Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Отправлено 27 May 2010 - 23:20
у меня запускается без проблем на BASE 3.0, прошивка последняя, видеорежим 1080i или 720р 60 гц (другие не пробовал), 12 бит. Единственное с первого раза не идет русский звук, надо прокрутить кнопкой аудио все языки по кругу и русский включается, но я тут грешу на ресивер. По сети тоже проблем нет.
Отправлено 28 May 2010 - 00:35
Оффициальный релиз на BLU-RAY этого фильма 1 июня в США , в Европе на 2 недели позже ,русского там нет , с чего сделан этот
диск неизвестно ...
Как это русского нет. Вот все дороги...Аудио: Английский (DTS-HD MA, 6 ch, 3879 Кбит/с), французский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), португальский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с). Дубляж понятно с DVD прикрутили. А сам диск так...
Диск пересобран из оригинального Blu-ray диска. Используемые программы: BD Reauthor от DVDLogic Software и Sonic Scenarist BD. Полностью сохранена структура оригинального Blu-ray диска.
Для воспроизведения в ArcSoft TotalMedia Theatre и перед записью на диск для воспроизведения на PS3 удалите папку AACS.
Так вот папку удалил, на компе плеером идёт, на Dune висит.
Отправлено 28 May 2010 - 00:50
"Алиса в стране чудес" - Blu-ray - http://tracker.hdclu...ils.php?id=4853
у меня запускается без проблем на BASE 3.0, прошивка последняя, видеорежим 1080i или 720р 60 гц (другие не пробовал), 12 бит. Единственное с первого раза не идет русский звук, надо прокрутить кнопкой аудио все языки по кругу и русский включается, но я тут грешу на ресивер. По сети тоже проблем нет.
Я извиняюсь, скажите какая у вас модель телевизора?
- интересно, а зачем вам Blu-ray качать, можно что-то полегче при 720p - разницы небудет.видеорежим 1080i или 720р 60 гц (другие не пробовал), 12 бит.
- тоже интересно , интересное меню у вас, можно поподробнее - в меню включаете дорогу?Единственное с первого раза не идет русский звук, надо прокрутить кнопкой аудио все языки по кругу и русский включается
Отправлено 28 May 2010 - 04:09
Ищите проблемы в релизах/скачанных образах...
Бэйс 3.0:
- Алиса (с того же клуба) - без проблем, как по сети, так и с жёсткого.
- Война миров (себе пересобирал тсмуксером из китайского американца) - идёт без проблем.
Немного удивило тут по-поводу Войны миров:
Возможно Ваш случай.Основное отличие от гуляющего в сети "диска" (кроме аудио дорог, русских сабов и переведенных допов) - данный проигрывается НЕ только на ТМТ3
И по-поводу
та же фигня не только с этим релизом - дорожка выбрана, на ресе индикация типа звука горит, а самого звука нет... грешу на Денон рес: при повторном выборе входа на ресивере звук появляется.Единственное с первого раза не идет русский звук, надо прокрутить кнопкой аудио все языки по кругу и русский включается
#485 Guest_rudik_*
Отправлено 28 May 2010 - 05:23
И по-поводу:
Единственное с первого раза не идет русский звук, надо прокрутить кнопкой аудио все языки по кругу и русский включается
та же фигня не только с этим релизом - дорожка выбрана, на ресе индикация типа звука горит, а самого звука нет... грешу на Денон рес: при повторном выборе входа на ресивере звук появляется.
То же самое и у меня бывает на Onkyo и смотрю в основном с оригинальными дорожками-приходится переходить на другую дорожку и возвращатся обратно-звук появляется-поэтому думаю от модели ресивера это не зависит-это Dune так переваривает сигнал.
Отправлено 28 May 2010 - 07:39
vovalenadima Это самопальный диск , на оригинальном нет русской дороги ...кто и как его сделал неизвестно ,Как это русского нет. Вот все дороги...Аудио: Английский (DTS-HD MA, 6 ch, 3879 Кбит/с), французский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), португальский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с). Дубляж понятно с DVD прикрутили. А сам диск так...
Диск пересобран из оригинального Blu-ray диска. Используемые программы: BD Reauthor от DVDLogic Software и Sonic Scenarist BD. Полностью сохранена структура оригинального Blu-ray диска.
есть только 2-3 человека которые грамотно далают авторинг , вот их и надо скачивать ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 28 May 2010 - 09:31
ЭТОТ ДИСК МОЙ BASE 3.0 НЕПРОИГРЫВАЕТ
МУЧАЛСЯ с "Алиса в стране чудес" - Blu-ray - http://tracker.hdclu...ils.php?id=4853
CEC - выключена, на - 8 бит поставил, крутил разные режимы . Системная флэшка установлена, прошивка Version "100413_1555", файловая система EXT2.
ЧИСТКА МУСОРА - http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=28100
Всё почистив и обнулив поставил 1080p 60hz 8 бит и сделал отладочный дамп...
http://rapidshare.co...216056.bin.html
Вот очень похожие проблемы у людей
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1968
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=14745
Тогда, на мой взгляд, есть два варианта:
1. Попробовать проиграть именно Ваш контент на другой Дюне и по результатам будет ясно.
2. Идти в сервис вместе с Дюной и диском с контентом.
Отправлено 28 May 2010 - 14:07
У меня Пионер плазма поддерживает мах 1080i.Я извиняюсь, скажите какая у вас модель телевизора?
- интересно, а зачем вам Blu-ray качать, можно что-то полегче при 720p - разницы небудет.
- тоже интересно , интересное меню у вас, можно поподробнее - в меню включаете дорогу?
- Blu-ray скачал всего пару штук, что-бы посмотреть как с ним работает Дюна. Купил ее неделю назад, раньше был Твикс на котором меня Blu-ray не показывал, так что чисто в познавательных целях. Основная коллекция фильмов у меня 720.
- в меню я включаю русский, но звука нет, нажимаю кнопку ауди и в левом верхнем углу появляется маленькое окно с текущей дорожкой, каждое нажатие переводит на следующую дорожку и так по кругу.
Отправлено 28 May 2010 - 14:56
2 таких же BASE, взятые под клиента показывают этот BD как на родной, так и на последней прошивке.
В понедельник несу в сервис.
Может, это партия такая с дефектом? Еще, у меня довольно часто фильмы вылетают в рестарт. Грешил на прошивки, на неправильно отформатированный жесткий диск WD15EARS...
Глючный: 9KC102423
Нормальные: 0AC101376, 0AC101361
Отправлено 28 May 2010 - 16:12
/off
Склонен считать глюк со звуком всё таки глюком ресивера: натыкался на него и на А200, и со SPDIF звуковушки.
Отправлено 28 May 2010 - 20:02
Отправлено 29 May 2010 - 00:48
Мне кажется всё таки их больше, проги ведь одни и теже.vovalenadima Это самопальный диск , на оригинальном нет русской дороги ...кто и как его сделал неизвестно ,
есть только 2-3 человека которые грамотно далают авторинг , вот их и надо скачивать ...
А что вы считаете если к примеру любому диску у которого нет русской дороги присобачить онную - это уже не диск?
Вот он сейчас выйдет и будут лепить к ниму дороги, кто дубляж, кто авторский, кто разные HD дороги.
Нет ну конечно кривые релизы лучше некачать, а скачивать проверенные релизы трекерных "стахановцев". Но дело не в том, т.к. некоторые даже и из "Оригинальных" дисков копии непрут.
Вот подборка "висячих" уже на компе в TMT...
Это и есть самая большая проблема!!! Так как других проблем у меня нет, не с Remuxами, не с DVD, не с файлами, дружит с моим видеороликами с SONY T-100. Меня всё абсолютно устраивает, кроме некоторых проблем с Blu-ray. Мне кажется в новых прошивках, "любым"образам и дискам Blu-ray надо уделять самое огромное внимание, чтобы как можно более минимизировать непроигрование такого контента на аппарате!!!
Тогда, на мой взгляд, есть два варианта:
1. Попробовать проиграть именно Ваш контент на другой Дюне и по результатам будет ясно.
2. Идти в сервис вместе с Дюной и диском с контентом.
Вот и я об этом думал - может партия такая, т.к. у меня из первых по акции Base1 на Base3. И симптомы похожие, у меня - 9KC102231 и тоже глючит.В общем разобрался с "Алисой" http://tracker.hdclu...ils.php?id=4853. Мой личный BASE 3.0 с последней стабильной прошивкой не показывает этот BD ни с какими настройками. После первого меню "выбор языка" плеер зависает, на счетчике нули. Системной флэшки нет. Сброс настроек делал.
2 таких же BASE, взятые под клиента показывают этот BD как на родной, так и на последней прошивке.
В понедельник несу в сервис.
Может, это партия такая с дефектом? Еще, у меня довольно часто фильмы вылетают в рестарт. Грешил на прошивки, на неправильно отформатированный жесткий диск WD15EARS...
Глючный: 9KC102423
Нормальные: 0AC101376, 0AC101361
А в субботу интересно сервис невозьмёт ? C работой ну никак неполучается в будни попасть, я работаю раньше и позже чем он открывается и закрывается.
#493 Guest_rudik_*
Отправлено 29 May 2010 - 02:25
Мне кажется всё таки их больше, проги ведь одни и теже.
А что вы считаете если к примеру любому диску у которого нет русской дороги присобачить онную - это уже не диск?
Вот он сейчас выйдет и будут лепить к ниму дороги, кто дубляж, кто авторский, кто разные HD дороги.
Все вы рассуждаете правильно-но одни лепят эти дороги-а другие знают как это зделать правильно-это Большая разница.
Отправлено 29 May 2010 - 02:50
Так я не про то. Я про то, что если любое что идёт софтово на компе и на Dune должно играть.vovalenadima
Все вы рассуждаете правильно-но одни лепят эти дороги-а другие знают как это зделать правильно-это Большая разница.
Чем Dune хуже ?
#495 Guest_rudik_*
Отправлено 29 May 2010 - 02:56
Так я не про то. Я про то, что если любое что идёт софтово на компе и на Dune должно играть.
Чем Dune хуже ?
Вы абсолютно неверно считаете-вы сравниваете четырехядерный комп с i 7 920-приличную видео карту-6Гб памяти-(так лично у меня) и Dune с ее слабеньким процем и слабенькой памятью?
Вы когда на компе будете проигрывать-ради интереса-посмотрите загрузку вашего проца.
Отправлено 29 May 2010 - 03:10
Так довольно большие Blu-ray она нормально кушает.Вы абсолютно неверно считаете-вы сравниваете четырехядерный комп с I7 920-приличную видео карту-6Гб памяти-(так лично у меня) и Dune с ее слабеньким процем и слабенькой памятью?
С папки STREAM файлы диска идут, видать лиценции всякие ей мозги крутят, ломать их надо прошивками.
#497 Guest_rudik_*
Отправлено 29 May 2010 - 03:13
Так довольно большие Blu-ray она нормально кушает.
С папки STREAM файлы диска идут, видать лиценции всякие ей мозги крутят, ломать их надо прошивками.
Опять вы ошибаетесь!
Все что из папки STREAM-это уже не Blu-ray-это то что прикрутили к Sigma SDK.
Blu-ray-это когда проигрывается диск с меню и прочими вкусностями.
Отправлено 29 May 2010 - 03:19
Опять вы ошибаетесь!
Все что из папки STREAM-это уже не Blu-ray-это то что прикрутили к Sigma SDK.
Blu-ray-это когда проигрывается диск с меню и прочими вкусностями.
Хорошо. А вот стационарные Blu-ray плееры - там как? Они тоже ведь не шкафы там диск вставили, у нас хард. Он всё выводят, только прошивку они сейчас частенько менять стали.
#499 Guest_rudik_*
Отправлено 29 May 2010 - 18:05
Хорошо. А вот стационарные Blu-ray плееры - там как? Они тоже ведь не шкафы там диск вставили, у нас хард. Он всё выводят, только прошивку они сейчас частенько менять стали.
Думал что кто-то вам ответит на этот простой вопрос.
На стационарных Blu-ray плеерах-требуется только одно проигрывать Blu-ray диск-ну а нам же этого мало мы хотим чтобы и остальное игралось.
Плюс как вы правильно заметили они обновляют свое SDK-а мы ждем-с-когда это свершится.
Отправлено 30 May 2010 - 06:02
В общем разобрался с "Алисой" http://tracker.hdclu...ils.php?id=4853. Мой личный BASE 3.0 с последней стабильной прошивкой не показывает этот BD ни с какими настройками. После первого меню "выбор языка" плеер зависает, на счетчике нули. Системной флэшки нет. Сброс настроек делал.
Скачан этот же самый релиз "Алисы", Dune Base 3.0, прошивка мартовкая бета, играть отказывается, симптомы один в один, выбор языка, счетчик на нуле. Решил попробовать взять другой релиз. Торрент-файл взял с ХДтрекера, в папку закачки подсунул файлы с ХДклуба, и перехешировал раздачу, оказалось, что несколько файлов то-ли отсутствуют, то-ли не совпадают по хешу, докачал их и все заработало. Правда грузится образ в Дюне долговато, на том же самом месте после выбора языка, но потом все отлично, погонял по меню, по допам ну и по фильму, все работает.