У меня сейчас как раз 102-я и 303-я.
Безусловно, если брал бы сейчас, лучше 303-я. Но цена, конечно, несоозмеримо выше. В среднем 13 к за 303-ю, и 5-6 за 102-ю.
Пользуюсь 102-й неделю, со звуком никаких траблов не заметил. Даже дтс работает. Дтс патч не ставил, только dune_service_tv102_audio_fix
Ни локально, ни в онлай-сервисах, в воспроизведении ничего, кардинально отличающегося от 303-й не обнаружил. Всё работает показывает стабильно.
Два момента, которые трудно не заметить: это 100 мбитная сеть, и такое ощущение, что проц у нее слабее. Менюшки, что главная, что в любом iptv сервисе довольно неохотно шевелятся, на 303-й почти "летают". Пожалуй, это единственное отличие что я обнаружил, а, ну там еще по сервисам в Дюнсторе есть мизерные отличия.
И в меню 102-й также как в 303-й есть 3D. Пробовать не пробовал, т.к. у меня нет 3D фильмов, да я за полтора года и на 303-й только один фильм пробовал и то средствами ТВ-шного плеера мне как-то больше понравилось. Но все же 3D не для меня, глаза устают и очки на носу напрягают. Поэтому смотрю обычные HD, BD рипы и ремуксы.
В общем, итог такой бы я подвел: если есть на что брать, лучше 303-я безусловно. Но если напряги с деньгами, не вижу ничего прямо уж очень плохого во 102-й модели. Нормальная за сови деньги модель.
p.s. разве что сейчас бракованные идут, мне привезли две модели, у обеих не контачит интернет-разъем. Вторую на возврат уже не повез- устал мотаться туда-сюда, просто взял отвертку для часов и подзагнул металлические лепестки-фиксаторы самого разъема. Изначально они были совершенно свободными. Теперь контакт отличный, за неделю ни разу не было дисконннекта.
JeffJ так что просто если возьмете 102-ю и не обнаружите интернет-соединения, не удивляйтесь, а берите тонкую отвертку или толстую иголку и загибайте разъем вручную.