Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#481 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 02:27

Dune Smart H1. Чёрный пульт ДУ. Жутко раздражает его узконаправленность. С растояния в один метр нужно буквально прицеливаться.

Кто-нибудь боролся с этой проблемой?

Батареечки конечно заменили? Вообще, на старых дюнах была такая проблема, а вот на новых как раз увидел улучшение и значительные.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#482 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 02:34

Батареечки конечно заменили? Вообще, на старых дюнах была такая проблема, а вот на новых как раз увидел улучшение и значительные.

Батарейки нормальные. Проблема именно в узконаправленности: если под 45 градусов направить - ноль реакции, подставить руку - отражается и срабатывает прекрасно.

Ну у меня вроде не старый аппарат.

#483 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 08:27

Батарейки нормальные. Проблема именно в узконаправленности: если под 45 градусов направить - ноль реакции, подставить руку - отражается и срабатывает прекрасно.

Ну у меня вроде не старый аппарат.

Есть и у меня такая проблема (Dune HD Max). Это проблема всех дешевых китайских пультов, цена, которых в соответствующих магазинах 200 р. И это был первый минус при знакомстве с Dune HD Max.

Dune HD PRO 4k II - крайняя

Dune HD PRO 4k Plus II - крайняя

Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя

Dune HD Premier 4K Pro - крайняя

#484 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 January 2011 - 13:17

Самое главное - это ставить комбинацию слов "дешевых китайских", это даёт +3 к харизме и 1 к интеллекту :)
Оглянитесь. Вокруг Вас сейчас процентов 90 техники - "дешевой и китайской".

У кучи оборудования есть вопросы к углу излучения ИК-диода, в том числе и у очень дорогих изделий. Посмотрите, например, Накамичи Soundspace 21, посмотритне на цену. Вот у того "весьма некитайкого и недешевого" пульта угол еще хуже 45*.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#485 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 14:42

Самое главное - это ставить комбинацию слов "дешевых китайских", это даёт +3 к харизме и 1 к интеллекту :)
Оглянитесь. Вокруг Вас сейчас процентов 90 техники - "дешевой и китайской".

У кучи оборудования есть вопросы к углу излучения ИК-диода, в том числе и у очень дорогих изделий. Посмотрите, например, Накамичи Soundspace 21, посмотритне на цену. Вот у того "весьма некитайкого и недешевого" пульта угол еще хуже 45*.

Разговор идёт про дюну, а не про кучу оборудования очень дорогих изделий. Извините, если я делаю такие выводы, значит мне есть с чем сравнивать, с тем чем я пользовался и пользуюсь. Пульт у Дюны слабенький и останется таким на данный момент, как бы вы тут красиво не выражались!

#486 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 14:54

Разговор идёт про дюну, а не про кучу оборудования очень дорогих изделий. Извините, если я делаю такие выводы, значит мне есть с чем сравнивать, с тем чем я пользовался и пользуюсь. Пульт у Дюны слабенький и останется таким на данный момент, как бы вы тут красиво не выражались!

Простите, лично у меня пульт Макса работает очень хорошо, лучше всех остальных пультов. Но до покупки Дюны я рассматривал вариант универсального пульта Логитеч, чего и вам советую. Превратите недостаток в преимущество =)

#487 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:08

Простите, лично у меня пульт Макса работает очень хорошо, лучше всех остальных пультов. Но до покупки Дюны я рассматривал вариант универсального пульта Логитеч, чего и вам советую. Превратите недостаток в преимущество =)

Ну для меня этот недостаток не критичный, чтобы покупать ещё один пульт :). Просто пульт дюны напрвляю чуть точнее в ик-приёмник, чем тот же универсальный пульт филипс на котором не осталось свободных програмируемых кнопок.

#488 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:33

Сравнили что-то с пальцем. у пульта от Филипса - единственное назначение: быть пультом. И три светодиода на выхлопе.
У Дуни абсолютно нормальный пульт для устройства. Есть лучше, есть хуже. А не так, как "проблема всех дешевых китайских пультов". Купите стационарный плеер DVD или BD, в том числе от именитых производителей. У многих аппаратов стоит светодиод с 60* углом раскрыва луча.
Вы же не жалуетесь, что в Каене, когда переключаешь передачи, то больно зажимаешь палец об открытую пепельницу.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#489 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:52

Сравнили что-то с пальцем. у пульта от Филипса - единственное назначение: быть пультом. И три светодиода на выхлопе.
У Дуни абсолютно нормальный пульт для устройства. Есть лучше, есть хуже. А не так, как "проблема всех дешевых китайских пультов". Купите стационарный плеер DVD или BD, в том числе от именитых производителей. У многих аппаратов стоит светодиод с 60* углом раскрыва луча.
Вы же не жалуетесь, что в Каене, когда переключаешь передачи, то больно зажимаешь палец об открытую пепельницу.

Def461, купите сами! У меня уже всё есть, что мне нужно! Я не пойму вас за живое задело, когда я отписался по поводу пульта дюны? Так у меня их в квартире примерно шесть с аппаратурой и куплены все в 2010 году, как впрочем и Дюна. И поверте у меня есть право пульт дюны сравнить с дешёвым китайским пультом хотя бы по "углу раскрыва луча" в сравнении с другими пультами.

у пульта от Филипса - единственное назначение: быть пультом.

А пультом Дюны можно ещё и бутылки открывать? Вы это имели в виду? :lol:

#490 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:23

Понимаете, я, в отличие от многих, не толераст (google it), потому когда форумчанин начинает необоснованно поливать грязью достойное изделие, не вижу смысл закрывать на это глаза. "Купите сами" - явно реплика не по адресу. Поверьте на слово, у меня есть с чем сравнивать, у меня далеко не "шесть пультов", потому не нужно заниматься демагогией и приводить некорректные сравнения и пояснения к изделию, выглядит, мягко говоря, смешно. По поводу открывания пультом бутылок - Ваше право. Просто как только немного подумаете, возможно осознаете разницу в назначении и ценовой категории изделия "пульт Philips" и "комплектный пульт плеера".

#491 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:35

когда форумчанин начинает необоснованно поливать грязью достойное изделие

Ну это уже ваши фантазии. В целом изделием под названием Dune HD Max я доволен и в том числе пультом :)

#492 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 02:11

Ого, какая полемика развернулась! А по делу, кто-нибудь брал другой ПДУ на замену? Универсальный? Кто что посоветует?

#493 sisoft

sisoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 00:05

Парни, ктонить этот http://istore.km-uni...shop/good/47240 девайс юзал совместно с Smart D1?
Dune HD Smart D1

#494 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 01:37

Парни, ктонить этот http://istore.km-uni...shop/good/47240 девайс юзал совместно с Smart D1?

Не вижу никаких проблем, только не берите на 3 тера, с ними проблемы есть.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#495 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 01:43

Ого, какая полемика развернулась!

А по делу, кто-нибудь брал другой ПДУ на замену? Универсальный? Кто что посоветует?

У меня логитеховская гармония, дорогова-то конечно, но оно того стоит, понимает всю аппаратуру в доме, программируется с компа, неизвестную ему аппаратуру (а известно ему ой как много, причем не просто телевизоры сони например, а до конкретной модели), так вот неизвестной аппаратуре можно обучить. Моя моделька - 895, она на zwave, есть в коплекте радиоудлиннитель с кучей ик-светодиодов, можно в соседней комнате музцентром управлять, можно купить zwave выключатели и включать\выключать свет.
Чтой-то я разрекломировался, пора завязывать.

#496 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 03:40

Ого, какая полемика развернулась!

А по делу, кто-нибудь брал другой ПДУ на замену? Универсальный? Кто что посоветует?

У меня пульт работает достаточно нормально, но я бы отбил руки тому , кто проектировал дизайн пульта. Кнопки и их расположение настолько неудобное, что я решил задействовать свой старенький обучаемый пульт. В пульте дюны получается самая главная кнопка "стоп" и "плей" , а они маленькие. В темноте на ощупь найти тяжело, ошибаешься. Много кнопок пустых, совсем неиспользуемых.
Универсальный пульт , китайский, за 300 руб.,запоминает код клавиши родного пульта и назначает этот код на свою любую клавишу. Потдерживает 4 различных девайса.

#497 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 04:20

У меня логитеховская гармония, дорогова-то конечно, но оно того стоит, понимает всю аппаратуру в доме, программируется с компа, неизвестную ему аппаратуру (а известно ему ой как много, причем не просто телевизоры сони например, а до конкретной модели), так вот неизвестной аппаратуре можно обучить. Моя моделька - 895, она на zwave, есть в коплекте радиоудлиннитель с кучей ик-светодиодов, можно в соседней комнате музцентром управлять, можно купить zwave выключатели и включать\выключать свет.
Чтой-то я разрекломировался, пора завязывать.

Да, "гармония" - пульты выглядят хорошо, но и стоят не мало. Пока к таким тратам не готов.

У меня пульт работает достаточно нормально, но я бы отбил руки тому , кто проектировал дизайн пульта. Кнопки и их расположение настолько неудобное, что я решил задействовать свой старенький обучаемый пульт. В пульте дюны получается самая главная кнопка "стоп" и "плей" , а они маленькие. В темноте на ощупь найти тяжело, ошибаешься. Много кнопок пустых, совсем неиспользуемых.
Универсальный пульт , китайский, за 300 руб.,запоминает код клавиши родного пульта и назначает этот код на свою любую клавишу. Потдерживает 4 различных девайса.

О, 300 рэ - это наш размерчик! А как называется чудо-пульт? Можете рекомендовать?

#498 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 04:28

За 300 рэ пульты может и удобные, но сильно страшненькие. Гляньте уж лучше младшие модели Логитеч. Вместе с Дюной я заказал Логитеч Хармони 600, но у продавца была накладка, старушка закрыла склад и исчезла, остался я с пультом "по умолчанию" и для себя решил, что универсальный мне и не нужен.

#499 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 04:32

Господа.доброго времени суток.Просьба ответить на простой вопрос.Dune Smart H 1,это простой бытовой прибор,либо для его использования требуются специфические навыки,знание основ программирования.Требования к аппарату показ фильмов с HDD,а также с компьютера. Благодарен за ответ,спасибо

Я бы всетаки его не назвал простым бытовым прибором, т.к. среднестатистический гражданин не сможет залить на него информацию. А без информации это кусок железа. Нигде в инструкции не расжеванно , как связать комп с дюной, если там стоит виста или 7. Шнурок USB тоже не поможет, т.к. винт форматируется по умолчанию в EXT2.
В лучшем случае , чайник в компах, сможет подключить винт в NTFS по USB и скидывать туда инфу с компа , а потом переключить на дюну.
Простому потребителю об этом никто не расскажет, а уж продавцы тем более. Убеждался в этом не раз, т.к. в консультантах работают откровенно безграмотные люди (не все конечно).

На форуме обычно пишут специалисты и хорошо разбирающиеся люди, а потребитель привык тупо нажимать кнопки и получать результат, в дюне он его не получит.

У меня за свою жизнь было много всяких девайсов и ДВД-рекордеры с HDD и куча спутниковых рессиверов, и всегда я в них разбирался с полтыка. Но тут дюна меня победила. А может конечно не дюна, а Бил Гейс с своими виндами, но в итоге я смог залить на винт 2 терабайта инфы , только с компа через FTP и все. А как красиво смотрятся деморолики по дюне, и картинки всякие, и с компа качает, и читает. Но мне время личного жалко на изучение винды в деталях, азаов програмирования и принципа построения сетей. Я дюну покупал не для этого, а чтобы фильмы смотреть и хранить инфу на винте.

Всех поздравляю с Рождеством.

#500 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 05:40

Пинайте вашего любимого Гейтса, на Маке моментально увидилась Дюна без шаманств и заклинаний. B)
Dune HD Ultra