Вопрос к уважаемым спецам. Немного оффтоп,но всё же... Просто один мой знакомый ооочень давний пользователь DUNE заменил ультру вижен на Zidoo UHD 800 и прямо в таком восторге от звука и картинки,что просто чуть ли не ''требует''
от меня попробовать
Я глянул-железо вроде такое же,как и тут на максе,да и новая ультра наверное уже на подходе.Чем же он мог так впечатлиться? Кто тестил-сравнивал? Как у них с оболочкой,поддержкой? Уж от него я точно не ожидал такого-он с дюнами с самого начала. Цитата: ''Я месяц назад продал свою ультру и не устал радоваться 8000. Разница во всем огромная - картинка звук удобство интерфейс! Думал что ультра норм, но Zidoo 8000 и мой Jvc z9 просто обалдеваю от картинки а звук с Marantz pm10 и focal utopia ваще кайф .Каталогизация аудио радует - в дюне этого совсем нет. Dune через год если и сделает в догонку 8k ultra все равно не сможет догнать современные технологии. Мне кажется все - сдулись Дуни" Если вопрос задан не в той теме,извиняюсь заранее.
Тут очень сложно ответить не весело и пр )).
Скорее все это свидетельствует лишь о том, что любой человек внушаем, и обладание хорошей техникой не означает обладание вкуса автоматом ).
Однозначно можно сказать о картинке - она на сейчас на 8000-й Зиде ХУЖЕ чем на 8К Дюнах, и заметно хуже, так как там имеет место быть неотключаемый перешарп Амлоджик-чипсета, с которым Дюна справилась еще в сентябре, а у Зиды и конь не валялся на эту тему - абсолютно все перешарплено. Однако я не удивлюсь, если ваш знакомый даже AI SR не отключил, что ессно надо сделать первым делом, и ранее на Дюне руками, а сейчас уже все сразу сделано как надо, на Зиде надо отключать. Иначе там вырви глаз. С выключенным AI SR - уже не вырви глаз, но картинка сильно покорежена. Наверняка он смотрит именно искорежнный "вырви глаз" и наслаждается.. Касаемо сравнения с Реалтеком - в Дюне на сейчас однозначно лучше уже 8К Амлоджик по всем параметрам картинки. В Зиде из-за некотлюченного алгоритма убивания картинки чипсетом - на 1080 однозначно хуже Реалтека, н 4К DV на проекторе может при искореженной шарпом передаче деталей быть лучше тонмаппинг, чем у Реалтека, на проекторе это заметно.
Касаемо звука - это вопрос всегда субъективный. Но конструктив у 8000-й чудовищный, это очевидно любому, кто понимает где в плеере находится БП, плата DAC и пр. ) Там из-за инженерного ляпа на ранней стадии проектирования выкручивались задним числом как могли, в итоге единственный вентилятор (без которых 928 Амлоджик с дисками просто не жилец), запихан в виде мелкого компьютерного жужика под плату мелкого линейного БП у морды девайса. А на входе стоит импульсный БП..
Касаемо софта - у Зиды на самом деле на сейчас более доработанный с точки зрения интерфейса аудиоплеер, это единственное объективное в этом всем. Однако в видеоплеере как отсутствовали так и отсуствуют подписи к аудиодорожкам, в каталогизаторе нет русского поиска, и нет голосового поиска )).
Касаемо поддержки - все поставки Зиды в РФ только "серые", АСЦ нет, поддержка китайская, на РФ им с большой колокольни ).
Но человек слаб, убедить себя можно в чем угодно )).