Диски форматируйте компом.
Но тогда он на приставке read-only, тоже не очень удобно.
Отправлено 06 March 2021 - 11:35
Диски форматируйте компом.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 06 March 2021 - 11:37
А это уже баг Виженов. На старушенции-прохе 2 с дисками отформатированными в компе всё ОК. Долбите ТП, не у вас одного с этим проблемы.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 06 March 2021 - 12:04
Отправлено 06 March 2021 - 12:05
Так мне и не ответили, 6 Тб на ура пойдет?
6 Тб по нынешним временам это нечто вроде базового объема ).
Понятно, что пойдет ).
Отправлено 06 March 2021 - 12:06
Написал в поддержку про NTFS и ещё про кулер, который тоже оказывается довольно шумный, видимо совсем крошечный.
Если сделают возможность остановки HDD в режиме ожидания, то и кулер неплохо останавливать.
Так мне и не ответили, 6 Тб на ура пойдет?
Сейчас как раз с диском на 8 ТБ занимаюсь. Видит отлично.
Проблема Read-Only в NTFS точно никак не связана с объёмом, на маленьких дисках такая же проблема.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 06 March 2021 - 12:29
Отправлено 06 March 2021 - 13:10
Ну ладно думаю, форматну в самой Дюне. Взял другой диск, отформатировал в NTFS и вроде всё заработало, но сейчас компьютер при непосредственном подключении не видит раздела на этом диске.
Это тоже не баг, а фича? Но старой Дюне всё работало как часы, а тут опять что-то подправили в угоду Андроиду?
Я форматировал в Dune pro II диск, и после установки на комп проги EXT2FSD (http://www.ext2fsd.com/), мой комп с Windows7 прекрасно видит этот диск и работает с ним. Почитайте здесь:
http://rus-linux.net...iz-windows.html
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 06 March 2021 - 13:32
Да, спасибо, технология понятная. Но тут свои нюансы, то и дело приходится диск с собой брать, везде эту поддержку не поставишь.
Dune HD Max
Отправлено 06 March 2021 - 14:16
Написал в поддержку про NTFS и ещё про кулер, который тоже оказывается довольно шумный, видимо совсем крошечный.
Если сделают возможность остановки HDD в режиме ожидания, то и кулер неплохо останавливать.
Сейчас как раз с диском на 8 ТБ занимаюсь. Видит отлично.
Проблема Read-Only в NTFS точно никак не связана с объёмом, на маленьких дисках такая же проблема.
Посмотрите в установках, кулером уже можно управлять. У меня стоит красный диск и девайс чуть тёплый, кулер на Autо и я его не слышу.
А с диском, да, на суппортной странице так и написано - NTFS только чтение. Мне пришлось 3 ТБ с сервера перегонять через сеть. Но скорость норм, 80 - 100 МВ.
А вот если вынимать и с собой брать то конечно не удобно. Могли бы и сделать полную NTFS поддержку, несмотря на линукс.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 06 March 2021 - 15:37
А с диском, да, на суппортной странице так и написано - NTFS только чтение.
Рядом стоит Dune HD Max, и на ней NTFS отлично на запись работает.
И ещё один момент, я же выше говорил, если форматнуть в NTFS на самом плеере, по крайней мере я NTFS выбираю при форматировании, можно и писать на диск, но тогда этот раздел не виден при подключении к компьютеру с Windows.
Может плеер не в NTFS раздел форматирует?
Темнят они что-то.
Dune HD Max
Отправлено 06 March 2021 - 15:45
Темнят они что-то.
А вот это уже интересно, я бы тоже хотел NTFS иметь, хоть и диск не вынимаю. Мало ли, зато в любое время в комп воткнул и работает, и не нужно какие то старые программки устанавливать, от которых неизвестно что можно ожидать.
Напишу пожалуй тоже в поддержку а на неделе поэкспериментирую, может на exFAT остановлюсь.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 06 March 2021 - 18:26
И ещё один момент, я же выше говорил, если форматнуть в NTFS на самом плеере, по крайней мере я NTFS выбираю при форматировании, можно и писать на диск, но тогда этот раздел не виден при подключении к компьютеру с Windows.
Может плеер не в NTFS раздел форматирует?
Темнят они что-то.
С какого бока тут вообще Dune HD Max на Линуксе ??
У Pro Vision 4K Solo NTFS драйвера под SDK на Андроид с RTD1619DR, очевидно его работа с NTFS связана с работой этого драйвера, а что там было или нет на Максе старом - вообще тут не при делах.
Отправлено 06 March 2021 - 18:40
Ну вот, опять корпорация "добра" сказала своё веское слово.
Dune HD Max
Отправлено 06 March 2021 - 18:49
Вот такой момент вчера вечером обнаружил.
Переставил в Pro Vision 4K Solo диск из Dune Hd Max, и работает он только в режиме чтения, хоть на самой Дюне, хоть при обращении через сеть.
Ну ладно думаю, форматну в самой Дюне. Взял другой диск, отформатировал в NTFS и вроде всё заработало, но сейчас компьютер при непосредственном подключении не видит раздела на этом диске.
Это тоже не баг, а фича? Но старой Дюне всё работало как часы, а тут опять что-то подправили в угоду Андроиду?
Дюна не создаёт на диске скрытый раздел для винды, похтому винда не видит его. Юзайте на компе AOMEI Partition Assistant он видет всё и вся и делает с диском что хотите.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 06 March 2021 - 19:12
Костыли-костыли, опять костыли. Если бы дело было в одном единственном компе, проблемы бы вообще не было.
Ладно, допустим ну его этот NTFS, какая файловая система наиболее подходящая для данного плеера?
Dune HD Max
Отправлено 07 March 2021 - 02:18
Ладно, допустим ну его этот NTFS, какая файловая система наиболее подходящая для данного плеера?
Ext2/Ext3 (FAQ никто не хочет читать). Ну, и потом люди, нежелающие потратить немного времени и настроить себе сеть, а продолжающие бегать по квартире с дисками, начинают страдать, как работать с таким диском, если воткнуть его в виндовый комп.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 07 March 2021 - 09:53
Я же написал, что если проблема была только с одним компом, то проблемы не было вообще.
Сеть домашняя сеть имеется, отлично работает, smb, dlna, кабель везде проложен, проблем перекинуть фалы на плеер нет от слова совсем.
Но периодически диск приходится использовать вне пределов квартиры, с самыми разными устройствами, и вот тут с ext бывает сильно по-разному, а ntfs читается везде.
Ладно, я уже смирился, заведу для этих целей другой диск.
Dune HD Max
Отправлено 07 March 2021 - 12:08
Отправлено 07 March 2021 - 12:22
Там сейчас blue есть, грубо говоря, двух видов, на 5400 оборотов и 7200.
Первые, это старые Зелёные, будьте внимательны при покупке.
Вся ушла на раскрашивание SSD? )))
Обороты вообще не при чём от слова совсем.
Когда «закончилась зелёная краска» вышла Синяя серия, которая создавалась как диски-хранилище для десктопных систем, в которых основным/ведущим диском является SSD, чтобы дополнить его и разгрузить. Синие и Зелёные не оптимизированы для работы 24/7, потому и значительно дешевле. Вторая их особенность, что после нескольких секунд бездействия они паркуют свои головки. Для десктопных систем, где эти диски играют роль хранилища это не проблема. Но ресурс Load/Unload для любого винта ограничен.
На практике у многих эти диски годами живут в НАСах, потому что софт в них правильно распознаёт эти винты и не даёт им постоянно запарковывать и распарковывать головы. Не уверен, что Дюны могут также корректно это распознавать.
Ясно, что диски не умирают на следующий же день, но я предпочитаю не рисковать там, где нет рейда.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 07 March 2021 - 14:25
Подскажите, купившие. А правду говорят хейтеры Дюны, что на коробке Solo Vision нет ни слова о поддержке Dolby Vision? Или сочиняют, как обычно?
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube