Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5081 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:00

Использую Dune 102W как медиаинтерфейс между NAS с процессором с 2011 года. Собственно, Dune в сети, а выход HDMI - в процессор. Настройки - байпасовские. Контент - образы блюреев и флаки. К качеству видео вообще никаких вопросов. А вот к аудио вопросы появились...

Возникла надобность слушать музыку в наушниках в другом помещении. Для этого был выбран RME ADI-2 DAC и AKG K-872. На даке, естественно, нет HDMI, а на Dune - оптики. Но это - не большая проблема. Lindy делает профессиональные конвертеры. Правда, денег стоят как половина Neo 4K Plus.

Озадачился поиском современного медиаинтерфейса.

Воодушевило, что Dune ещё жива и не стоит на месте и даже Zapitti интегрировала в свой фейс. Удивила радикальная смена SoC и внедрение ОС Андроид. Ну да ладно...

Где-то здесь на форуме несколько лет т.н. обсуждали, что звук в Dune конвертится 44-48-44. Правда, на уровне предположений.

Решил попробовать подключить планшет непосредственно на вход процессора. Запустил флак Времена года 44/16. И вот тут-то пришло понимание того, что последние 7 лет  слушал непонятно что. :angry:  Разница, - мягко говоря, - существенная.

Как сейчас обстоят дела с качеством вывода звука в актуальных Dune? Интересует оптика.  Рассматриваю к приобретению Dune HD Pro 4K на Рилтэке. Или о качественном звуке в Dune стоит забыть в принципе?

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#5082 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:29

Как сейчас обстоят дела с качеством вывода звука в актуальных Dune? Интересует оптика.  Рассматриваю к приобретению Dune HD Pro 4K на Рилтэке. Или о качественном звуке в Dune стоит забыть в принципе?

В актуальных все ок, кроме как что DSD в PCM будет выводиться.

На Сигме - был полный ужас, и НЕ из-за передискретизации (она там выключается), а из-за жуткого джиттера от тактования всех цифровых выходов самим процессором.

Только ради этого стоило радикально сменить SoC ).

P.S. Каталагизатор Дюны, кстати, никакого отношения к Заппити не имеет ).

#5083 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:45

Коллеги,

Про приложение "Фильмы"... 

При просмотре кино онлайн, откуда прога тянет контент? По принципу ТоррентТВ?

Подскажите плиз.

И еще вопрос.

Летом во время "войны за HEVC", поудалял некоторые приложения (IPTV, Extended EPG, например).

Как их восстановить?

Думал восстановятся при переходе на новую прошивку.

Вчера накатил последнюю бету - не восстановились.

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#5084 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:53

В актуальных все ок, кроме как что DSD в PCM будет выводиться.

На Сигме - был полный ужас, и НЕ из-за передискретизации (она там выключается), а из-за жуткого джиттера от тактования всех цифровых выходов самим процессором.

Только ради этого стоило радикально сменить SoC ).

P.S. Каталагизатор Дюны, кстати, никакого отношения к Заппити не имеет ).

Я видел вашу информацию о тактовании выхода Сигмой в профильной ветке. А можно proof? Каково значение джиттера?

На фото потрохов в шапке на одной из фото в правом нижнем углу видно генератор на 12,000 Мгц. Скорее всего и в новом поколении Dune тактовка кратна 12-ти. Следовательно, 44,1 будет выводиться с пересчётом.

Есть объективные измерения уровня джиттера на новой линейке?

Выбор же иного поставщика SoC связан не с чем иным, как только с ликвидацией Sigma Designs https://www.sigmadesigns.com/ . ;)

Кстати, в своё время народ пытался встроить каталогизатор от Zappiti в Dune. Я смотрю сейчас, - одно лицо. Вполне вероятно, что сейчас Dune использует лицензию от Zappiti. Кстати, в ноте по глобальному обновлению Dune 102 от 2017 года об этом так и говорится, - хотите использовать Мою коллекцию, - купите лицензию.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#5085 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:22

Кстати, в своё время народ пытался встроить каталогизатор от Zappiti в Dune. Я смотрю сейчас, - одно лицо. Вполне вероятно, что сейчас Dune использует лицензию от Zappiti. Кстати, в ноте по глобальному обновлению Dune 102 от 2017 года об этом так и говорится, - хотите использовать Мою коллекцию, - купите лицензию.

Не использует ).

Лицензию предлагается купить у Дюны для аппаратов на Сигме с R11 прошивкой.

Касаемо звука - вообще это глупо целенаправленно использовать ВСЕ эти девайсы кроме Макса и Ультры как источник для серьезного звука с выводом через коаксиал/оптику.

Просто это не для того аппараты сделаны, но Сигма была совсем ужасна в этом плане ), а они - ок, но не для этой цели.

Если прям уж говорить о качестве-качестве, то либо Макс с коаксиала с XMOS, либо Ультра с коаксиала с 9038, либо USB ЦАП c XMOS к любой Андроидной Дюне.

Без XMOS снимать цифру с оптики таких балалаек - это просто ок, не ужасно, но ради этого не стоит брать такие балалайки.

#5086 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:42

Не использует ).

Лицензию предлагается купить у Дюны для аппаратов на Сигме с R11 прошивкой.

Ну так 102-ая как раз на R11. Мне вообще по барабану Zapitti-не Zapitti. Просто очень удобный каталогизатор. 

В своё время народ бился за прикручивание каталогизатора Zapitti к Dune. Я сейчас также рассматривал медиаинтерфейсы Zapitti к покупке, в т.ч. из-за удобства вывода инфо по видеоколлекции, но отказался по ряду причин. Посмотрите на каталогизатор Zapitti и сравните с Моей коллекцией Dune.

Касаемо звука - вообще это глупо целенаправленно использовать ВСЕ эти девайсы кроме Макса и Ультры как источник для серьезного звука с выводом через коаксиал/оптику.

Просто это не для того аппараты сделаны, но Сигма была совсем ужасна в этом плане ), а они - ок, но не для этой цели.

О как... А для чего они были сделаны?  :blink: Наличие XMOS в Максе и Ультре, кстати, не гарантирует серьёзный звук. "Серьёзный звук" обуславливается очень многими факторами. В т.ч. нормальным внутренним клоком. 

Что касается Sigma Designs, то они выпускали в т.ч. и специализированные процессоры, которые применялись и в студийной технике, и в системах обработки видеоинформации, и в бытовом Hi-End`e...

Если прям уж говорить о качестве-качестве, то либо Макс с коаксиала с XMOS, либо Ультра с коаксиала с 9038, либо USB ЦАП c XMOS к любой Андроидной Дюне.

Без XMOS снимать цифру с оптики таких балалаек - это просто ок, не ужасно, но ради этого не стоит брать такие балалайки.

Коаксиал - странный выбор при наличии XMOS, если только не ограничение в 96 кГц. А так - оптика более помехозащищённая. 

Ультра по коксу с 9038 - ещё более странный выбор. Особенно, учитывая звук 9038 даже в "референсных" DAC, - на любителя. Здесь же, вообще непонятно, как его китайцы обвязали. В таком случае, для музыки проще, дешевле и лучше купить сетевой Кебридж или Пионер в районе 70-100 руб.

Поясните про USB ЦАП с XMOS к любой андроидной Дюне. Вы имеете в виду снимать с Dune по USB на ЦАП? А в чём принципиальна разница? Там пересчёта не будет? Посмотрите на фото, которое я упоминал чуть выше. Там изобрАжен кварц на 12,000 МГц.

Про proof о жутком джиттере не забыли? Хочу разобраться.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#5087 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:17

Коллеги,
Про приложение "Фильмы"... 
При просмотре кино онлайн, откуда прога тянет контент? По принципу ТоррентТВ?
Подскажите плиз.
И еще вопрос.
Летом во время "войны за HEVC", поудалял некоторые приложения (IPTV, Extended EPG, например).
Как их восстановить?
Думал восстановятся при переходе на новую прошивку.
Вчера накатил последнюю бету - не восстановились.

Фильмы на русском идут с мунвалка на английском не знаю, но точно не торрент, восстановить удаленные приложения можно по кнопке POP UP, зайдя в Приложения Dune Hd или Android.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#5088 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 20:10

...

Очень много написали, нет смысла цитировать.

По-простому - да, конечно, цифровой источник типа сетевого А-брендового аудиоплеера с точки зрения того, что вы получите гарантироанную чистую цифру - проще. Но будут заморочки с dnla и интерфейсом. Для меня лично - уже неприемлимые.

Неприемлимые после использования мак мини с Аудирвана и USB XMOS преобразователем (дальше коаксиал на ЦАП). Цифра - та же, интерфейс в разы удобнее и smb.

Коаксиал - безусловно, однозначный выбор, ибо без хайрезов - вообще зачем все это ? Купите нормальный ЦАП с мультибитом на TDA1541, он обыграет на 44 КГц контенте любую самую топовую дельта сигму всегда и везде. Выбрали дельта сигму - извольте к хайрезам и забыть про оптику.

Зачем при наличии таких очевидных решений использовать для звука Дюну - я хз, но если сильно хочется, то я изложил варианты ).

Пока что вы путаетесь в  вещах типа приплетания кварца  для внутреннего DAC к цифровому выходу ).

Хотите дойти до всего своим умом - кто мешает ).

#5089 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:43

Очень много написали, нет смысла цитировать.

По-простому - да, конечно, цифровой источник типа сетевого А-брендового аудиоплеера с точки зрения того, что вы получите гарантироанную чистую цифру - проще. Но будут заморочки с dnla и интерфейсом. Для меня лично - уже неприемлимые.

Неприемлимые после использования мак мини с Аудирвана и USB XMOS преобразователем (дальше коаксиал на ЦАП). Цифра - та же, интерфейс в разы удобнее и smb.

Коаксиал - безусловно, однозначный выбор, ибо без хайрезов - вообще зачем все это ? Купите нормальный ЦАП с мультибитом на TDA1541, он обыграет на 44 КГц контенте любую самую топовую дельта сигму всегда и везде. Выбрали дельта сигму - извольте к хайрезам и забыть про оптику.

Зачем при наличии таких очевидных решений использовать для звука Дюну - я хз, но если сильно хочется, то я изложил варианты ).

Пока что вы путаетесь в  вещах типа приплетания кварца  для внутреннего DAC к цифровому выходу ).

Хотите дойти до всего своим умом - кто мешает ).

посоветуйте что то из  ЦАП с мультибитом на TDA1541

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#5090 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:22

посоветуйте что то из  ЦАП с мультибитом на TDA1541

Markan DAC
Сам им перестал пользоваться только потому что мне 192 КГц нужно, и в целом чуть более бытового удобства.
А так на 44.1 КГц материале - ни за его деньги, ни х2-3 по деньгам нет больше такого качества.

#5091 Zdarova

Zdarova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:32

Доброго всем дня.

Приобрел телевизор и данную приставку, много лет пользовался base 3.0 (отличный аппарат), но подошло время для 4k.

Скачал фильм 77гиг :unsure: (капец!) ииии...hdr...dolby atmos ... вау эффект и конечно все супер, но начал изучать что к чему и вот нарисовался долбанный dolby vision

Кстати 10 лет назад покупал к плазме кабель HDMI вандехуль, какой он там версии ХЗ. Решил его оставить посмотреть что будет, был приятно удивлен тем что работает вообще без проблем (что-то мне кажется качественный кабелю побоку какой у нас там на дворе стандарт)

Вопрос, есть ли информация из достоверных источников, будет ли когда-нибудь данная коробочка поддерживать этот формат dolby vision?

Заранее спасибо за информацию 

#5092 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:10

Markan DAC
Сам им перестал пользоваться только потому что мне 192 КГц нужно, и в целом чуть более бытового удобства.
А так на 44.1 КГц материале - ни за его деньги, ни х2-3 по деньгам нет больше такого качества.

у меня есть внешний ЦАП на сабле 9038. хотел просто посмотреть, что за аппарат про который вы рассказываете .

если честно не впечатлил

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#5093 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:41

у меня есть внешний ЦАП на сабле 9038. хотел просто посмотреть, что за аппарат про который вы рассказываете .

если честно не впечатлил

Как можно посмотреть то, что нужно слушать )))).

Я лично все для ориентации в этих железках отслушивал. 

Там, где это возможно - слушал, там где нет - покупал, иногда приходилось много денег потратить, Маркан это очень гуманно ).

Sabre - в целом на любителя. Если нравится  - ну ок ).

#5094 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:00

Вопрос, есть ли информация из достоверных источников, будет ли когда-нибудь данная коробочка поддерживать этот формат dolby vision?

Dolby Vision не поддерживает реалтековский чипсет.

Поэтому с 99% вероятностью никогда.

Кстати 10 лет назад покупал к плазме кабель HDMI вандехуль, какой он там версии ХЗ. Решил его оставить посмотреть что будет, был приятно удивлен тем что работает вообще без проблем (что-то мне кажется качественный кабелю побоку какой у нас там на дворе стандарт)

Да, это так. У кабелей HDMI нет "версий" ).

Качественный кабель будет работать без проблем, как у вас и есть.

#5095 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 09:54

С DV можно не заморачиваться сейчас, через 2-3 года да, как раз и новые дюны какие нибудь выйдут.

Dune HD Pro 4K

#5096 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:10

С DV можно не заморачиваться сейчас, через 2-3 года да, как раз и новые дюны какие нибудь выйдут.

Я вообще не увидел никаких преимуществ ДВ на своём телевизоре Sony 65XF9005 по мне так картинка без неё сочнее и светлее.Смотрел через Оппо203  картинка тёмная получается ,смотреть не комфортно, единственно светлый фильм с ДВ это Мег,остальные которые смотрел Законопослушный гражданин, Человек паук возвращение, Призрак в доспехах,Ганзель и гретель,Валериан они все тёмные и тусклые, лично мне не понравилась такая картинка смотришь как в погребе, удалил все эти фильмы и закачал без ДВ,картинка сочная и комфортная.Может быть на Олед-телеках и есть, но для себя вообще не увидел преимуществ, так что это больше похоже на маркетинг, чем на улучшение, или эти фильмы с ДВ надо смотреть в полной темноте, что мне лично не нравится.Так что я бы не торопился гнаться за этим ДВ,сам так же повёлся на ДВ и был разочарован.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5097 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:20

С обычным HDR  картинка сочнее и комфортней

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5098 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:32

Да это факт - на сейчас Dolby Vision это чистый маркетинг.

Галочка в ТТХ устройства для самоуспокоения "у меня все есть" ).

Иметь ее невредно, но пока что сугубо "чтобы было" в большинстве случаев.

Сертифицируется ли Реалтек с текущими чипам на DV, или только в новых - сложно сказать, ибо в самой поддержке нет ничего такого, только заплатить за сертификацию ).

#5099 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:51

Да это факт - на сейчас Dolby Vision это чистый маркетинг.

Галочка в ТТХ устройства для самоуспокоения "у меня все есть" ).

Иметь ее невредно, но пока что сугубо "чтобы было" в большинстве случаев.

Сертифицируется ли Реалтек с текущими чипам на DV, или только в новых - сложно сказать, ибо в самой поддержке нет ничего такого, только заплатить за сертификацию ).

Да чистый маркетинг, везде пишут улучшенная контрастностью по факту наоборот.Смотрел и на ATV4K (думал может быть дело в Оппо203)тоже самое с ДВ картинка более тёмная, тусклая и хуже по контрасту.Я не знаю для кого такая картинка образец, но для меня это очевидно хуже, поэтому стараюсь смотреть фильмы с HDR но без DV ибо тёмное и тусклое изображение не приемлю.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5100 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:19

Ну раз по DV проехались, может кто поделиться впечатлениями от просмотра 4k HDR контента c HFR (свежий релиз образа, а не давнишний BDRip, бонусом, у кого есть на чем прослушать, 8-канальный Atmos/TrueHD, правда только английский)?

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча / Billy Lynn's Long Halftime Walk / 2016 / ПМ, СТ / HEVC, HDR, UHD, 4K / Blu-Ray EUR (2160p)

Темы с аналогичным тегами Android