А оконечник какой ?
NAD 218
Отправлено 09 March 2020 - 23:10
А оконечник какой ?
NAD 218
Отправлено 09 March 2020 - 23:24
NAD 218
Ну я практически уверен, что Ультра будет лучше Макса.
Сейчас у вас вероятно таки перебор телесности в звуке, ну или недобор детальности, особо на верхах.
Воздушность и даже в какой-то мере бестелесность звука топовых ESS хорошо сочетается с теплым и телесным NAD.
Отправлено 09 March 2020 - 23:52
Ну я практически уверен, что Ультра будет лучше Макса.
Сейчас у вас вероятно таки перебор телесности в звуке, ну или недобор детальности, особо на верхах.
Воздушность и даже в какой-то мере бестелесность звука топовых ESS хорошо сочетается с теплым и телесным NAD.
Понял, спасибо...тогда получается у меня лишний ЦАП...,
Отправлено 10 March 2020 - 09:18
Вот как раз про то как законнектиться с планшета и непонятно. Как сделать чтоб планшет увидел сервер hiby в сети?
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Отправлено 10 March 2020 - 10:10
Понял, спасибо...тогда получается у меня лишний ЦАП...,
У вас в любом случае при выборе с ОППО 205 - лишний ЦАП.
Отправлено 10 March 2020 - 10:21
Вот как раз про то как законнектиться с планшета и непонятно. Как сделать чтоб планшет увидел сервер hiby в сети?
Вы на Дюне-то вайфай включили ?
С выключенным у HiBy удаленка не работает.
Отправлено 10 March 2020 - 11:26
У вас в любом случае при выборе с ОППО 205 - лишний ЦАП.
Согласен. В виду возраста и других обстоятельств, хочу облегчить (удешевить) систему. Мах4k на М51(по hdmi) на Nad 218 (xlr). Избавившись от Орро 205, пока она в цене и от Solo .Или продать все к чертям и оставить Ультра и два XLR шнурка.
Отправлено 10 March 2020 - 12:29
Согласен. В виду возраста и других обстоятельств, хочу облегчить (удешевить) систему. Мах4k на М51(по hdmi) на Nad 218 (xlr). Избавившись от Орро 205, пока она в цене и от Solo .Или продать все к чертям и оставить Ультра и два XLR шнурка.
Max 4K - выход экономный.
Результат будет хороший.
Но только у вас так DSD не будет.
Может оно вам и не нужно, тут другое дело тогда.
Сейчас вот вы же можете сравнить звук 205-й напрямую в мощник с M51 ?
Через пред там скорее всего собственный ЦАП M51 выигрывает, так пред у NAD традиционно "мутнит" звук, и это не очень органично с ESS на входе, не слышно его лучших качеств.
Ультра - звучит еще лучше, чем 205, ессно напрямую в мощник если.
Отправлено 10 March 2020 - 16:06
Max 4K - выход экономный.
Результат будет хороший.
Но только у вас так DSD не будет.
Может оно вам и не нужно, тут другое дело тогда.
Сейчас вот вы же можете сравнить звук 205-й напрямую в мощник с M51 ?
Через пред там скорее всего собственный ЦАП M51 выигрывает, так пред у NAD традиционно "мутнит" звук, и это не очень органично с ESS на входе, не слышно его лучших качеств.
Ультра - звучит еще лучше, чем 205, ессно напрямую в мощник если.
Пробовал, через М51 по hdmi получается интересней,чем напрямую....напрямую как то постно . А почему DSD не будет?
Отправлено 10 March 2020 - 16:06
А оконечник какой ?
У меня просто Ультра в NAD C272 воткнута, и это оказалось лучше, чем через Luxman DA-200, который у Люксмана как раз типа аналога по функционалу NAD M51, но по элементной базе получше.
Немного излишне дискретная регуляция громкости в таком варианте у Ультры, но меня на музыке в общем не парит.
Зато разделение каналов сильно лучше чем M51 будет, да и ЦАП Ультры переиграет сам по себе.
Добрый день !
1. Пожалуйста, подскажите, по дискретной регулировке уровня громкости на аналоговых выходах медиаплеера Dune HD Ultra 4K.
Можно ли такую регулировку сделать более плавной через прошивку или нет.
То есть, это можно решить только технически ?
Сейчас есть один удобный вариант по регулировке уровня громкости при просмотре YouTube.
Необходимо на смартфоне (планшете) подключить режим трансляции на телевизоре.
В результате, можно будет плавно регулировать уровень громкости на смартфоне (планшете).
2. По поводу транзитных устройств, подключенных в связке к медиаплеера Dune HD Ultra 4K.
Любой тракт хороший, когда в нем минимум компонентов на пути сигнала.
Пользуюсь данным плееров, подключив его прямо к усилителю мощности - качество звучания отличное и лучше, чем при прослушивании на интегрированном усилителе.
Как таковой медиаплеер Dune HD Ultra 4K сочетает в себе 3-и устройства: медиаплеер, ЦАП и предусилитель.
Если, сравнить ЦАП, предусилитель (как встроенные и отдельные устройства) более дорогой ценовой категории (каждое устройство от 150 000 руб. и выше), тогда, можно попробовать улучшить звучание.
В сетевых аудиоплеерах, как Aurender, T+A и других уже встроены сетевой плеер, ЦАП и предусилитель.
Но, это другая ценовая категория и уровень технического оснащения.
Всего доброго !
Отправлено 10 March 2020 - 16:31
Дискретность регулировки на выходе с DAC, думаю, что не уменьшить.
Это силами же ESS 9038 Pro регулируется, и ход регулировки от аппаратных возможностей чипа зависит.
Обычные-то выходы силами Андроида регулируются, там от прошивки это может меняться, вероятно.
Пробовал, через М51 по hdmi получается интересней,чем напрямую....напрямую как то постно . А почему DSD не будет?
Потому что со всех выходов будет преобразовываться в PCM.
Да у вас и сейчас преобразуется.
Отправлено 10 March 2020 - 17:43
В прошлом своем посте Вы выложили фото Ewans в разобраном виде. На этом фото внутри аппарата установлен жесткий диск Seagate Exos на 8 тб. Это Вы сами установили или Ewans шел уже укомплектованным этим диском. В гугле я видел другие фото мультимедийных плейеров этого производителя и везде был изображен этот жесткий диск, а на другий плейерах и сразу два шт. Если они были укомплектованы с завода, то можно ли утверждать, что китайцы считают эти ж.диски наиболее подходящими к этому железу?
Отправлено 10 March 2020 - 18:41
В прошлом своем посте Вы выложили фото Ewans в разобраном виде. На этом фото внутри аппарата установлен жесткий диск Seagate Exos на 8 тб. Это Вы сами установили или Ewans шел уже укомплектованным этим диском. В гугле я видел другие фото мультимедийных плейеров этого производителя и везде был изображен этот жесткий диск, а на другий плейерах и сразу два шт. Если они были укомплектованы с завода, то можно ли утверждать, что китайцы считают эти ж.диски наиболее подходящими к этому железу?
Чисто интуитивно понимаю, что речь идет о Eweat. Насколько я знаю, ни один аппарат не идет с предустановленным HDD. Это сильно удорожает сам аппарат, да не всем он (HDD) нужен. Лично я предпочитаю WD. Так же думаю, что нет такого понятия как "наиболее подходящий". Желательно устанавливать "низкооборотистые" (5400) по причине меньшего нагрева.
Отправлено 10 March 2020 - 21:48
Во-первых Eweat, во вторых фото с HDD делаются просто с тем, что под руку попалось, чтобы юзер видел на фото, что там отсек под HDD ).
Отправлено 14 March 2020 - 00:58
Вы на Дюне-то вайфай включили ?
С выключенным у HiBy удаленка не работает.
Дюна подключена по эзернет и находится с планшетом в одной сети
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Отправлено 14 March 2020 - 03:51
Дюна подключена по эзернет и находится с планшетом в одной сети
Отправлено 15 March 2020 - 12:49
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 25 March 2020 - 15:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При подключении телевизора родным кабелем HDMI к телевизору, нет звука! На старой модели Philips и на новом телевизоре LG 55c9, без разницы...Тишина.
Пробовал всякие разные конфигурации настроек делать в сервисном меню, ничего не помогало, может есть какая-то определенная комбинация? На ТВ тоже менял настройку входов HDMI на РСМ и битсрим...безрезультатно..
Отправлено 25 March 2020 - 15:59
При подключении приставки к телевизору, конечно же имел ввиду.
Если что, прошивка на приставке последняя.
Отправлено 25 March 2020 - 16:39
Может здесь есть ответ, и еще пара постов ниже.При подключении приставки к телевизору, конечно же имел ввиду.
Если что, прошивка на приставке последняя.