Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#481 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:12

И??? :rolleyes:

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#482 SergeFSW

SergeFSW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Фотография

Отправлено 18 January 2011 - 21:49

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Имею Dune D1(NTFS)

Всё, буквы кончились? Или похвалился?

#483 Doctor Maxwell

Doctor Maxwell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:Dune Smart-D1/Seagate Sata 2Тб/ДК Sony 570/

Отправлено 01 February 2011 - 13:46

На этот вопрос уже отвечал DuneSoft. EXT2 лучше оттестирован, стабилен. EXT3, вроде как быстрее, но на этой FS особо никто на стабильность работы не проверял. Вам, собственно, должно быть по барабану. EXT2 хватает для всего с головой...

Есть такой забавный сервисный файлик:

dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf

* Reformats am empty HDD to two partitions, and initializes System Storage on one of these partitions, w/o reinstalling the firmware.
* NOTE: Using this service on 1.0/2.0 models will correctly initialize System Storage, but will not install Extra Applications; Extra Applications can be installed later by updating/reinstalling the firmware.
* NOTE: The HDD intended to be reformatted by this service must be empty and must contain just single partition or no partitions at all (and this HDD must be the only such a HDD attached to the player). If it is not empty or contains several partitions, reformat it first (e.g. using the player built-in format function: choose HDD in the main menu, press INFO RC button, choose "Format Disk").
* NOTE: This service reformats the HDD to two partitions (one using 2GB and second using the rest of HDD), and initializes the first 2GB partition as System Storage. The second partition is NOT formatted by this service; if you want to format it (and you probably do), you can format it e.g. using the player built-in format function: choose the HDD in the main menu, press INFO RC button, choose "Format Partition").

Я канеша извиняюсь, но вот так я и не понял..(полфорума перелопатил..) нужно(рекомендуется) ли ,при форматировании жесткого, делить на 2 логических диска..? или деление рекомендовано строго для "горячих" тот же H1?
DuneD1/Sata Seagate 2Tb/ (купил тока вчера..)
Или прямо из Дюны форматнуть в ext2 ...

#484 Doctor Maxwell

Doctor Maxwell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:Dune Smart-D1/Seagate Sata 2Тб/ДК Sony 570/

Отправлено 01 February 2011 - 19:47

http://forum.ixbt.co...:15504-123#4036
еще разок перечитал внимательней(читал как то этот топик, но подзабыл... :rolleyes: )

#485 VIDEOMAKER2

VIDEOMAKER2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:52

Help! Help! Help! Dune smart D1 приобрел месяц назад.Установил флэшку и винт форматнул EXT.Все было отлично,но буквально на днях при включении "пропал" HDD поначалу подумал что я случайно все удалил,но переставив его во внешний BOX-USB все заработало,вернув его на место обнаружил что при включении не слышно запуска hdd он не крутится похоже пропало питание.Может у кого есть ссылка на схему,или какие -нибудь соображения?

#486 washerr

washerr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 06:21

Всем здравствуйте ! Недавно пересел на Mac OC X которая не работает с NTFS но может работать с дисками отформатированными в extFAT. Будет ли Дюна видеть внешний HDD c extFAT ? Спасибо !

#487 ecofin

ecofin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:03

Доброе время суток! Поставил на Dune Smart D1 винт 1ТБ WD10EAVS-00D7B0 (системный раздел создан на USB) отформатировал утилитой dune_service_af_make_whole_ext3_on_hdd.dsf под EXT3 залил видеофайл MKV при воспроизведении данного файла с установленного HDD страшно тормозит

#488 Majorind

Majorind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:30

Сейчас приятель в Штатх. Приелетает через неделю. Если взять там вот такой 2TB HDD WDBAAY0020HNC-NRSN (http://store.western.../catid.13094900). Есть ли какие-нибудь заведомо известные проблемы и нестыковки с Dune HD Smart D1?

#489 val1974

val1974

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 17:36

В выходные все-таки сподобился и установил в свой Prime 3.0 винчестер WD Scorpio Black 500 Gb. Долго думал как его подключить. Прикидывал всяко-разно. В конце концов решил подключать его не через USB, а через SATA, отсоединив кабель E-SATA от платы. Питание (решил перестраховаться) взял непосредственно с платы блока питания - там есть свободная фишка. К сожалению, не сфотографировал результат. Но на фотке отметил куда подсоединил питание и шлейф SATA, может кому пригодиться:) Да, еще, винт отформатил в NTFS, сеть подцепил по SMB через роутер. Оба домашних компа практически сразу увидели Дуню в сети. Мой опыт подключения девайсов на Линуксе до этого случая нулевым, поэтому я побаивался, что будут проблемы с сеткой. Вроде все обошлось:)

Прикрепленные файлы

Dune Prime 3.0 (системная флешка присутствует)

#490 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 22:24

Совсем мозги опухли от раличных предложений по форматированию.
Разъясните пожалуйста.

У меня уже давно в дюне работает винт на 2т.- WD20EARS, форматировал дюной по умолчанию в EXT2. Сейчас полностью забит. Я так понял он неправильно отформатирован. И сейчас (может из-за того , что много стирал и писал) он сильно шумно работает, слышно , как головки долбят.
Сегодня прикупил еще один винт segate ST2000DL003 Barracuda Green. Он тоже с секторами 4к. Вставил в док станцию и подключил к ноуту с windows7. Стал фрматировать , он пишет , что можно форматироват двумя способами : первый- MBR , второй – GP (точно не запомнил). Ну и какой способ лучше?
Потом запрашивает , какие делать сектора. Я выбрал 4к.. Незнаю , что бы винда выбрала по умолчанию. Успешно форматнул в NTFS . Подключил к дюне по eSATA и пишу. Скрость доходит до 36 МБ/с.

Теперь вот хочу WD20EARS внутренний переформатировать. Что посоветуете?
То ли дюной с помощью http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf файла , то ли компом с помощью акроникса?

И самое главное. Где и как проверить , правильно ли отформатирован винт? Начальные сектора и размер секторов. Нужна прога какая то?

#491 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 22:56

Теперь вот хочу WD20EARS внутренний переформатировать. Что посоветуете?
То ли дюной с помощью http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf файла , то ли компом с помощью акроникса?
И самое главное. Где и как проверить , правильно ли отформатирован винт? Начальные сектора и размер секторов. Нужна прога какая то?

Я бы выбрал 3 вариант, с помощью сервисных файлов от Padavana, и проверять ничего не надо.

#492 enirecom

enirecom

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 02:26

Help! Help! Help! Dune smart D1 приобрел месяц назад.Установил флэшку и винт форматнул EXT.Все было отлично,но буквально на днях при включении "пропал" HDD поначалу подумал что я случайно все удалил,но переставив его во внешний BOX-USB все заработало,вернув его на место обнаружил что при включении не слышно запуска hdd он не крутится похоже пропало питание.Может у кого есть ссылка на схему,или какие -нибудь соображения?

У меня то же самое, все работало а вот сейчас пропало и все попытки вернуть его в зад не дают результата - не ЖУЖИТ. хотя и IPTV и USB диски читает, буду разбирать зверя

#493 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:21

Есть пословица, не лезь туда , где все нормально работает. Итак, выше постом я писал, что я беспокоился о своем винте 2т.- WD20EARS, он был отформаотирован дюной и прекрасно работал. Но эта мысль о секторах 4к и неправильной разбивке свербила мне мозг. Итог , я всетаки фоматнул винт с помощью сервисных файлов от Padavana и словил проблему. Незнаю в чем дело , но винт постоянно в работе, головки что то ищут. Я думал это только в дюне, оказалось нет. Вставил в докстанцию, просто включил питание и понеслось, тикает , как часы, дын -дын-дын. P.S. Похоже винт сдох. Формат дюной не помог. Нафига тогда выкладывать файлы для формата на форум? Может можно как винт в начальное состояние вернуть? Чувствую все проблемы от изменения начальный секторов и сектора загрузки. По тестам винт нормальный , кроме того , что долбит в режиме ожидания.

#494 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:43

Из старых сообщений в этой теме:

Есть такой забавный сервисный файлик:
dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf
* Reformats am empty HDD to two partitions, and initializes System Storage on one of these partitions, w/o reinstalling the firmware.

Эта штука только с HDD работает, или с флешкой тоже?

Просто HDD может меняться, поэтому хочется вместо 2-ГБ флешки вставить 4-гигабайтную и отвести 2 ГБ под системный раздел, а оставшиеся 2 - например, под катаолог фильмов (или еще что-то, к чему плеер должен постоянно иметь доступ).

PS: Где-то я уже видел описание способа сделать это, но не могу найти. Вспоминается даже название набора инструментов (кажется, LTU), но такие короткие слова форум не ищет. :( Может быть, кто-нибудь поделится ссылкой?

#495 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:01

PS: Где-то я уже видел описание способа сделать это, но не могу найти. Вспоминается даже название набора инструментов (кажется, LTU), но такие короткие слова форум не ищет. :( Может быть, кто-нибудь поделится ссылкой?

Набор сервисных файлов dsf

#496 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:19

Привет всем :rolleyes:
хочу прикупить вот такую док станцию http://www.zalman.ru...read.php?id=153
у меня Base 3.0
собирался подключить через eSATA но как выяснилось из чтения форума что дюна увидит только один диск. (если конечно увидит еще не пробовал)
может кто-нибудь нашел варианты что дюна увидела 2 диска?
хотя есть вот такой вариант http://www.zalman.ru...read.php?id=154 там есть возможность USB 3.0 поддерживает DUAL, JBOD, RAID 0 и RAID 1 режимы. Перевести в режим JBOD тогда 2 диска будут видны как 1.
но дюна не понимает USB 3.0. или поймет, но скорость будет маленькой?
может кто нибудь подскажет?

#497 spaun1378

spaun1378

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:38

Доброе времени суток! Объясните пожалуйста, есть Dune 3.0 Base, жесткий диск WD10EARS, который форматировал под NTFS. До прошивки Dune, на последнюю версию, нужно снять жесткий диск чтобы он не "исчез", или вставьте флэшку в гнездо USB перед перепрошивкой?

#498 Roman SH

Roman SH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 14:39

Как обстоят дела с поддержкой дисков на 3Tb, кто-нибудь уже пробовал?
Base 3.0

#499 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:40

Как обстоят дела с поддержкой дисков на 3Tb, кто-нибудь уже пробовал?

Одна из тем http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4939

#500 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:16

Всем доброго времени суток. Перерыл несколько форумов да поисковики ничего не дали. Подскажите что делать или ссылочку, где можно прочитать. Провлема следующая: BD Prime 3 Диски внутренний(форматированный Дюной) и внешний (NTFS) подключенный по eSATA При включении внешний определяется Дюной , как №1 и соответственно куча неудобств , как то при записи IPTV пишется на него и т.п. Выходил из положения включением внешнего после загрузки Дюны. Может есть возможность что-то прописать, что бы внутренний всегда был первым. Заранее благодарен за помощь
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2