Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 20 May 2010 - 11:16
Отправлено 20 May 2010 - 11:19
В текущей сессии она запоминает, но если закрыть окно, то нет. Просто нет для этого поля в БД. Если надо, то постараемся добавить.И еще одно замечание/пожелание: можно ли сделать, что бы программа запоминала у каждого фильма какую подложку использовать в качестве фона (стандартная или скриншот1 или скриншот2 и т.п.)?
При полном переформировании каталога было бы гораздо проще...
Отправлено 20 May 2010 - 11:25
Думаю это будет крайне полезно, т.к. полное/частичное пероформирование каталога - не редкость.В текущей сессии она запоминает, но если закрыть окно, то нет. Просто нет для этого поля в БД. Если надо, то постараемся добавить.
Отправлено 20 May 2010 - 11:31
На Кинопоиске есть еще постеры нормального разрешения. В файле kinopoisk_movie.pas надо руками (пока что) отредактировать строчку
MaxPostersCount:=0;и указать число постеров для закачки.
После чего в настройках шаблона указать "Использовать постер фильма, как обложку для Dune". По умолчанию эта опция включена.
Странно, но мне это не помогло.
Пример фильм Защитнег. На кинопоиске есть несколько постеров, но у меня не скачался не один из них, хотя поставил 3.
Попытался поставить больше кадров из фильма (вместо 3-х поставил 5) то-же самое.
PS:
С сериалами проблема
Есть файл F:\Movies\Сериалы\DollHouse\Season 2\Dollhouse.S02E13.rus.Studdio.RU.avi, но нет 2-й серии сезона (посмотрел и удалил)
Есть карточка сериала.
При попытке найти файлы сериала файл Dollhouse.S02E13.rus.Studdio.RU.avi прописывается на серию 2 второго сезона и никак её оттуда не могу удалить.
PPS:
Ещё при создании карточки вылезло следующее
Издание №1. Аудио потоки MP3 2 ch Издание №2. Серия 2.2. (0:43) Размер файла, МБ 474 Аудио потоки MP3 2 chЧто за издание 1? и почему оно пустое?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 20 May 2010 - 11:40
Конечно Вы в растерянности, потому что мы говорим о разных вещах, я говорил о групповой обработке фильмов, а не о выгрузке каталога для дюныПосле таких вопросов я несколько в растерянности... Вроде бы там не так много окон, чтобы все проклацать.

Отправлено 20 May 2010 - 14:16
ВЫ редактировали скрипт? В каком именно каталоге?Пример фильм Защитнег. На кинопоиске есть несколько постеров, но у меня не скачался не один из них, хотя поставил 3.
Попытался поставить больше кадров из фильма (вместо 3-х поставил 5) то-же самое.
Во вкладку Издания заходили?При попытке найти файлы сериала файл Dollhouse.S02E13.rus.Studdio.RU.avi прописывается на серию 2 второго сезона и никак её оттуда не могу удалить.
Ну, наверное, по той причине, что вы не указали файл. Ненужные издания можно удалять.Что за издание 1? и почему оно пустое?
Отправлено 20 May 2010 - 14:33
Отправлено 20 May 2010 - 14:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 15:18
Здравствуйте,есть несколько вопросов
1.Как сделать чтобы на телевизоре при выборе папки с фильмами обложки отображались корректно
2.Как запустить с харда Бд диск чтобы было с меню?
3.Как сделать чтобы скрин был широкоэкранным?
Спасибо
1. Не понятен вопрос. У вас обрезались обложки или что-то с ними еще? Если обложки не вместились в рамку - снимите в настройках шаблона галку - ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ОБЛОЖЕК - МАСШТАБИРОВАТЬ ШИРОКОФОРМАТНЫЕ ОБЛОЖКИ
2. В программе отредактировать путь к фильму - вкладка ИЗДАНИЯ-ИМЯ ФАЙЛА - нажмите на значок диска и выберите папку корневую с Блюреем. Перегрузите и сохраните. После этого - по идее должен запускаться сам диск.
3. Шаблон широкоэкранный сам по себе, а фон, который вы подложили нет - на Кинопоиске мало широкоэкранных фонов. Фон до формата не растягивается. Фоны широкоэкранные можете поискать здесь - http://www.themoviedb.org/
Если хотите быстро проверить форматный у вас фон или нет - поделите первую цифру разрешения на вторую и если выйдет что-то типа 1,77-1,78 - то форматный, а если 1,5 - то нет.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 20 May 2010 - 15:22
ВЫ редактировали скрипт? В каком именно каталоге?
"C:\Program Files\Movienizer\Scripts\kinopoisk_movie.pas"
Во вкладку Издания заходили?
Интересная логика добавления сериала получается.
Я добавляю сериал по названию. Появляется издание №1, которое прописывается как "не сериал", но имеет сезоны. После этого добавляю файлы и они прописываются как дополнительные издания.
Странно всё это.
И снова при удалении издания от серии 2-го сезона 2-й серии к нему прописался следующий файл
F:\Movies\Сериалы\DollHouse\Season 2\Dollhouse.S02E10.rus.Studdio.RU.avi
При этом в директории были ещё файлы
Dollhouse.S02E10.rus.Studdio.RU.avi
Dollhouse.S02E11.rus.Studdio.RU.avi
Dollhouse.S02E12.rus.Studdio.RU.avi
Dollhouse.S02E13.rus.Studdio.RU.avi
Похоже тут смутила цифра 02 в заголовке сезона.
В другом сериале при наличии одного лишь файла
24.s08e20.Studdio.avi
он прописался на 8-ю серию вместо 20-й.
PS:
Похоже что тут просто место для человечской ошибки. Перед тем, как добавлять файлы сезона, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить сам сезон. А это я обычно пропускал, учитывая как работал Zappiti. Там просто задавался каталог со ВСЕМИ сезонами и уже в имени файла разбиралось, к какому сезону относится файл. Здесь всё сложнее.
PPS:
MP4 файлы не понимает в качестве исходника. Плохо...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 20 May 2010 - 16:19
Это путь для portable-версии, править надо %AppData%\Movienizer\Scripts"C:\Program Files\Movienizer\Scripts\kinopoisk_movie.pas"
При добавлении фильма создается пустое издание, чтобы пользователь мог там ввести путь к файлу.Я добавляю сериал по названию. Появляется издание №1, которое прописывается как "не сериал", но имеет сезоны. После этого добавляю файлы и они прописываются как дополнительные издания.
Так названия каталогов с сериями сезона могут отличаться.Похоже что тут просто место для человечской ошибки. Перед тем, как добавлять файлы сезона, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить сам сезон. А это я обычно пропускал, учитывая как работал Zappiti. Там просто задавался каталог со ВСЕМИ сезонами и уже в имени файла разбиралось, к какому сезону относится файл. Здесь всё сложнее.
Это у вас в сериалах mp4 или в фильмах?MP4 файлы не понимает в качестве исходника. Плохо...
Если в фильмах, то просто выберите маску *.* и добавьте нужный файл.
На странице перед тем, как вы задали вопрос, было 2 ответа.1.Как сделать чтобы на телевизоре при выборе папки с фильмами обложки отображались корректно
Нужно правлиьно добавлять блу-рей в сам Movienizer: не m2ts-файл, а главную папку к блу-рею.2.Как запустить с харда Бд диск чтобы было с меню?
Нужно выбрать картинку с пропорциями, близкими к 1920x1080.3.Как сделать чтобы скрин был широкоэкранным?
Отправлено 20 May 2010 - 16:22
Это у вас в сериалах mp4 или в фильмах?
Если в фильмах, то просто выберите маску *.* и добавьте нужный файл.
Сериал. Добавить файл можно, на при сканировании каталога файлы пропускаются.
В принципе имя каталога не важно, в имени файла есть и сезон и серия. А сканировать можно и из разных директорий.Так названия каталогов с сериями сезона могут отличаться
Отправлено 20 May 2010 - 16:55
есть ещё несколько вопросов
1.по мимо сортировки (сериалы,фильмы,по годам и тд)у меня есть свои ранее созданные папки(с музыкой например) как их можно привести к общему виду, а то они даже не подсвечиваются.
2.Можно ли отрегулировать прозрачность текста на экране с описание фильма
3.Можно ли сделать так чтобы обложка не выпирала за контур
Спасибо
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 17:27
Povlan Спасибо за ответы всё получилось
есть ещё несколько вопросов
1.по мимо сортировки (сериалы,фильмы,по годам и тд)у меня есть свои ранее созданные папки(с музыкой например) как их можно привести к общему виду, а то они даже не подсвечиваются.
2.Можно ли отрегулировать прозрачность текста на экране с описание фильма
3.Можно ли сделать так чтобы обложка не выпирала за контур
Спасибо
1. Каталог поддерживает только кино и сериалы.Может через некоторое время сделаю иконку для музыки с начальной настройкой папки, но все остальные настройки папок внутри этой папки вам придется делать самостоятельно. Плюс, если вы поменяете какие-либо настройки при выводе каталога, то скорее всего вам придется отрегулировать размер этой иконки самостоятельно по подобию других, так как иконки в каталоге масштабируются программно.
2.Прозрачность заверстана в специальный файл и отдельно не регулируется. Но на всякий случай скажите - вам нужно больше текста или фона?
3.Обложка жёстко отрегулирована по высоте и ширине. Но вы можете отрегулировать её высоту и положение в файле style.css.
Найдите и поменяйте в селекторе img.cover-image {height: 670px; margin-top: -110px; } на ваши. Возможно, так же придется поменять эти же параметры в селекторе div#cover { }.
Но в таком случае, пропорции обложек будут неправильными. А поменяв ширину вы получите большое пространство справа от обложки.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 20 May 2010 - 17:32
Отправлено 20 May 2010 - 17:43
Мой скайп же знаете? Пишите.Что-то перестало формироваться. Всё создаётся, но на последнем этапе зависает. На отмену не реагирует. Снимается только через диспетчер задач.
PS:
Даже больше. Висит сам формирователь. В меню Movienizer заходит.
Отправлено 20 May 2010 - 18:25
Пара пожеланий...
1. Очень присоединяюсь к kev-nn насчет "запоминания программой подложек из скриншотов" очень хотелось бы такое.
2. При добавлении новых фильмов в каталог, на шаге быбора, хотелось бы, по умолчанию, галочки только на тех фильмах, которые не были внесены в каталог ранее, а те, что уже имеются в каталоге, не были отмечены и соответственно не нужно искать, снимать и вспоминать, что уже в каталоге, что нет. А уж если понадобится именно переписать всю коллекцию, всегда можно воспользоваться "пометить все"
3. Большая неприятность ждала после импорта из АММ в части персон. Во первых, очень неприятный момент, что нет выбора, как заносить персону, на предмет "имя" - "переведенное имя". У меня например, ко всем зарубежным фильмам из АММ пришли персоны как "оригинальное имя", но уж не знаю, по какой причине, Movienizer хоть и внесла их в карточку фильма, но загрузить по ним данные нельзя, они просто не добавляются в список персон. Приходится загружать информацию к фильму по новой, уже в рамках Movienizer, а это совсем (в моем случае) ни к чему. Но даже если и обновить данные по фильму, получается полная каша, в списке персон имеем все персоны 2 раза, но один раз в виде Вася Пупкин (Главный) а в другом (после экспорта из АММ) Vasja Pupkin. И данные в базу персон попадают ТОЛЬКО из числа тех, что были загружены к фильму по средствам Movienizer. Как можно без обновления ВСЕХ фильмов импортированных из АММ уже в Movienizer получить базу по персонам взятую из карточки фильма?
Отправлено 20 May 2010 - 18:29

Отправлено 20 May 2010 - 19:51
Отправлено 20 May 2010 - 20:00
1. Каталог поддерживает только кино и сериалы.Может через некоторое время сделаю иконку для музыки с начальной настройкой папки, но все остальные настройки папок внутри этой папки вам придется делать самостоятельно. Плюс, если вы поменяете какие-либо настройки при выводе каталога, то скорее всего вам придется отрегулировать размер этой иконки самостоятельно по подобию других, так как иконки в каталоге масштабируются программно.
2.Прозрачность заверстана в специальный файл и отдельно не регулируется. Но на всякий случай скажите - вам нужно больше текста или фона?
3.Обложка жёстко отрегулирована по высоте и ширине. Но вы можете отрегулировать её высоту и положение в файле style.css.
Найдите и поменяйте в селекторе img.cover-image {height: 670px; margin-top: -110px; } на ваши. Возможно, так же придется поменять эти же параметры в селекторе div#cover { }.
Но в таком случае, пропорции обложек будут неправильными. А поменяв ширину вы получите большое пространство справа от обложки.
1.хорошо было б иконку для музыки. А как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
2.но нет так нет.на всякий случай -больше фона)
3.Я хотел отрегулировать только высоту,чтобы она не вылезала за горизонтальную рамку.(как скрине сверху)