Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#481 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:07

Какая-то у вас бинарная логика, товарищи )) Я уже плеер купил и менять его оснований нет никаких, но есть вещи которые узнаёшь уже после покупки и почему бы их не обсудить. FAQ кстати составлен уникальным образом - ни разу не смог найти ответ, но когда ткнут носом - всё там есть )))

Не знаю почему, но частенько замечаю что звук прерывается. Проигрываю с локального диска. Отматываю видео назад - уже все хорошо не том же месте. Тут писали что можно увеличить размер буфера - как это сделать? Может, в этом проблема?

Интуитивно по меню не нашел, поиск (между журналом и сердечком) по меню-настройкам не ищет вообще ничего (тоже наговариваю на чудесное устройство 2022 года начала выпуска).
Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#482 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:18

Может конечно я в плеере время и провожу, только интерфейса я её не вижу. Даже не понимаю, какой интерфейс имеется в виду.

Единственный случай, когда на паузу ставлю. Что там перерабатывать и зачем? Всё основное управление парой клавиш.

Пульт единственный интерфейс этого плеера, а он то как раз много раз менялся за последние годы.

В основном всякие мелочи. Например в информацию по кнопке инфо добавить графическое изображение видео и текущего места в нем, по нажатию паузы выводить не просто две палочки, а хотя бы ту же информацию по INFO. при перемотке осовременнить полосу с изображением фильма и выводить еще и полную длину. В общем грубо говоря сделать интерфейс плеера как плеер на ютубе.

По поводу тормознутости - вот мне надо было только что запустить фильм из броузера, в самом низу списка из примерно 200 фильмов. Через верх вниз попасть невозможно - список почему-то то не зациклен. пришлось тупо удерживать стрелку вниз пока не дошел до нужного фильма при этом курсор от фильма к фильму перемещается с анимацией и довольно медленно. . почему нельзя хоть немного ускорять скроллинг при длительно удержании клавиши (это касается и перемотки) загадка. вернее не загадка, а просто такое не использовалось 15 лет назад, а сейчас сплошь и рядом. и если привык ко всем этим штучкам, то без них тяжеловато.  Это все мелочи и можно без них обойтись, но свежим взглядом это сразу видно

Ветка превращается в сообщество фантазеров )).

Один хочет мышь в медиаплеере, говоря что это "стандарт" от Гугла )), хотя в АТВ и Гугл ТВ полностью сугубо пультоориентированный интерфейс, а "под мышь" есть только для планшетов и смартфонов )).

Другой хочет рэйд из М2 в медиаплеере!! ну мало ли, сгодится )).

Я еще не встречал андроид, который не поддерживает мышь. Хотя с АТВ и не общался, неужели там не работает мышь и тач? Вроде это все по умолчанию работает, ничего отдельно программировать не нужно.  Просто уже привык все плееры настраивать с компа где и мышь и клавиатура есть. На самом деле, конечно, 2 винта надо было делать с рейдом, поставить нужную микруху и получился бы полный НАС. Тем более, что с внедрением облачных технологий НАС в основном только для фильмов и нужен.

Не знаю почему, но частенько замечаю что звук прерывается. Проигрываю с локального диска. Отматываю видео назад - уже все хорошо не том же месте. Тут писали что можно увеличить размер буфера - как это сделать? Может, в этом проблема?

Сегодня смотрел Стражей галактики 2 в 3д и со звуком HD MA (битрейт 70Мб/c) звук тоже заикался время от времени, временами очень часто на сценах где сильное изменение изображения. Но я смотрел с USB винта, сейчас перенес на Сата и гоняю - вроде все норм. у вас САТА винт?  К сожалению этого релиза нет ни на кинозале ни на рушке, только на закрытом портале.

#483 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:27

Главное - хорошо играет рипы BD и управляет параметрами вывода в явном для пользователя виде, завтра воткну диски и смогу окончательно убедиться что всё хорошо (сегодня по сети иногда проскакивали рывочки, но это могла быть и сеть и сам контент). Спидтест впрочем показывал около 700 мбит/сек, то есть адаптер сетевой работает вполне, а такая скорость потому что скорее всего провайдер просто не тянет больше.

Самое же ужасное в другом - фильмы в 4К выглядят как телеспектакли, может конечно телевизор так их портит своими фильтрами, но на контенте в 720р/1080р я такого эффекта не наблюдал. Буду разбираться ) пока просто жуть - смотришь фильм, а видишь павильон с декорациями, монтаж и спецэффекты раздельно.

Да рипы хорошо играет кто угодно, а вот Дюна просто прекрасно играет меню диска. Специально скачал 4 диска которые не проиграла еще ни одна из приставок, которая есть.была у меня или моих друзей.  Дюна съела.

Вопрос  если запустил меню диска как скипнуть рекламу?  а то приходится на некоторых дисках рекламные ролики смотреть по 5 минут.

У вас в 4к скорее всего  AFR не включается.

#484 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:35

Для быстрого перемещения по списку файлов, клавиши P+/P-, на пульте.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#485 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:35

1. В общем грубо говоря сделать интерфейс плеера как плеер на ютубе.

2. По поводу тормознутости - вот мне надо было только что запустить фильм из броузера, в самом низу списка из примерно 200 фильмов. Через верх вниз попасть невозможно - список почему-то то не зациклен. пришлось тупо удерживать стрелку вниз пока не дошел до нужного фильма при этом курсор от фильма к фильму перемещается с анимацией и довольно медленно. . почему нельзя хоть немного ускорять скроллинг при длительно удержании клавиши (это касается и перемотки) загадка. вернее не загадка, а просто такое не использовалось 15 лет назад, а сейчас сплошь и рядом. и если привык ко всем этим штучкам, то без них тяжеловато.  Это все мелочи и можно без них обойтись, но свежим взглядом это сразу видно

3. Я еще не встречал андроид, который не поддерживает мышь. Хотя с АТВ и не общался, неужели там не работает мышь и тач? Вроде это все по умолчанию работает, ничего отдельно программировать не нужно.  Просто уже привык все плееры настраивать с компа где и мышь и клавиатура есть. 

1. Категорически против)))

2. Настройки > Оформление > Основные > (Настроить вручную, если уже не выбрано) > Эффекты анимации

Быстрая навигация по МК (по постерам) цифровыми кнопками пульта (по %)

3. В Андроид приложениях и в оболочке ATV мышь работает, по крайней мере у пульта.

upd: Настроек не так уж много и уделить 10 минут и пробежаться по ним, по-моему, не составит труда. Много вопросов исчезнут.

#486 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:39

Мне вот одно не понятно, если плеер на столько Вас не устраивает, зачем Вы его себе оставили и не сдали пока можно было. Возьмите себе другой с М2, интерфейсом Гугла и прочей лабудой. Что Вы там собираетесь администрировать не понятно, его покупают смотреть кино и слушать музыку а под Ваши требования только какой то  комп подходит, неужели после работы заняться больше нечем, как еще администрировать медиа плеер?

И для информации, в корзинах два варианта установки дисков 3.5 и 2.5 для желающих ставить SSD.

Я вот на полном серьезе хотел отдать обратно в течении 7 дней, Но не на что менять. сейчас мир переходит на онлайн кинотеатры и ниша медиаплееров стремительно схлопывается. Поэтому Дюне и приходится прыгать то с Сигмы на Реалтек, теперь вот на Амлогик надо переходить. Да и Хаймедиа перестала свои отличные чипы делать.

#487 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 20:36

Интуитивно по меню не нашел, поиск (между журналом и сердечком) по меню-настройкам не ищет вообще ничего (тоже наговариваю на чудесное устройство 2022 года начала выпуска).

вы не столько наговариваете, сколько начинаете, еще как следует не разобравшись что и как делается, уже оценки раздавать, причем все негативные и сразу много. :)

Вам бы хоть недельку-две почитать да поспрашивать, для начала без критики, а просто, чтобы понять, почему тут все как правило справляются и довольны, а у вас всё либо криво либо дико. :)

В общем грубо говоря сделать интерфейс плеера как плеер на ютубе.

Но почему вы решили, что все хотят "как на ютубе"?  Я понимаю, что если вы начинали с ютуба, то вам так привычнее, но может эта пестрота нужна не всем?

Меня например именно минималистический и не перегруженный интерфейс и радует. Все функции на кнопках пульта, мышь точно не нужна.

Может вы просто пока не все кнопки помните, но это быстро привыкните. В плеере люди ведь не живут и не гуляют и не читают, а на 99% просто смотрят.

в самом низу списка из примерно 200 фильмов. Через верх вниз попасть невозможно - список почему-то то не зациклен. пришлось тупо удерживать стрелку вниз пока не дошел до нужного фильма при этом курсор от фильма к фильму перемещается с анимацией и довольно медленно. . почему нельзя хоть немного ускорять скроллинг при длительно удержании клавиши.

Ну так именно по этой причине, имея список из 200 фильмов лучше выключать анимацию, что я первым делом и делаю. Зачем она вам там нужна? :)

Я еще не встречал андроид, который не поддерживает мышь. Хотя с АТВ и не общался, неужели там не работает мышь и тач? Вроде это все по умолчанию работает, ничего отдельно программировать не нужно.  Просто уже привык все плееры настраивать с компа где и мышь и клавиатура есть.

Так Дюну покупают, чтобы поменьше видеть Андроида. Вы видимо просто не совсем понимаете, что купили и за что заплатили.

Большинство пользователей тут платят именно за то, чтобы мышь категорически не была нужна.

звук тоже заикался время от времени, временами очень часто на сценах где сильное изменение изображения. Но я смотрел с USB винта

с USB винтом встречаются иногда проблемки, если не подавать на него автономное питание, через xаб например. Зависит конечно от винта.

Но сетевой плеер такого уровня в принципе не для USB винтов предназначен. Чтобы убедится попробуйте тот же контент с USB стика, проблема должна уйти.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#488 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:33

Но почему вы решили, что все хотят "как на ютубе"?  Я понимаю, что если вы начинали с ютуба, то вам так привычнее, но может эта пестрота нужна не всем?

Меня например именно минималистический и не перегруженный интерфейс и радует. Все функции на кнопках пульта, мышь точно не нужна.

Может вы просто пока не все кнопки помните, но это быстро привыкните. В плеере люди ведь не живут и не гуляют и не читают, а на 99% просто смотрят.

Ну так именно по этой причине, имея список из 200 фильмов лучше выключать анимацию, что я первым делом и делаю. Зачем она вам там нужна? :)

Так Дюну покупают, чтобы поменьше видеть Андроида. Вы видимо просто не совсем понимаете, что купили и за что заплатили.

Большинство пользователей тут платят именно за то, чтобы мышь категорически не была нужна.

с USB винтом встречаются иногда проблемки, если не подавать на него автономное питание, через xаб например. Зависит конечно от винта.

Но сетевой плеер такого уровня в принципе не для USB винтов предназначен. Чтобы убедится попробуйте тот же контент с USB стика, проблема должна уйти.

Где там пестрота на ютубе? Вы помните, что мы об интерфейсе проигрывателя говорим, то есть уже когда вы фильм выбрали и запустили?  Там есть пестрота?

Дюну покупают совершенно не для того чтобы не видеть Андроид. Она и появилась то когда андроида не было.  У меня все знакомые покупали ее за всеядность, за проигрывание меню диска.  жаль что им лень подкручивать интерфейс. Да и пвообще при чем тут Андроид? Да практически любой проигрыватель под Виндоус (тот же PowerDVD) также имеет современный интерфейс.

У меня винт со своим внешним питанием, на прошлом плеере все в порядке было. Мне кажется у реалтека проблемы с вводом-выводом, у меня также предпредидущий плеер  (тоже на риалтеке) заикался когда показывал 3д с тяжелым звуком.

Ну по сети то у него скорость гораздо меньше, значит тоже заикаться будет. пропускная способность USB3 в разы превышает скорость HDD, главное правильно все реализовать.

1. Категорически против)))

2. Настройки > Оформление > Основные > (Настроить вручную, если уже не выбрано) > Эффекты анимации

Быстрая навигация по МК (по постерам) цифровыми кнопками пульта (по %)

3. В Андроид приложениях и в оболочке ATV мышь работает, по крайней мере у пульта.

upd: Настроек не так уж много и уделить 10 минут и пробежаться по ним, по-моему, не составит труда. Много вопросов исчезнут.

Настроек до фига (и это хорошо). Сегодня 10 минут бегал, чтобы найти настройку которую уже раньше видел и еле-еле нашел. А где можно анимацию отключить?

На самом деле с помощью форума убрал часть того, что меня очень доставало и стало пользоваться гораздо приятнее. 

глобально осталось проблему с длинными именами решить....

Верно, в андроид приложениях работает. Почему не работает в приложениях Дюны - загадка. У меня есть версия что они старые приложения еще с сигмы через какой-то эмулятор запускают. Может у них и исходников то уже нет, там же даже владелец менялся...

#489 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:45

Где там пестрота на ютубе? Вы помните, что мы об интерфейсе проигрывателя говорим, то есть уже когда вы фильм выбрали и запустили?  Там есть пестрота?

Дюну покупают совершенно не для того чтобы не видеть Андроид. Она и появилась то когда андроида не было.  У меня все знакомые покупали ее за всеядность, за проигрывание меню диска.  жаль что им лень подкручивать интерфейс. Да и пвообще при чем тут Андроид? Да практически любой проигрыватель под Виндоус (тот же PowerDVD) также имеет современный интерфейс.

У меня винт со своим внешним питанием, на прошлом плеере все в порядке было. Мне кажется у реалтека проблемы с вводом-выводом, у меня также предпредидущий плеер  (тоже на риалтеке) заикался когда показывал 3д с тяжелым звуком.

Ну по сети то у него скорость гораздо меньше, значит тоже заикаться будет. пропускная способность USB3 в разы превышает скорость HDD, главное правильно все реализовать.

- Под пестротой я как раз и имел в виду те предложения, которые вы озвучили, что там дополнительно нужно показывать в плеере. По крайней мере мне всю эту мишуру точно в плеере видеть не нужно.

- Ну вы можете быть и не в курсе, почему большинство тут по прежнему покупают Дюны, хотя они несколько дороже андроидных плееров на подобной базе. Побудьте пару лет в этом форуме, может и измените мнение.

- Исходите из того, что никаких общих проблем, кроме перечисленных на первой Dune Hd Real Vision 4K Plus у него нет. Если есть у вас, но не записано там, то проблема у вас локально. Тут подтвержденные общие проблемы аккуратно записываются.

По гигабитной сети как и по 5kHz WLAN эти плеера спокойно крутят практически любой, имеющегося в сети битрейта контент, если всё верно настроено.  Не ищите подвоха там, где его точно нет. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#490 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:18

А где можно анимацию отключить?

Я же вам написал в п. 2 сообщения, которое вы процитировали
Настройки > Оформление > Основные > Настроить вручную > Эффекты анимации

Верно, в андроид приложениях работает. Почему не работает в приложениях Дюны - загадка. У меня есть версия что они старые приложения еще с сигмы через какой-то эмулятор запускают. Может у них и исходников то уже нет, там же даже владелец менялся...

Уже писали, что мышь в оболочке Дюны не нужна, до всего можно дотянуться без неё, равно как она становится не нужна в ATV и плееры других производителей, частенько комплектуются пультами без мыши.

#491 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:18

Я еще не встречал андроид, который не поддерживает мышь. Хотя с АТВ и не общался, неужели там не работает мышь и тач? Вроде это все по умолчанию работает, ничего отдельно программировать не нужно.  Просто уже привык все плееры настраивать с компа где и мышь и клавиатура есть. 

)))

Ну то есть вы до сих пор использовали плееры только с бесплатным AOSP "планшетным" Андроидом, который для плееров не предназначен, а китайцы его ставят просто потому что это условно бесплатно, и на основании этого делаете выводы об интерфейсах плееров, увидев наконец первый настоящий плеер ? ))

Причем выводы, мягко говоря, неверные )).

#492 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:04

- Под пестротой я как раз и имел в виду те предложения, которые вы озвучили, что там дополнительно нужно показывать в плеере. По крайней мере мне всю эту мишуру точно в плеере видеть не нужно.

- Ну вы можете быть и не в курсе, почему большинство тут по прежнему покупают Дюны, хотя они несколько дороже андроидных плееров на подобной базе. Побудьте пару лет в этом форуме, может и измените мнение.

- Исходите из того, что никаких общих проблем, кроме перечисленных на первой Dune Hd Real Vision 4K Plus у него нет. Если есть у вас, но не записано там, то проблема у вас локально. Тут подтвержденные общие проблемы аккуратно записываются.

По гигабитной сети как и по 5kHz WLAN эти плеера спокойно крутят практически любой, имеющегося в сети битрейта контент, если всё верно настроено.  Не ищите подвоха там, где его точно нет. 

Два разных человека за последнюю неделю описали одни и те же симптомы проблемы при проигрывании фильма. Вы сходу считаете что проблемы нет?

На подобной базе из известных мне есть только Зиду и стоит она примерно также если не дороже. Я взял ДУО за 23тысячи, это четь больше 200$ Ожидал увидеть чудо-плеер и поэтому несколько разочарован его закостенелостью.

что касается пестроты - у меня зрение не очень и цифры ОСТАЛОСЬ, выводимые по инфо видно не очень, если бы внизу была полоса то я бы и со своим зрением все видел наглядно. Плеер без полоски у меня был последний примерно в 2004 и это был ДВД, потом даже на них сделали полоску, вначале стремную как при перемотке в дюне, потом по приличнее.

#493 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:18

Я же вам написал в п. 2 сообщения, которое вы процитировали
Настройки > Оформление > Основные > Настроить вручную > Эффекты анимации
Уже писали, что мышь в оболочке Дюны не нужна, до всего можно дотянуться без неё, равно как она становится не нужна в ATV и плееры других производителей, частенько комплектуются пультами без мыши.

Большое спасибо, в первый раз не понял что есть еще третий пункт. Скажу честно, с помощью сообщества я довел плеер до состояния когда он меня уже не бесит и это здорово. Большое спасибо всем, кто помогал и подсказывал.

Я тоже предпочитаю пульт и выбор кнопками. Но настройку мне удобнее делать с компа и там уж точно мышкой удобнее. К слову все попадавшиеся мне плееры имеют режим мыши на пульте, иногда не очень удобный. Для меня отсутствие поддержки мыши больше аргумент, что софт писался не под андроид.

#494 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:19

если бы внизу была полоса то я бы и со своим зрением все видел наглядно. Плеер без полоски у меня был последний примерно в 2004 и это был ДВД, потом даже на них сделали полоску, вначале стремную как при перемотке в дюне, потом по приличнее.

Вы уже в который раз пишете про эту полосу внизу. ну есть она в Дюне, это таймлайн (совмещённый с перемоткой)

Настройте кнопки крестовины на перемотку и тогда одно короткое нажатие ЛЮБОЙ кнопки на крестовине будет выводить таймлайн с меткой прошедшего времени, который если ничего дальше не нажимать, через пару секунд будет автоматически скрываться с экрана.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#495 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:27

-По гигабитной сети как и по 5kHz WLAN эти плеера спокойно крутят практически любой, имеющегося в сети битрейта контент, если всё верно настроено.  Не ищите подвоха там, где его точно нет. 

Предел есть всегда. Надеюсь он не такой маленький. Имеющиеся в сети 3д ремуксы второй части стражей галактики имеют битрейт всего 35, у меня в два раза больше.

Вы уже в который раз пишете про эту полосу внизу. ну есть она в Дюне, это таймлайн (совмещённый с перемоткой)

Настройте кнопки крестовины на перемотку и тогда одно короткое нажатие ЛЮБОЙ кнопки на крестовине будет выводить таймлайн с меткой прошедшего времени, который если ничего дальше не нажимать, через пару секунд будет автоматически скрываться с экрана.

Спасибо хороший совет. не понимаю почему эту же полосу не вывести на экране инфо. буду тогда пользоваться перемоткой....

)))

Ну то есть вы до сих пор использовали плееры только с бесплатным AOSP "планшетным" Андроидом, который для плееров не предназначен, а китайцы его ставят просто потому что это условно бесплатно, и на основании этого делаете выводы об интерфейсах плееров, увидев наконец первый настоящий плеер ? ))

Причем выводы, мягко говоря, неверные )).

Здесь же обычный девятый андроид....   

выводы об интерфейсах плеера я делаю на основании других плееров как под андроид так и под виндоус и веб ос.

#496 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:32

Два разных человека за последнюю неделю описали одни и те же симптомы проблемы при проигрывании фильма. Вы сходу считаtnt что проблемы нет?

Этому плееру уже не одна неделька отроду. Если рассматривать еще и подобную модель Плюс. Если бы была такая принципиальная проблема, её бы тут уже много раз обсудили.

С другой стороны, ни один плеер не может совершенно без проблемно  проиграть любой скачанный контент и в любой конфигурации локальной сети.

Поэтому я не говорил, что у вас этой проблемы нет, раз вы говорите, она видимо есть. Я только сказал, что нет такой общей проблемы, иначе мы бы это уже давно знали.

И еще раз, это не просто андроидный плеер, каких десятки, может сотни.  Основная часть пользователей тут покупает его именно за Шелл, то есть потому, что он такой.

Если вам это не зашло, ну бывает.  Жаль конечно. Но не стоит тут раздавать ему оценки!

Просто если вам больше заходит чистый Андроид, то и возьмите чистый Андроид.

В конце концов выбор велик и это просто дело вкуса.

И это я вам говорю, как пользователь у которого тоже есть несколько андроидных плееров, для определенных задач.

Предел есть всегда. Надеюсь он не такой маленький. Имеющиеся в сети 3д ремуксы второй части стражей галактики имеют битрейт всего 35, у меня в два раза больше.

Судя по отзывам, ровно идёт и материал с битрейтом значительно выше сотни.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#497 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:33

Спасибо хороший совет. не понимаю почему эту же полосу не вывести на экране инфо. буду тогда пользоваться перемоткой....

Ну согласитесь, что это уже мелкие придирки. Выше вы пишите, что "зрение не очень и цифры ОСТАЛОСЬ, выводимые по инфо видно не очень" и вы хотели бы иметь таймлайн, так какая разница по какой кнопке этот самый таймлайн будет выводиться - по Инфо или одной ЛЮБОЙ из кнопок на крестовине? ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#498 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:38

Этому плееру уже не одна неделька отроду. Если рассматривать еще и подобную модель Плюс. Если бы была такая принципиальная проблема, её бы тут уже много раз обсудили.

С другой стороны, ни один плеер не может совершенно без проблемно  проиграть любой скачанный контент и в любой конфигурации локальной сети.

Поэтому я не говорил, что у вас этой проблемы нет, раз вы говорите, она видимо есть. Я только сказал, что нет такой общей проблемы, иначе мы бы это уже давно знали.

И еще раз, это не просто андроидный плеер, каких десятки, может сотни.  Основная часть пользователей тут покупает его именно за Шелл, то есть потому, что он такой.

Если вам это не зашло, ну бывает.  Жаль конечно. Но не стоит тут раздавать ему оценки!

Просто если вам больше заходит чистый Андроид, то и возьмите чистый Андроид.

В конце концов выбор велик и это просто дело вкуса.

Судя по отзывам, ровно идёт и материал с битрейтом значительно выше сотни.

Плеер как раз хороший и очень всеядный. После советов по настройке оболочки, она для меня стала значительно удобнее. Не очень понимаю, что вы имеете в виду под голым андроидом, почти у каждого производителя своя оболочка.  и как раз этот софт и делает плеер.

Выбора как раз и нет, о чем я писал чуть ранее. Остались Дюна (причем только на Риалтеке, который заканчивается) и Зиду.

P.S. Со скоростью копирования еще непонятки вот что пишут про Зиджу на таком же чипе - Подключил SSD, самсунг 860 про, 250 гиг. Включил самбу, кинул туда с компа фильм (13 гиг). Практически весь фильм качался на 107 мбайт в секунду, был один провал где то до 80, но подозреваю что это просто кусок фильма на внутренней дорожке винта. Так что все нормально у Зиду, 107 это практически потолок гигабитной сети.

Ну согласитесь, что это уже мелкие придирки. Выше вы пишите, что "зрение не очень и цифры ОСТАЛОСЬ, выводимые по инфо видно не очень" и вы хотели бы иметь таймлайн, так какая разница по какой кнопке этот самый таймлайн будет выводиться - по Инфо или одной ЛЮБОЙ из кнопок на крестовине? ))

Согласен, что придирка мелкая :-)    Туда бы еще общую длину также крупно....

После того как мне помогли убрать три подряд вопроса при каждом запуске фильма, убрать анимацию (из-за которой я думал что тормозит интерфейс), онлайн-кинотеатры с их фильмами, стало гораздо удобнее. Хорошо что настроек много, правда новичку разобраться сложновато.

Рекламу при запуске диска через меню можно скипать?

#499 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:47

Хорошо что настроек много, правда новичку разобраться сложновато.

Добро пожаловать в наш любимый форум, охотно поможем и всё решим.

Кроме общих наездов, на наш любимый Шелл и наш любимый интерфейс. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#500 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 00:58

что вы имеете в виду под голым андроидом, почти у каждого производителя своя оболочка.  и как раз этот софт и делает плеер.

Я имею в виду стандартный лаунчер Андроид ТВ или Гугле ТВ.

Многие такие плеера вообще не имеют собственного софт-плеера, хотя какой то рудиментарный установлен.

И весь обсуждаемый нами "интерфеис" просто интерфейс Коди или Виму или того, что вы туда поставите.

В принципе конечно вы можете всё это поставить и на Дюну. Но это не является идеей её использования.

У Дюны идея - как можно больше использовать именно встроенный плеер, который разработчиками специально подогнан под данное железо

В этом есть очевидное преимущество, но есть и недостаток -> что касается многообразия (софт-плеер на любой вкус).

Вы от этого отказываетесь и пользуетесь таким дизайном, к которому мы все (за десятилетие  - другое) очень привыкли.

Поэтому вам просто нужно решить, подходит ли такой, намеренно минималистический, дизайн вам, а не рассказывать нам, как бы вам хотелось "чтобы было". :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN