TTX саундбара passthru 4K 60hz HDR10/10+ . С одними и теми же кабелями на pro 4k plus при активации 422/12 в дюне и нажатии кнопки применить - изображение сразу меняется на 422/12. Переключаю этот же кабель из pro 4k plus в 4k II, переключаю режим на 422/12, жму применить и получаю черный экран. Через 15 сек режим сбрасывается на предыдущий. Логично предположить, что если на плюс с одними и теми же кабелями режим 422/12 активируется, а на 4k II нет, то кабели не при чем.
второй вопрос: есть ли какой смысл в режиме 422/12, если у меня тв 10bit?
ну и третий вопрос: готов попробовать оптические хдми кабели. Длина не 1-1.5 метра достаточно. Какие посоветуете из тех, что у вас заработали?
Отвечу от себя, у vasiliy_gr тут может быть свой ответ.
Первое - вообще никак не логично ). Норматив падения на кабеле, и норматив тока с разъема - это два разных элемента в этой системе. И при варианте, что оба проходят в вашем практическом случае по нижней границе норматива - вы можете получить отсутствие сигнала при исправном кабеле и исправном выходе HDMI ). На выход вы никак повлиять не можете, а вот минимизировать падение на кабеле - да.
Второе - на мой, взгляд, в основном от никакого до вредного в некоторых случаях ). Это было бы чисто теоретическое развлекалово, но в каких-то конкретных железках (чаще это проекторы) может так статься, что градиенты лучше в 12 битном режиме входа, и только ради этого нужен 12 битный именно выход с плеера.
Третее - интересно самому послушать, потому что с одной стороны извращение, а с другой - пуркуа бы не па, я до сей поры не встречал этой темы, HDMI имею медный топ-класса в количестве ). Бегло глянул - там похоже "оптический" это некоторое упрощение названия, они скорее гибридные. Интересная тема.