Отправлено 13 May 2024 - 16:36
Отправлено 14 May 2024 - 07:53
полное выключение.
Отправлено 14 May 2024 - 20:44
Начните с установки актуальной прошивки со многими исправлениями и добавлениями Альфа-Прошивки С New Gui Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
После, если есть сомнения, что что-то из очевидного работает не так, как должно - сделайте сброс и настройте бокс заново.
С тестовым HDD HGST 1,5TB такого поведения бокса не наблюдается, но несмотря на это при использовании бокса с диском внутри оптимальный сценарий - это Отключение видеовыхода + активированное (интервал на ваше усмотрение) Автозасыпание HDD при неактивности в настройках питания.
У такого сценария два преимущества:
1. Уйдя один раз в сон, диск не будет раскручиваться каждый раз при включении бокса как при полном отключении питания, до тех пор пока к нему не будет нового обращения.
2. Диск будет доступен по сети для возможного копирования на него файлов, скачивания торрентов и т.п.
Лучше изредка перегрузить бокс, если возникнет такая необходимость, чем при каждом включении из полного выключения питания стартовать вместе с ним диск, исчерпывая ресурс старт/стопов.
В таком случае уж лучше тогда просто оставить вращаться диск 24/7 в режиме отключения видеовыхода.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 15 May 2024 - 09:53
1) косяки с использованием диска во внутреннем 2.5 отсеке
2) рандомные заикания на разном контенте(внутренний плеер) сетка кабель 1Гб до наса
3) связка торсервер+стрим фильма онлайн стабильно падает на рабочий стол примерно раз в час.
По плюсам: шустрое меню, качество как на реалтеке в связке с ЛЖ Г1. Я не увидел в динамике разницы.
Вижен 4к создавал ощущение готового продукта, а это г будут пилить пока годик, не советую…
И да, поддержка молчит уже 3 дня.
Отправлено 15 May 2024 - 11:20
Если цель замены solo 4k на этот плеер была только в возможности использовать 2.5" HDD (SSD), то это было сделано зря. С помощью переходника ORICO 1125SS 2.5" диски отлично работают в отсеке Solo 4k.По итогу использования сабжа:
1) косяки с использованием диска во внутреннем 2.5 отсеке
2) рандомные заикания на разном контенте(внутренний плеер) сетка кабель 1Гб до наса
3) связка торсервер+стрим фильма онлайн стабильно падает на рабочий стол примерно раз в час.
По плюсам: шустрое меню, качество как на реалтеке в связке с ЛЖ Г1. Я не увидел в динамике разницы.
Вижен 4к создавал ощущение готового продукта, а это г будут пилить пока годик, не советую…
И да, поддержка молчит уже 3 дня.
- alekki это нравится
Отправлено 15 May 2024 - 11:53
Если цель замены solo 4k на этот плеер была только в возможности использовать 2.5" HDD (SSD), то это было сделано зря. С помощью переходника ORICO 1125SS 2.5" диски отлично работают в отсеке Solo 4k.
Мне кажется все заменяют или переходят, или приходят к новой приставке из-за оперативки.
B550 Phantom Gaming 4, Ryzen 5 3500X, G.Skill 3200 32Gb (DDR4),
MSI GeForce RTX 4060 Ti, Samsung 980 NVMe M.2, Samsung S90C (4k, 65")
Отправлено 15 May 2024 - 12:15
Мне кажется все заменяют или переходят, или приходят к новой приставке из-за оперативки.
Важна не только оперативная память и её объём, но и тип этой самой памяти.
Флеш-память (которой 64 ГБ) - тоже более быстрая.
Процессор - тут вообще без комментариев, это наверное как сравнить 4 цилиндра (RTD1619DR) с V12 (Amlogic S928X)! ))
Ну и режим 120 Hz - у кого ТВ поддерживает, те просто кайфуют от скорости!
Так что нет, не только из-за оперативки переходят. ))
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 15 May 2024 - 17:18
А для того, чтобы понять о каком кайфе я говорю, заходите в настройки Видео, меняете видеорежим 60Hz>>>23,976Hz и обратно... и сравниваете процесс навигации по системе и по каталогу МК.
1.png 336.14К 2 Количество загрузок: 2.png 337.87К 1 Количество загрузок:
Так вот разница, которую вы почувствуете, а вы её почувствуете (!), это и есть тот самый кайф от скорости.
А на 120Hz всё будет ещё шустрее!
У меня самого ещё нет плеера из линейки 8K, т.к. жду поступления в продажу Solo 8K, но уже достаточно владельцев отписались об этом эффекте! ))
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 16 May 2024 - 12:19
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 22 May 2024 - 13:03
Я уже как-то спрашивал, но мне так никто и не ответил
Сталкивался ли кто-то с проблемой - отставания изображения? То-есть, звук на секунду (+/- погрешность) идет раньше чем видео. У меня приставка подключена к саундбару, а уже бар к тв. Так вот иногда перезагрузка саундабра спасает, а иногда перезагрузка приставки или ТВ решает проблему. То-есть, не могу понять из за чего такое происходит и нет стабильности решения проблемы. К слову, на прошлой Real Vision 4k DUO такой проблемы не было вообще и это вызывает вопросы к новому девайсу. Есть идеи что это может быть?
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)
Отправлено 22 May 2024 - 13:40
Я уже как-то спрашивал, но мне так никто и не ответил
Сталкивался ли кто-то с проблемой - отставания изображения? То-есть, звук на секунду (+/- погрешность) идет раньше чем видео. У меня приставка подключена к саундбару, а уже бар к тв. Так вот иногда перезагрузка саундабра спасает, а иногда перезагрузка приставки или ТВ решает проблему. То-есть, не могу понять из за чего такое происходит и нет стабильности решения проблемы. К слову, на прошлой Real Vision 4k DUO такой проблемы не было вообще и это вызывает вопросы к новому девайсу. Есть идеи что это может быть?
Да, в онлайн-кинотеатрах. И в кинопоиске и в окко и т.д.
Отправлено 22 May 2024 - 14:12
Да, в онлайн-кинотеатрах. И в кинопоиске и в окко и т.д.
Ну вот у меня не в кинотеатрах. Я ими вообще не пользуюсь. У меня просмотр только с сетевого HDD 4к фильмов в максимальном качестве
В прошлом:
Отправлено 22 May 2024 - 14:17
Ну вот у меня не в кинотеатрах. Я ими вообще не пользуюсь. У меня просмотр только с сетевого HDD 4к фильмов в максимальном качестве
Поставь последнюю альфа-прошивку отсюда https://forum.hdtv.r...=19567&p=558793 (последнее сообщение) и все пройдет.
- Virusoid это нравится
Отправлено 22 May 2024 - 14:22
При подключении через ресивер (Денон) на актуальной альфе при просмотре по сети рассинхронов нет.
Если у ТВ и саундбара есть eARC, подключить напрямую через ТВ и проверить будет ли повторяться рассинхрон.
А также, если дело точно не в контенте, то есть рассинхрон на одном и том же контенте то есть, то нет - после появления проблемы снять дамп и написать в ТП.
Но делать это естессно на последней прошивке, как верно подсказано выше.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 May 2024 - 15:23
Может все гораздо проще, если именно изображение запаздывает. У меня было такое на одном хитром телевизоре, его улучшалка давала задержку вывода видеоряда. Отключил ее, все стало нормально.При подключении через ресивер (Денон) на актуальной альфе при просмотре по сети рассинхронов нет.
Если у ТВ и саундбара есть eARC, подключить напрямую через ТВ и проверить будет ли повторяться рассинхрон.
А также, если дело точно не в контенте, то есть рассинхрон на одном и том же контенте то есть, то нет - после появления проблемы снять дамп и написать в ТП.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 23 May 2024 - 17:12
Поставь последнюю альфа-прошивку отсюда https://forum.hdtv.r...=19567&p=558793 (последнее сообщение) и все пройдет.
При подключении через ресивер (Денон) на актуальной альфе при просмотре по сети рассинхронов нет.
Спасибо, попробую последнюю альфу для начала
Может все гораздо проще, если именно изображение запаздывает. У меня было такое на одном хитром телевизоре, его улучшалка давала задержку вывода видеоряда. Отключил ее, все стало нормально.
Ну тут такое дело что ошибка исправляется разными путями) Поищу эту улучшалку в своем ТВ, может в каком-то апдейте ее запилили
В прошлом:
Отправлено 05 June 2024 - 22:00
Отправлено 06 June 2024 - 09:42
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 06 June 2024 - 14:19
R3 очень удобен с моей точки зрения, уже через короткое время я мог пользоваться пультом интуитивно.
Есть ли у кого-нибудь информация о выпуске других плееров Dune Amlogic, когда появится замена для Ultra с 2 HDD слотами?
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 06 June 2024 - 14:48