем не менее, оставлю в качестве пожелания (если это технически возможно), чтобы ввели возможность выборочной "выгрузки" фильмов в оболочку DFI из всего каталога. Например, за счёт выбора галочкой из всего набора. Или с помощью фильтра.

Действительно, очень интересное предложение. Сделать чекбокс - отображать во Flash. В остальном Вы правы. Добавьте еще родительский контроль. Правда он мне без надобности :D

#5084 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 07:29

Поигрался ещё с DFI и понял, что можно преодолеть часть ограничений, описанных в моих предыдущих сообщениях, в частности, в http://forum.hdtv.ru...w...st&p=204357
1. Для фильмов "3D Only" можно создать отдельный раздел фильмотеки и тогда проблемы с ними почти изчезннут. Слово "почти" использую из-за того, что в DFI не работает поиск фильма по всем разделам, а почему-то только в текущем. Жаль что так, и не только из-за этой проблемы.
2. Для удалённых фильмов тоже можно создать свой раздел, но тут дела обстоят похуже. Странно, но в DFI нет средств копирования и переноса фильмов из одного раздела в фильмотеки в другой. Соответственно в разделе "Удалённые фильмы" придётся заново создавать описание фильма со всеми обложками, постерами, со своими комментариями и прочия. А потом удалять фильм в предыдущем разделе. В принципе, средства копирования и переноса важны были бы и для других случаев.
3. Для параметра "смотрел"/"не смотрел" фильм, к сожалению, панацеи нет в текущей версии DFI. Придётся как-то обходиться метками. Хоть и неудобно, но терпимо.

Кстати, почему когда удаляешь фильм из раздела, то надо заново сохранять каталог полностью. Очень долгая процедура, даже если фильмов несколько десятков.

#5085 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 05:19

Кстати, почему когда удаляешь фильм из раздела, то надо заново сохранять каталог полностью. Очень долгая процедура, даже если фильмов несколько десятков.

Что значит очень долгая? Для примера локальный каталог из 300 фильмов полностью сохраняется 2 минуты.
Если не хотите заморачиваться полным сохранением то создайте базу Клиент-Сервер.

#5086 mt712

mt712

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:18

Здравствуйте! У меня у одного перестало закачивать информацию о фильмах с Кинопоиска на DFI 1.5?

#5087 dend

dend

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 21:00

продублирую вопрос и в этой теме :) в Movienizer попробовал залить каталог в версии DFI , все прошло без ошибок .. но при попытке открыть папку на dune HD base 3d .. ничего проме черного экрана неотображается ( на индикаторе приставки пишется FLASH ) . что я делаю не так ? ps .. DFI установленна 2.1.2 pss попробовал из папки на dune открыть файл DuneFlashInterface__1080p__quality.swf на компе .. так же открылось черное окно ..

Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует

#5088 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 01:03

продублирую вопрос и в этой теме :)

в Movienizer попробовал залить каталог в версии DFI , все прошло без ошибок .. но при попытке открыть папку на dune HD base 3d .. ничего проме черного экрана неотображается ( на индикаторе приставки пишется FLASH ) .

что я делаю не так ?

ps .. DFI установленна 2.1.2
pss попробовал из папки на dune открыть файл DuneFlashInterface__1080p__quality.swf на компе .. так же открылось черное окно ..

Movienizer самостоятельный катологизатор как и DFI, врятли совместимые продукты.

Полное сохранение делаете в DFI?

#5089 dend

dend

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:31

Movienizer самостоятельный катологизатор как и DFI, врятли совместимые продукты.

Полное сохранение делаете в DFI?

в Movienizer есть опция создания каталога в DFI .. ей и пытаюсь пользоватся ..

просьба уточнить , что есть "полное сохранение" ..

ps .. пробовал создавать каталог полностью в DFI , но DFI Collection Manager .. половину папок не видит или не реагирует на них ..
и пока не нашел причину этого .. т.е. в папке находится 10 директорий с фильмами .. DFI Collection Manager находит и отображает 4 ..
с Movienizer такого нет ..

Dune HD Base 3D , ( 170519_1353_r11 ) Сист.флешка присутствует

#5090 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 04:10

в Movienizer есть опция создания каталога в DFI .. ей и пытаюсь пользоватся ..

просьба уточнить , что есть "полное сохранение" ..

ps .. пробовал создавать каталог полностью в DFI , но DFI Collection Manager .. половину папок не видит или не реагирует на них ..
и пока не нашел причину этого .. т.е. в папке находится 10 директорий с фильмами .. DFI Collection Manager находит и отображает 4 ..
с Movienizer такого нет ..

Каталог DFI лучше всего делать при помощи DFI
По поводу опций Movienizer обращайтесь к его создателю.

Полное сохранение осуществляется кнопкой "Сохранить Каталог" - это как бы очевидно.
Прикрепленный файл  __________.JPG   273.69К   45 Количество загрузок:

Если не хотите делать "полное сохранение" каждый раз после добавление фильма в каталог - создайте проект Клиент-Сервер.

В результатах сканирования источника можно выбирать режимы поиска, либо по названия по файлам, либо по названиям папок. Название для поиска (для загрузки инфы с Кинопоиска) можно сразу редактировать при необходимости в этом же окне.

Прикрепленный файл  _____.JPG   79.54К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _____2.JPG   73.32К   25 Количество загрузок:

Так же есть маски, исключения, расширения файлов для поиска в настройках сканирования источника (у каждого источника свои настройки).
Прикрепленный файл  ______________________.JPG   133.23К   31 Количество загрузок:

#5091 Raul

Raul

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:13

А где можно почитать как создать "проект Клиент-Сервер"? Нигде не нашел :(

#5092 goggi

goggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 19:53

Короче с этой Dune целое горе. Но методом тыка добился.

Проблема: Во всех каталогизаторах (DFI, yaDIS) возникает ошибка когда дело доходит до воспроизведения видео. В частности в DFI пишет "Неподдерживаемый формат".

Решение: Необходимо соблюдение всех условий:
1) правильно прописанный путь. В моём случае smb://Гость@192.168.1.2/Film
2) сохранение каталога не на сетевой шаре а в на подключённой флешке.
3) начилие системного диска! Имхо, системный диск нужен всегда чтобы дюна нормально работала (иначе не работает нормально доступ к флешке по сети). Реализовать это можно через разделение флешки на несколько разделов (см. FAQ по Dune) или через USB Host.
4) для Windows 7 нужно настроить сетевые шары и добавить в список имеющих доступ пользователей Гостя (можно другую реальную учётную запись, но для безопасности не Администратора).

#5093 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 21:53

У меня прекрасно работает на сетевой шаре. Да и замучался бы для каждого плеера поддерживать свой собственный каталог.

А остальные Ваши условия... смешно было бы, если бы работало без "правильно прописанного пути" или без того чтобы "настроить сетевые шары и добавить в список имеющих доступ". Это же само собой разумеется.

#5094 goggi

goggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 22:02

У меня прекрасно работает на сетевой шаре. Да и замучался бы для каждого плеера поддерживать свой собственный каталог.
А остальные Ваши условия... смешно было бы, если бы работало без "правильно прописанного пути" или без того чтобы "настроить сетевые шары и добавить в список имеющих доступ". Это же само собой разумеется.

Вам смешно а для меня было открытием то что использование медиаплеера требует подготовки и чтения форумов. Что касается системной флешки - пока я её не сделал не было нормального доступа по сети к подключённой флешке.
Надеюсь мой пост поможет тем кому нужно.
P.S. Может быть кто-то поделится фоном для "фильмов"и "сериалов"?

#5095 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 May 2013 - 10:16

Базовый функционал - работает "из коробки" ,а все остальное - нужно хотя бы уметь читать, открытие это для Вас или нет. Попробуйте купить спутниковый тюнер и настроить БЕЗ ЧТЕНИЯ хоть ЧТО-ТО.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#5096 goggi

goggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 13:57

Базовый функционал - работает "из коробки" ,а все остальное - нужно хотя бы уметь читать, открытие это для Вас или нет.
Попробуйте купить спутниковый тюнер и настроить БЕЗ ЧТЕНИЯ хоть ЧТО-ТО.

Плохой пример. Если речь не о шаринге то вставляется карта доступа и выбирается сканирование спутника. Мало того, оператор распространяет инструкцию как в три тыка всё настроить. Тут же устройство аналогичное SmartTV (то есть удобно и просто для не подготовленных пользователей) и оно не работает из коробки сразу, его нужно настраивать. Правильнее сказать что из коробки работает лишь малая часть функционала (например, половина предустановленных приложений не работает как надо, с работой по сети заморочки, какие-то системные флешки нужны и т.п.). На этом сворачиваюсь потому что офтоп. Да и вообще что за манера набрасываться? Я привёл инструкцию для горемык вроде меня когда никак не работает обсуждаемая программа DFI, кому то пригодится.

#5097 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 12:20

Плохой пример. Если речь не о шаринге то вставляется карта доступа и выбирается сканирование спутника. Мало того, оператор распространяет инструкцию как в три тыка всё настроить. Тут же устройство аналогичное SmartTV (то есть удобно и просто для не подготовленных пользователей) и оно не работает из коробки сразу, его нужно настраивать. Правильнее сказать что из коробки работает лишь малая часть функционала (например, половина предустановленных приложений не работает как надо, с работой по сети заморочки, какие-то системные флешки нужны и т.п.). На этом сворачиваюсь потому что офтоп. Да и вообще что за манера набрасываться? Я привёл инструкцию для горемык вроде меня когда никак не работает обсуждаемая программа DFI, кому то пригодится.

С развитием dune store будет все проще в будущем, если конечно доведут до ума идею...
Просьба в данной ветке придерживаться нужного вектора обсуждения и не соскакивать на отвлеченные темы. ;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#5098 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:46

Короче с этой Dune целое горе. Но методом тыка добился.

Проблема: Во всех каталогизаторах (DFI, yaDIS) возникает ошибка когда дело доходит до воспроизведения видео. В частности в DFI пишет "Неподдерживаемый формат".

Решение: Необходимо соблюдение всех условий:
1) правильно прописанный путь. В моём случае smb://Гость@192.168.1.2/Film
3) начилие системного диска! Имхо, системный диск нужен всегда чтобы дюна нормально работала (иначе не работает нормально доступ к флешке по сети). Реализовать это можно через разделение флешки на несколько разделов (см. FAQ по Dune) или через USB Host.
4) для Windows 7 нужно настроить сетевые шары и добавить в список имеющих доступ пользователей Гостя (можно другую реальную учётную запись, но для безопасности не Администратора).

Дюна адекватно работает с сетевыми шарами, именно из-за этого и перешел на неё с других марок сетевых плееров.
DFI наиболее удобный каталогизатор для Дюны на мой взгляд, сохранять каталогизатор на флешке или внутреннем диске Дюны необходимо исключительно для более быстрой его работы. На сетевой шаре каталог прекрасно работает, особенно если сеть 1Gb и сетевая шара на быстром NAS.
Если хотите сохранить каталог на сетевом диске (и заодно избавить себя от операции полного сохранения каталога после каждого изменения в DFI) то создайте проект
Клиент-Сервер. Правда это потребует углубленного изучения форумов. Лично я не нашел пакета "установил-все работает"
Системная флешка нужна если устанавливаете много плагинов. По умолчанию используется встроенная флеш память плеера. На работу DFI особого влияния, наличия/отсутствия системной флешки, я не заметил.
Если не хотите особо "заморачиваться" с настройкой сетевых шар на Windows и вопросом безопасного доступа, либо активировать гостевую учетку - то установите на ПК небольшую программку, например NFS server, в ней укажите доступ к дисками или целевым папкам (если в названиях нет пробелов). И пользуйтесь протоколом NFS/TCP для Дюны и DFI.
Вы получите:
1. высокую скорость чтения Дюной по сети (до 300Мбит/с), высокая скорость копирования по сети на флешку или внутренний диск Дюны, либо с них на ПК.
2. конфиг с шарами и доступом хранится в файле, избавит вас от повторного расшаривания при переустановки Windows или смены ПК.
3. более быстрое расшаривание дисков и целевых папок на ПК, нет необходимости открывать общий доступ к папкам.
4. для каждого плеера (если их несколько) отдельный доступ по IP, решит ваш вопрос с безопасностью.
5. более быстрая навигация по фильму, если рип тяжелый особенно.
6. более быстрый запуск фильма с DFI.

Для Дюны в DFI путь будет выглядеть так "nfs-tcp://192.168.1.2:/hd:/" или так "nfs-tcp://192.168.1.2:/d:/"
Для NFS server путь в файле пишется "D:\Film -name:hd 192.168.1.218" либо "D:\ -name:d 192.168.1.218" соответственно.
Где "192.168.1.2" - IP вашего PC , "192.168.1.218" - IP вашего Dune , "-name:" -имя вашей шары (может быть любое).
Если создаете сетевую папку в самой Дюне то выбираем IP PC , NFS, TCP, и имя шары.

Лично мне более удобно чем с SMB и возиться с общим доступом.

#5099 johnybroker

johnybroker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:48

Перестало закачивать информацию о фильмах с Кинопоиска как в версии 2, так и в 1.5Х. Что случилось?

#5100 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:28

Перестало закачивать информацию о фильмах с Кинопоиска как в версии 2, так и в 1.5Х. Что случилось?

Читаем тут