После последнего обновления прошивки снова перестал нормально воспроизводиться кодек VC-1 : видео дерганое, идет рывками, смотреть невозможно. То же самое было в родной продажной прошивке, но после обновления (январь '24) все устаканилось. И вот опять... Хоть не обновляй.
Есть каки-то рекомендации?
Отправлено 14 October 2025 - 18:26
Отправлено 14 October 2025 - 19:08
После последнего обновления прошивки снова перестал нормально воспроизводиться кодек VC-1 : видео дерганое, идет рывками, смотреть невозможно. То же самое было в родной продажной прошивке, но после обновления (январь '24) все устаканилось. И вот опять... Хоть не обновляй.
"Последнее" обновление прошивки для этого бокса используя ваши временные метки - июнь "24, никаких других больше не было.
Определённые сложности с VC-1 были всегда, но у них есть конкретные объективные причины - читаем шапку (список ошибок).
Ну и поскольку в ченджлогах ни за январь "24, ни за июнь "24 этот кодек (изменения в его работе) не упоминается, рекомендации такие: выполнить п. 7, 8 и 9 отсюда О Разделе
Следующий пост с абстрактным описанием окажется в корзине.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 17 October 2025 - 14:08
Добрый день,скажите,а что на Магик 4к плюс уже вышла новая прошивка?Я что то не видел!,или просмотрел??
Божественный замок:
Дюна- 303D, Всегда свежая прошивка
SmartBox 4k Plus, всегда свежая прошивка
Magic 4k Plus, всегда свежая прошивка
Отправлено 17 October 2025 - 18:04
Нет. Не вышла. И будет не скороДобрый день,скажите,а что на Магик 4к плюс уже вышла новая прошивка?Я что то не видел!,или просмотрел??
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Отправлено 17 October 2025 - 20:01
Нет. Не вышла. И будет не скоро
спасибо за ответ!очень жаль,буду ждать
Божественный замок:
Отправлено 30 November 2025 - 15:45
Добрый день. Magic 4K Plus (240619_0210_r22). Не видит внешние аудиодорожки. Плеер стандартный. Пробовал ac3, eac3. Файлы называл примерно так: video.mkv + video.rus.description.ac3, video.eng.description.ac3.
Отправлено 09 February 2026 - 14:39
Форумчане обнаружилась проблема на моей Дюне при новой прошивке r24:Дюна по кабелю HDMI подключена к АВ Ресиверу Denon с поддержкой 4к/8к,а с него по такому же кабелю к телеку ВВК 4К.Раньше при прошлой прошивке Дюны r22 выставлял видео режим 4к 2160p-60Hz и все работало а при новой версии прошивки изображение на телике появляется только при видео режиме 1080i-60Hz!!!при других вариантах видео режима экран телевизора черный и пишет нет сигнала.Я уже все перепробовал,не могу понять в чем дело!!В ресивере Денон Дюна подключена через сквозной канал HDMI 4K.В настройках ресивера ничего не менял!!!Подскажите куда мне капать что бы все как раньше заработало???
Божественный замок:
Отправлено 09 February 2026 - 15:08
Форумчане обнаружилась проблема на моей Дюне при новой прошивке r24:Дюна по кабелю HDMI подключена к АВ Ресиверу Denon с поддержкой 4к/8к,а с него по такому же кабелю к телеку ВВК 4К.Раньше при прошлой прошивке Дюны r22 выставлял видео режим 4к 2160p-60Hz и все работало а при новой версии прошивки изображение на телике появляется только при видео режиме 1080i-60Hz!!!при других вариантах видео режима экран телевизора черный и пишет нет сигнала.Я уже все перепробовал,не могу понять в чем дело!!В ресивере Денон Дюна подключена через сквозной канал HDMI 4K.В настройках ресивера ничего не менял!!!Подскажите куда мне капать что бы все как раньше заработало???
Если уверены в работоспособности кабелей HDMI, то возможно слетела какая-то настройка HDMI входа в ТВ и (или) в Ресивере (название настройки типа "Формат сигнала HDMI", должен стоять Расширенный или типа того).
Если, пытаясь устранить проблему, вы дёргали кабели HDMI туда-сюда, то напоминаю, что дёргать их надо только, обесточив все устройства, к которым кабели подключаются (ТВ, Ресивер, Плеер), иначе можно сжечь разЪём.
Если с настройками всё норм, то попробуйте преключить кабели в другие HDMI входы, соблюдая правила подключения. Или просто переподключить их в те же разЪёмы.
Если опять всё плохо, то сделайте откат прошивки до r22, чтобы проверить влияние r24 на проблему.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 09 February 2026 - 15:14
Если уверены в работоспособности кабелей HDMI, то возможно слетела какая-то настройка HDMI входа в ТВ и (или) в Ресивере (название настройки типа "Формат сигнала HDMI", должен стоять Расширенный или типа того).
Если, пытаясь устранить проблему, вы дёргали кабели HDMI туда-сюда, то напоминаю, что дёргать их надо только, обесточив все устройства, к которым кабели подключаются (ТВ, Ресивер, Плеер), иначе можно сжечь разЪём.
Если с настройками всё норм, то попробуйте преключить кабели в другие HDMI входы, соблюдая правила подключения. Или просто переподключить их в те же разЪёмы.
Если опять всё плохо, то сделайте откат прошивки до r22, чтобы проверить влияние r24 на проблему.
а как можно сделать откат прошивки до r22
Божественный замок:
Отправлено 09 February 2026 - 15:23
а как можно сделать откат прошивки до r22
Настройки > Прочее > Обновление прошивки > пункт "Игнорировать бэта версии" поставить "НЕТ" и выполнить пункт "Проверить доступные обновления".
Выбрать нужную прошивку.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 09 February 2026 - 16:05
Настройки > Прочее > Обновление прошивки > пункт "Игнорировать бэта версии" поставить "НЕТ" и выполнить пункт "Проверить доступные обновления".
Выбрать нужную прошивку.
откатился на предыдущею версию прошивки-нечего не поменялось
Божественный замок:
Отправлено 09 February 2026 - 16:22
Признавайтесь. Кабели дёргали? Настройки ТВ меняли?)))
нет
Божественный замок:
Отправлено 09 February 2026 - 16:31
нет
Дюну на прямую к ТВ изображение есть? Сброс настроек делали? Пробуйте
Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418
Dune HD AV1 4K tv175u (250622_1149_r22)
Dune HD Pro 8K Plus (260303_1721_r24)
Samsung UE55NU8500