Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#481 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:10

Изображение

Центр какой то крохотный совсем, диалоги не потеряются ли?

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#482 Sever

Sever

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 16:47

Здравствуйте? Профи и любители! С наступающим Новым 2011 Годом!!!
Прошу помочь. Хочу купить ресивер, акустику и т.п. Выбираю из этих двух: Pioneer LX-72 или ...-73.
1. Подскажите пожалуйста, если Вы слушали оба этих аппарата...
Намного-ли по звучанию "дешевле" звучит -LX - 72 ?
И если, возможно, в чем же разница в качественных "примочках", (особенных по ТТХ я не увидел), ведь ценой разница очень ощутимая? Про 73-ю модель читал.., и форумы и экспертизу... Но денег не "хватат" , еще ведь и акустику надо.
2. И какую предпочтительнее напольную акустику купить 5.1-7.1 (соотношение приоритетов: Музыка/двд-Фильмы - 40/60), предпочитаю Блюз, Хард-рок, комната 30кв.м (5х6), почти пустая, DVD-плейер Pioneer 420v-k (но подумываю улучшить, если припрет. В плане на будущее и ТВ около 47-55 дюймов). В наличии на акустику и AV-ресивер 140-150 тыс руб. Далее буду наращивать в течение года компоненты, ну и до 7.1 акустику....
3.Или ваше предложение-совет. Можно в корне производителя поменять, если действительно, будут более весомыми Ваши аргументы...
Спасибо.

#483 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 16:49

inside-man

Я тут подумал, а если поставить на тылы напольные колонки, я кину вам макет расстановки мебели, там примерно стоит акустика, если не тяжело посмотрите, буду рад узнать ваше мнение и выслушаю все рекомендации.

Изображение

Изображение

P.S. Колонки стоят в обоих случаях у стены в углу у шкафа и по бокам от белой стены где висит телек, там их плохо видно .Саб думал спрятать в пристройку под телеком рядом со шкафчиками справа там место есть, а центр и ресивер просто положить на полку.

Года четыре назад,я столкнулся с примерным дизайном комнаты.Хозяин,слушая любимую жену попросил,чтобы тыловая акустика растворялась в интерьере,вопрос цены не стоял.Первое,что предложил-это встроенные ас,кстати,в вашем случае они могут быть вмонтированы в гипсокартон над диваном.Но когда предложил второй вариант-U-Vola от итальянских дизайнеров,люди были сражены видом,и вопрос решился.Повесив на "верёвке" это чудо итальянского дизайна, в ресивере выровнил частотку тыловых каналов U-Vola,максимально приблизив звучание к встроенным фронтальным sonance.Получилось "гламурненько и по-звуку съедобно" :rolleyes:

#484 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 00:07

Года четыре назад,я столкнулся с примерным дизайном комнаты.Хозяин,слушая любимую жену попросил,чтобы тыловая акустика растворялась в интерьере,вопрос цены не стоял.Первое,что предложил-это встроенные ас,кстати,в вашем случае они могут быть вмонтированы в гипсокартон над диваном.Но когда предложил второй вариант-U-Vola от итальянских дизайнеров,люди были сражены видом,и вопрос решился.Повесив на "верёвке" это чудо итальянского дизайна, в ресивере выровнил частотку тыловых каналов U-Vola,максимально приблизив звучание к встроенным фронтальным sonance.Получилось "гламурненько и по-звуку съедобно" :rolleyes:

Лично я предпочитаю отталкиваться от звука, а не от дизайна. Я сталкивался со многими дизайнерскими АС - это либо полный кошмар по звуку, либо цена заоблачная. Отличная возможность для инсталляторов заработать на хлебушек, если клиент готов раскошелиться. Но цена/качество у такой акустики - ниже плинтуса

#485 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 00:14

Центр какой то крохотный совсем, диалоги не потеряются ли?

Да это 3D-макет комнаты, судя по всему, все предметы - условные.

#486 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 02:00

Лично я предпочитаю отталкиваться от звука, а не от дизайна. Я сталкивался со многими дизайнерскими АС - это либо полный кошмар по звуку, либо цена заоблачная. Отличная возможность для инсталляторов заработать на хлебушек, если клиент готов раскошелиться. Но цена/качество у такой акустики - ниже плинтуса

Звук для меня всегда был в приоритете по-многим причинам,но за 12 лет сталкивался часто с тем,что дизайн колонок для многих людей был на 1 месте.Из дизайнерских,наверное ceratec,был интерес с точки зрения подачи звука.Кстати U-VOLA,в качестве тыловых каналов,был не самый худший вариант,но очень дорогой.
Инсталляторы,конечно зарабатывают на хлеб много чем,но для меня инсталляция скорее интерес,общение с разными людьми и смена обстановки.

#487 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 02:12

Звук для меня всегда был в приоритете по-многим причинам,но за 12 лет сталкивался часто с тем,что дизайн колонок для многих людей был на 1 месте.

Подтверждаю. Но такие люди как правило очень богаты, и и чаще всего им пофигу какой будет звук - лишь бы громко и понтово

Из дизайнерских,наверное ceratec,был интерес с точки зрения подачи звука.

Они серьезно поработали над конструкцией в последнем поколении АС, но все равно даже топовые напольные спикеры этой компании звучат на уровне классической напольной акустики ценой в 2-3 раза меньше.

#488 westerngit

westerngit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 15:43

Добрый День! Всех поздравляю с Новейшим Годом!!! Уже давно внедрилась идея собрать домашний кинотеатр. :D Приобрёл плазму и плеер Dune HD max - специально для просмотра Вlu-Ray. Теперь собираюсь собрать АС, но, к сожалению, я не знаком ни с оборудованием АС, ни с соответствующими технологиями. Комната 4.5х4.5. Ориентируюсь на кино; прослушивание музыки - на втором плане. Пожалуйста, подскажите, какие варианты оборудования могут подойти. Буджет 60 т.р.

#489 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 16:21

Добрый День! Всех поздравляю с Новейшим Годом!!!

Уже давно внедрилась идея собрать домашний кинотеатр. :D

Приобрёл плазму и плеер Dune HD max - специально для просмотра Вlu-Ray.
Теперь собираюсь собрать АС, но, к сожалению, я не знаком ни с оборудованием АС, ни с соответствующими технологиями.
Комната 4.5х4.5. Ориентируюсь на кино; прослушивание музыки - на втором плане.
Пожалуйста, подскажите, какие варианты оборудования могут подойти.
Буджет 60 т.р.

Почитайте эту и соседние ветки. Или более конкретно сформулируйте требования к системе (колонки вешать или ставить, большие/маленькие нужны и т.д.)

#490 westerngit

westerngit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:28

На стойках. При рассчёте на 60 т.р., думаю, трудно будет совместить высокий стиль и качество, поэтому склоняюсь в сторону качественного звука. Размер колонок - не должны быть совсем мелкими(размером с кружку), но и огромные шкафы тоже будут не к месту - всё-таки подбираю для уютного дома)

#491 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 23:29

При рассчёте на 60 т.р., думаю, трудно будет совместить высокий стиль и качество

Совершенно невозможно

азмер колонок - не должны быть совсем мелкими(размером с кружку), но и огромные шкафы тоже будут не к месту - всё-таки подбираю для уютного дома)

Ну, классические полочные/настенные то есть. Собственно, в миллионный раз повторюсь, что при данном бюджете имеет смысл обратить внимание на Wharfedale серий Diamond 9 или Diamond 10. Например, 10.2 на фронт, 10 SR (настенные) или 10.0 (полочные) на тыл, центр 10 CS. Для серии Diamond 9. соответственно, те же маркировки, только 9.* (9.2 + 9 SR или 9.0 + 9 CS). Сабвуфер - Velodyne Impact 10. В качестве ресивера можно взять Yamaha 667 или Onkyo 508. В первом случае звук будет поагрессивнее, во втором - помягче.
С Onkyo 508 можно также сочетать Monitor Audio Bronze BX: BX2 на фронт + BX centre (центр) + BX FX (настенные тылы) или BX1 (полочные тылы). Свбвуфер можно было бы родной Monitor Audio BXW10, но он дороговат для своего звука, поэтому выгоднее Velodyne Impact 10.
Третий вариант - KEF C3 + C6LCR + C1, сабвуфер, опять же, Velodyne Impact 10, либо родной KEF C4, хотя он уступает в мощности, но по стилю больше подходит.

Из всего перечисленного KEF дают самый универсальный звук, но чтобы их раскачать, требуется относительно мощный ресивер и одновременно не агрессивный по характеру звучания, что-то типа Onkyo 608, но с ним получаем вылет за бюджет. С другой стороны, комната небольшая, потянет и 508-й Onkyo - динамика будет чуть поскромнее, но не кардинально. Еще минус KEF - в отсутствии в линейке компактных настенных тылов, назад придется вешать/ставить довольно большие в глубину C1.
Акустика Monitor Audio BX звучит относительно жестко (есть поклонники и у такого звука), но тоже интересно. Но ценники, на мой взгляд, не совсем справедливые. Правда выглядят спикеры отлично: пленку, имитирующую натуральный шпон, можно отличить от дерева только по отсутствию запаха и стыков.
По соотношению же цены и качества звука самый выгодный вариант - это ресивер Yamaha 667 + акустика Wharfedale Diamond 9 + сабвуфер Velodyne Impact 10.

#492 deruku

deruku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:34

Собираю свой первый кинотеатр. Выбрал следующие компоненты:
1. фронт
Magnat Monitor Supreme2000 http://www.pult.ru/product/40082.htm 15600
2. Центр
Wharfedale Diamond 9.CM http://www.pult.ru/product/10146.htm 6050
3. Сабвуфер
Velodyne Impact 12 Black http://www.pult.ru/product/39595.htm 14850
4. Тылы
Magnat Monitor Supreme 200 http://www.pult.ru/product/40125.htm 5873
5. Ресивер
AV Ресивер Onkyo TX-SR508 Silver http://pult.ru/product/50269.htm#null 18500

Второй вариант
1. фронт
Wharfedale Diamond 9.5 http://www.pult.ru/p.../30859.htm#null 14168
2. Центр
Wharfedale Diamond 9.CM http://www.pult.ru/product/10146.htm 6050
3. Сабвуфер
Velodyne Impact 10 Black http://www.pult.ru/product/39595.htm 10800
4. Тылы
Wharfedale Diamond 9.1 http://www.pult.ru/product/10152.htm 5544
5. Ресивер
AV Ресивер Onkyo TX-SR508 Silver http://pult.ru/product/50269.htm#null 18500

фильмы с музыкой будут в соотношении 60/40. наверно и игры еще придется озвучивать, т.к. источником звука будет компьютер с выводом звука через радион 4850. Музыку люблю слушать тяжелую - блэк,дет,трэш + классику+ клубную колбасу. :rolleyes: . объем комнаты - 16 кв.м. , форма - прямоугольник.

третьим вариантом станет такой набор, но это в самом крайнем случае
1. фронт, тыл - Wharfedale Diamond 9.2
остальное тоже самое что и во 2 варианте.
терзают сомнения по разномастности компонентов, споются ли они ? Не будет ли перебора баса, из за того что каждый сателлит имеет минимум 165 мм НЧ динамик?
Раскроет ли ресивер весь потенциал напольников\акустики вцелом ? да и вообще, как сборка?
Есть сомнения что ресивер не сможет выдавать заявленную мощность на канал, тогда сколько ему реально по зубам?
спасибо за ответы.

#493 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:39

Вариант первый отмету сразу, потому что 1) не считаю акустику Magnat интересной и 2) категорически не рекомендуется использовать фронт и центр от разных компаний, будут расхождения по характеру звука, что обернется потерей ощущения целостного звукового поля. Второй вариант более корректный, вот только центр я бы взял CS, да и напольники в 16 кв.м. - только если любите рок. Так бы я посоветовал полочники 9.2, и повесить их в одну линию с центром, над экраном ТВ. Ну и тылы хорошо бы правильно разместить - на высоте примерно метров двух. При такой инсталляции получите минимум призвуков, перебора баса не будет, компоненты звучат вместе вполне прилично, мощности ресивера хватит, не беспокойтесь. Вот только сам ресивер, возможно, имеет смысл поменять на Yamaha 667, дабы добавить относительно мягким Даймондам энергетики. Впрочем, тут многое зависит от того, какая музыка в фаворе.

#494 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 13:43

1. Ваше мнение по поводу дипольной акустики? 2. Вы советуете варфы, но они 6 Ом, а что-то из 8-Омного? Пишут, что к пионерам лучше 8 Ом...

#495 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 13:58

1. Ваше мнение по поводу дипольной акустики?

Положительно, но - только в большом и полностью симметричном, относительно оси экрана помещении, да еще с подходящим покрытием стен.

2. Вы советуете варфы, но они 6 Ом, а что-то из 8-Омного?
Пишут, что к пионерам лучше 8 Ом...

Так не покупайте такой Pioneer :lol: (кстати, это действительно так). А вообще, у любой акустики как такового единого сопротивления нет, на разных частотах сопротивление может быть разным - от 3 до 60 Ом,. Чем меньше разброс (особенно "в минус" от заявленного номинала), тем лучше. Чтобы узнать этот разброс, нужно смотреть частотно-зависимый график импеданса. Правда, он не всегда есть, обычно его выстраивают в тестовых оабораториях журналов при тестировании, производители не всегда делятся такой информацией. А вообще не парьтесь, формально 6-омную акустику к 8-омному ресиверу подключать можно без проблем. И уж тем более глупо выбирать акустику в первую очередь по сопротивлению. Если усилитель ресивера такой убогий, что не может работать с акустикой 4 или хотя бы 6 Ом, то нафиг такой ресивер :rolleyes:

#496 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 14:22

Спасибо, вы просто кладезь знаний! Пионер уже куплен. Цена была слишком хорошая, чтоб отказаться, а учитывая, то, что я раньше слушал через муз. центр + свены, думаю будет лучше всё равно. Ещё один вопрос: ваше мнение о серии вардус из варфдейлов? Если сравнивать с даймондами аналогичного размера? Интересуют прежде всего полочники, вр-100-е по сравнению с дайм 9.2 В обзорах пишут, что у даймондов более мягкий звук, чем у вардусов, мне бы подошли вардус. З.Ы. Ещё пару месяцев назад я думал подключать к дюне по аналогу 5.1 мультимедийную систему-из-коробки. Но даже рассматривая самые дорогие из таких систем не нашёл функционально нормальных. Поэтому решил скакнуть в недорогой хай-фай.

#497 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 16:07

ваше мнение о серии вардус из варфдейлов?
Если сравнивать с даймондами аналогичного размера?

Вардусы для своей цены вполне адекватные колонки, но с даймондами их сравнивать, конечно, нельзя - разные уровни качества звука (но и по цене примерно в 1,5 раза, так что всё честно). Действительно вардусы чуть порезче звучат, но в целом звучание гораздо более "дешевое" что ли. Понятное дело, что на фоне активной мультимедийной акустики связка Pioneer + Vardus 100 (VR-100) это будет супер-качество, но тогда лучше не слушайте Diamond 9.2, а то наверняка заходите поменять :) Если все же остановитесь на компромиссных Вардусах, то на тыл, соответственно, берите VR-SR2 (VR-SR1 категорически не рекомендую использовать), а на центр VR-C1. Сабвуфер лучше все же Velodyne Impact 10

Но моё мнение, что серия Vardus - тот случай, когда погоня за низкой ценой полностью замещает стремление к приличному звуку. Поэтому я бы посоветовал поднакопить на Diamond 9 (9.2 + 9 SR + 9 CS)

#498 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 16:18

Спасибо большое за пояснения :rolleyes: Мне кажется, что с моими пристрастиями 80% кино и 20% музыка (тяж., электр.) и вардусы подойдут. А другие колонки мне и услышать-то негде :( У нас более миллиона город, а приличных мест послушать акустику нет... Нашёл пару мест, там только джамо и ямаха. Ещё поищу где можно варфы разные послушать, а иначе придётся заказывать через инет...

#499 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 17:17

Мне кажется, что с моими пристрастиями 80% кино и 20% музыка (тяж., электр.) и вардусы подойдут.

А Вы думаете, что для звучания кино ничего особенного не требуется? :) Если говорить на чистоту, то даже серия Diamond 9/10 - это мегабюджетная акустика, самый базовый уровень для Hi-Fi. Vardus же - явное желание производителя оттянуть на себя хоть часть неискушенных покупателей домашних кинотеатров "в одной коробке". То есть, о качестве речь не идет. Тут главное, чтобы внешний вид был не пластиковый, размер хайфайный и знаменитый логотип.

#500 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 17:44

Если всё так, то можно пойти и застрелиться, или вообще ничего не покупать... Я просто поставил себе определённую планку по деньгам, выше которой не хочу подниматься, вот не хочу и всё, хотя и могу, просто не вижу смысла. Ведь смысл этого всего - получение удовольствия от фильмов и музыки, а не карабканье вверх по ценам на аппаратуру в надежде, что колонки в 2 раза дороже сделают кого-то в 2 раза более счастливым ;)