Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#5061 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 23:12

а есть работающая ссыль на обновленную версию?

http://forum.dfi-mc....face-2-ver-212/

#5062 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 19 April 2013 - 17:50

Вопрос к знатокам
Как грамотно организовать в папках древо всех менюх?
на винте и на флешке дюны

------------------------------------
Для начала
Есть Дюна в ней 2 флешки 1 системная 2 гига
вторая быстрая на 32 гига для DFI
-----------------------
Есть 10ток винтов (от 1 до 2 гиг)
===================
1 винт В нем отечественные лучшие фильмы штук 500 в Авишках и матрешке( и ++ штук 100 многосерийки от 2 серий до 16)
2 винт - Наше кино mkv и Bluray
3 винт Зарубежные штук 500 в avi и mkv
4 винт HD рипы зарубежка (1)
5 винт HD рипы зарубежка (2)
6 винт HD рипы зарубежка (3)
7 винт HD рипы зарубежка (4)
8 винт документалки HD (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
9 винт документалки АВИ (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
и тд
Сеть от дюны потом будет отключена!!! То есть я не хочу с сети че то там подкачивать. )

Прикрепленные файлы

DuneHD duo4K

#5063 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:44

Вопрос к знатокам

------------------------------------
Для начала
Есть Дюна в ней 2 флешки 1 системная 2 гига
вторая быстрая на 32 гига для DFI
-----------------------
Есть 10ток винтов (от 1 до 2 гиг)
===================
1 винт В нем отечественные лучшие фильмы штук 500 в Авишках и матрешке( и ++ штук 100 многосерийки от 2 серий до 16)
2 винт - Наше кино mkv и Bluray
3 винт Зарубежные штук 500 в avi и mkv
4 винт HD рипы зарубежка (1)
5 винт HD рипы зарубежка (2)
6 винт HD рипы зарубежка (3)
7 винт HD рипы зарубежка (4)
8 винт документалки HD (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
9 винт документалки АВИ (по одному фильму и есть блоки по 20-30 серий)
и тд
Сеть от дюны потом будет отключена!!! То есть я не хочу с сети че то там подкачивать. )

Если не секрет, а как Вы, если отключите сеть, будете доступаться к своему десятку винтов? :D

#5064 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 19 April 2013 - 23:26

Если не секрет, а как Вы, если отключите сеть, будете доступаться к своему десятку винтов? :D

------------------
Как и доступался :blink:
Сегодня вытащил сетевой шнур из дюны.
Все работает! А почему не должно работать? DFI работоспособна с флешки! А зачем мне сеть я уже все что нужно скачал! А мутотень современную я не качаю.
Мой вопрос в силе!
Вопрос к знатокам
==============
еще куча вопросов (и за за того что нет толкового описания) -- (((
Пытаюсь добавить 3х серийный фильм И снова Анискин
Не знаю как расположить в папке серии чтобы прога их унюхала
Не пойму при чем тут СЕЗОНЫ??? (((( При чем тут ЭПИЗОДЫ
DFI создавался для домохозяек любительниц мыла?
Многосерийные фильмы как добавлять?
У меня допустим многосериек штук 100 только из раздела наше кино. Их что нужно вручную каждую серия подпихивать?
--------------------
Ребята продукт стал платным
Поэтому думаю нужно уделить вашему детищу три часа свободного времени и написать понятное описание - а не отвечать из года в год на одни и те же вопросы. Дней 5 сижу - постоянно удаляю созданное - постоянно все не так.
мне кто нибудь поможет советом?

DuneHD duo4K

#5065 Merlock

Merlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:43

Имеется Dune HD Base 3.0. Она получает файлы по NFS с сервера под управлением win 2003r2. Не могу настроить путь к папке для Dune в источниках. Перепробовал варианты и с двоеточиями и без. Всегда пишет: ошибка. не поддерживаемый формат. IP сервера 192.168.1.5 Имя NFS-шары: SER3. пишу nfs://192.168.1.5:/SER3:/Отечественное кино - не работает... Может что упустил?

#5066 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 April 2013 - 17:50

Упустили двоеточия. И, вероятно, реально имя тома между адресом сервера и SER3

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#5067 Merlock

Merlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 18:22

Имя тома? Подскажите: где его взять? у меня есть имя шары (каждый физический диск-винт имеет свое имя, то есть диск F это и есть SER3). На них есть папки. Дюна то показывает без имени тома. После долгих экспериментов выяснил: проблема в русских символах в именах файлов и папок. Server 2003r2 транслирует их в кодировке CP-1251 (В настройках дюны кодировка для NFS можно указать). При переименовании Папки и файлов в латинские символы (то есть полностью исключаются русские буквы в пути) воспроизведение заработало! Теперь вопрос к знатокам серверных ОС: можно ли изменить кодировку символов, транслируемых сервером (используются "Службы Microsoft для NFS"). Я не нашел этих настроек. Заранее благодарен.

#5068 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:58

Пытаюсь добавить 3х серийный фильм И снова Анискин
Не знаю как расположить в папке серии чтобы прога их унюхала

Из папки "И снова Анискин" файлы с именами "Серия 01.avi", "Серия 02.avi", "Серия 03.avi"
абсолютно без проблем нашлись как многосерийный фильм "И снова Анискин"
На полном автомате при сканировании источника.
Многосерийные фильмы добавляйте в радел с типом "Кино" (не сериалы).

Добавлено:
В настройках сканирования посмотрите маски для поиска серий - поставьте галочки на всех масках, которые там есть

#5069 nnnaas

nnnaas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:55

Привет всем. Приношу извинения если уже обсуждалось, но поиском ответа не нашел. Пользуюсь первой DFI около года, очень доволен. Автору респект, спасибо и творческих успехов! Проект расположен на флешке, воткнутой в Дюну HDTV-301, прошивка 120329_2012. Может второй DFI не работает с 301-й Дюной? Или я где-то накосячил? Так вроде негде, установил прогу, при запуске выбрал "конвертнуть старый проект", указал папку на флешке со старым каталогом "каталог 1". Сконвертированный каталог указал разместить в новой папке "каталог 2" на той же флешке, и ушел на работу. Хотел было оплатить, но не успел, пришел домой, вставил флешку в Дюну, и получил полный облом. При открытии папки "каталог 1", Дюна как-бы пытается показать стартовую картинку DFI, но никакой графики на экране нет, а там, где в меню были кнопки "Кино", "Мультфильмы" и "Документалка", присутствуют три одинаковые надписи "_MOVIE_LIST_.SWF". При нажатии на любую черный экран и висяк. Обновленная прога на первый взгляд очень понравилась, хочу купить, а тут такое. :( Что посоветуете?

#5070 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:04

Хотел было оплатить, но не успел, пришел домой, вставил флешку в Дюну, и получил полный облом.
При открытии папки "каталог 1", Дюна как-бы пытается показать стартовую картинку DFI, но никакой графики на экране нет, а там, где в меню были кнопки "Кино", "Мультфильмы" и "Документалка", присутствуют три одинаковые надписи "_MOVIE_LIST_.SWF". При нажатии на любую черный экран и висяк.
Обновленная прога на первый взгляд очень понравилась, хочу купить, а тут такое. :(
Что посоветуете?

Сделать полное сохранение проекта

#5071 nnnaas

nnnaas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:23

Andy_K
Ура! Все ОК!

Спасибо Вам.

Еще вопрос, гривневый webmoney не планируете завести?

А то сходу как-то не вышло заплатить.
В терминалах можно сделать оплату только на кошелек, который начинается на U*.
И банки далеко не все делают подобные платежи.
Одним словом, головняк.

#5072 bvg15

bvg15

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:56

Сегодня после запуска выскочило следующее: Прикрепленный файл  WTF.jpg   92.63К   82 Количество загрузок: Переустановка не помогла, тоже самое. ЧТО может быть?

#5073 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:00

Сегодня после запуска выскочило следующее:
Прикрепленный файл  WTF.jpg   92.63К   82 Количество загрузок:
Переустановка не помогла, тоже самое. ЧТО может быть?

Компьютер перезагрузите

#5074 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 09:50

На выходных немного "поигрался" с DFI v2.x чтобы понять, насколько каталогизатор удобен (для меня). Несколько вещей мне либо не понятны (концепция их мне не понятна), либо не нашёл с хода как решить. 1. Очень часто бывает, что DFI находит описание фильма (в kinopoisk.ru), но не находит от этого же фильма постеры и т.п. (в TheMovieDB.org). Притом сам фильм, разумеется, есть в TheMovieDB.org, но под оригинальным названием. Вопрос: неужели так трудно связать поиск русского названия с оригинальным? Как это делают (и с успехом) в других каталогизаторах. Ведь руками приходится потом добавлять, притом по отдельности, и постеры, и фанарты, и даже кадры из фильма (которые должны подгружаться с kinopoisk.ru, но почему-то не подгружаются, если фильм был не найден на TheMovieDB.org). 2. В моём понимании (и не только в моём) каталог - это хранилище и описание всех фильмов фильмотеки. В том числе ранее просмотренных и уже удаленных, а также фильмов, которые воспроизводятся на одних плеерах, но не воспроизводятся на других (нпр, 3D). А оболочка - это медиаоболочка для конкретного девайса. И совсем не обязательно, что оболочка должна отображать все фильмы из каталога. В других каталогизаторах дела с этим обстоят более-менее нормально. Но у DFI ИМХО проблемы, поскольку флеш-оболочка каталогизатора намертво завязана к каталогу. Нельзя флеш-оболочке DFI указать, чтобы она показывала только нужную часть фильмов из каталога (например, по метке или фильтру). Во всяком случае, я этого не нашёл. Например, я храню информацию о многих сотнях ранее просмотренных фильмах с моими оценками и т.п. Самих фильмов давно уже нет на дисках, и пути к самим фильмам давно пустые. В DFI это тоже можно создать. Но... информация о фильмах всё равно будет присутствовать в оболочке (в других каталогизаторах это совсем не обязательно), а, во-вторых, никак не узнать сразу, что фильма на диске нет (только если ввести метку в каталоге, а в оболочке предварительно на неё надо посмотреть в соответствующем разделе, который выводится совсем не по умолчанию). При запуске такого фильма флеш-оболочка аварийно прекращает работу и пользователь просто вываливается из неё в проводник Дюны. Не сочтите всё вышеизложенное за наезд. Просто не понимаю, как эти препятствия обойти.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#5075 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 10:45

На выходных немного "поигрался" с DFI v2.x чтобы понять, насколько каталогизатор удобен (для меня).
Несколько вещей мне либо не понятны (концепция их мне не понятна), либо не нашёл с хода как решить.

1. Очень часто бывает, что DFI находит описание фильма (в kinopoisk.ru), но не находит от этого же фильма постеры и т.п. (в TheMovieDB.org). Притом сам фильм, разумеется, есть в TheMovieDB.org, но под оригинальным названием. Вопрос: неужели так трудно связать поиск русского названия с оригинальным? Как это делают (и с успехом) в других каталогизаторах.
Ведь руками приходится потом добавлять, притом по отдельности, и постеры, и фанарты, и даже кадры из фильма (которые должны подгружаться с kinopoisk.ru, но почему-то не подгружаются, если фильм был не найден на TheMovieDB.org).

2. В моём понимании (и не только в моём) каталог - это хранилище и описание всех фильмов фильмотеки. В том числе ранее просмотренных и уже удаленных, а также фильмов, которые воспроизводятся на одних плеерах, но не воспроизводятся на других (нпр, 3D).
А оболочка - это медиаоболочка для конкретного девайса. И совсем не обязательно, что оболочка должна отображать все фильмы из каталога. В других каталогизаторах дела с этим обстоят более-менее нормально. Но у DFI ИМХО проблемы, поскольку флеш-оболочка каталогизатора намертво завязана к каталогу. Нельзя флеш-оболочке DFI указать, чтобы она показывала только нужную часть фильмов из каталога (например, по метке или фильтру). Во всяком случае, я этого не нашёл.
Например, я храню информацию о многих сотнях ранее просмотренных фильмах с моими оценками и т.п. Самих фильмов давно уже нет на дисках, и пути к самим фильмам давно пустые. В DFI это тоже можно создать. Но... информация о фильмах всё равно будет присутствовать в оболочке (в других каталогизаторах это совсем не обязательно), а, во-вторых, никак не узнать сразу, что фильма на диске нет (только если ввести метку в каталоге, а в оболочке предварительно на неё надо посмотреть в соответствующем разделе, который выводится совсем не по умолчанию). При запуске такого фильма флеш-оболочка аварийно прекращает работу и пользователь просто вываливается из неё в проводник Дюны.

Не сочтите всё вышеизложенное за наезд. Просто не понимаю, как эти препятствия обойти.

1. Очень часто бывает, что года фильмов в базе кинопоиска и TheMovieDB.org различаются. Поиск происходит по названию и году. Соответственно то что находится на кинопоиске, не находится на TheMovieDB.org. На самом деле эти случаи не так уж и часты и легко решаются убиранием галки автоматическое определение и проставлением нужных годов при поиске.
2. Да! каталог - это хранилище и описание всех фильмов ФИЛЬМОТЕКИ! т.е. тех фильмов, что ФИЗИЧЕСКИ у тебя находятся.
Фильмоте́ка (от англ. film — плёнка и греч. θήκη — хранилище; по аналогии с библиотекой) — отдел киносъёмочной или кинопрокатной компании или организации, а также специальное учреждение, предназначенное для сбора и хранения фильмов и связанных с ними материалов (негативы, позитивы, фонограммы и т. д.), а также имеющей к ним отношение документации (раскадровки, монтажные листы, сценарии, критические и аналитические публикации, фотографии и т. д.). Фильмотеками также называется частное домашние собрание фильмов.
В этом смысле DFI идеальльно подходит к этому понятию, т.е. отвечает всем заявленным функциям.

#5076 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 10:56

Наверное, я неправильно выразился, но в моём понимании каталог - это не только то, что у вас есть в фильмотеке, но и что было (с вашими комментариями, оценками и т.п.) Это же очень удобно. Например, я удалял фильмы, которые были плохо озвучены в переводе. Но сами фильмы не были плохие. О чём я могу узнать из каталога. И при возможности их следует заново записать. И т.д. и т.п. десятки примеров того, почему важно хранить информацию об удалённых фильмах (и не только об удалённых). Мне кажется, что ничего нет трудного создать опцию, которая бы учитывала ситуацию: если путь к местоположению фильма пустой, то по желанию "отображать/не отображать" его в оболочке. Но что делать в DFI, если фильмы у меня есть даже в фильмотеке, но одни девайсы их могут воспроизводить, а другие - нет? Например, фильмы 3D ONLY. Ведь DFI не может отображать пометки сразу на главном экране описания фильма. Чтобы пользователи могли сразу определить, не запуская фильм и не проделывая лишних манипуляций (замечу, что, как и других, девайсами пользуюсь не только я, но и домочадцы)

#5077 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 11:58

Но у DFI ИМХО проблемы, поскольку флеш-оболочка каталогизатора намертво завязана к каталогу. Нельзя флеш-оболочке DFI указать, чтобы она показывала только нужную часть фильмов из каталога (например, по метке или фильтру). Во всяком случае, я этого не нашёл.

Странно, что Вы этого не нашли. Система фильтров в DFI реализована очень неплохо. На пульте Дюны используйте "Pop Up Menu", дальше "Фильтр". И будет Вам, например, фильтр по метке. Конечно если предварительно Вы ее проставили.
Да и вообще, посмотрите по кнопке "Search" описание всех кнопок пульта :)

#5078 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:09

Странно, что Вы этого не нашли. Система фильтров в DFI реализована очень неплохо. На пульте Дюны используйте "Pop Up Menu", дальше "Фильтр". И будет Вам, например, фильтр по метке. Конечно если предварительно Вы ее проставили.
Да и вообще, посмотрите по кнопке "Search" описание всех кнопок пульта :)

Я видел и использовал этот фильтр. Только он:
1. Не позволяет фильтровать по множеству меток. Да ещё и совместно с другими параметрами (год выпуска и т.д.).
2. Не позволяет фильтровать фильмы, у которых нет определённой метки. т.е. я могу найти фильмы, у кого стоит метка "3D only", но не могу выделить фильмы, у которых этой метки нет. И в лучшем случае мне надо будет создавать две метки: "3D only" и "2D" (притом не могу их назначить взаимоисключаемыми). И т.д. Например в случае если создать метки "смотрел" и "не смотрел" фильмы.
3. Не могу сделать так, чтобы метки присваивались автоматически при создании описания нового фильма. Например метку "не смотрел".
4. Фильтры не запоминаются при выходе. Как я подчёркивал, плеерами пользуюсь не я один. И тут возникают проблемы. По моему, они очевидны.

Опять же повторяюсь, не воспринимайте это за наезд. Но в других каталогизаторах это же как бы само собой разумеется, что не надо в оболочке отображать фильмы, которых нет на диске. Или что могу назначить так, чтобы в оболочке показывались лишь непросмотренные ранее фильмы. Или только фильмы в 2D. Да и вообще сам могу выбрать, что показывать в оболочке. Это же удобно, разве это не очевидно?!

#5079 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:16

Наверное, я неправильно выразился, но в моём понимании каталог - это не только то, что у вас есть в фильмотеке, но и что было (с вашими комментариями, оценками и т.п.) Это же очень удобно. Например, я удалял фильмы, которые были плохо озвучены в переводе. Но сами фильмы не были плохие. О чём я могу узнать из каталога. И при возможности их следует заново записать. И т.д. и т.п. десятки примеров того, почему важно хранить информацию об удалённых фильмах (и не только об удалённых).
Мне кажется, что ничего нет трудного создать опцию, которая бы учитывала ситуацию: если путь к местоположению фильма пустой, то по желанию "отображать/не отображать" его в оболочке.

Но что делать в DFI, если фильмы у меня есть даже в фильмотеке, но одни девайсы их могут воспроизводить, а другие - нет? Например, фильмы 3D ONLY. Ведь DFI не может отображать пометки сразу на главном экране описания фильма. Чтобы пользователи могли сразу определить, не запуская фильм и не проделывая лишних манипуляций (замечу, что, как и других, девайсами пользуюсь не только я, но и домочадцы)

Здесь тоже не все так плохо. :) Вас никто не заставляет, для физически удаленного фильма, удалять информацию из каталога. Оставьте фильм в каталоге, проставьте метку "Удален". Либо добавьте к названию свой символ, который будет означать, что фильма физически нет (я делаю так для пустых сериалов, которые ожидают следующий сезон). В этом случае, в списке, Вы будете сразу видеть, что этот фильм в фильмотеке отсутствует. Вариантов масса ...

#5080 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:20

Здесь тоже не все так плохо. :) Вас никто не заставляет, для физически удаленного фильма, удалять информацию из каталога. Оставьте фильм в каталоге, проставьте метку "Удален". Либо добавьте к названию свой символ, который будет означать, что фильма физически нет (я делаю так для пустых сериалов, которые ожидают следующий сезон). В этом случае, в списке, Вы будете сразу видеть, что этот фильм в фильмотеке отсутствует. Вариантов масса ...

Посмотрите моё предыдущее сообщение.