Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#481 aralab

aralab

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 13:12

Не поддерживает - пишите в техподдержку, чтоб дать им понять об актуальности этого.

Искал эту техподдержку, не нашел. Подскажите куда писать, если знаете.

#482 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 13:56

Искал эту техподдержку, не нашел. Подскажите куда писать, если знаете.

support@dune-hd.com

#483 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:55

Именно так и планирую. Надеюсь что картинка с DolbyVision станет почётче чем с шилда. Ну и вроде медиатека какая-то для скачанных фильмов в дюне присутствует...

Или на это надеяться не стоит, и всё в принципе будет тож на тож, только интерфейс и пульт другой?

Картинка определенно лучше.

Насчет звука - вам виднее ), в моем понимании Долби атмос это прежде всего не про большие или маленькие колонки, а про их количество и расположение, и без оного должного - это только красивый значок на саундбаре ). Но если он вам греет душу - ок ).

Медиатека оптимальна при использовании "на лету" прямо из файл браузера. В этом случае ее оперативность и подача радует, а то что какие-то релизы могу не определиться - не так уж печалит, и не важны объективные недочеты использования как каталогизатора в виде невозможности редактировать сопоставления (только принять или удалить) и делать свои карточки.

В остальном я просто опасаюсь советовать, потому что уже было такое с переходами с Шилда еще до DV, что человек пишет - да мне не нужен Андроид, я буду фильмы с сети смотреть скачанные, а потом.. первый же вопрос - а где тут хромкаст полный ))). А образы и пр - ему оказывается не нужны ).

Для тех целей, что вы заявляете - там все ок, а вот насколько они соответствуют вашим реальным сценариям - не угадать, как показывает практика ). 

#484 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:24

))))

Если так прошивки идентифицировать - придется в пещерном веке жить ).

С февральской до апрельской с точки зрения совместимости со всяким рукотворными DV релизами и дочистки на тему DV образов - очень много что изменилось в плюс ).

На сейчас уже довольно сложно найти DV релиз, с которыми будет что-то не так, но можно, ибо самопал по этой теме разнообразен.

Однако - совершенно точно, у более поздних прошивок в целом с  DV релизами лучше, если на одном конкретном кривом не проверять ).

Я DV пересмотрел - ну фильмов 50-60 уже, наверное, с появления его на Дюнах, и выбор увеличивается постоянно, так как релизеры начали понимать, что можно образы делать без самопала, и вот оказалось и  ремуксы  DV появились, ну и Дюне пришлось с самопалом совместимость увеличить ).

Я пока всего 3 штуки скачал из последних выложенных: два показывают, один - нет. Посмотрел в описании апрельской  прошивки - много чего улучшено. Это позиция отдела маркетинга как всё хорошо и с каждым днём всё лучше)))) 

А я как юзер их идентифицирую, не понимаю разницы между самопал и не самопал, что там релизеры поняли как делать надо...или не все поняли. Обновил, то что не показывало так и не показывает, то что показывало перестало показывать. Тут спросили - я и ответил то что заметил, описание к прошивке как всё стало хорошо человек наверное и сам прочитал ;)

Не знаю вообще виноват ли тут DV, и казалось бы если что-то не так именно с данными по DV, должен эти данные игнорировать, и чёрного экрана быть не должно, но хз вообще

#485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 16:19

Я пока всего 3 штуки скачал из последних выложенных: два показывают, один - нет. Посмотрел в описании апрельской  прошивки - много чего улучшено. Это позиция отдела маркетинга как всё хорошо и с каждым днём всё лучше)))) 

А я как юзер их идентифицирую, не понимаю разницы между самопал и не самопал, что там релизеры поняли как делать надо...или не все поняли. Обновил, то что не показывало так и не показывает, то что показывало перестало показывать. Тут спросили - я и ответил то что заметил, описание к прошивке как всё стало хорошо человек наверное и сам прочитал ;)

Не знаю вообще виноват ли тут DV, и казалось бы если что-то не так именно с данными по DV, должен эти данные игнорировать, и чёрного экрана быть не должно, но хз вообще

Описания там пишут программисты, отдел маркетинга и Дюна - это несовместимые между собой понятия, никогда там маркетинга не было, только на самом старте в давние годы, и то не их силами, а внешними )).

Если не разбираться "что такое DV"  - выход один, качать ТОЛЬКО образы полные, с ними точно все ок ).

На оригиналах иных релизов - всегда релизерами написано для каких девайсов это сделано, в этом плане универсальности не было в принципе,  Дюна пока наиболее близка к этому, но все фантазии сложно охватить.

С точки зрения поддержки DV - однозначно чем свежее прошивка тем лучше. Другое дело, что были репорты о появлении несовместимости с какими-то конкретными ТВ.

А насчет игнорирования данных DV - так вы поставьте в "выключено", то есть показывать как HDR, а не DV,  будут игнорироваться ).

#486 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 17:18

Вопрос знатокам, не потеряю ли в качестве картинки/звука при переходе на дюну? Или может даже выиграю?

Вы imho не потеряете но и не выиграете особо, там если и поменяется что-то то это уже нюансы. По крайней мере меня вполне устроили обе картинки.

Но это крайне тяжело будет перейти с философии АТВ на философию Шела. Как впрочем и наоборот.

А если попытаетесь использовать Дюну как Шилд, тоесть в качестве именно АТВ-Плеера, то будете очень много ругатся в Форуме.

Так что может нафиг эти экперименты? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#487 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 17:30

Или на это надеяться не стоит, и всё в принципе будет тож на тож, только интерфейс и пульт другой?

В принципе как-то так и будет. С той разницей, что зоопарк разных приложений типа Коди и десятков, часто платных IPTV плееров заменяется на куда более однотипный набор под Шелом.

Таким образом не надо возится со всякими эппами и серверами с разной философией создателей и управления, иногда заточеннх скореена мышку чем на пульт.

Но если Шилд в принципе устраивает и вы уже нашли все програмулины под свои функции и привыкли к управлению, то какого вы ждете особого улучшения?

Кроме того, что вам придется переучиватся на новые правила, и даже что-то что вы делали в Коди может именно так не работать на Дюне.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#488 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 19:56

На оригиналах иных релизов - всегда релизерами написано для каких девайсов это сделано, в этом плане универсальности не было в принципе,  Дюна пока наиболее близка к этому, но все фантазии сложно охватить.

С точки зрения поддержки DV - однозначно чем свежее прошивка тем лучше. Другое дело, что были репорты о появлении несовместимости с какими-то конкретными ТВ.

А насчет игнорирования данных DV - так вы поставьте в "выключено", то есть показывать как HDR, а не DV,  будут игнорироваться ).

Нашёл вобщем раздачу - https://rutracker.or...c.php?t=6055134

Не написано для каких устройств.

Не нашёл в настройках именно отключение DV, ставил разные комбинации, например "всегда SDR" и макс.разрешение вывода 1080p - чёрный экран.

Что характерно на апрельской прошивке такой чёрный экран начался и не на DV, и даже не на 4К, а на простых сериях lostfilm.tv в 1080p. Мож и там дело вовсе не в DV, Стандартное приложение Windows 10 "Кино и ТВ" ту раздачу нормально показывает

#489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 20:21

Раздача - теоретически ремукс. 

Я где-то уже встречал недавно на ремуксы жалобы, может и на этот как раз.

Тут сложно сказать кривая она или нет, теоретически это не самопальный микс - можно и в ТП отписать.

Насчет выключить DV - ну так выставить "всегда в HDR", зачем в SD ).

А так очень рекомендую за DV ходить хотя бы на кинозал, рутрекер тут увы пока в пролете, там релизеров DV нет, все чужое.

#490 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 21:07

Картинка определенно лучше... первый же вопрос - а где тут хромкаст полный ))). А образы и пр - ему оказывается не нужны ).

хм... а вот про хромкаст я как то вообще забыл, не сказать что так уж часто именно у меня он востребован, но ведь это пока он есть) А не станет - так эт уж точно край как нужен сразу станет :) 

В общем, надо подумать. Всеж "Картинка определенно лучше" - лично для меня аргумент весомый, да и цена у RealVision ещё хоть как-то вменяемая. Наверное куплю, интересно всё-таки... 

Ну а там видно будет.

Спасибо за ответы/советы!

Homatics

#491 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 00:44

Не нашёл в настройках именно отключение DV, ставил разные комбинации, например "всегда SDR" и макс.разрешение вывода 1080p - чёрный экран.
Что характерно на апрельской прошивке такой чёрный экран начался и не на DV, и даже не на 4К, а на простых сериях lostfilm.tv в 1080p.

После того как потестил с разными режимами и написал сюда, попробовал сел посмотреть кино - а оно мне чёрный экран и на февральской %)

Короче дело в том что после того кина по ссылке, уже ничего не может воспроизвести до перезагрузки.
Обновил на апрельскую - показывает сериалы в 1080. После именно чудобабы похоже видеодвижок конкретно падает

#492 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 23:10

Приобрёл сегодня, может кто поможет с настройками видео. Телевизор oled lg 77cx. Заранее спасибо!

#493 Jbman

Jbman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:55

Всем здравствуйте, подскажите, dune real vision 4k клиент transmission BTC, качает торренты на внешний диск со скоростью до 100 Мбит/с, это какое-то ограничение приложения или нужно копать настройки. Подключение по вайфаю. Спасибо.
Dune real vision 4k
Прошивка последняя

#494 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 01:25

Приобрёл сегодня, может кто поможет с настройками видео. Телевизор oled lg 77cx. Заранее спасибо!

https://www.rtings.c...x-oled/settings

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#495 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 10:53

Большое спасибо, но я имел ввиду вышеуказанную Dune.

#496 mazman

mazman

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 21:23

Наверное нужно глянуть, что может телик, а потом настроить дюну. ХЗ

#497 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 04:21

Достаточно ничего не трогать в начальном мастере настроек, оставив там Авто.

#498 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 22:12

Ясно, спасибо

#499 dr91

dr91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 20:08

Приобрёл данный аппарат. Подскажите, как посмотреть информацию о видео потоке в фильме с диска, в частности - битрейт? Раньше на дюнах при нажатии кнопки INFO можно было увидеть всю информацию (кодек, разрешение, битрейт и т.д.). Сейчас данную информацию при нажатии  INFO не показывает. Спасибо.

Dune HD TV-101
Dune hd smart d1

Dune HD RealVision 4K

#500 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 20:09

Приобрёл данный аппарат. Подскажите, как посмотреть информацию о видео потоке в фильме с диска, в частности - битрейт? Раньше на дюнах при нажатии кнопки INFO можно было увидеть всю информацию (кодек, разрешение, битрейт и т.д.). Сейчас данную информацию при нажатии  INFO не показывает. Спасибо.

Так это работает только в режиме Lite.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1