Отправлено 14 April 2021 - 15:54
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 14 April 2021 - 16:17
А в чем тогда топчик ультры? )
Топовый DAC прежде всего. Во всех смыслах, и сама микросхема и обвязка, и питание.
АК4493 как бы ни был хорош звуком и неприхотлив к части условий реализации, это не топ, а уж тем более ESS9068 из Зиды совсем не топ.
Функционал внешнего DAC, предусилителя и наличие качественного выхода на наушники.
Отправлено 14 April 2021 - 17:37
Топовый DAC прежде всего. Во всех смыслах, и сама микросхема и обвязка, и питание.
АК4493 как бы ни был хорош звуком и неприхотлив к части условий реализации, это не топ, а уж тем более ESS9068 из Зиды совсем не топ.
Функционал внешнего DAC, предусилителя и наличие качественного выхода на наушники.
ok. и что слышно про новую ультру? есть какие-то планы\сроки?
Отправлено 14 April 2021 - 18:19
ok. и что слышно про новую ультру? есть какие-то планы\сроки?
Думаю, что в пределах недели будет анонс на оффсайте ).
Отправлено 14 April 2021 - 19:09
Думаю, что в пределах недели будет анонс на оффсайте ).
стоить больше сотки будет?
Отправлено 14 April 2021 - 19:13
стоить больше сотки будет?
Очевидно - ценник Ультры одного поколения = х2 к Максу ).
Отправлено 14 April 2021 - 19:20
Очевидно - ценник Ультры одного поколения = х2 к Максу ).
Так у предыдущего макса не было аналогового hifi . Поэтому было как-то понятно. макс без аналога, ультра с аналогом. Понятная поэтому и разница в цене. А сейчас не очень понятна ни разница в функционале, ни возможные х2 в цене...
Отправлено 14 April 2021 - 20:08
Так у предыдущего макса не было аналогового hifi . Поэтому было как-то понятно. макс без аналога, ультра с аналогом. Понятная поэтому и разница в цене. А сейчас не очень понятна ни разница в функционале, ни возможные х2 в цене...
AK4493 - сам по себе очень недорогой, просто его редко делают из-за этого на хорошем питании, как в новом Максе, а в общей цене аппаратов не надо забывать, что прошлое поколение было при курсе 62, а нынешнее - 78. Это +25% абсолютно чистой рублевой инфляции на долларовом товаре ). И засчет ковида х3-4 стоимость всех перевозок в мире.
Поэтому грубо говоря просто банально прошлая Ультра должна сейчас стоить +30% в рублях итого ).
А фактически будет стоить НОВАЯ ), где RTD1619DR, масса аппаратных улучшений и пр.
Ну и я не знаю насколько вы в теме разницы уровня DAC, но просто например ESS 93038 и ESS9038Pro - это космическая разница ), хотя там всего разница в названи в Pro на конце ), но чтобы эту космическую разницу реализовать нужна намного более серьезная обвязка и питание, поэтому тут как ни крути а Макс и Ультра это два разных аппарата (в будущих Максах кстати ESS9038Q2M, что хорошо за свои деньги, но точно по-другому чем АК4493, поэтому кто хотел и не успел еще АКМ - я бы поторопился, ну либо наоборот ждал ESS, если это ближе слуху). Вернется ли АК4493 - сложно сказать, по всему миру аппараты на АКМ исчезают, и скорее всего будет полгода-год минимум на восстановление, и еще неизвестно как там со стабильностью производства нового выйдет, ибо до того АК4497 и АК4499 топовые ооочень от экземпляра к экземпляру плясали в качестве, только АК4493 из хорошего был стабилен (все остальное там явно хуже в линейке).
А об уровне по сути ценового демпинга со стороны Дюны в текущих условиях ) я бы обратил внимание на ценник Зиды 3000-й, которая по железу как новый Макс (причем там сразу стоит ESS9068 - это по сути тот же ESS9038Q2M вид сбоку, и экран намного более дешевый обычный) а в абсолютно "сером" привозе в России без всего - АСЦ, полок и пр стоит 75 )).
О чем там говорить уж про Ультру с ESS9038Pro ) ? Если вы понимаете зачем вам все это, тот и ценник вы сочтете ооочень гуманным, напротив.
Отправлено 14 April 2021 - 20:16
Спасиб. Но если будет +30%, то есть 130 тыр, при цене макса в 70 тыр. То разница за лучший (в зависимости от слуха) цап выглядит откровенно сомнительно при том же остальном функционале.
AK4493 - сам по себе очень недорогой, просто его редко делают из-за этого на хорошем питании, как в новом Максе, а в общей цене аппаратов не надо забывать, что прошлое поколение было при курсе 62, а нынешнее - 78. Это +25% абсолютно чистой рублевой инфляции на долларовом товаре ). И засчет ковида х3-4 стоимость всех перевозок в мире.
Поэтому грубо говоря просто банально прошлая Ультра должна сейчас стоить +30% в рублях итого ).
А фактически будет стоить НОВАЯ ), где RTD1619DR, масса аппаратных улучшений и пр.
Ну и я не знаю насколько вы в теме разницы уровня DAC, но просто например ESS 93038 и ESS9038Pro - это космическая разница ), хотя там всего разница в названи в Pro на конце ), но чтобы эту космическую разницу реализовать нужна намного более серьезная обвязка и питание, поэтому тут как ни крути а Макс и Ультра это два разных аппарата (в будущих Максах кстати ESS9038Q2M, что хорошо за свои деньги, но точно по-другому чем АК4493, поэтому кто хотел и не успел еще АКМ - я бы поторопился, ну либо наоборот ждал ESS, если это ближе слуху). Вернется ли АК4493 - сложно сказать, по всему миру аппараты на АКМ исчезают, и скорее всего будет полгода-год минимум на восстановление, и еще неизвестно как там со стабильностью производства нового выйдет, ибо до того АК4497 и АК4499 топовые ооочень от экземпляра к экземпляру плясали в качестве, только АК4493 из хорошего был стабилен (все остальное там явно хуже в линейке).
А об уровне почти благотворительности Дюны в текущих условиях ) я бы обратил внимание на ценник Зиды 3000-й, которая по железу как новый Макс (причем там сразу стоит ESS9068 - это по сути тот же ESS9038Q2M вид сбоку, и экран намного более дешевый обычный) а в абсолютно "сером" привозе в России без всего - АСЦ, полок и пр стоит 75 )).
О чем там говорить уж про Ультру с ESS9038Pro ) ? Если вы понимаете зачем вам все это, тот и ценник вы сочтете ооочень гуманным, напротив.
Отправлено 14 April 2021 - 22:21
Спасиб. Но если будет +30%, то есть 130 тыр, при цене макса в 70 тыр. То разница за лучший (в зависимости от слуха) цап выглядит откровенно сомнительно при том же остальном функционале.
Ультра ровно х2 к цене Макса, я просто описал, что и прошлая была бы +30% ).
Выбор DAC - тут дело, безусловно, личное.
Мне, конечно, интересно послушать что получится, так как инженеры Дюны, зайдя в HiFi - постепенно явно наращивают скиллы в результате (очевидно, раньше таких задач просто не ставилось, а потенциал есть).
Первой ласточкой была Duo 4K (ну если не брать в расчет историческую очень давнюю самую первую Ультру еще до 2010 года) - учитывая, что это полностью своя разработка, без всякого ODM, это была хорошая заявка. Хотя по меркам HiFi в абсолюте это аппарат звучащий ну... нормально ), скажем так, но не более того. В идеальных условиях питания и окружения раскрывается уже получше, но все ж это не в коня корм, при всем уважении к инженерам и их искреннему труду ).
Пара Max 4K и Ultra 4K - уже намного интереснее. Max 4K - глубокая переработка ODM, не без косяков, но зато и почти без аналогов и сейчас в том числе, как цифровой истjчник после апдейта прошивки XMOS (а ведь это именно дюновцы докопались до этой прошивки, и до Eweat клепал девайсы с кривой прошивкой XMOS, вообще не парясь), Ultra 4K - первая Дюна, звучащая, несомненно породисто по аналогу. Для нее нужно соответствующее окружение, она не раскроется полноценно с бюджетным усилом и акустикой, хотя часть потенциала покажет. При этом я уверенно говорю - она кроет самую "аудиофильную" ОРРО-205 как бык корову, так что это слышно сразу и явно. А других примеров таких топ-комбайнов просто нет. Видел какие-то дурачки на стерео.ру писали про Заппити и Зиду 2000-ю ))), ну это вот реально развод для лохов, а не HiFi )).
Max Vision 4K сабжевый - на удивление на мой вкус просто хит в среднем сегменте аналога. На самом деле на АК4493 делают и аппараты с ценой в 3-4 раза выше Макса без всякого там видео ), и аппараты за 10 тыс руб с неплохим при том звучанием. Разброс огромный, большинство же девайсов звучат либо не детально, либо слишком светло, либо слишком темно, ибо, как уже писал, хороший базовый уровень чипа позволяет вкрячить его в схеме с так себе питанием, и он звучит ровно как запитан и оттактован. Я прямо ждал, что выйдет у Дюны - и вау, хит, прямо вот единственная претензия, что чуть узковата сцена, но по остальным параметрам - лучше практически не сделать на этом чипе. Надеюсь, из ESS90328Q2M выжмут тоже интересное.
Будущая Ultra Vision 4K - ну посмотрим, учитывая все вводные она должна получиться реальным топом из того, что Дюна по стереоаналогу делала.
У меня с одной стороны - реальной потребности в этом нет ), ибо и так есть несколько топовых разных DAC и еще кучка всяких ). Мало того - я не люблю звук ESS, даже лучших. С другой - мне просто интересно, ведь это точно будет новый топ в видео-аудиокомбайнах.
Отправлено 15 April 2021 - 19:00
1. Похабная передняя панель с шахтой под HDD. Зачем она?! Сабж явно создан как файловый сетевой плеер. Он должен работать с NAS априори. Я не могу понять смысл передней шахты под HDD. Неужели кто-то хранит данные не на RAID-массивах на NAS?! Как, вообще, данные попадают на дискретный HDD, который юзер вставляет в эту дырку на передней панели.
2. Стрёмный "китайский" дисплей. Точнее, его шрифт. Такой шрифт используют китайцы на этикетках, сопровождающую продукцию.
Не покупал Маха 4К, ждал следующее поколение... А тут такое...
Посмотрю, что Ultra покажет.
Отправлено 15 April 2021 - 19:11
2. Стрёмный "китайский" дисплей. Точнее, его шрифт. Такой шрифт используют китайцы на этикетках, сопровождающую продукцию.
Дисплей графический. О каком "его" шрифте может идти речь в этом контексте ?
Отправлено 16 April 2021 - 09:37
Ультра ровно х2 к цене Макса, я просто описал, что и прошлая была бы +30% ).
Выбор DAC - тут дело, безусловно, личное.
Мне, конечно, интересно послушать что получится, так как инженеры Дюны, зайдя в HiFi - постепенно явно наращивают скиллы в результате (очевидно, раньше таких задач просто не ставилось, а потенциал есть).
Первой ласточкой была Duo 4K (ну если не брать в расчет историческую очень давнюю самую первую Ультру еще до 2010 года) - учитывая, что это полностью своя разработка, без всякого ODM, это была хорошая заявка. Хотя по меркам HiFi в абсолюте это аппарат звучащий ну... нормально ), скажем так, но не более того. В идеальных условиях питания и окружения раскрывается уже получше, но все ж это не в коня корм, при всем уважении к инженерам и их искреннему труду ).
Пара Max 4K и Ultra 4K - уже намного интереснее. Max 4K - глубокая переработка ODM, не без косяков, но зато и почти без аналогов и сейчас в том числе, как цифровой истjчник после апдейта прошивки XMOS (а ведь это именно дюновцы докопались до этой прошивки, и до Eweat клепал девайсы с кривой прошивкой XMOS, вообще не парясь), Ultra 4K - первая Дюна, звучащая, несомненно породисто по аналогу. Для нее нужно соответствующее окружение, она не раскроется полноценно с бюджетным усилом и акустикой, хотя часть потенциала покажет. При этом я уверенно говорю - она кроет самую "аудиофильную" ОРРО-205 как бык корову, так что это слышно сразу и явно. А других примеров таких топ-комбайнов просто нет. Видел какие-то дурачки на стерео.ру писали про Заппити и Зиду 2000-ю ))), ну это вот реально развод для лохов, а не HiFi )).
Max Vision 4K сабжевый - на удивление на мой вкус просто хит в среднем сегменте аналога. На самом деле на АК4493 делают и аппараты с ценой в 3-4 раза выше Макса без всякого там видео ), и аппараты за 10 тыс руб с неплохим при том звучанием. Разброс огромный, большинство же девайсов звучат либо не детально, либо слишком светло, либо слишком темно, ибо, как уже писал, хороший базовый уровень чипа позволяет вкрячить его в схеме с так себе питанием, и он звучит ровно как запитан и оттактован. Я прямо ждал, что выйдет у Дюны - и вау, хит, прямо вот единственная претензия, что чуть узковата сцена, но по остальным параметрам - лучше практически не сделать на этом чипе. Надеюсь, из ESS90328Q2M выжмут тоже интересное.
Будущая Ultra Vision 4K - ну посмотрим, учитывая все вводные она должна получиться реальным топом из того, что Дюна по стереоаналогу делала.
У меня с одной стороны - реальной потребности в этом нет ), ибо и так есть несколько топовых разных DAC и еще кучка всяких ). Мало того - я не люблю звук ESS, даже лучших. С другой - мне просто интересно, ведь это точно будет новый топ в видео-аудиокомбайнах.
Max 4K почти без аналогов? Да это слегка переработанные Eweat R10 и R10Pro - корпус и блок питания от одного, XMOS от другого + мелкие изменения.
Так что "инженеры Дюны" вряд ли занимаются полной разработкой девайса, а сосредоточены на формулировке ТЗ. (говорить о том, что Ультра и R11 на железном уровне имеют отличий не больше, чем некоторые близнецы - излишне, все, кто интересовался этим все уже выяснили)
И почему Ультра ровно х2 к цене Макса? Все отличие в плате ЦАПа.
И ровно эту самую плату (китайцы не заморачиваются на локализацию - их козырь это объем производства единицы) помещенную в корпус типа Max 4K китайцы продают около $300 - ЦАП D20. В D20 даже плата стабилизатора стоит от R11/Ультры (только не задействован выпрямитель для 1295). Да, с доставкой и прочим это уже будет $400++.
Но это если заказывать отдельное устройство. А ежели эту плату поместить в Max 4K мы получаем Ультру и платить отдельно за доставку ДАКа нам не надо.
Т.е. Max 4K + D20=Ультра. Подставляем вместо D20 $300 и получаем цену, которую и должна стоить Ультра - цена Max 4K + $300, но никак не Max 4K х 2!
О лицензиях и прочем говорить не надо, т.к. все это есть и у Max 4K и все "добавки" - это другой корпус и плата стоимостью меньше $300.
Отправлено 16 April 2021 - 09:45
Прикольный набор вольных фантазий, явно не требующий ответа )).
Отправлено 16 April 2021 - 11:44
Прикольный набор вольных фантазий, явно не требующий ответа )).
типичная форма ответа принятая у некоторых людей при "нечего ответить" - сказать "сам дурак", "кто как обзывается, так и называется" и т.д.
P.S. а с математикой спорить... все-таки многие еще помнят арифметику после школы...
Вот фото Ультры и D20, пусть каждый сам решит кто из нас прав.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2021 - 11:58
Наткнулся на обзор по Zidoo 3000. Вот бы для интереса тест с Max и Zapitti сделали.) https://www.ixbt.com...jE4MzkxNzQ3LjUy
посмотрел обзор как реализован аудиоплеер очень понравилось . в дюне когда то появится что то подобное , а то вообще не удобный интерфейс
Отправлено 16 April 2021 - 12:03
P.S. а с математикой спорить... все-таки многие еще помнят арифметику после школы...
В любой точной науке самое важное - применять ее инструменты по назначению )).
В вашем случае это сугубо ради написания вольных фантазий )).
Поэтому и псевдорасчеты ваши обсуждать просто бессмысленно, я уже как-то рассказывал и как устроен ODM и пр., но для вас это не в коня корм ), так как вас не интересует как на самом деле, только собственные фантазии )).
В этих фантазиях любая железка с трансом и платой DAC в полном корпусе становится "то же самое, только..." ))).
Отправлено 16 April 2021 - 12:33
С вами спорить беспалезна) (да, именно так)))
Все, что оспаривает авторитет Дюны и то, что она ну, просто "зе бест оф бест из зе бест" у вас вызывает отторжение и споры (правда, как вот сейчас, не всегда корректные). Поэтому на ваши перлы я сейчас отвечать не буду, а выводы пусть каждый сам делает. Если кому понадобятся более детальные фото плат - обращайтесь в личку.
P.S. Когда вы можете что-то сказать хорошего о продуктах Дюны (я не говорю, что они (эти продукты) плохие, я говорю о том, что мне в них не нравится или кажется спорным) вы пишите посты на тысячи знаков.
Но когда "ответить за базар" нечем - "сам дурак", "не в коня корм", "не на осла седло"....
Отправлено 16 April 2021 - 12:42
Не по резьбе болт? )
Отправлено 16 April 2021 - 12:45
Не по резьбе болт? )
И это тоже)