Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#481 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:10

А оконечник какой ?

NAD 218

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#482 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:24

NAD 218

Ну я практически уверен, что Ультра будет лучше Макса.

Сейчас у вас вероятно таки перебор телесности в звуке, ну или недобор детальности, особо на верхах.

Воздушность и даже в какой-то мере бестелесность звука топовых ESS хорошо сочетается с теплым и телесным NAD.

#483 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 23:52

Ну я практически уверен, что Ультра будет лучше Макса.

Сейчас у вас вероятно таки перебор телесности в звуке, ну или недобор детальности, особо на верхах.

Воздушность и даже в какой-то мере бестелесность звука топовых ESS хорошо сочетается с теплым и телесным NAD.

Понял, спасибо...тогда получается у меня лишний ЦАП...,

#484 dizb

dizb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:18

Вот как раз про то как законнектиться с планшета и непонятно. Как сделать чтоб планшет увидел сервер hiby в сети?

Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k

Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9

#485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:10

Понял, спасибо...тогда получается у меня лишний ЦАП...,

У вас в любом случае при выборе с ОППО 205 - лишний ЦАП.

#486 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:21

Вот как раз про то как законнектиться с планшета и непонятно. Как сделать чтоб планшет увидел сервер hiby в сети?

Вы на Дюне-то вайфай включили ?

С выключенным у HiBy удаленка не работает.

#487 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:26

У вас в любом случае при выборе с ОППО 205 - лишний ЦАП.

Согласен. В виду возраста и других обстоятельств, хочу облегчить (удешевить) систему.      Мах4k на М51(по hdmi) на Nad 218 (xlr).  Избавившись от Орро 205, пока она в цене и от Solo .Или продать все к чертям и оставить Ультра и два XLR шнурка. :wub:

#488 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:29

Согласен. В виду возраста и других обстоятельств, хочу облегчить (удешевить) систему.      Мах4k на М51(по hdmi) на Nad 218 (xlr).  Избавившись от Орро 205, пока она в цене и от Solo .Или продать все к чертям и оставить Ультра и два XLR шнурка. :wub:

Max 4K - выход экономный.

Результат будет хороший.

Но только у вас так DSD не будет.

Может оно вам и не нужно, тут другое дело тогда.

Сейчас вот вы же можете сравнить звук 205-й напрямую в мощник с M51 ?

Через пред там скорее всего собственный ЦАП M51 выигрывает, так пред у NAD традиционно "мутнит" звук, и это не очень органично с ESS на входе, не слышно его лучших качеств.

Ультра - звучит еще лучше, чем 205, ессно напрямую в мощник если. 

#489 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:06

Max 4K - выход экономный.

Результат будет хороший.

Но только у вас так DSD не будет.

Может оно вам и не нужно, тут другое дело тогда.

Сейчас вот вы же можете сравнить звук 205-й напрямую в мощник с M51 ?

Через пред там скорее всего собственный ЦАП M51 выигрывает, так пред у NAD традиционно "мутнит" звук, и это не очень органично с ESS на входе, не слышно его лучших качеств.

Ультра - звучит еще лучше, чем 205, ессно напрямую в мощник если. 

Пробовал, через М51 по hdmi получается интересней,чем напрямую....напрямую как то постно . А почему DSD не будет? 

#490 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:06

А оконечник какой ?

У меня просто Ультра в NAD C272 воткнута, и это оказалось лучше, чем через Luxman DA-200, который у Люксмана как раз типа аналога по функционалу NAD M51, но по элементной базе получше.

Немного  излишне дискретная регуляция громкости в таком варианте у Ультры, но меня на музыке в общем не парит.

Зато разделение каналов сильно лучше чем M51 будет, да и ЦАП Ультры переиграет сам по себе.

Добрый день !

1. Пожалуйста, подскажите, по дискретной регулировке уровня громкости на аналоговых выходах медиаплеера Dune HD Ultra 4K.

Можно ли такую регулировку сделать более плавной через прошивку или нет.

То есть, это можно решить только технически ?

Сейчас есть один удобный вариант по регулировке уровня громкости при просмотре YouTube.

Необходимо на смартфоне (планшете) подключить режим трансляции на телевизоре.

В результате, можно будет плавно регулировать уровень громкости на смартфоне (планшете).

2. По поводу транзитных устройств, подключенных в связке к медиаплеера Dune HD Ultra 4K.

Любой тракт хороший, когда в нем минимум компонентов на пути сигнала.

Пользуюсь данным плееров, подключив его прямо к усилителю мощности - качество звучания отличное и лучше, чем при прослушивании на интегрированном усилителе.

Как таковой медиаплеер Dune HD Ultra 4K сочетает в себе 3-и устройства: медиаплеер, ЦАП и предусилитель.

Если, сравнить ЦАП, предусилитель (как встроенные и отдельные устройства) более дорогой ценовой категории (каждое устройство от 150 000 руб. и выше), тогда, можно попробовать улучшить звучание.

В сетевых аудиоплеерах, как Aurender, T+A и других уже встроены сетевой плеер, ЦАП и предусилитель.

Но, это другая ценовая категория и уровень технического оснащения.

Всего доброго !

#491 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:31

Дискретность регулировки на выходе с DAC, думаю, что не уменьшить.

Это силами же ESS 9038 Pro регулируется, и ход регулировки от аппаратных возможностей чипа зависит.

Обычные-то выходы силами Андроида регулируются, там от прошивки это может меняться, вероятно.

Пробовал, через М51 по hdmi получается интересней,чем напрямую....напрямую как то постно . А почему DSD не будет? 

Потому что со всех выходов будет преобразовываться в PCM.

Да у вас и сейчас преобразуется.

#492 Viktor_o

Viktor_o

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:43

В прошлом своем посте Вы выложили фото Ewans в разобраном виде. На этом фото внутри аппарата установлен жесткий диск Seagate Exos на 8 тб. Это Вы сами установили или Ewans шел уже укомплектованным этим диском. В гугле я видел другие фото мультимедийных плейеров этого производителя и везде был изображен этот жесткий диск, а на другий плейерах и сразу два шт. Если они были укомплектованы с завода, то можно ли утверждать, что китайцы считают эти ж.диски наиболее подходящими к этому железу?

#493 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 18:41

В прошлом своем посте Вы выложили фото Ewans в разобраном виде. На этом фото внутри аппарата установлен жесткий диск Seagate Exos на 8 тб. Это Вы сами установили или Ewans шел уже укомплектованным этим диском. В гугле я видел другие фото мультимедийных плейеров этого производителя и везде был изображен этот жесткий диск, а на другий плейерах и сразу два шт. Если они были укомплектованы с завода, то можно ли утверждать, что китайцы считают эти ж.диски наиболее подходящими к этому железу?

Чисто интуитивно понимаю, что речь идет о Eweat. Насколько я знаю, ни один аппарат не идет с предустановленным HDD. Это сильно удорожает сам аппарат, да не всем он (HDD) нужен. Лично я предпочитаю WD. Так же думаю, что нет такого понятия как "наиболее подходящий". Желательно устанавливать "низкооборотистые" (5400) по причине меньшего нагрева.

#494 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:48

Во-первых Eweat, во вторых фото с HDD делаются просто с тем, что под руку попалось, чтобы юзер видел на фото, что там отсек под HDD ).

#495 dizb

dizb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 00:58

Вы на Дюне-то вайфай включили ?

С выключенным у HiBy удаленка не работает.

Дюна подключена по эзернет и находится с планшетом в одной сети

Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k

Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9

#496 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 03:51

Дюна подключена по эзернет и находится с планшетом в одной сети

Написано ж человеческим языком ))) - удаленка HiBy с выключенным вайфай не работает ).

#497 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:49

В новой прошивке так и не исправили путаницу каналов при проигрывании dsd. Левый/правый перевернуты на dsd, на pcm все нормально.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#498 SPAX72

SPAX72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При подключении телевизора родным кабелем HDMI к телевизору, нет звука! На старой модели Philips и на новом телевизоре LG 55c9, без разницы...Тишина.

Пробовал всякие разные конфигурации настроек делать в сервисном меню, ничего не помогало, может есть какая-то определенная комбинация? На ТВ тоже менял настройку входов HDMI на РСМ и битсрим...безрезультатно..

#499 SPAX72

SPAX72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:59

При подключении приставки к телевизору, конечно же имел ввиду.

Если что, прошивка на приставке последняя.

#500 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:39

При подключении приставки к телевизору, конечно же имел ввиду.
Если что, прошивка на приставке последняя.

Может здесь есть ответ, и еще пара постов ниже.
http://forum.hdtv.ru...e=3#entry450127
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.