Доброй ночи.
Помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой, не удается установить системную флешку.
Предистория:
Долгое время полет был нормальный, все работало исправно с 2011г до сегодняшнего дня.
Ранее стояла прошивка N3RU «dune_firmware_hdsmart_d1_n3ru_140722_1114_b8", чтобы была возможность просмотра каналов от местного провайдера, воспроизведение шифрованных (DRM) потоков.
Где-то 3 месяца назад у меня слетела usb флешка "Kingston DataTraveler G3 Media" на 2ГБ, была установлена внутри плеера с момента его покупки. Проверил на ноуте, так же не работала, решил что пришло время.
Нашел старую usb флешку Transcend на 2ГБ, установил по прежнему внутрь плеера, инициализировал как системную и все работало.
Два дня назад перешел на последнюю оф.прошивку "190919_0242_r11", но заметил что после перехода не отображается системная флешка, пробовал ее инициализировать, но безуспешно, решил что флешка глючит из-за старости и мой переход на другую прошивку это просто совпадение.
Почитав статьи на просторах интернета/форумах, решил приобрести новую карту памяти SD HC 10class на 8ГБ (марка Netac) и установил в разъем на лицевой панели плеера. На главном окне плеера карта успешно отобразилась, файлы читаются, но при инициализации и установки как сист.флешка плеер ее не видел, при попытке форматировать силами плеера в ext2/3 или даже в NTFS выходит ошибка, см.скрин в приложении по ссылке.
Карту отформатировал на ноуте в ext3, поставил в плеер, но проблема не решилась. Карта на ноуте работает исправно.
Пробовал откатиться на "dune_firmware_hdsmart_d1_150721_0135_b9" и обратно на "dune_firmware_hdsmart_d1_n3ru_140722_1114_b8", использовать usb флешку вместо карты памяти, но результат тот же не видит флешку/карту во время инициализации системного накопителя, карта или флешка первично в формате fat32.
Так же выполнял полный сброс настроек системы, не помогло.
Из интересно наблюдения, это то что когда пробую отформатировать карту или флешку силами плеера Dune, не получается "ошибка форматирования", как итог карта или флешка становится нечитаемой в плеере, пока снова не форматну на ноуте.
Куда дальше копать не знаю, варианты закончились, знаний не хватает(
Приложение (фото/видео):