Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#481 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 19:52

Есть у кого инфа когда новые плееры появятся в DNS? 

#482 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 20:15

Но легче, конечно, объяснить нам как мало тех, кто качает сериалы, как нам неудобно смотреть их на телефонах, как все это теряет смысл, как нам будет удобно смотреть в интернете. Что простого решения нет, потому что в дюне считают, что нам это будет неудобно, а сложного решения тоже нет, потому что... я даже не знаю почему, но догадываюсь.

нет в принципе никаких причин, не сделать так как вы xотите, то-есть не отмечать уже просмотренные части сериала. И так поступают используемые мной онлаин видиотеки.

Но вот практика скачивать локально сериалы, действительно логически не очень понятна, кроме случая настолько плохого интернета, что смотреть влет не удается.

У меня тоже пару любимых сериалов лежит локально. Но это чисто от прихоти их "иметь". Смысла в этом особого нет и вероятно и у вас это не более чем нехорошая привычка.

Не говоря уже о том, что во многих странах если такую коллекцию у вас "случайно" найдут, вы останетесь в долгах на пол жизни. :)  

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#483 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 21:01

....1395 справляется с единственным пока релизом 60 FPS HDR фильмовым в лице Gemini, в отличие от 1295....

У меня на 1295 первые глюки начинаются на 19 мин. 53 сек. по времени этого фильма. Дальше тоже есть периодически, но время не помню.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#484 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 00:17

Как пойдет ).

Будет 9-й. Может быть совсем АТВ, может быть не совсем.

Я не видел еще итог, если бы вышел по плану без коронавируса в феврале - был бы просто 9-й.

Надо педалировать АТВ. Пусть и софта андройдного меньше, зато он оптимизирован под ТВ на 100%, не будет траха с мышками, внезапно пропадающей виртуальной клавой и прочей ересью планшетного отродья.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#485 genossekom

genossekom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 02:41

Доброго времени суток!

Хотел расшарить внешний HDD-Box на 5 дисков, подключенный к сабжу, чтобы к ним был доступ по сети.

Делал все по инструкции для предыдущих поколений, но потерпел фиаско - папки и Samba, и NFC создаются, но к ним нет доступа даже из плеера.

В сети Dunu никто не видит, на роутере ей прописан Fix-IP.

Где рыть?

#486 papa_bear

papa_bear

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 04:24

Господа, обращусь к вам с таким вопросом.

Завладел обсуждаемым устройством. В ходе тестирования обнаружилась следующая штука.

Во время просмотра двух фильмов 4К в формате mkv наблюдались периодические и заметные подёргивания изображения (из-за чего просмотр и не состоялся). При нескольких перезапусках эти фризы были в одних и тех же самых местах. Откат к заводским настройкам не помог.

При этом два других образа blue ray-дисков и один mkv (он был upscaled) ничем подобным не отметились (за исключением, как мне показалось, "следов" при резких движениях героев).

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть, в чём может быть проблема?

Dune HD TV-102W

Dune Hd Realbox 4K + Samsung UE50NU7002U

#487 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 06:08

Есть у кого инфа когда новые плееры появятся в DNS? 

А чем вас этот ответ не устроил?

https://forum.hdtv.r...=11#entry476413

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#488 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 06:13

Во время просмотра двух фильмов 4К в формате mkv наблюдались периодические и заметные подёргивания изображения (из-за чего просмотр и не состоялся). При нескольких перезапусках эти фризы были в одних и тех же самых местах. 

А где ссылки на проблемные фильмы и время подёргивания на них?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#489 Molotoff

Molotoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 07:29

Приветствую форумчане! На днях пришел Реалбокс от фирменного магазина. Версия прошивки стоит последняя и обновлений не нашло. Успел посмотреть Алладин в 4к, картинка норм, а Терминатор последний открылся, но сразу завис. Хотя до этого буквально на днях, смотрел его на телеке Сони, хотя и там вначале подтармаживал, сам файл походу не очень. Хотел попробовать настроить ТВ, а там выходит Картина.ТВ и просит войти. Залез на их сайт, а там подписка платная. Не понял зачем это нужно? По Upnp залез в сетку к компу и все фильмы скачанные проиграл, кроме файлов в 4к. Так и должно быть? Музыку во flac и wav играет. Звучание вроде норм, надо будет сравнить по качеству с ресивером. Еще вопрос, у меня ресивер без 4к, звук вывел по оптике, Долби Д играет, а если фильм будет в HD звуке (DTS HD MA например) то звука у меня не будет или он сжимать будет до Долби?

Просто на днях с Али пришла коробочка Audio Extractor, которая разделяет изображение и звук. И через нее подключил фильм Алладин 4К, она изображение сжала с 12 бит 4:2:2 BT.2020 до 8 бит 4:4:4 BT.709. Звук в HD не заиграл вообще. Коробочку эту обратно отошлю, т.к. это обман!

Dune Realbox 4K

#490 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 08:42

Настройки - Прочие - Обновление прошивки, там включить отображение бет, иначе будете обновление прошивки раз в год получать, когда все уже ништяки используют новые давно. 

Ну и обновиться ессно.

Проигрывание по сети нормальное это SMB или NFS. DLNA/UPNP заведомо имеют ограничения по контенту на  любом устройстве. Для доступа с Дюны по SMB на Windows - нужно в Windows включить SMB V.1 (по умолчанию в W10 только V.2).

Картина ТВ - ессно платная, как и любое легальное IPTV. Отображение ее ярлыка можно скрыть, ну или удалить если не нужна. Для Европы там ценник адекватный, для России есть лучше варианты. Можно пробовать Dune HD TV - ставится из Дюнстора, либо после обновления прошивки поставится само. 3 месяца там бесплатно, автоматом она ниоткуда деньги не снимает дальше, пока не подпишетесь, поэтому можно дальше уж решить надо или не надо. За IPTV ништяками сюда - https://forum.mydune...fce59bd398c0d96

И поставьте обязательно -      Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор    и      Bazinga: Фильмы, Сериалы, Аниме (Онлайн Просмотр + Торренты И Магнет Ссылки)     иначе не прочувствуете зачем купили Дюну ).

По оптике ессно пройдет только базовый DTS, звук будет.

Аудиоэкстракторы не все обман, тут тема по выбору нормального -      Конвертер С Выделением Hd Звука ( Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury    

#491 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 09:50

нет в принципе никаких причин, не сделать так как вы xотите, то-есть не отмечать уже просмотренные части сериала. И так поступают используемые мной онлаин видиотеки.

Но вот практика скачивать локально сериалы, действительно логически не очень понятна, кроме случая настолько плохого интернета, что смотреть влет не удается.

У меня тоже пару любимых сериалов лежит локально. Но это чисто от прихоти их "иметь". Смысла в этом особого нет и вероятно и у вас это не более чем нехорошая привычка.

Не говоря уже о том, что во многих странах если такую коллекцию у вас "случайно" найдут, вы останетесь в долгах на пол жизни. :)  

Такие убеждения в скором времени приведут к отсутствию условно бесплатного контента в хорошем качестве, с огромным выбором озвучек, включая старые сериалы, которые иначе не представляется возможности посмотреть. Правоверному киноману скоро не останется места в свободном мире, без злобных буржуйских корпораций. Для таких давно придумано название - Лич. И этим всё сказано.

Нужен разумный компромисс между онлайн и оффлайн. Смешанный тип так сказать.

з.ы. Вот. Из-за вас, как великие дядюшки Ле, Хо и Че заговорил. Надо обратно в себя возвращаться.

#492 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 10:24

Доброго времени суток!

Хотел расшарить внешний HDD-Box на 5 дисков, подключенный к сабжу, чтобы к ним был доступ по сети.

Делал все по инструкции для предыдущих поколений, но потерпел фиаско - папки и Samba, и NFC создаются, но к ним нет доступа даже из плеера.

В сети Dunu никто не видит, на роутере ей прописан Fix-IP.

Где рыть?

А это по какой инструкции? 

Вам нужен LAN drive - SAMBA Server + рут. Может еще какие есть самба сервера.

В свое время находил приложение с большим набором серверов в том числе и nfs и ftp и самба. Названия не помню, но думаю можно найти. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#493 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 11:41

Подскажите, что выбрать, RealBox или Neo Plus?

Режим использования в порядке убывания:

- Bazinga (магнетссылки + TorrServe);

- фильмы по сети или USB;

- Домашнее ТВ;

- YouTube.

Что такое BD меню, даже не знаю)) Мне не нужно.

Dune RealBox (прошивка последняя)

DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12

#494 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 11:47

Подскажите, что выбрать, RealBox или Neo Plus?

Режим использования в порядке убывания:

- Bazinga (магнетссылки + TorrServe);

- фильмы по сети или USB;

- Домашнее ТВ;

- YouTube.

Что такое BD меню, даже не знаю)) Мне не нужно.

Ну у вас же судя по подписи есть T2 Plus, значит вы знаете не хватает ли вам чего-то в Нео.

Ну там гигабитной сетки, ютуба 4К HDR 60, DTS-HD, аудио без передискретизации, экрана может ), из того что плюсом есть в Реалбоксе.

Либо вам важнее переключение IPTV потоков мгновенное - на Нео оно мало чем от Сигмы отличается, на Реалтеках 1-2 секунды, смотря какой коннект.

#495 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 11:59

Ну у вас же судя по подписи есть T2 Plus, значит вы знаете не хватает ли вам чего-то в Нео.

Ну там гигабитной сетки, ютуба 4К HDR 60, DTS-HD, аудио без передискретизации, экрана может ), из того что плюсом есть в Реалбоксе.

Либо вам важнее переключение IPTV потоков мгновенное - на Нео оно мало чем от Сигмы отличается, на Реалтеках 1-2 секунды, смотря какой коннект.

Меня Neo устраивает на 100%, просто думал на перспективу взять Realbox, как более новый продукт. Поддержка Realbox наверное закончится позже, чем Neo?!

Кстати, о гигабитной сетке. Провел оптику от РТ 200 Мбит, подключал Neo к родному роутеру от РТ и кабелем и по wi-fi, - скорость в обоих случаях в районе 95 Мбит. Я подумал, что это логично, раз сеть у Neo до 100 Мбит. А потом купил роутер Keenetic Speedster, потому как роутер от РТ имеет мало настроек. И когда подключил Neo по wi-fi к роутеру Keenetic, то скорость выросла до 195 Мбит. Мистика?)))

Уточню, что роутер от РТ имеет гигабитные порты и Keenetiс подключен через роутер РТ.

DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12

#496 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 12:13

Меня Neo устраивает на 100%, просто думал на перспективу взять Realbox, как более новый продукт. Поддержка Realbox наверное закончится позже, чем Neo?!

Кстати, о гигабитной сетке. Провел оптику от РТ 200 Мбит, подключал Neo к родному роутеру от РТ и кабелем и по wi-fi, - скорость в обоих случаях в районе 95 Мбит. Я подумал, что это логично, раз сеть у Neo до 100 Мбит. А потом купил роутер Keenetic Speedster, потому как роутер от РТ имеет мало настроек. И когда подключил Neo по wi-fi к роутеру Keenetic, то скорость выросла до 195 Мбит. Мистика?)))

Уточню, что роутер от РТ имеет гигабитные порты и Keenetiс подключен через роутер РТ.

Почему мистика ?

Просто у роутера РТ WiFi полное Г, да и сам он )).

А Кинетик даже младший сильно получше.

По проводу вы ессно больше "около 100" на Нео не получите, а с хорошим WiFi - в районе 200 мбит/с вполне реально.

С точки зрения поддержки - ну тут какое дело, Дюна единую ветку прошивок делает для андроид девайсов, сейчас R13, скоро все вслед за Реалбоксом все перейдут на R14.

Сама Neo на сейчас не выпускается, так как была бы слишком дорогая в рублях для девайса на Амлоджике, но в рознице еще есть. Смартбоксы на фактически том же сочетании железа и софта, только с частично более простыми ТТХ выпускаются, и пока сниматься не собирались. 

Поэтому тут я бы тут поддержкой не оперировал.

Только тем, что не будет на Реалбоксе в сравнении или наоборот будет. Из того что не будет, могу вспомнить еще ручной зум, ну и не угадаешь где в конкретном сочетании с СЕС будет лучше, если используется, потому что наборы разные у Амлоджика и Реалтека.

Из того, что будет, можно еще вспомнить, что у Нео, как у всех Андроидов 6, уже родной клиент Ютуба работать не может, только Смарт Ютуб, а на Реалтеке можно и так, и так. Ну и проигрывание ДВД на Амлоджике только SPMC (или иным андроидным плеером), а на Реалтеке системным плеером (хотя и не внутренним, но это лучше, чем андроидные).

Касаемо картинки - ну она конечно лучше у Реалтека на тяжелых вариантах кино как 4К HDR, но это кому как заметно, на FullHD разница в пользу Реалтека заметная, на мой вкус, есть.

Но просто надо понимать, что Нео - это такой редкий премиальный вариант девайса на 905-м Амлоджике (кроме проводной сотки), когда и модуль вафай стоит приличный, и софт уже весь отполирован, и полировать его пришлось сильно меньше Дюне, чем на Реалтеках. Просто еще лучше он уже быть не может, возможности все реализованы. А Реалбокс - это на сейчас наиболее дешевая возможность опробовать платформу Реалтека, которая изначально мощнее, но возни с софтом там у Дюны было намного больше, и она еще продолжается.

#497 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 12:38

Почему мистика ?

Просто у роутера РТ WiFi полное Г, да и сам он )).

А Кинетик даже младший сильно получше.

По проводу вы ессно больше "около 100" на Нео не получите, а с хорошим WiFi - в районе 200 мбит/с вполне реально.

Я просто думал, что ограничение в 100 Мбит относится как к сетке, так и к wi-fi...

#498 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 12:42

Я просто думал, что ограничение в 100 Мбит относится как к сетке, так и к wi-fi...

Нет, WiFi там 5 ГГЦ ас, причем с хорошим модулем и внешней антенной.

Собственно таким путем как раз при хорошем коннекте можно ограничения проводной сотки преодолеть.

#499 Molotoff

Molotoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 14:38

Настройки - Прочие - Обновление прошивки, там включить отображение бет, иначе будете обновление прошивки раз в год получать, когда все уже ништяки используют новые давно.
Ну и обновиться ессно.

Проигрывание по сети нормальное это SMB или NFS. DLNA/UPNP заведомо имеют ограничения по контенту на любом устройстве. Для доступа с Дюны по SMB на Windows - нужно в Windows включить SMB V.1 (по умолчанию в W10 только V.2).

Картина ТВ - ессно платная, как и любое легальное IPTV. Отображение ее ярлыка можно скрыть, ну или удалить если не нужна. Для Европы там ценник адекватный, для России есть лучше варианты. Можно пробовать Dune HD TV - ставится из Дюнстора, либо после обновления прошивки поставится само. 3 месяца там бесплатно, автоматом она ниоткуда деньги не снимает дальше, пока не подпишетесь, поэтому можно дальше уж решить надо или не надо. За IPTV ништяками сюда - https://forum.mydune...fce59bd398c0d96
И поставьте обязательно - Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор и Bazinga: Фильмы, Сериалы, Аниме (Онлайн Просмотр + Торренты И Магнет Ссылки) иначе не прочувствуете зачем купили Дюну ).

Аудиоэкстракторы не все обман, тут тема по выбору нормального - Конвертер С Выделением Hd Звука ( Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury

Ну и обновиться ессно.

Проигрывание по сети нормальное это SMB или NFS. DLNA/UPNP заведомо имеют ограничения по контенту на любом устройстве. Для доступа с Дюны по SMB на Windows - нужно в Windows включить SMB V.1 (по умолчанию в W10 только V.2).

Картина ТВ - ессно платная, как и любое легальное IPTV. Отображение ее ярлыка можно скрыть, ну или удалить если не нужна. Для Европы там ценник адекватный, для России есть лучше варианты. Можно пробовать Dune HD TV - ставится из Дюнстора, либо после обновления прошивки поставится само. 3 месяца там бесплатно, автоматом она ниоткуда деньги не снимает дальше, пока не подпишетесь, поэтому можно дальше уж решить надо или не надо. За IPTV ништяками сюда - https://forum.mydune...fce59bd398c0d96
И поставьте обязательно - Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор и Bazinga: Фильмы, Сериалы, Аниме (Онлайн Просмотр + Торренты И Магнет Ссылки) иначе не прочувствуете зачем купили Дюну ).

Аудиоэкстракторы не все обман, тут тема по выбору нормального - Конвертер С Выделением Hd Звука ( Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury

Спасибо большое! Буду изучать. А по конвертеру, я такой же и заказал с Али но он не заработал почему то.
Dune Realbox 4K

#500 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 15:16

Что такое BD меню, даже не знаю

У вас никогда не было DVD или BD плеера?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь