Утром включил было все нормально. Прошился на прошивку b6. Проблема вернулась. Ждать бесполезно.
Все это происходит хаотично, непонятно что и как. Я уже запутался
А до этого какая была?
У меня b8, виснет, но не всегда. Как правило, только после длительного стендбая. Как мне ответила поддержке в самом начале переписки, проблема может быть связана со статикой. Видимо, при включении ТВ проскакивает заряд между коннектом и портом, что приводит к зависанию. Полагаю, в схеме отсутствует адекватная защита от помех, но с другой стороны, непонятно, каким образом на миг появляется сигнал...
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600 Synology NAS DS213j Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (190919_0242_r11)
Наблюдаю нестабильную работу пульта. Время от времени очень плохо реагирует на любые команды во всех менюшках и списках, иной раз приходится по 5 раз нажимать, чтобы сработало. На кнопку включения также плохо реагирует. Сбивается и при удержании кнопки для беспрерывной прокрутки списков. В начале подумал, дело в пульте; сменил батарейки, положение датчика, сделал полный сброс настроек, откатился на все доступные версии, перезагрузил рутер - не помогло!
Оказалось, причина в ethernet соединении. Как только физически отключаю кабель, проблема уходит, подключаю - вновь появляется! При WiFi соединении все в порядке, если кабель отключен, если подключен, то опять глючит. Что интересно, даже при полностью выключенной сети в настройках плеера, глюк опять возникает, покуда провод вставлен. Кстати, его тоже заменял на всякий пожарный (мало ли, может дело в плохом контакте, хотя при этом сеть должны была бы скакать постоянно, но при просмотре IPTV и видео с NAS, как ни странно, все гладко). На рутере ничего не менял. Глюк возникает сам по себе без видимой причины, может длится подряд несколько часов, но в итоге также бесследно и проходит. Впервые сталкиваюсь с такой необъяснимой задачей.
Записал видео:
Отчетливо слышно, как мне приходится по несколько раз перенажимать кнопки вверх/вниз, чтобы пройтись по всему списку.
Комрады, у кого ethernet соединение, проверьте у себя, пожалуйста, а то уже возникает непреодолимое желание разбить сие чудо о стену!
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600 Synology NAS DS213j Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Я новичок-дюновод. Некоторый опыт с другими гаджетами имею. Включаю Dune HD Connect в HDMI разъем телека - картинка есть, а звука нет. Перепробовал все настройки. В чем дело? Может брак?
Ну если в настройках аудио стоИт "HDMI звук - ВКЛЮЧЕН", но все равно нет звука, то явно брак. Разве что проверить с другим HDMI-шнуром.
Да, в настройках HDMI звук - ВКЛЮЧЕН. Шнур из комплекта. Еще один вариант. Втыкаю Dune в HDMI саундбара. Саундбар так-же по HDMI в телек. Звук есть (из саундбара, телек молчит), но нет тылов из теста Sound Test.Ac3 Dolby Digital 5.1Ch.avi. И почему все-же телек напрямую не играет?
Сообщение отредактировал select211: 04 February 2014 - 14:14
(1) Пользуюсь только подключением Ethernet - с работой пульта ДУ нет никаких проблем.
(2) Может дело в USB-питании, особенно если оно идет от ТВ, а не от внешнего БП.
(3) В настройках Дюны есть включение режима работы со старым типом ПДУ - попробуйте, может поможет. Для Андроида есть WiFi приложение Remote Dune Control - можно тоже попробовать, может у вас пульт полудохлый. И последнее - у меня после покупки Дюна на пульт вообще не реагировала - пока "с усилием" до щелчка не вставил разьем удлинителя ИК-порта - может у вас тоже проблема с контактом.
(4) Не знаю как в Дюне, но сейчас в сетевом оборудовании принято что цвет светодиода зеленый или желтый указывает на скорость работы порта 1 Гбит/сек или 100 Мбит/сек - поэтому и светится только один светодиод.
Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует
Понимаю, сам с ним вожусь! Мало бы зависания, так еще аномалия с ethernet портом.
У тебя зеленый горит на гнезде?
Я по Вайфаю с сетью работаю. Отключил Дуню от телека, снял питание. Положил на стол. Через полтора часа всё подключил и включился таки зараза.
И всё-таки я склонен верить в историю с перегревом. Ну реально горячий он у меня.
Главное что до этого прекрасно включился и отключился с одного пульта (включил опцию HDMI CEC). Пошли есть. Поели и ... посмотрели детки мультики... блин.
alexnikolaev
1. Очистил кешь, сбросил настройки, вынул SD карту. Короче привел плеер к заводским настройкам. Погонял... Не зависает.
2. Обновился до b6, грузиться мухой. Погонял... Не завесает.
3. Стал постепенно все устанавливать. Прошло 6 часов пока все нормально.
Заметил, что под "нагрузкой" плагинов и подключенного HDD прогрузка не такая быстрая, экран немного задумывается.
По поводу тормознутости я отметил уже на второй день пользования девайсом, когда понаставил с маркета всё что только там было. Потом сбросил до заводских и аппарат задышал. После этого поставил SD-карту и сделал её системной. На неё плагины и ставлю. Работает, вроде как, без тормозов.
И подведу итог: по работе дуни вопросов нет - работает прекрасно (не считая кастрированного вайфая, который и тот да раскочегарился). Если только включится. А вот с включением - беда, выносящая мозг.
(1) Пользуюсь только подключением Ethernet - с работой пульта ДУ нет никаких проблем.
(2) Может дело в USB-питании, особенно если оно идет от ТВ, а не от внешнего БП.
(3) В настройках Дюны есть включение режима работы со старым типом ПДУ - попробуйте, может поможет. Для Андроида есть WiFi приложение Remote Dune Control - можно тоже попробовать, может у вас пульт полудохлый. И последнее - у меня после покупки Дюна на пульт вообще не реагировала - пока "с усилием" до щелчка не вставил разьем удлинителя ИК-порта - может у вас тоже проблема с контактом.
(4) Не знаю как в Дюне, но сейчас в сетевом оборудовании принято что цвет светодиода зеленый или желтый указывает на скорость работы порта 1 Гбит/сек или 100 Мбит/сек - поэтому и светится только один светодиод.
Простите, но Вы невнимательно читали мое сообщение; дело не в пульте и не в питании.
Я в курсе про цвета (работаю профессионально с сетевым оборудованием не один год), но тут полная каша, ибо зеленый, который обычно всегда отвечает за линк, на моем коннекте вообще не горит. А у товарища одного тут и вовсе наоборот все - зеленый горит, а желтый - молчит. Кстати, я так и не понял, у Вас какой светодиод горит? Зеленый или желтый?
И еще, если не сложно, озвучьте дату выпуска (позиции 10-13 серийного номер на коробке).
Может саппорт поспрашать по поводу перегрева?
Сапорт уже ответил! Проблема аппаратная! Не лечится ничем, кроме СЦ. Последний, кстати, тоже подтвердил, что нужно нести к ним.
Так что, не трепите почем зря себе нервы.
Я в курсе про цвета (работаю профессионально с сетевым оборудованием не один год), но тут полная каша, ибо зеленый, который обычно всегда отвечает за линк, на моем коннекте вообще не горит. А у товарища одного тут и вовсе наоборот все - зеленый горит, а желтый - молчит. Кстати, я так и не понял, у Вас какой светодиод горит? Зеленый и желтый?
И еще, если не сложно, озвучьте дату выпуска (позиции 10-13 серийного номер на коробке).
Я на работе, так что на ваши вопросы пока ответить не могу.
Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует
По поводу тормознутости я отметил уже на второй день пользования девайсом, когда понаставил с маркета всё что только там было. Потом сбросил до заводских и аппарат задышал. После этого поставил SD-карту и сделал её системной. На неё плагины и ставлю. Работает, вроде как, без тормозов.
Проблема может быть в SD карте. Пробуйте пользоваться без неё