НО я посчитал что в принципе загрузки статических функций никто не заметит даже, и в целом так и есть. При чем все равно для чека версии парсеров надо выйти и зайти в плагин и для удобства (что бы не чекало каждый раз при входе в плагин, а только тогода когда он загружается а не висит в памяти, я думаю многие заметили что после первого долгого входа в плагин следующие разы он заходит на много быстрее, а так придется чекать постоянно что бы был хоть какой смысл).Я вот подумал что если представить что я это сделал, то для 99,9% вообще ниче не изменится, изменится только для тех кто тут в теме этого плагина принимает активное участие тестируя выкладывая логи, им не надо будет жать попап.
Тоже не вижу необходимости моментального (фонового) обновления парсеров.
На мой взгляд, существующий порядок обновления парсеров работает вполне удобно и логично, т. к., не только позволяет весьма просто и оперативно их обновлять, но и, что иногда тоже бывает важно, не спешить с их обновлением.
А если ещё при этом появится защитный механизм от ошибок обновления (о чем вы упомянули выше), то это будет просто идеально.