Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#481 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 12:19

У меня программа не только не загружает инфу по фильму, но и виснет при загрузке обложек и кадров из фильмов. Причем появилось это неделю назад. Показывает, что нашла 1,5-2 тыс. картинок и тихо умирает. У кого такая же проблема. Версия 1.3.1.1293. Еще вопрос. Где и как хранятся настройки программы? Может есть возможность их подправить?

По поводу 2 тыс картинок. Такая проблема пробегала в трекере, но сейчас найти не могу. Проблема с каким-то фильмом, когда названия скриншотов совпадают. А сейчас вообще информация из интернета получается только для серий. Для фильмов ест критическая ошибк, которая не даёт нормально работать.
Настройки в программе есть только те, которые видны в окне. Других там нет

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#482 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:15

Фак! Ну что же делается. Как назло фильмотеку пополнил прилично :( P.S. Очень хотелось бы, чтобы на главном экране сделали отдельный раздел по мультфильмам, а то моему отпрыску тяжеловато ориентироваться среди сотен фильмов в поисках любимых мультиков.

#483 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 14:55

Фак! Ну что же делается. Как назло фильмотеку пополнил прилично :(

P.S. Очень хотелось бы, чтобы на главном экране сделали отдельный раздел по мультфильмам, а то моему отпрыску тяжеловато ориентироваться среди сотен фильмов в поисках любимых мультиков.

Сделай категорию мультфильмы и добавляй в неё мультики. Я вообще сделал 6 своих категорий и вынес их на главный экран Dune. Теперь я даже в каталог _Zappiti не захожу, а сразу захожу в Мультики, Фильмы, Сериалы, Музыка и т.д.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#484 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:22

Сделай категорию мультфильмы и добавляй в неё мультики. Я вообще сделал 6 своих категорий и вынес их на главный экран Dune. Теперь я даже в каталог _Zappiti не захожу, а сразу захожу в Мультики, Фильмы, Сериалы, Музыка и т.д.

Не совсем понял, извините. Что за "категории" и как их добавлять? Если это в жанрах, то как их на рабочий стол дюны-то добавить?

UPD: Тьфу ты, дурак! Все, разобрался. Спасибо за совет!

#485 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:41

Не совсем понял, извините. Что за "категории" и как их добавлять? Если это в жанрах, то как их на рабочий стол дюны-то добавить?

UPD: Тьфу ты, дурак! Все, разобрался. Спасибо за совет!

Пожалуйста. Сам долго мучался с общими папками с учётом того, что русских букв нет.
Кстати русские буквы тоже можно сделать таким образом, только будет создаваться не автоматом, а надо ручками прописывать жанр.

#486 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:56

Разработал такой алгоритм работы с сдефективной работой imdb. При поиске на найденном файле надо указать то название, которое вы хотите иметь, после этого нажать "по умолчанию". Создастся карточка фильма, в которой будут корректно заполнены данные о файле и название. После этого нажать "Привязка данных" и набрать там английское название фильма и выбрать его из списка. После этого можно будет загружать обложку и фон. Описание фильма не подгружается, но оно мне и так не нужно.

#487 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:11

Разработал такой алгоритм работы с сдефективной работой imdb.

При поиске на найденном файле надо указать то название, которое вы хотите иметь, после этого нажать "по умолчанию". Создастся карточка фильма, в которой будут корректно заполнены данные о файле и название.
После этого нажать "Привязка данных" и набрать там английское название фильма и выбрать его из списка. После этого можно будет загружать обложку и фон. Описание фильма не подгружается, но оно мне и так не нужно.

Без описания херовато все-таки. Ни режиссера, ни актеров, ни года, ни сипопсиса.

#488 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 17:35

Без описания херовато все-таки. Ни режиссера, ни актеров, ни года, ни сипопсиса.

Год есть, а остального нету. А мне главное картинка :rolleyes:

#489 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:02

Странно, но дома такая схема не прокатывает. Картинки не показываются. Может из-за того, что дома русская W7, а на работе английская WinXP?

#490 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:52

У меня жена без синопсиса не может. Говорит, мол, не могу смотреть фильм, пока не знаю о чем он.

#491 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 01:03

Странно, но дома такая схема не прокатывает. Картинки не показываются. Может из-за того, что дома русская W7, а на работе английская WinXP?

как оказалось дома изменял русификацию и поправил лишнее значение, после чего картинки перестали грузиться.

нашёл это место и поправил снова. Так что тем, кто ставил мою русификацию лучше поставить вот эту.

#492 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 09:55

Делал каталог на диске Dune и заметил, что Zappiti постоянно пересоздаёт картинки. По сети получается очень долго. Выяснил, что на Dune не стояло обновление времени и файлы создавались со старыми датами. Из за этого всё и происходило. Поставил обновление времени и всё стало нормально.

#493 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 13:17

я вот не пойму как добавлять фильмы или сериалы не имеющие описания? заливаю фильм, указываю, нажимаю описание и не находит его и все, онтак и висит все время в Найдено. И как его добавить принудительно?

#494 TerryLeeBrownJr

TerryLeeBrownJr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:55

А нельзя ли по-подробней (пошагово) объяснить весь процесс установки zappiti !!! пожалуйста!!

ситуация следующая: я качаю фильмы на внешний хард диск, а уже после с него копирую на внутрений хард Dune HD base 3.0
таким образом у меня все фильмы находятся на дюне !!! как быть, как создавать катaлог, если все фильмы на дюне???

операционная система - Windows XP, Версия Zappiti 1.3.1.1293

#495 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:19

Присоединяюсь. У меня все фильмы на сетевом хранилище - NAS'e. Установил прогу на Комп. Прописал вроде полные пути типа //192.168.1.32/.... программой добавил 4 фильма тестовых. Все ок, они добавились, описание есть. На компе все ок (повторяюсь, сами фильмы находятся на НАСе). Теперь файл с Фильмотекой Zappiti находится на ПК (или он должен быть обязательно на Дюне?). Зашел с Дюны на ПК, в Фильмотека\_Zappiti. Меню он все показывает, предлагает выбрать по алфавиту или по жанру. Но теперь с Дюны фильмов добавленных там нет. Просто пустая. А с компа все ок. Так надо эту Фильмотеку обязательно на самой Дюне делать и указывать пути к фильмам, которые на НАСе?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#496 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 16:44

я вот не пойму как добавлять фильмы или сериалы не имеющие описания? заливаю фильм, указываю, нажимаю описание и не находит его и все, онтак и висит все время в Найдено. И как его добавить принудительно?

Вместо описания сделать "Пустое", после этого ручками набить информацию и добавить картинки

#497 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 16:50

А нельзя ли по-подробней (пошагово) объяснить весь процесс установки zappiti !!! пожалуйста!!

ситуация следующая: я качаю фильмы на внешний хард диск, а уже после с него копирую на внутрений хард Dune HD base 3.0
таким образом у меня все фильмы находятся на дюне !!! как быть, как создавать катaлог, если все фильмы на дюне???

операционная система - Windows XP, Версия Zappiti 1.3.1.1293

Каталог может быть как на Dune, так и в любом другом месте, которое доступно с Dune.
Необходимо только правильно прописать пути и соответствие путей тому, как эти пути видны с Dune.

То-же самое касается NAS.

Только учтите, что NAS и Dune критично относятся к регистру букв, поэтому пути должны быть прописаны аккуратно.

#498 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:30

Каталог может быть как на Dune, так и в любом другом месте, которое доступно с Dune.
Необходимо только правильно прописать пути и соответствие путей тому, как эти пути видны с Dune.

То-же самое касается NAS.

Только учтите, что NAS и Dune критично относятся к регистру букв, поэтому пути должны быть прописаны аккуратно.

Я вбиваю всё с учетом регистра. Прям копирую из проводника. Т.е. если у меня на компе все ок, а когда захожу с Дюны - каталог пустой.. значит скорее всего что то в путях?
Я вот больше в синтаксисе не уверен.. может комп понимает, а Дюна нет. Путь к файлу полный указывал как:
Изображение

Это путь к BD-образу.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#499 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:30

Я вбиваю всё с учетом регистра. Прям копирую из проводника. Т.е. если у меня на компе все ок, а когда захожу с Дюны - каталог пустой.. значит скорее всего что то в путях?
Я вот больше в синтаксисе не уверен.. может комп понимает, а Дюна нет. Путь к файлу полный указывал как:
Изображение

Это путь к BD-образу.

В полном пути надо писать прямые слеши / а не обратные \ как на Windows

Dune работает как в Internet Explorer'e с адресами. Только протоколы разные

#500 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:44

Нда, ребята из HDLand, явно, в зимней спячке. Не хорошо это.