Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#481 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:58

Какие бы ни были в дальнейшем аппараты - им аудиоплеер нужен в первую очередь.

На сейчас что с хорошими цифровыми выходами, что с не очень - это видеоплеер, и нет никакого смысла ему отключать пока видеоцепи, так как на экранчике ничего не будет )).

Поэтому и есть тема с доработкой ПО.

Выделю еще раз

На сейчас есть понимание по таким пунктам. Давайте попробуем добавить или расширить:

- Красивый экран с обложкой и информацией о треке во время воспроизведения.

- Информация о текущем треке на дисплее передней панели во время воспроизведения.

- Полное и качественное использование всех доступных локальных метаданных во время воспроизведения (теги, встроенные обложки, обложки во внешних файлов типа folder.png, метаданные в CUE и т.п.).

- Gapless воспроизведение при воспроизведении альбомов, нарезанных на отдельные треки.

- Удобное управление с мобильных устройств (в т.ч. без включения ТВ) для запуска музыки с удобной поддержкой NFS/SMB сетевых источников. Еще, возможно: DLNA (встроенный в плеер renderer), AirPlay.

Наверняка каждый с чем-то сталкивался.

Например, я лично столкнулся в дополнение у уже учтенному в списке с тем, что

- на сейчас если есть 2 flac файла и 1 cue на них - то сue не "прицепится"

- при запуске файла с cue нельзя ДО начала воспроизведения выбрать трэк - то есть ты тыкаешь в файл, и он сразу играет, а мне нужен был не первый трэк альбома, а конкретный - в итоге я каждый раз все равно сначала слышу первый, а потом переключаюсь на нужный

- если через Top menu менять настройки регуляции громкости "на лету", то возникают разнообразные глюки с регуляцией

#482 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:41

Доброго дня!

Прочитал всю ветку, но так окончательно не смог понять - данный аппарат полностью удовлетворит мои потребности или есть более интересные варианты?

Давно пользовался Дюной HD Center, пока у нее не сгорел БП. Сейчас располагаю следующим оборудованием: телевизор lg oled55c6v(он же используется в качестве медиаплеера); ресивер onkyo rz1100(звук поступает с телевизора через hdmi-arc); акустика 5.1(вся b&w, фронт 704).

Что хотелось бы получить:

-полноценная работа с образами дисков(папками и iso),

-передача по hdmi аудио в формате dd-ma и dts-true hd на ресивер,

-поддержка 4К и 3Д,

-желательно наличие отсека под 3,5" харды, wi-fi и dlna.

Заранее благодарен за любые советы.

#483 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:45

Все, кроме dlna.

Формально и оно, но все же аппарат явно заточен под smb/nfs, как и все Дюны.

#484 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:54

Все, кроме dlna.

Формально и оно, но все же аппарат явно заточен под smb/nfs, как и все Дюны.

А стерео аудио декодировать чем лучше, ресивером или Дюной? У кого из них ЦАП лучше для этого?

#485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:19

Для стерео в данном случае я бы использовал Дюну с аналогового выхода с переводом ресивера в директ.

У реса на фронте AK4490 - это хороший уровень ЦАП, второй сверху у АКМ, по формальным характеристикам уступающий Сабру, но не в одних ТТХ суть. На  мой вкус, невыразительно звучащий, как его не готовь. Но есть другие мнения ). 

Я, признаться, и звук Сабра, даже хорошо приготовленного, недолюбливаю, но он сейчас в моде, куда деваться - на нем клепают все подряд.

Поэтому тут во многом вопрос вкуса, звучать будут по-разному.

Все же Дюна со своим конструктивным минимализмом сразу в аналог, и мимо всего этого жуткого нагромождения железа внутри этого реса - должна быть предочтительнее.

Тут еще дело такое, что я не знаю как бедный рес (рес-то сам богатый, просто тут его слабое место) тянет 704-е.

Что они как фронты в кино адекватно идут в этой связке - это понятно, но так в целом это не для ресивера акустика, даже для относительно хорошо в своем классе энерговооруженного. Она предельно требовательна к усилению, поэтому тут примешивается неизвестность в звуке такой связки - какие конкретно дефекты в вашем помещении будут слышны от самой связки в стерео.

#486 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 02:26

Вопрос к владельцам и просто знающим: обновил ресивер (сейчас Denon 2300), в нем есть поддержка DSD. Имею DUNE base 3D, которая не поддерживает DSD. Хочу поменять ее на Duo 4K, которая ,по заявлениям, поддерживает DSD. Вопрос в следующем - если DSD файлы закинуть на HDD этой дюны и по HDMI пустить на ресивер, услышу ли я чистый DSD или будет кодировка в PCM ?

Пока вопрос совсем не заболтали.

Да, будет кодировка PCM, даже если ресивер DSD понимает. См. результаты тестов http://forum.hdtv.ru...=17838&p=380038

#487 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 03:13

Поэтому и есть тема с доработкой ПО.

Выделю еще раз

Наверняка каждый с чем-то сталкивался.

Network discovery забыли. До сих пор все основано на каком-то NetBIOS, о котором помнят лишь бородатые ветераны и школьные учителя информатики.

#488 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:39

Насчет Дуо без аналоговой части - это вопрос открытый. Solo Lite тоже никто не планировал в момент выпуска Solo 4K. Duo 4K - еще более новая и неизведанная территория.

Нет желания голосовалку на форуме запустить?

Dune HD Duo 4K - простая, как предыдущая Duo.

Dune Hd Duo 4K - с хорошим цифровыхлопом, без аналога.

Dune Hd Duo 4K -  с аналогом.

Dune Hd Duo 4K - с хорошей цифрой и аналогом.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#489 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:49

Dune HD Duo 4K - простая, как и раньше.

Насколько я понял из обсуждений на этой ветке, нынешний базовый вариант относится скорее к пункту 3, т.е. первый пункт можно удалить

#490 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:59

Видимо имелось ввиду, с аналагом сопоставимым по качеству с OPPO 105/205.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#491 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:17

Насколько я понял из обсуждений на этой ветке, нынешний базовый вариант относится скорее к пункту 3, т.е. первый пункт можно удалить

Первый пункт, без ЦАПа, как и предыдущая DUO.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#492 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:33

Первый пункт, без ЦАПа, как и предыдущая DUO.

Чо эт, в старой Duo есть цап, многоканальный даже))) Хотя по звуку, да, наверное нет цапа, и я просто придираюсь к словам))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   25.55К   3 Количество загрузок:

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#493 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:56

я просто придираюсь к словам

Зачем? 

Все же всё поняли.

Чо эт, в старой Duo есть цап

Какой? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#494 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:58

Да какая разница какой, есть и все. Преобразование цифры в аналог 7.1 канала происходит? происходит. Это производится посредством цапа? правильно, значит сказать что в ней нет цапа как такового - введение в заблуждение. Да, он низкого качества, для галочки, но он же есть. Потому я и говорю что просто придирка с моей стороны, но уж простите, вот такая я сволочь))) Просто я знаю людей, которые используют аналоговые выходы того же макса дуо и не парятся, не все аудиофилы, и не факт что они поймут что "старый дуо без цапа" это и есть их плеер. Вы же опрос устраиваете всеобщий, а не просто так, вот потому и хочется чтобы точно всем все было понятно. Ну правда, простите, но я же помочь хочу. Конечно я понял что вы имеете ввиду, просто обозначил один момент который нужно уточнить. Вот вы сейчас убрали уточнение "без ЦАПа" и это правильно на мой взгляд. Пожалуйста не обижайтесь если что, я не со зла :)

P.S. Если что я за второй пункт, но мне больше HDMI важен.

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#495 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:49

Dune HD Duo 4K - простая, как предыдущая Duo, без ЦАПа.

Не совсем в дословно таких формулировках, но в этом есть смысл - однако, после накопления пользовательского опыта по Duo 4K  текущей.

На сейчас просто фактически в России несколько десятков владельцев, так как была только самая первая в ИМ Дюны, и у других продавцов модели не было вообще.

В конце января-начале февраля их количество будет увеличиваться, и станет более понятен реальный отклик на модель.

На самом деле тут есть же уже реальные владельцы, и они довольны, судя по тому, что я читал.

Также сейчас появляются активно и забугорные владельцы, ведь Дюна это не для России онли товар ).

По Соло 4К ДО реальных владельцев была такая история, что я лично в марте 2016, еще не имея на руках коробку, был в печали по поводу аппарата и его судьбы.

Взяв его тестировать в апреле, я практически ожидал увидеть глюкавую странную зверушку, не стоящую своих денег.

А увидел лишь не стоящий своих денег корпус, в котором оказалась совершенно работоспособная начинка, с которой я лично 303D, которая была в реальном использовании постоянном, тут же отправил в кладовку.

И на сейчас очевидно - Соло 4К это очень успешный аппарат.

Я лично знаю многих людей, которые сомневались, стоит ли брать такой формат взамен HD Max, взяли - и по итогам довольны, и уже не хотят коробки большие обратно ! А спроси их ДО - да они были однозначно за большую коробку.

А, извините, опросы на форуме ДО владельцев ничего такого не показали бы и близко.

Поэтому все это имеет смысл с накоплением количества реальных владельцев  Duo 4К, а не в теории.

Я, например, по Duo 4К, только увидев фото первые, сразу сказал - ну как так, она же в старом корпусе, я помню, что он ну не тянет на этот сегмент.

А взяв в руки реальную коробку - странно, но нормальный адекватный корпус. 

По звуку я, увидев в анонсе, что там таки импульсник и какой конкретно DAC - тоже опечалился, даже неясно зачем это слушать. Но, пообщавшись с разработчиками вживую с платой в руках и схемами на доске - я понял, что это серьезный продукт, и его надо слушать.

По факту - ну вот в рамках моей системы это не тот звук, что мог бы заменить основные аппараты, но он оказался хорошего, добротного уровня в целом, и многие будут им довольны, и для многих это будет апгрейд, после которого, может уже ничего и не надо выше будет.

Поэтому тут, чтобы говорить прицельно, а давайте сделаем так или сяк - надо послушать владельцев нового аппарата в количестве.

Я тут стараюсь дать ту инфу, что при тестировании нарыл, и еще дам по ходу, но я тоже обычный человек со своими недостатками и со своими субъективностями во взгляде, поэтому нужен еще спектр мнений реальных владельцев.

#496 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:30

Просто я знаю людей, которые используют аналоговые выходы того же макса дуо и не парятся, не все аудиофилы

Так об этом и речь, чтоб и простая Duo 4K тоже появилась в продаже, по стоимости предыдущей Duo.

На сейчас просто фактически в России несколько десятков владельцев

А как вы думаете, какую Дюну больше будут покупать, без ЦАПа за 30 рублей или с ЦАПом за 50 рублей?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#497 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:47

Я бы за 30 взял без ЦАПа, но с полноценными (не совсем так, двух каналов хватит) цифровыми аудио выходами с поддержкой nDSD через UAC.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#498 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:05

- Красивый экран с обложкой и информацией о треке во время воспроизведения.

- Информация о текущем треке на дисплее передней панели во время воспроизведения.

- Полное и качественное использование всех доступных локальных метаданных во время воспроизведения (теги, встроенные обложки, обложки во внешних файлов типа folder.png, метаданные в CUE и т.п.).

- Gapless воспроизведение при воспроизведении альбомов, нарезанных на отдельные треки.

- Удобное управление с мобильных устройств (в т.ч. без включения ТВ) для запуска музыки с удобной поддержкой NFS/SMB сетевых источников. Еще, возможно: DLNA (встроенный в плеер renderer), AirPlay.

Давненько не ворчал...

п. 4 - Разумеется, обязательно. Странно видеть такой вопрос. Вам штаны нормальные или с можно с дырками? :D

п. 5 - Если это будет приблуда, писанная дюновцами под Дюну, то возьмусь предсказать, что довольных будет мало. Вкусы и предпочтения у всех разные. Да и программистскими талантами пока дюновцы не отметились. Имхо лучшим решением будет совместимость со стандартными программами управления для MPD. Коих есть большое количество - https://ru.wikipedia....BD.D1.82.D1.8Bпод разные платформы на любой вкус и цвет. Я например использую три разных.

Ну а первые три пункта, имхо, малополезные бантики. Может, конечно, есть любители извращенных удовольствий - медитировать час на обложку диска 500х500 пикселей на полутораметровом телеке. :D Но вот много ли таких? Хотя сделав Дуо, дюновцы засвидетельствовали своё почтение именно любителям извращенных удовольствий (о чём предыдущие 25 страниц)  :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#499 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:44

Для стерео в данном случае я бы использовал Дюну с аналогового выхода с переводом ресивера в директ.

У реса на фронте AK4490 - это хороший уровень ЦАП, второй сверху у АКМ, по формальным характеристикам уступающий Сабру, но не в одних ТТХ суть. На  мой вкус, невыразительно звучащий, как его не готовь. Но есть другие мнения ). 

Я, признаться, и звук Сабра, даже хорошо приготовленного, недолюбливаю, но он сейчас в моде, куда деваться - на нем клепают все подряд.

Поэтому тут во многом вопрос вкуса, звучать будут по-разному.

Все же Дюна со своим конструктивным минимализмом сразу в аналог, и мимо всего этого жуткого нагромождения железа внутри этого реса - должна быть предочтительнее.

Тут еще дело такое, что я не знаю как бедный рес (рес-то сам богатый, просто тут его слабое место) тянет 704-е.

Что они как фронты в кино адекватно идут в этой связке - это понятно, но так в целом это не для ресивера акустика, даже для относительно хорошо в своем классе энерговооруженного. Она предельно требовательна к усилению, поэтому тут примешивается неизвестность в звуке такой связки - какие конкретно дефекты в вашем помещении будут слышны от самой связки в стерео.

Уважаемый RulerM,

а может Вы посоветуете альтернативные варианты 4К плееров, которые поддерживают работу с образами дисков(например Орро и т.п.)? Просто их сейчас такая масса на рынке, что неподготовленному человеку(мне), легко запутаться. Хотя бы просто названия достойных брендов, а дальше я уж сам инфу нарою.

#500 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:51

Давненько не ворчал...

п. 4 - Разумеется, обязательно. Странно видеть такой вопрос. Вам штаны нормальные или с можно с дырками? :D

Так ворчание в данном случае может быть полезным ).

Пункты - это не вопросы, это как бы то, что понятно и делается уже.

Про софт п. 5 - да, замечание резонное. Над этим можно подумать.

Интересно что-то еще, может быть упущенное.

У вас же Дюна есть, что-то (кроме звука )) ) наверняка в аудиоплеере вызывает неудовольствие за пределами этих пунктов ?