а есть работающая ссыль на обновленную версию?
http://forum.dfi-mc....face-2-ver-212/
Отправлено 18 April 2013 - 23:12
Отправлено 19 April 2013 - 17:50
DuneHD duo4K
Отправлено 19 April 2013 - 22:44
Если не секрет, а как Вы, если отключите сеть, будете доступаться к своему десятку винтов?Вопрос к знатокам
Как грамотно организовать в папках древо всех менюх?
на винте и на флешке дюны
------------------------------------
Для начала
Есть Дюна в ней 2 флешки 1 системная 2 гига
вторая быстрая на 32 гига для DFI
-----------------------
Есть 10ток винтов (от 1 до 2 гиг)
===================
1 винт В нем отечественные лучшие фильмы штук 500 в Авишках и матрешке( и ++ штук 100 многосерийки от 2 серий до 16)
2 винт - Наше кино mkv и Bluray
3 винт Зарубежные штук 500 в avi и mkv
4 винт HD рипы зарубежка (1)
5 винт HD рипы зарубежка (2)
6 винт HD рипы зарубежка (3)
7 винт HD рипы зарубежка (4)
8 винт документалки HD (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
9 винт документалки АВИ (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
и тд
Сеть от дюны потом будет отключена!!! То есть я не хочу с сети че то там подкачивать. )
Отправлено 19 April 2013 - 23:26
------------------Если не секрет, а как Вы, если отключите сеть, будете доступаться к своему десятку винтов?
DuneHD duo4K
Отправлено 20 April 2013 - 17:43
Отправлено 20 April 2013 - 17:50
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 20 April 2013 - 18:22
Отправлено 22 April 2013 - 12:58
Из папки "И снова Анискин" файлы с именами "Серия 01.avi", "Серия 02.avi", "Серия 03.avi"Пытаюсь добавить 3х серийный фильм И снова Анискин
Не знаю как расположить в папке серии чтобы прога их унюхала
Отправлено 22 April 2013 - 16:55
Отправлено 22 April 2013 - 18:04
Сделать полное сохранение проектаХотел было оплатить, но не успел, пришел домой, вставил флешку в Дюну, и получил полный облом.
При открытии папки "каталог 1", Дюна как-бы пытается показать стартовую картинку DFI, но никакой графики на экране нет, а там, где в меню были кнопки "Кино", "Мультфильмы" и "Документалка", присутствуют три одинаковые надписи "_MOVIE_LIST_.SWF". При нажатии на любую черный экран и висяк.
Обновленная прога на первый взгляд очень понравилась, хочу купить, а тут такое.![]()
Что посоветуете?
Отправлено 22 April 2013 - 19:23
Отправлено 28 April 2013 - 09:50
Отправлено 28 April 2013 - 10:45
1. Очень часто бывает, что года фильмов в базе кинопоиска и TheMovieDB.org различаются. Поиск происходит по названию и году. Соответственно то что находится на кинопоиске, не находится на TheMovieDB.org. На самом деле эти случаи не так уж и часты и легко решаются убиранием галки автоматическое определение и проставлением нужных годов при поиске.На выходных немного "поигрался" с DFI v2.x чтобы понять, насколько каталогизатор удобен (для меня).
Несколько вещей мне либо не понятны (концепция их мне не понятна), либо не нашёл с хода как решить.
1. Очень часто бывает, что DFI находит описание фильма (в kinopoisk.ru), но не находит от этого же фильма постеры и т.п. (в TheMovieDB.org). Притом сам фильм, разумеется, есть в TheMovieDB.org, но под оригинальным названием. Вопрос: неужели так трудно связать поиск русского названия с оригинальным? Как это делают (и с успехом) в других каталогизаторах.
Ведь руками приходится потом добавлять, притом по отдельности, и постеры, и фанарты, и даже кадры из фильма (которые должны подгружаться с kinopoisk.ru, но почему-то не подгружаются, если фильм был не найден на TheMovieDB.org).
2. В моём понимании (и не только в моём) каталог - это хранилище и описание всех фильмов фильмотеки. В том числе ранее просмотренных и уже удаленных, а также фильмов, которые воспроизводятся на одних плеерах, но не воспроизводятся на других (нпр, 3D).
А оболочка - это медиаоболочка для конкретного девайса. И совсем не обязательно, что оболочка должна отображать все фильмы из каталога. В других каталогизаторах дела с этим обстоят более-менее нормально. Но у DFI ИМХО проблемы, поскольку флеш-оболочка каталогизатора намертво завязана к каталогу. Нельзя флеш-оболочке DFI указать, чтобы она показывала только нужную часть фильмов из каталога (например, по метке или фильтру). Во всяком случае, я этого не нашёл.
Например, я храню информацию о многих сотнях ранее просмотренных фильмах с моими оценками и т.п. Самих фильмов давно уже нет на дисках, и пути к самим фильмам давно пустые. В DFI это тоже можно создать. Но... информация о фильмах всё равно будет присутствовать в оболочке (в других каталогизаторах это совсем не обязательно), а, во-вторых, никак не узнать сразу, что фильма на диске нет (только если ввести метку в каталоге, а в оболочке предварительно на неё надо посмотреть в соответствующем разделе, который выводится совсем не по умолчанию). При запуске такого фильма флеш-оболочка аварийно прекращает работу и пользователь просто вываливается из неё в проводник Дюны.
Не сочтите всё вышеизложенное за наезд. Просто не понимаю, как эти препятствия обойти.
Отправлено 28 April 2013 - 10:56
Отправлено 28 April 2013 - 11:58
Странно, что Вы этого не нашли. Система фильтров в DFI реализована очень неплохо. На пульте Дюны используйте "Pop Up Menu", дальше "Фильтр". И будет Вам, например, фильтр по метке. Конечно если предварительно Вы ее проставили.Но у DFI ИМХО проблемы, поскольку флеш-оболочка каталогизатора намертво завязана к каталогу. Нельзя флеш-оболочке DFI указать, чтобы она показывала только нужную часть фильмов из каталога (например, по метке или фильтру). Во всяком случае, я этого не нашёл.
Отправлено 28 April 2013 - 12:09
Я видел и использовал этот фильтр. Только он:Странно, что Вы этого не нашли. Система фильтров в DFI реализована очень неплохо. На пульте Дюны используйте "Pop Up Menu", дальше "Фильтр". И будет Вам, например, фильтр по метке. Конечно если предварительно Вы ее проставили.
Да и вообще, посмотрите по кнопке "Search" описание всех кнопок пульта
Отправлено 28 April 2013 - 12:16
Здесь тоже не все так плохо.Наверное, я неправильно выразился, но в моём понимании каталог - это не только то, что у вас есть в фильмотеке, но и что было (с вашими комментариями, оценками и т.п.) Это же очень удобно. Например, я удалял фильмы, которые были плохо озвучены в переводе. Но сами фильмы не были плохие. О чём я могу узнать из каталога. И при возможности их следует заново записать. И т.д. и т.п. десятки примеров того, почему важно хранить информацию об удалённых фильмах (и не только об удалённых).
Мне кажется, что ничего нет трудного создать опцию, которая бы учитывала ситуацию: если путь к местоположению фильма пустой, то по желанию "отображать/не отображать" его в оболочке.
Но что делать в DFI, если фильмы у меня есть даже в фильмотеке, но одни девайсы их могут воспроизводить, а другие - нет? Например, фильмы 3D ONLY. Ведь DFI не может отображать пометки сразу на главном экране описания фильма. Чтобы пользователи могли сразу определить, не запуская фильм и не проделывая лишних манипуляций (замечу, что, как и других, девайсами пользуюсь не только я, но и домочадцы)
Отправлено 28 April 2013 - 12:20
Посмотрите моё предыдущее сообщение.Здесь тоже не все так плохо.
Вас никто не заставляет, для физически удаленного фильма, удалять информацию из каталога. Оставьте фильм в каталоге, проставьте метку "Удален". Либо добавьте к названию свой символ, который будет означать, что фильма физически нет (я делаю так для пустых сериалов, которые ожидают следующий сезон). В этом случае, в списке, Вы будете сразу видеть, что этот фильм в фильмотеке отсутствует. Вариантов масса ...