Не поддерживает - пишите в техподдержку, чтоб дать им понять об актуальности этого.
Искал эту техподдержку, не нашел. Подскажите куда писать, если знаете.
Отправлено 13 June 2021 - 13:12
Не поддерживает - пишите в техподдержку, чтоб дать им понять об актуальности этого.
Отправлено 13 June 2021 - 13:56
support@dune-hd.com
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 13 June 2021 - 14:55
Именно так и планирую. Надеюсь что картинка с DolbyVision станет почётче чем с шилда. Ну и вроде медиатека какая-то для скачанных фильмов в дюне присутствует...
Или на это надеяться не стоит, и всё в принципе будет тож на тож, только интерфейс и пульт другой?
Картинка определенно лучше.
Насчет звука - вам виднее ), в моем понимании Долби атмос это прежде всего не про большие или маленькие колонки, а про их количество и расположение, и без оного должного - это только красивый значок на саундбаре ). Но если он вам греет душу - ок ).
Медиатека оптимальна при использовании "на лету" прямо из файл браузера. В этом случае ее оперативность и подача радует, а то что какие-то релизы могу не определиться - не так уж печалит, и не важны объективные недочеты использования как каталогизатора в виде невозможности редактировать сопоставления (только принять или удалить) и делать свои карточки.
В остальном я просто опасаюсь советовать, потому что уже было такое с переходами с Шилда еще до DV, что человек пишет - да мне не нужен Андроид, я буду фильмы с сети смотреть скачанные, а потом.. первый же вопрос - а где тут хромкаст полный ))). А образы и пр - ему оказывается не нужны ).
Для тех целей, что вы заявляете - там все ок, а вот насколько они соответствуют вашим реальным сценариям - не угадать, как показывает практика ).
Отправлено 13 June 2021 - 15:24
))))
Если так прошивки идентифицировать - придется в пещерном веке жить ).
С февральской до апрельской с точки зрения совместимости со всяким рукотворными DV релизами и дочистки на тему DV образов - очень много что изменилось в плюс ).
На сейчас уже довольно сложно найти DV релиз, с которыми будет что-то не так, но можно, ибо самопал по этой теме разнообразен.
Однако - совершенно точно, у более поздних прошивок в целом с DV релизами лучше, если на одном конкретном кривом не проверять ).
Я DV пересмотрел - ну фильмов 50-60 уже, наверное, с появления его на Дюнах, и выбор увеличивается постоянно, так как релизеры начали понимать, что можно образы делать без самопала, и вот оказалось и ремуксы DV появились, ну и Дюне пришлось с самопалом совместимость увеличить ).
Я пока всего 3 штуки скачал из последних выложенных: два показывают, один - нет. Посмотрел в описании апрельской прошивки - много чего улучшено. Это позиция отдела маркетинга как всё хорошо и с каждым днём всё лучше))))
А я как юзер их идентифицирую, не понимаю разницы между самопал и не самопал, что там релизеры поняли как делать надо...или не все поняли. Обновил, то что не показывало так и не показывает, то что показывало перестало показывать. Тут спросили - я и ответил то что заметил, описание к прошивке как всё стало хорошо человек наверное и сам прочитал
Отправлено 13 June 2021 - 16:19
Я пока всего 3 штуки скачал из последних выложенных: два показывают, один - нет. Посмотрел в описании апрельской прошивки - много чего улучшено. Это позиция отдела маркетинга как всё хорошо и с каждым днём всё лучше))))
А я как юзер их идентифицирую, не понимаю разницы между самопал и не самопал, что там релизеры поняли как делать надо...или не все поняли. Обновил, то что не показывало так и не показывает, то что показывало перестало показывать. Тут спросили - я и ответил то что заметил, описание к прошивке как всё стало хорошо человек наверное и сам прочитал
Не знаю вообще виноват ли тут DV, и казалось бы если что-то не так именно с данными по DV, должен эти данные игнорировать, и чёрного экрана быть не должно, но хз вообще
Описания там пишут программисты, отдел маркетинга и Дюна - это несовместимые между собой понятия, никогда там маркетинга не было, только на самом старте в давние годы, и то не их силами, а внешними )).
Если не разбираться "что такое DV" - выход один, качать ТОЛЬКО образы полные, с ними точно все ок ).
На оригиналах иных релизов - всегда релизерами написано для каких девайсов это сделано, в этом плане универсальности не было в принципе, Дюна пока наиболее близка к этому, но все фантазии сложно охватить.
С точки зрения поддержки DV - однозначно чем свежее прошивка тем лучше. Другое дело, что были репорты о появлении несовместимости с какими-то конкретными ТВ.
А насчет игнорирования данных DV - так вы поставьте в "выключено", то есть показывать как HDR, а не DV, будут игнорироваться ).
Отправлено 13 June 2021 - 17:18
Вопрос знатокам, не потеряю ли в качестве картинки/звука при переходе на дюну? Или может даже выиграю?
Вы imho не потеряете но и не выиграете особо, там если и поменяется что-то то это уже нюансы. По крайней мере меня вполне устроили обе картинки.
Но это крайне тяжело будет перейти с философии АТВ на философию Шела. Как впрочем и наоборот.
А если попытаетесь использовать Дюну как Шилд, тоесть в качестве именно АТВ-Плеера, то будете очень много ругатся в Форуме.
Так что может нафиг эти экперименты?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 13 June 2021 - 17:30
Или на это надеяться не стоит, и всё в принципе будет тож на тож, только интерфейс и пульт другой?
В принципе как-то так и будет. С той разницей, что зоопарк разных приложений типа Коди и десятков, часто платных IPTV плееров заменяется на куда более однотипный набор под Шелом.
Таким образом не надо возится со всякими эппами и серверами с разной философией создателей и управления, иногда заточеннх скореена мышку чем на пульт.
Но если Шилд в принципе устраивает и вы уже нашли все програмулины под свои функции и привыкли к управлению, то какого вы ждете особого улучшения?
Кроме того, что вам придется переучиватся на новые правила, и даже что-то что вы делали в Коди может именно так не работать на Дюне.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 13 June 2021 - 19:56
На оригиналах иных релизов - всегда релизерами написано для каких девайсов это сделано, в этом плане универсальности не было в принципе, Дюна пока наиболее близка к этому, но все фантазии сложно охватить.
С точки зрения поддержки DV - однозначно чем свежее прошивка тем лучше. Другое дело, что были репорты о появлении несовместимости с какими-то конкретными ТВ.
А насчет игнорирования данных DV - так вы поставьте в "выключено", то есть показывать как HDR, а не DV, будут игнорироваться ).
Нашёл вобщем раздачу - https://rutracker.or...c.php?t=6055134
Не написано для каких устройств.
Не нашёл в настройках именно отключение DV, ставил разные комбинации, например "всегда SDR" и макс.разрешение вывода 1080p - чёрный экран.
Что характерно на апрельской прошивке такой чёрный экран начался и не на DV, и даже не на 4К, а на простых сериях lostfilm.tv в 1080p. Мож и там дело вовсе не в DV, Стандартное приложение Windows 10 "Кино и ТВ" ту раздачу нормально показывает
Отправлено 13 June 2021 - 20:21
Раздача - теоретически ремукс.
Я где-то уже встречал недавно на ремуксы жалобы, может и на этот как раз.
Тут сложно сказать кривая она или нет, теоретически это не самопальный микс - можно и в ТП отписать.
Насчет выключить DV - ну так выставить "всегда в HDR", зачем в SD ).
А так очень рекомендую за DV ходить хотя бы на кинозал, рутрекер тут увы пока в пролете, там релизеров DV нет, все чужое.
Отправлено 13 June 2021 - 21:07
Картинка определенно лучше... первый же вопрос - а где тут хромкаст полный ))). А образы и пр - ему оказывается не нужны ).
хм... а вот про хромкаст я как то вообще забыл, не сказать что так уж часто именно у меня он востребован, но ведь это пока он есть) А не станет - так эт уж точно край как нужен сразу станет
В общем, надо подумать. Всеж "Картинка определенно лучше" - лично для меня аргумент весомый, да и цена у RealVision ещё хоть как-то вменяемая. Наверное куплю, интересно всё-таки...
Ну а там видно будет.
Спасибо за ответы/советы!
Отправлено 14 June 2021 - 00:44
После того как потестил с разными режимами и написал сюда, попробовал сел посмотреть кино - а оно мне чёрный экран и на февральской %)Не нашёл в настройках именно отключение DV, ставил разные комбинации, например "всегда SDR" и макс.разрешение вывода 1080p - чёрный экран.
Что характерно на апрельской прошивке такой чёрный экран начался и не на DV, и даже не на 4К, а на простых сериях lostfilm.tv в 1080p.
Отправлено 17 June 2021 - 23:10
Отправлено 19 June 2021 - 00:55
Отправлено 19 June 2021 - 01:25
Приобрёл сегодня, может кто поможет с настройками видео. Телевизор oled lg 77cx. Заранее спасибо!
https://www.rtings.c...x-oled/settings
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 19 June 2021 - 10:53
Отправлено 19 June 2021 - 21:23
Большое спасибо, но я имел ввиду вышеуказанную Dune.
Наверное нужно глянуть, что может телик, а потом настроить дюну. ХЗ
Отправлено 20 June 2021 - 04:21
Большое спасибо, но я имел ввиду вышеуказанную Dune.
Отправлено 20 June 2021 - 22:12
Отправлено 21 June 2021 - 20:08
Приобрёл данный аппарат. Подскажите, как посмотреть информацию о видео потоке в фильме с диска, в частности - битрейт? Раньше на дюнах при нажатии кнопки INFO можно было увидеть всю информацию (кодек, разрешение, битрейт и т.д.). Сейчас данную информацию при нажатии INFO не показывает. Спасибо.
Dune HD TV-101
Dune hd smart d1
Dune HD RealVision 4K
Отправлено 21 June 2021 - 20:09
Приобрёл данный аппарат. Подскажите, как посмотреть информацию о видео потоке в фильме с диска, в частности - битрейт? Раньше на дюнах при нажатии кнопки INFO можно было увидеть всю информацию (кодек, разрешение, битрейт и т.д.). Сейчас данную информацию при нажатии INFO не показывает. Спасибо.
Так это работает только в режиме Lite.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....