Отправлено 31 July 2026 - 20:46
Отправлено 31 July 2026 - 21:14
Всем привет. Огромная просьба, проверьте, кто может у себя, я уже замучился. Не работает корректно функция CEC. выставлен только один бегунок (пульт медиаплеера управляет громкостью ресивера). Отвратительно работает, практически никогда не работает, я даже не могу поймать алгоритм, при каких перезагрузках плеера или ресивера он начинает работать. На всех предыдущих прошивках практически было то же самое, поддержке уже писал, они толком ничего пока не советуют, всё что они предлагали сделать-не помогает. Работает у кого-то корректно? Или только у меня.
Ну наверно неплохо бы указывать модель ресивера, уж коли вопрос к другим проверить, возможно у кого-то такой же ресивер и результат будет точнее.
Сама по себе работа СЕС не гарантирована. Также это может зависеть и от ТВ. Почему? Опишу на своем примере с Denon 3800H.
С прошлым ТВ Panasonic MZW2004 не было ни единой проблемы. В настройках ТВ был выставлен звук с внешнего источника. Управление громкостью с Дюны передавалось напрямую в ресивер, работало идеально, на ТВ индикации не было.
В новом Z95B Panasonic перешел на Fire TV OS. Настройки в ТВ те же, в Дюне те же, но теперь на Fire TV OS ТВ взаимодействует с ресивером иначе: это инженерное создание считает, что необходимо выводить шкалу громкости на свой экран, регулировка ресивером работает, но с заметной задержкой.
Этот ТВ - флагман 2025 года, других претензий к нему нет. Это поведение не исправить, оно многократно подтверждено в темах по этому ТВ на разных форумах. Все сообщали и все ждут исправление от Panasonic.
Далеко не все и всегда зависит от Дюны.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 31 July 2026 - 21:54
Отправлено 31 July 2026 - 22:07
Ресивер маранц 5015
Эта модель была до Денона, в связке с 8К-Дюнами проблем не было.
Попробуйте для теста изменить путь: в Дюне выбрать управление громкостью ТВ, а в ТВ выбрать ресивер как внешний источник с управлением от ТВ.
Такой путь в моём случае тоже работает, но управление тормозит ещё чуть больше, чем в случае, описанном выше. Хотя опять же с предыдущей моделью Panasonic проблем не было ни в одном случае.
И просто проверьте управление самим ТВ, без ресивера, если поддерживается.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 31 July 2026 - 22:15
Отправлено 31 July 2026 - 22:17
Всем привет. Огромная просьба, проверьте, кто может у себя, я уже замучился. Не работает корректно функция CEC. выставлен только один бегунок (пульт медиаплеера управляет громкостью ресивера). Отвратительно работает, практически никогда не работает, я даже не могу поймать алгоритм, при каких перезагрузках плеера или ресивера он начинает работать. На всех предыдущих прошивках практически было то же самое, поддержке уже писал, они толком ничего пока не советуют, всё что они предлагали сделать-не помогает. Работает у кого-то корректно? Или только у меня.
Функция CEC работает, но не всегда. У меня ТВ подключен портом HDMI Arc к саундбару. Дюна также через саундбар по HDMI. Пользуюсь только пультом Дюны. При включении Дюны стабильно включает саундбар и ТВ. Звук саундбара регулируется тоже пультом Дюны, причем регулятор громкости отображается на ТВ. С выключением когда как. Выключаю Дюну с пульта, ТВ выключается не всегда. Чаще приходится дополнительно выключать ТВ обученной кнопкой на пульте Дюны. Саундбар засыпает сам при отсутствии сигнала. А еще при включении на экране ТВ появляется баннер, что сигнал идет по HDMI, а под ним написано Pro 8K Plus, но бывает и не определяет, вместо этого подпись CEC-устройство.
Отправлено 31 July 2026 - 23:08
Ресивер маранц 5015, телевизор сони 65zd9. Но дело в том, что в этом же ресивере работает паралельно Ultra Vision и она в этом же режиме СЕС работает прекрасно
ОК, что ещё в этой связке, сколько всего подключено устройств между собой и на скольких из них включён СЕС?
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 31 July 2026 - 23:28
только Ультра и 8k, они в постоянной работе, Ультра использую для музыки, иногда для обычного кино и 3d, а 8k для тяжёлых фильмов ремуксов dolby vision, на обоих в СЭС включено только регулировка громкости ресивера пультом media player.ОК, что ещё в этой связке, сколько всего подключено устройств между собой и на скольких из них включён СЕС?
Отправлено 31 July 2026 - 23:49
только Ультра и 8k, они в постоянной работе, Ультра использую для музыки, иногда для обычного кино и 3d, а 8k для тяжёлых фильмов ремуксов dolby vision, на обоих в СЭС включено только регулировка громкости ресивера пультом media player.
По идее до 3-х устройств должно вытягивать, но всё равно ознакомьтесь с этой памяткой от вашего Bravia, в ней и другие полезные вещи про сетевые фильтры и поиск неисправностей
https://www.sony.com...ticles/00161073
Факт в том, что SR5015 нормально работает с Дюнами. У вас какое-то из устройств вносит разлад в работу СЕС, вариант выяснить какое.
- переобучение СЕС на всех устройствах надо догадываться было сделано? А также сброс настроек на 8К был сделан?
- попробовать подключить 8К напрямую в ТВ и проверить управление звуком ТВ с Дюны по СЕС (т.е. без физического участия ресивера)
- попробовать отключить от ТВ кабель HDMI и проверить управление звуком ресивера с Дюны без физического подключения ТВ
- попробовать отключить от ресивера Ультру и оставить только 8К
- попробовать (если ещё не сделано) сбросить настройки ТВ / настройки ресивера / другой вход на ТВ
Опять лишь гадание, потому что ни слова из рекомендаций, данных вам до этого в ТП Дюны вы опять не написали....
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено Вчера, 00:03
По идее до 3-х устройств должно вытягивать, но всё равно ознакомьтесь с этой памяткой от вашего Bravia, в ней и другие полезные вещи про сетевые фильтры и поиск неисправностей
https://www.sony.com...ticles/00161073
Факт в том, что SR5015 нормально работает с Дюнами. У вас какое-то из устройств вносит разлад в работу СЕС, вариант выяснить какое.
- переобучение СЕС на всех устройствах надо догадываться было сделано? А также сброс настроек на 8К был сделан?
- попробовать подключить 8К напрямую в ТВ и проверить управление звуком ТВ с Дюны по СЕС (т.е. без физического участия ресивера)
- попробовать отключить от ТВ кабель HDMI и проверить управление звуком ресивера с Дюны без физического подключения ТВ
- попробовать отключить от ресивера Ультру и оставить только 8К
- попробовать (если ещё не сделано) сбросить настройки ТВ / настройки ресивера / другой вход на ТВ
Опять лишь гадание, потому что ни слова из рекомендаций, данных вам до этого в ТП Дюны вы опять не написали....
завтра буду пробовать, кое что из этого ТП советовала, потом напишу, спасибо за ответы. Но сброс тв разве может как то помочь? регулируется же ресивер? в общем буду пробовать.
Отправлено Вчера, 00:10
завтра буду пробовать, кое что из этого ТП советовала, потом напишу, спасибо за ответы. Но сброс тв разве может как то помочь? регулируется же ресивер? в общем буду пробовать.
Источником проблем может быть и ТВ, я не зря в первом ответе описал ситуацию с двумя Panasonic ТВ. При условии, конечно, что на ТВ тоже включён СЕС, а у вас он включён.
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено Вчера, 21:37
Добрый вечер. Мозг взорван. Чуть ли не полдня потратил на разные тесты, отключения аппаратов, кабелей HDMI, сбросил плеер (очень не хотелось), тв не сбрасывал-жесть его потом настраивать. У меня ещё 2 блюрей 3D плеера дисковых подключены к ресиверу, сони и пионер, начал с их отключения, но они обесточены у меня, редко пользую. Все эти действия не помогли. Остались подключены ультра и 8к. Потом переподключил CEC на всех устройствах включая телек и маранц, перезагрузил выдёргиванием из розетки, опять нет регулировки. И наконец последнее действие, начал по очереди отключать от реса то 8к ,то вижен. И долгими передёргиваниями выявил 100% алгоритм. Если обе дюны подключены к ресиверу и обе включены в розетку (на обоих включена одна настройка СЕС), даже находясь в режиме отключения питания, может работать регулировка ресивера пультом дюны, или одного аппарата (тогда другого не работает категорически) или наоборот, тот работает, а тот нет. То есть, когда обе дюны включены- перезагрузка одной иногда помогает включению регулировки, иногда нет, или могут обе не работать. Но стоит 1 дюну выдернуть из розетки-оставшаяся начинает прекрасно регулировать громкость ресивера пультом дюны, соответственно наоборот чтобы работала другая, нужно выдернуть из розетки предыдущую. Вместе подключённые к сети и к ресиверу одновременно - никак не хотят регулировать громкость ресивера. Отключая от розетки одну дюну, вторую могу перезагружать сколько угодно, выключать- включать телевизор с ресивером, всегда регулировка СЭС хорошо срабатывает. Стоит подключить вторую дюну к розетке, потом перезагрузить первую, включить вторую, выключить её, после этого уже СЭС не срабатывает практически на обоих. Повторюсь, перепроверил много раз. Как это связано-ума не приложу-но это оказалось так.Источником проблем может быть и ТВ, я не зря в первом ответе описал ситуацию с двумя Panasonic ТВ. При условии, конечно, что на ТВ тоже включён СЕС, а у вас он включён.
Отправлено Вчера, 21:55
Добрый вечер.
Но стоит 1 дюну выдернуть из розетки-оставшаяся начинает прекрасно регулировать громкость ресивера пультом дюны, соответственно наоборот чтобы работала другая, нужно выдернуть из розетки предыдущую. Вместе подключённые к сети и к ресиверу одновременно - никак не хотят регулировать громкость ресивера. Отключая от розетки одну дюну, вторую могу перезагружать сколько угодно, выключать- включать телевизор с ресивером, всегда регулировка СЭС хорошо срабатывает. Стоит подключить вторую дюну к розетке, потом перезагрузить первую, включить вторую, выключить её, после этого уже СЭС не срабатывает практически на обоих. Повторюсь, перепроверил много раз. Как это связано-ума не приложу-но это оказалось так.
Добрый вечер.
Значит предположение про то, что одно из устройств вносит разлад в работу СЕС было правильное.
В моём случае к ресиверу также подключена 8К Дюна, а на RTD1619DR подключён Real Vision Plus. Управление громкостью работает на обоих.
Виновата ли конкретно Ультра или вам просто не повезло (см. вчерашнюю памятку от Bravia), ну тут только ещё раз описать результаты сегодняшнего теста в ТП и послушать их ответ.
Думается, что это больше частный случай, но попытка не пытка.
Как обходное решение, синие ИК-кнопки на R4 для одной из Дюн, которая реже в использовании.
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено Вчера, 22:57
Как обходное решение, синие ИК-кнопки на R4 для одной из Дюн, которая реже в использовании.
Ну я пока подобное решение и сделал, ИК кнопки громкости пульта настроил на 8к на громкость ресиаера сразу. ТП конечно отпишусь, я часто с номи связывался раньше и всегда отвечают.