Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5002

#4981 ОлегА

ОлегА

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 18:26

После последнего обновления прошивки снова перестал нормально воспроизводиться кодек VC-1 : видео дерганое, идет рывками, смотреть невозможно. То же самое было в родной продажной прошивке, но после обновления (январь '24) все устаканилось. И вот опять... Хоть не обновляй.
Есть каки-то рекомендации?

#4982 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 19:08

После последнего обновления прошивки снова перестал нормально воспроизводиться кодек VC-1 : видео дерганое, идет рывками, смотреть невозможно. То же самое было в родной продажной прошивке, но после обновления (январь '24) все устаканилось. И вот опять... Хоть не обновляй.

"Последнее" обновление прошивки для этого бокса используя ваши временные метки  - июнь "24, никаких других больше не было.

Определённые сложности с VC-1 были всегда, но у них есть конкретные объективные причины  - читаем шапку (список ошибок).

Ну и поскольку в ченджлогах ни за январь "24, ни за июнь "24 этот кодек (изменения в его работе) не упоминается, рекомендации такие: выполнить п. 7, 8 и 9 отсюда О Разделе

Следующий пост с абстрактным описанием окажется в корзине.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#4983 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 14:08

Добрый день,скажите,а что на Магик 4к плюс уже вышла новая прошивка?Я что то не видел!,или просмотрел??

Божественный замок:

Дюна- 303D, Всегда свежая прошивка

SmartBox 4k Plus, всегда свежая прошивка

Magic 4k Plus, всегда свежая прошивка

#4984 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3545 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 18:04

Добрый день,скажите,а что на Магик 4к плюс уже вышла новая прошивка?Я что то не видел!,или просмотрел??

Нет. Не вышла. И будет не скоро
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)

#4985 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:01

Нет. Не вышла. И будет не скоро

спасибо за ответ!очень жаль,буду ждать

Божественный замок:

#4986 v.i.t.a.l

v.i.t.a.l

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 15:45

Добрый день. Magic 4K Plus (240619_0210_r22). Не видит внешние аудиодорожки. Плеер стандартный. Пробовал ac3, eac3. Файлы называл примерно так: video.mkv + video.rus.description.ac3, video.eng.description.ac3.

#4987 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 14:39

Форумчане обнаружилась проблема на моей Дюне при новой прошивке r24:Дюна по кабелю HDMI подключена к АВ Ресиверу Denon с поддержкой 4к/8к,а с него по такому же кабелю к телеку ВВК 4К.Раньше при прошлой прошивке Дюны r22 выставлял видео режим 4к 2160p-60Hz и все работало а при новой версии прошивки изображение на телике появляется только при видео режиме 1080i-60Hz!!!при других вариантах видео режима экран телевизора черный и пишет нет сигнала.Я уже все перепробовал,не могу понять в чем дело!!В ресивере Денон Дюна подключена через сквозной канал HDMI 4K.В настройках ресивера ничего не менял!!!Подскажите куда мне капать что бы все как раньше заработало???

Божественный замок:

#4988 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 15:08

Форумчане обнаружилась проблема на моей Дюне при новой прошивке r24:Дюна по кабелю HDMI подключена к АВ Ресиверу Denon с поддержкой 4к/8к,а с него по такому же кабелю к телеку ВВК 4К.Раньше при прошлой прошивке Дюны r22 выставлял видео режим 4к 2160p-60Hz и все работало а при новой версии прошивки изображение на телике появляется только при видео режиме 1080i-60Hz!!!при других вариантах видео режима экран телевизора черный и пишет нет сигнала.Я уже все перепробовал,не могу понять в чем дело!!В ресивере Денон Дюна подключена через сквозной канал HDMI 4K.В настройках ресивера ничего не менял!!!Подскажите куда мне капать что бы все как раньше заработало???

Если уверены в работоспособности кабелей HDMI, то возможно слетела какая-то настройка HDMI входа в ТВ и (или) в Ресивере (название настройки типа "Формат сигнала HDMI", должен стоять Расширенный или типа того).

Если, пытаясь устранить проблему, вы дёргали кабели HDMI туда-сюда, то напоминаю, что дёргать их надо только, обесточив все устройства, к которым кабели подключаются (ТВ, Ресивер, Плеер), иначе можно сжечь разЪём.

Если с настройками всё норм, то попробуйте преключить кабели в другие HDMI входы, соблюдая правила подключения. Или просто переподключить их в те же разЪёмы.

Если опять всё плохо, то сделайте откат прошивки до r22, чтобы проверить влияние r24 на проблему.

#4989 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 15:14

Если уверены в работоспособности кабелей HDMI, то возможно слетела какая-то настройка HDMI входа в ТВ и (или) в Ресивере (название настройки типа "Формат сигнала HDMI", должен стоять Расширенный или типа того).

Если, пытаясь устранить проблему, вы дёргали кабели HDMI туда-сюда, то напоминаю, что дёргать их надо только, обесточив все устройства, к которым кабели подключаются (ТВ, Ресивер, Плеер), иначе можно сжечь разЪём.

Если с настройками всё норм, то попробуйте преключить кабели в другие HDMI входы, соблюдая правила подключения. Или просто переподключить их в те же разЪёмы.

Если опять всё плохо, то сделайте откат прошивки до r22, чтобы проверить влияние r24 на проблему.

а как можно сделать откат прошивки до r22

Божественный замок:

#4990 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 15:23

а как можно сделать откат прошивки до r22

Настройки > Прочее > Обновление прошивки > пункт "Игнорировать бэта версии" поставить "НЕТ" и выполнить пункт "Проверить доступные обновления".

Выбрать нужную прошивку.

#4991 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:05

Настройки > Прочее > Обновление прошивки > пункт "Игнорировать бэта версии" поставить "НЕТ" и выполнить пункт "Проверить доступные обновления".

Выбрать нужную прошивку.

откатился на предыдущею версию прошивки-нечего не поменялось 

Божественный замок:

#4992 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:22

Признавайтесь. Кабели дёргали? Настройки ТВ меняли?))) 

нет

Божественный замок:

#4993 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:31

нет

Дюну на прямую к ТВ изображение есть? Сброс настроек делали? Пробуйте

Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418
Dune HD AV1 4K tv175u (250622_1149_r22)
Dune HD Pro 8K Plus (260522_1410_r24)
Samsung UE55NU8500

#4994 igorspb48

igorspb48

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 13:29

Всем привет! нужен хелп - вчерась неожиданно приставка перестала работать, просто выключилась и не включается ни с пульта, ни с кнопки. Красный огонек горит, ничего не происходит. Питание в норме. Умерла навсегда или есть вероятность оживить? Буду благодарен за любой "диагноз".

#4995 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 13:45

Добрый день форумчане,может кто даст дельный совет?.Проблема вот в чем:имею Дюну Магик 4К плюс подключенный по hdmi кабелю к av ресиверу Денон а он подключен по кабелю к жк телеку.Что бы не гонять каждый раз ресивер Денон я смотрю транзитом(в спящем режиме)телевидение с Дюны на телек,но последнее время меня перестал удовлетворять звук динамиков на телевизоре(стали тише звучать).У меня имеется колонка Алиса Миди(умная) с динамиками 25 ватт,я ее решил с помощью блютуз подсоединить к Дюне.Дюна обнаружила колонку и подключила ее,но звук на колонку идет прерывистый,что с флешки всунутой в Дюну,что с потокового видео(ютуб и тв каналы).Я пытался переподключать и то и то,не помогло!!У меня еще есть обычная блютуз колонка jbl подключил ее к Дюне звук тоже прерывистый.Подскажите куда копать,я все перепробовал и не понимаю что не так!!!Хотя и Алиса и jbl без проблем подключились к моему смартфону и не было не каких затыканий по звуку!! Хотя я уверен что многие люди так же пытались сделать как и я.Не знаю нужна ли вам будет версия прошивки Дюны, но я на всякий случай напишу 260220_1945_r24. Буду рад и признателен если вы мне поможете советом в решении моего вопроса.

Божественный замок:

#4996 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:20

Здравствуйте!
Не понятно зачем экономить ресурс ресивера и при его наличии пытаться использовать костыли)
Но пусть будет так)

В настройках аудио Дюны попробуйте выставить минималки - PCM и всё такое. Возможно блютус не справляется с битрейтом аудио или колонки не поддерживают формат аудио.

И можно просто купить компьютерные колонки с выходом RCA (тюльпан) и подсоединть их к плееру комплектным кабелем Дюны.

#4997 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 18:47

Здравствуйте!
Не понятно зачем экономить ресурс ресивера и при его наличии пытаться использовать костыли)
Но пусть будет так)

В настройках аудио Дюны попробуйте выставить минималки - PCM и всё такое. Возможно блютус не справляется с битрейтом аудио или колонки не поддерживают формат аудио.

И можно просто купить компьютерные колонки с выходом RCA (тюльпан) и подсоединть их к плееру комплектным кабелем Дюны.

То есть как может блютус колонка обычная JBL не справляться с  битрейтом аудио и не поддерживать формат аудио если она для этого создана????Возможно Алиса и не поддерживает что то из битрейта,коль она умная и не заточена под это(наверное),но обычная блютус колонка JBL точно все должна поддерживать!!!а в противном случае зачем тогда она нужна???

Божественный замок:

#4998 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2703 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 20:09

А почему у вас такое предвзятое отношение к умным?)))

Тут на форуме у народа не все блютус наушники работают корректно, не из дешевого сегмента с более продвинутыми Дюнами и с распространенными аудиофайлами, а про попытку подключить колонку, не припоминаю такого. У вас же сборная солянка из видео файлов и видеопотоков с аудио дорожками, с непонятно какими битрейтамм, на котрые эти колонки не рассчитаны и блютус Магика может просто не вывозить. Тем более, если у вас в настройках, битстрим.

Подключите колонки к ТВ и проверьте в том же сценарии.

У меня к Магику, к Прохе были подключены колонки через RCA и проблем с воспроизведением любого звука не было при условии номальной настройки аудио в Дюне. В итоге имеем слабое звено - блютус?)))

#4999 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 22:05

А почему у вас такое предвзятое отношение к умным?)))

Тут на форуме у народа не все блютус наушники работают корректно, не из дешевого сегмента с более продвинутыми Дюнами и с распространенными аудиофайлами, а про попытку подключить колонку, не припоминаю такого. У вас же сборная солянка из видео файлов и видеопотоков с аудио дорожками, с непонятно какими битрейтамм, на котрые эти колонки не рассчитаны и блютус Магика может просто не вывозить. Тем более, если у вас в настройках, битстрим.

Подключите колонки к ТВ и проверьте в том же сценарии.

У меня к Магику, к Прохе были подключены колонки через RCA и проблем с воспроизведением любого звука не было при условии номальной настройки аудио в Дюне. В итоге имеем слабое звено - блютус?)))

Да я уже понял что слабое звено в Магик 4к плюс это его блок блютус!!!Но тут уже нечего не сделать,а в настройках я и бистрим отключал,все равно прерывание звука даже если мр3 с флешки через Дюну пускать!!!

Божественный замок:

#5000 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 22:10

Да я уже понял что слабое звено в Магик 4к плюс это его блок блютус!!!Но тут уже нечего не сделать,а в настройках я и бистрим отключал,все равно прерывание звука даже если мр3 с флешки через Дюну пускать!!!

Может далековато стоит?
Мой Мажик+ с Алисой отлично работает.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка