Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#481 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:16

Утром включил было все нормально. Прошился на прошивку b6. Проблема вернулась. Ждать бесполезно.

Все это происходит хаотично, непонятно что и как. Я уже запутался :(

А до этого какая была?

У меня b8, виснет, но не всегда. Как правило, только после длительного стендбая. Как мне ответила поддержке в самом начале переписки, проблема может быть связана со статикой. Видимо, при включении ТВ проскакивает заряд между коннектом и портом, что приводит к зависанию. Полагаю, в схеме отсутствует адекватная защита от помех, но с другой стороны, непонятно, каким образом на миг появляется сигнал...

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#482 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:39

Наблюдаю нестабильную работу пульта. Время от времени очень плохо реагирует на любые команды во всех менюшках и списках, иной раз приходится по 5 раз нажимать, чтобы сработало. На кнопку включения также плохо реагирует. Сбивается и при удержании кнопки для беспрерывной прокрутки списков. В начале подумал, дело в пульте; сменил батарейки, положение датчика, сделал полный сброс настроек, откатился на все доступные версии, перезагрузил рутер - не помогло!
Оказалось, причина в ethernet соединении. Как только физически отключаю кабель, проблема уходит, подключаю - вновь появляется! При WiFi соединении все в порядке, если кабель отключен, если подключен, то опять глючит. Что интересно, даже при полностью выключенной сети в настройках плеера, глюк опять возникает, покуда провод вставлен. Кстати, его тоже заменял на всякий пожарный (мало ли, может дело в плохом контакте, хотя при этом сеть должны была бы скакать постоянно, но при просмотре IPTV и видео с NAS, как ни странно, все гладко). На рутере ничего не менял. Глюк возникает сам по себе без видимой причины, может длится подряд несколько часов, но в итоге также бесследно и проходит. Впервые сталкиваюсь с такой необъяснимой задачей.
Записал видео:
Отчетливо слышно, как мне приходится по несколько раз перенажимать кнопки вверх/вниз, чтобы пройтись по всему списку.

Комрады, у кого ethernet соединение, проверьте у себя, пожалуйста, а то уже возникает непреодолимое желание разбить сие чудо о стену! :wacko:

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#483 KroliK

KroliK

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:59

У меня все по вафле. Прошивка - defolt

Пробывал и Final и Beta.

Несу в сервис. Надоело "мазохизмом" заниматься !

#484 select211

select211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:29

Уважаемые форумчане! Прошу помощи.

Я новичок-дюновод. Некоторый опыт с другими гаджетами имею. Включаю Dune HD Connect в HDMI разъем телека - картинка есть, а звука нет. Перепробовал все настройки. В чем дело? Может брак?

Заранее Спасибо за ответы.

#485 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:32

Включаю Dune HD Connect в HDMI разъем телека - картинка есть, а звука нет. Перепробовал все настройки.

На любом контенте?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#486 select211

select211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:49

На любом контенте?

Да все перепробовал. И mkv и DVD и avi и интернет-радио.

#487 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:52

Да все перепробовал. И mkv и DVD и avi и интернет-радио.

Ну если в настройках аудио стоИт "HDMI звук - ВКЛЮЧЕН", но все равно нет звука, то явно брак. Разве что проверить с другим HDMI-шнуром.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#488 select211

select211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:07

Ну если в настройках аудио стоИт "HDMI звук - ВКЛЮЧЕН", но все равно нет звука, то явно брак. Разве что проверить с другим HDMI-шнуром.

Да, в настройках HDMI звук - ВКЛЮЧЕН. Шнур из комплекта. Еще один вариант. Втыкаю Dune в HDMI саундбара. Саундбар так-же по HDMI в телек. Звук есть (из саундбара, телек молчит), но нет тылов из теста Sound Test.Ac3 Dolby Digital 5.1Ch.avi. И почему все-же телек напрямую не играет?

Сообщение отредактировал select211: 04 February 2014 - 14:14

#489 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:39

Народ, а у всех у ethernet (LAN) гнезда Коннекта только желтый светодиод горит (мигает), а зеленый - погасший?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#490 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:41

Ничего не надо настраивать - его под пресс надо, дабы потом нервы не портить. Опять, ..., завис.... пол часа уже вокруг танцую.

Уже руки чешутся разобрать и паяльником всю плату повыжечь... реально я злой на него уже... =Е

#491 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 21:10

Ничего не надо настраивать - его под пресс надо, дабы потом нервы не портить. Опять, ..., завис.... пол часа уже вокруг танцую.

Уже руки чешутся разобрать и паяльником всю плату повыжечь... реально я злой на него уже... =Е

Понимаю, сам с ним вожусь! Мало бы зависания, так еще аномалия с ethernet портом.

У тебя зеленый горит на гнезде?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#492 KroliK

KroliK

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 21:18

alexnikolaev

1. Очистил кешь, сбросил настройки, вынул SD карту. Короче привел плеер к заводским настройкам. Погонял... Не зависает.

2. Обновился до b6, грузиться мухой. Погонял... Не завесает.

3. Стал постепенно все устанавливать. Прошло 6 часов пока все нормально.

Заметил, что под "нагрузкой" плагинов и подключенного HDD  прогрузка не такая быстрая, экран немного задумывается.

Вопрос: Семья просит DVB-T2 просмотр. Есть тюнеры совместимые с дюной ? помимо Dune HD Digital TV Stick.

#493 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 21:28

to alextee

(1) Пользуюсь только подключением Ethernet - с работой пульта ДУ нет никаких проблем.

(2) Может дело в USB-питании, особенно если оно идет от ТВ, а не от внешнего БП.

(3) В настройках Дюны есть включение режима работы со старым типом ПДУ - попробуйте, может поможет. Для Андроида есть WiFi приложение Remote Dune Control  - можно тоже попробовать, может у вас пульт полудохлый. И последнее - у меня после покупки Дюна на пульт вообще не реагировала - пока "с усилием" до щелчка не вставил разьем удлинителя ИК-порта - может у вас тоже проблема с контактом.

(4) Не знаю как в Дюне, но сейчас в сетевом оборудовании принято что цвет светодиода зеленый или желтый указывает на скорость работы порта 1 Гбит/сек или 100 Мбит/сек - поэтому и светится только один светодиод.

Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует

#494 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:55

Понимаю, сам с ним вожусь! Мало бы зависания, так еще аномалия с ethernet портом.

У тебя зеленый горит на гнезде?

Я по Вайфаю с сетью работаю. Отключил Дуню от телека, снял питание. Положил на стол. Через полтора часа всё подключил и включился таки зараза.

И всё-таки я склонен верить в историю с перегревом. Ну реально горячий он у меня.

Главное что до этого прекрасно включился и отключился с одного пульта (включил опцию HDMI CEC). Пошли есть. Поели и ... посмотрели детки мультики... блин.

alexnikolaev

1. Очистил кешь, сбросил настройки, вынул SD карту. Короче привел плеер к заводским настройкам. Погонял... Не зависает.

2. Обновился до b6, грузиться мухой. Погонял... Не завесает.

3. Стал постепенно все устанавливать. Прошло 6 часов пока все нормально.

Заметил, что под "нагрузкой" плагинов и подключенного HDD  прогрузка не такая быстрая, экран немного задумывается.

По поводу тормознутости я отметил уже на второй день пользования девайсом, когда понаставил с маркета всё что только там было. Потом сбросил до заводских и аппарат задышал. После этого поставил SD-карту и сделал её системной. На неё плагины и ставлю. Работает, вроде как, без тормозов.

И подведу итог: по работе дуни вопросов нет - работает прекрасно (не считая кастрированного вайфая, который и тот да раскочегарился). Если только включится. А вот с включением - беда, выносящая мозг.

Может саппорт поспрашать по поводу перегрева?

#495 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:12

to alextee

(1) Пользуюсь только подключением Ethernet - с работой пульта ДУ нет никаких проблем.

(2) Может дело в USB-питании, особенно если оно идет от ТВ, а не от внешнего БП.

(3) В настройках Дюны есть включение режима работы со старым типом ПДУ - попробуйте, может поможет. Для Андроида есть WiFi приложение Remote Dune Control  - можно тоже попробовать, может у вас пульт полудохлый. И последнее - у меня после покупки Дюна на пульт вообще не реагировала - пока "с усилием" до щелчка не вставил разьем удлинителя ИК-порта - может у вас тоже проблема с контактом.

(4) Не знаю как в Дюне, но сейчас в сетевом оборудовании принято что цвет светодиода зеленый или желтый указывает на скорость работы порта 1 Гбит/сек или 100 Мбит/сек - поэтому и светится только один светодиод.

Простите, но Вы невнимательно читали мое сообщение; дело не в пульте и не в питании.

Я в курсе про цвета (работаю профессионально с сетевым оборудованием не один год), но тут полная каша, ибо зеленый, который обычно всегда отвечает за линк, на моем коннекте вообще не горит. А у товарища одного тут и вовсе наоборот все - зеленый горит, а желтый - молчит. Кстати, я так и не понял, у Вас какой светодиод горит? Зеленый или желтый?

И еще, если не сложно, озвучьте дату выпуска (позиции 10-13 серийного номер на коробке).

Может саппорт поспрашать по поводу перегрева?

Сапорт уже ответил! Проблема аппаратная! Не лечится ничем, кроме СЦ. Последний, кстати, тоже подтвердил, что нужно нести к ним.

Так что, не трепите почем зря себе нервы.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#496 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:15

Я в курсе про цвета (работаю профессионально с сетевым оборудованием не один год), но тут полная каша, ибо зеленый, который обычно всегда отвечает за линк, на моем коннекте вообще не горит. А у товарища одного тут и вовсе наоборот все - зеленый горит, а желтый - молчит. Кстати, я так и не понял, у Вас какой светодиод горит? Зеленый и желтый?

И еще, если не сложно, озвучьте дату выпуска (позиции 10-13 серийного номер на коробке).

Я на работе, так что на ваши вопросы пока ответить не могу.

#497 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 23:18

Я на работе, так что на ваши вопросы пока ответить не могу.

Мне не к спеху. Спасибо заранее!

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#498 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 01:35

Мне не к спеху. Спасибо заранее!

Светодиод желтый. Дата хххх1326ххх.

#499 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:21

По поводу тормознутости я отметил уже на второй день пользования девайсом, когда понаставил с маркета всё что только там было. Потом сбросил до заводских и аппарат задышал. После этого поставил SD-карту и сделал её системной. На неё плагины и ставлю. Работает, вроде как, без тормозов.

Проблема может быть в SD карте. Пробуйте пользоваться без неё

#500 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:39

Проблема может быть в SD карте. Пробуйте пользоваться без неё

Прочитайте моё сообщение ещё раз. =)  Всё нормально у меня с картой. Тормозило БЕЗ карты.