Центр какой то крохотный совсем, диалоги не потеряются ли?

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 30 December 2010 - 11:10
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 30 December 2010 - 16:47
Прошу помочь. Хочу купить ресивер, акустику и т.п. Выбираю из этих двух: Pioneer LX-72 или ...-73.
1. Подскажите пожалуйста, если Вы слушали оба этих аппарата...
Намного-ли по звучанию "дешевле" звучит -LX - 72 ?
И если, возможно, в чем же разница в качественных "примочках", (особенных по ТТХ я не увидел), ведь ценой разница очень ощутимая? Про 73-ю модель читал.., и форумы и экспертизу... Но денег не "хватат" , еще ведь и акустику надо.
2. И какую предпочтительнее напольную акустику купить 5.1-7.1 (соотношение приоритетов: Музыка/двд-Фильмы - 40/60), предпочитаю Блюз, Хард-рок, комната 30кв.м (5х6), почти пустая, DVD-плейер Pioneer 420v-k (но подумываю улучшить, если припрет. В плане на будущее и ТВ около 47-55 дюймов). В наличии на акустику и AV-ресивер 140-150 тыс руб. Далее буду наращивать в течение года компоненты, ну и до 7.1 акустику....
3.Или ваше предложение-совет. Можно в корне производителя поменять, если действительно, будут более весомыми Ваши аргументы...
Спасибо.
Отправлено 30 December 2010 - 16:49
Года четыре назад,я столкнулся с примерным дизайном комнаты.Хозяин,слушая любимую жену попросил,чтобы тыловая акустика растворялась в интерьере,вопрос цены не стоял.Первое,что предложил-это встроенные ас,кстати,в вашем случае они могут быть вмонтированы в гипсокартон над диваном.Но когда предложил второй вариант-U-Vola от итальянских дизайнеров,люди были сражены видом,и вопрос решился.Повесив на "верёвке" это чудо итальянского дизайна, в ресивере выровнил частотку тыловых каналов U-Vola,максимально приблизив звучание к встроенным фронтальным sonance.Получилось "гламурненько и по-звуку съедобно"inside-man
Я тут подумал, а если поставить на тылы напольные колонки, я кину вам макет расстановки мебели, там примерно стоит акустика, если не тяжело посмотрите, буду рад узнать ваше мнение и выслушаю все рекомендации.
P.S. Колонки стоят в обоих случаях у стены в углу у шкафа и по бокам от белой стены где висит телек, там их плохо видно .Саб думал спрятать в пристройку под телеком рядом со шкафчиками справа там место есть, а центр и ресивер просто положить на полку.

Отправлено 31 December 2010 - 00:07
Года четыре назад,я столкнулся с примерным дизайном комнаты.Хозяин,слушая любимую жену попросил,чтобы тыловая акустика растворялась в интерьере,вопрос цены не стоял.Первое,что предложил-это встроенные ас,кстати,в вашем случае они могут быть вмонтированы в гипсокартон над диваном.Но когда предложил второй вариант-U-Vola от итальянских дизайнеров,люди были сражены видом,и вопрос решился.Повесив на "верёвке" это чудо итальянского дизайна, в ресивере выровнил частотку тыловых каналов U-Vola,максимально приблизив звучание к встроенным фронтальным sonance.Получилось "гламурненько и по-звуку съедобно"
Лично я предпочитаю отталкиваться от звука, а не от дизайна. Я сталкивался со многими дизайнерскими АС - это либо полный кошмар по звуку, либо цена заоблачная. Отличная возможность для инсталляторов заработать на хлебушек, если клиент готов раскошелиться. Но цена/качество у такой акустики - ниже плинтуса
Отправлено 31 December 2010 - 00:14
Да это 3D-макет комнаты, судя по всему, все предметы - условные.
Отправлено 31 December 2010 - 02:00
Звук для меня всегда был в приоритете по-многим причинам,но за 12 лет сталкивался часто с тем,что дизайн колонок для многих людей был на 1 месте.Из дизайнерских,наверное ceratec,был интерес с точки зрения подачи звука.Кстати U-VOLA,в качестве тыловых каналов,был не самый худший вариант,но очень дорогой.Лично я предпочитаю отталкиваться от звука, а не от дизайна. Я сталкивался со многими дизайнерскими АС - это либо полный кошмар по звуку, либо цена заоблачная. Отличная возможность для инсталляторов заработать на хлебушек, если клиент готов раскошелиться. Но цена/качество у такой акустики - ниже плинтуса
Инсталляторы,конечно зарабатывают на хлеб много чем,но для меня инсталляция скорее интерес,общение с разными людьми и смена обстановки.
Отправлено 31 December 2010 - 02:12
Звук для меня всегда был в приоритете по-многим причинам,но за 12 лет сталкивался часто с тем,что дизайн колонок для многих людей был на 1 месте.
Подтверждаю. Но такие люди как правило очень богаты, и и чаще всего им пофигу какой будет звук - лишь бы громко и понтово
Из дизайнерских,наверное ceratec,был интерес с точки зрения подачи звука.
Они серьезно поработали над конструкцией в последнем поколении АС, но все равно даже топовые напольные спикеры этой компании звучат на уровне классической напольной акустики ценой в 2-3 раза меньше.
Отправлено 02 January 2011 - 15:43

Отправлено 02 January 2011 - 16:21
Добрый День! Всех поздравляю с Новейшим Годом!!!
Уже давно внедрилась идея собрать домашний кинотеатр.![]()
Приобрёл плазму и плеер Dune HD max - специально для просмотра Вlu-Ray.
Теперь собираюсь собрать АС, но, к сожалению, я не знаком ни с оборудованием АС, ни с соответствующими технологиями.
Комната 4.5х4.5. Ориентируюсь на кино; прослушивание музыки - на втором плане.
Пожалуйста, подскажите, какие варианты оборудования могут подойти.
Буджет 60 т.р.
Почитайте эту и соседние ветки. Или более конкретно сформулируйте требования к системе (колонки вешать или ставить, большие/маленькие нужны и т.д.)
Отправлено 02 January 2011 - 20:28
Отправлено 02 January 2011 - 23:29
При рассчёте на 60 т.р., думаю, трудно будет совместить высокий стиль и качество
Совершенно невозможно
азмер колонок - не должны быть совсем мелкими(размером с кружку), но и огромные шкафы тоже будут не к месту - всё-таки подбираю для уютного дома)
Ну, классические полочные/настенные то есть. Собственно, в миллионный раз повторюсь, что при данном бюджете имеет смысл обратить внимание на Wharfedale серий Diamond 9 или Diamond 10. Например, 10.2 на фронт, 10 SR (настенные) или 10.0 (полочные) на тыл, центр 10 CS. Для серии Diamond 9. соответственно, те же маркировки, только 9.* (9.2 + 9 SR или 9.0 + 9 CS). Сабвуфер - Velodyne Impact 10. В качестве ресивера можно взять Yamaha 667 или Onkyo 508. В первом случае звук будет поагрессивнее, во втором - помягче.
С Onkyo 508 можно также сочетать Monitor Audio Bronze BX: BX2 на фронт + BX centre (центр) + BX FX (настенные тылы) или BX1 (полочные тылы). Свбвуфер можно было бы родной Monitor Audio BXW10, но он дороговат для своего звука, поэтому выгоднее Velodyne Impact 10.
Третий вариант - KEF C3 + C6LCR + C1, сабвуфер, опять же, Velodyne Impact 10, либо родной KEF C4, хотя он уступает в мощности, но по стилю больше подходит.
Из всего перечисленного KEF дают самый универсальный звук, но чтобы их раскачать, требуется относительно мощный ресивер и одновременно не агрессивный по характеру звучания, что-то типа Onkyo 608, но с ним получаем вылет за бюджет. С другой стороны, комната небольшая, потянет и 508-й Onkyo - динамика будет чуть поскромнее, но не кардинально. Еще минус KEF - в отсутствии в линейке компактных настенных тылов, назад придется вешать/ставить довольно большие в глубину C1.
Акустика Monitor Audio BX звучит относительно жестко (есть поклонники и у такого звука), но тоже интересно. Но ценники, на мой взгляд, не совсем справедливые. Правда выглядят спикеры отлично: пленку, имитирующую натуральный шпон, можно отличить от дерева только по отсутствию запаха и стыков.
По соотношению же цены и качества звука самый выгодный вариант - это ресивер Yamaha 667 + акустика Wharfedale Diamond 9 + сабвуфер Velodyne Impact 10.
Отправлено 04 January 2011 - 22:34
1. фронт
Magnat Monitor Supreme2000 http://www.pult.ru/product/40082.htm 15600
2. Центр
Wharfedale Diamond 9.CM http://www.pult.ru/product/10146.htm 6050
3. Сабвуфер
Velodyne Impact 12 Black http://www.pult.ru/product/39595.htm 14850
4. Тылы
Magnat Monitor Supreme 200 http://www.pult.ru/product/40125.htm 5873
5. Ресивер
AV Ресивер Onkyo TX-SR508 Silver http://pult.ru/product/50269.htm#null 18500
Второй вариант
1. фронт
Wharfedale Diamond 9.5 http://www.pult.ru/p.../30859.htm#null 14168
2. Центр
Wharfedale Diamond 9.CM http://www.pult.ru/product/10146.htm 6050
3. Сабвуфер
Velodyne Impact 10 Black http://www.pult.ru/product/39595.htm 10800
4. Тылы
Wharfedale Diamond 9.1 http://www.pult.ru/product/10152.htm 5544
5. Ресивер
AV Ресивер Onkyo TX-SR508 Silver http://pult.ru/product/50269.htm#null 18500
фильмы с музыкой будут в соотношении 60/40. наверно и игры еще придется озвучивать, т.к. источником звука будет компьютер с выводом звука через радион 4850. Музыку люблю слушать тяжелую - блэк,дет,трэш + классику+ клубную колбасу.

третьим вариантом станет такой набор, но это в самом крайнем случае
1. фронт, тыл - Wharfedale Diamond 9.2
остальное тоже самое что и во 2 варианте.
терзают сомнения по разномастности компонентов, споются ли они ? Не будет ли перебора баса, из за того что каждый сателлит имеет минимум 165 мм НЧ динамик?
Раскроет ли ресивер весь потенциал напольников\акустики вцелом ? да и вообще, как сборка?
Есть сомнения что ресивер не сможет выдавать заявленную мощность на канал, тогда сколько ему реально по зубам?
спасибо за ответы.
Отправлено 05 January 2011 - 03:39
Отправлено 05 January 2011 - 13:43
Отправлено 05 January 2011 - 13:58
1. Ваше мнение по поводу дипольной акустики?
Положительно, но - только в большом и полностью симметричном, относительно оси экрана помещении, да еще с подходящим покрытием стен.
2. Вы советуете варфы, но они 6 Ом, а что-то из 8-Омного?
Пишут, что к пионерам лучше 8 Ом...
Так не покупайте такой Pioneer

Отправлено 05 January 2011 - 14:22
Отправлено 05 January 2011 - 16:07
ваше мнение о серии вардус из варфдейлов?
Если сравнивать с даймондами аналогичного размера?
Вардусы для своей цены вполне адекватные колонки, но с даймондами их сравнивать, конечно, нельзя - разные уровни качества звука (но и по цене примерно в 1,5 раза, так что всё честно). Действительно вардусы чуть порезче звучат, но в целом звучание гораздо более "дешевое" что ли. Понятное дело, что на фоне активной мультимедийной акустики связка Pioneer + Vardus 100 (VR-100) это будет супер-качество, но тогда лучше не слушайте Diamond 9.2, а то наверняка заходите поменять

Но моё мнение, что серия Vardus - тот случай, когда погоня за низкой ценой полностью замещает стремление к приличному звуку. Поэтому я бы посоветовал поднакопить на Diamond 9 (9.2 + 9 SR + 9 CS)
Отправлено 05 January 2011 - 16:18

Отправлено 05 January 2011 - 17:17
Мне кажется, что с моими пристрастиями 80% кино и 20% музыка (тяж., электр.) и вардусы подойдут.
А Вы думаете, что для звучания кино ничего особенного не требуется?

Отправлено 05 January 2011 - 17:44