Overscan выключен в настройках ТВ?
Спасибо, починил.
Отправлено 26 March 2023 - 16:16
Overscan выключен в настройках ТВ?
Спасибо, починил.
Отправлено 02 April 2023 - 10:29
Чтобы появились, пройдите регистрацию.
Отправлено 03 May 2023 - 03:49
Коллеги, приветствую! Несколько лет уже юзаю сей девайс с NAS. И вот черт меня дернул попытаться вставить в него диски.
Отправлено 03 May 2023 - 14:16
Хуже всего то, что не могу нагуглить ни одного внятного мануала (и я не про инструкцию пользователя). Удивительное устройство.
FAQ читали? То, что про форматирование диска - у вас не так?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 18 May 2023 - 12:05
подскажите пжл - если я подключил аппарат через xmos - какой плеер лучше всего выставить в настройках дюны?
Сообщение отредактировал PlutoniaD: 18 May 2023 - 14:51
Отправлено 19 May 2023 - 15:22
с вопросом выше разобрался
подскажите пжл ответ вот на такой вопрос (не нашел явного ответа на сайте):
у меня дюна подключена к рессиверу для просмотра видео контента в таком формате (так же я счас слушаю alac/flac контент):
- цифровой аудиовыход - HDMI (HD звук включен)
- режим цифровых аудиовыходов - оригинал (bitstream)
- hifi цифровой аудиовыход - выключен
я решил попробывать подключить к другому входу рессивера hifi выход (аудио вход = кооаксиал + аналоговое видео (для просмотра плейлистов и обложек на телеке)
но вопрос - если я включу в настройках 'hifi цифровой аудиовыход = включен' - у меня не поменяются настройки для 2-х других режимов:
- цифровой аудиовыход - HDMI (HD звук включен)
- режим цифровых аудиовыходов - оригинал (bitstream)
??
или мне перед просмотром кино нужно будет постоянно выключать hifi цифровой аудиовыход ?
спасибо заранее за ответ!
Отправлено 19 May 2023 - 17:00
Звук может идти либо на HDMI, либо на XMOS, третьего не дано ).
В этом легко убедиться, нажав так и так, чего тут спрашивать.
"Постоянно выключать" - это нажать 1 раз кнопочку Mode на пульте, невероятно трудно, понимаю )).
Отправлено 20 May 2023 - 10:20
нет - не трудно
просто я хотел понять сам принцип - т.е. получается если я делаю 'hifi цифровой аудиовыход = включен' - HDMI звук становится не активным? так?
Отправлено 23 May 2023 - 11:09
ребята, а кто слушает музыку через hifi выход = у вас дюна тоже подключена через аналоговое видео к тв?
(для просмотра плейлистов и обложек итд на тв)
Отправлено 23 May 2023 - 11:24
ребята, а кто слушает музыку через hifi выход = у вас дюна тоже подключена через аналоговое видео к тв?
для просмотра плейлистов и обложек итд на тв)
Зачем такое извращение ?
Чем HDMI не угодил ?
Там чай только звука нет при включенном HiFi.
Ну и к тому же обложки и пр есть в Dune HD Control на смарфоне/планшете и без ТВ.
Отправлено 23 May 2023 - 11:39
я имел ввиду подключение через ресивер - у меня на ресивере если звуковой вход коаксиал то к нему можно выбрать только компонетный и композитный видео вход
а вы как я понял предлагаете схему типа:
xmos подключить к рессиверу, а видо от дюны напрямую к телеку через hdmi
но у дюны ток 1-н hdmi out c видео - он подключен к рессиверу и так, переключать его точно не хочется
Отправлено 23 May 2023 - 12:45
я имел ввиду подключение через ресивер - у меня на ресивере если звуковой вход коаксиал то к нему можно выбрать только компонетный и композитный видео вход
а вы как я понял предлагаете схему типа:
xmos подключить к рессиверу, а видо от дюны напрямую к телеку через hdmi
но у дюны ток 1-н hdmi out c видео - он подключен к рессиверу и так, переключать его точно не хочется
Ну у вас просто экзотическая схема подключения использована.
По большому счету никакого проку от использования HiFi коаксиала с ресивером нет.
В ресивере стоит гарантированно либо паршивый DAC, либо иногда ок, но в совершенно негодной для стерео обвязке, и как правило ВЕСЬ поток с цифровых входов идет один фиг на процессор в буферизированном виде, поэтому совершенно нормально завести его туда через HDMI.
Конечно, мало ли, может быть у вас там коаксиальный вход и как-то выделен, и например идет напрямую в DAC мимо процессора, тогда если вы и правда слышите разницу - есть смысл заморачиваться.
А так вообще для нормального стерео нужен внешний DAC и лучше всего к нему стереоусил, тогда будет в коня корм ему коаксиальный HiFi выход.
Отправлено 23 May 2023 - 12:58
окей, т.е. в моем случае с дюна+рисивер (yamaha rx-a1080) точно не стоит замарачиваться с xmos ?
Отправлено 23 May 2023 - 13:01
окей, т.е. в моем случае с дюна+риссивер (yamaha rx-a1080) точно не стоит замарачиваться с xmos ?
Ну так вроде написали Вам
"тогда если вы и правда слышите разницу - есть смысл заморачиваться."
Послушайте, или Вы своим ушам не верите?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 23 May 2023 - 13:04
я просто счас не дома - еще не подключал
собираю информацию у знатоков
Отправлено 23 May 2023 - 13:09
я просто счас не дома - еще не подключал
собираю информацию у знатоков
Да не вопрос, перекидывайте ключи и адрес, поедем послушаем
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 23 May 2023 - 13:12
окей, т.е. в моем случае с дюна+риссивер (yamaha rx-a1080) точно не стоит замарачиваться с xmos ?
Я бы не стал - 1080 это чистейшей воды ресивер для кино со вполне приличной коммутацией (там даже АЦП есть для видео )) ), но к стерео он совсем никакого отношения не имеет, и все что там можно получить наверняка получается насколько он может с HDMI.
Но, как верно замечено - все есть смысл послушать лично. Ну мало ли - если для вас там будет значимая разница, то можно и так.
Отправлено 23 May 2023 - 13:36
да, спс за ответы! подключу и послушаю
Отправлено 07 June 2023 - 15:22
подключил dune к ресиверу через hi-fi выход как описывалось выше - звук реально стал лучше - четче яб сказал
сравнивал и на акустике и в наушниках
спс вообщем все за советы!
единственное что подключение через аналоговый video out (dune -> анвлоговый video out -> ресивер -> hdmi -> TV (4k) = это конечно фигня, изображение получается 'дребезжащее'
даже если включать обработку видео на ресивере (480p->4k)
Отправлено 07 June 2023 - 20:48
подключил dune к ресиверу через hi-fi выход как описывалось выше - звук реально стал лучше - четче яб сказал
сравнивал и на акустике и в наушниках
спс вообщем все за советы!единственное что подключение через аналоговый video out (dune -> анвлоговый video out -> ресивер -> hdmi -> TV (4k) = это конечно фигня, изображение получается 'дребезжащее'
даже если включать обработку видео на ресивере (480p->4k)
А зачем Вам картинка на ТВ когда слушаете музыку, пользуйтесь Dune control на мобиле.