Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#481 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:28

Доброго дня всем! Прошу помощи в выборе телевизора 55 дюймов. Использоваться будет в основном для просмотра фильмов с ПК (UHD и FHD) и в меньшей степени IPTV. Игры не предполагаются. Бюджет 800$. Заранее благодарен.

Такие модели по пальцам одной руки пересчитать можно, если с поддержкой HDR выбирать и выбросить Самсунг из рассмотрения: LG 55UJ6XXV, Sony KD-55XE7XXX, свежие изделия от TCL. Даже новый HIsense уже дороже будет.

Смотрите сами в магазинах что понравится.

Только надо понимать, что это начальные модели, худшие (простейшие) в линейках у производителей.

#482 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 20:04

Только надо понимать, что это начальные модели, худшие (простейшие) в линейках у производителей.

Спасибо за ответ.

Ну естественно, что за 800$ никто не ожидает топовых характеристик. Просто, даже в этом сегменте, очень много моделей и хотелось понимания из чего выбирать.

И если увеличивать бюджет, то насколько и ради чего конкретно.

#483 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 20:50

Такие модели по пальцам одной руки пересчитать можно, если с поддержкой HDR выбирать и выбросить Самсунг из рассмотрения: LG 55UJ6XXV, Sony KD-55XE7XXX, свежие изделия от TCL. Даже новый HIsense уже дороже будет.

Смотрите сами в магазинах что понравится.

И качество вещания в динамике у них соответствующее.

Не спеши, а то успеешь !

#484 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 21:58

И качество вещания в динамике у них соответствующее.

Качество звука телевизора не интересует, так как предполагется вывод через ресивер.

Больше интересует покупать телевизор как голую матрицу и отдельно ТВбокс или все на борту.

#485 ksansan

ksansan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 22:10

динамика- от слова динамическая картинка, а не от слова динамик

#486 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 31 January 2018 - 22:45

Вы хотите сказать, что нет телевизоров 55 дюймов по такой цене?

Или все что ниже 9 серии или ОЛЕД не является телевизором?

Ну логику Вы поняли, а там уже дальше Вам решать и делать выбор ,если не жалко выкидывать 800уе непонятно на что......

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#487 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:36

Ну логику Вы поняли, а там уже дальше Вам решать и делать выбор ,если не жалко выкидывать 800уе непонятно на что......

Да Вы просто КЭП логики.

Для Вас все, кто не имеет собственного дома, не менее 1000 кв.м, и хотя бы Мерседес или Лексус представительского класса, просто выкидывают деньги на ветер, покупая 2-х комнатные квартиры и Хюндаи.

#488 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:00

Еще до нахождения этого форума, был в магазине и имел возможность сравнить несколько моделей телевизоров из разных ценовых категорий: TCL7006, Sony 9 серии (не помню точно номер) и Samsung 8000. Вставляли флешку с тестовыми роликами (снайперы, утки, рэд и т.д., здесь на форуме тоже где-то видел подобные). Глобальной разницы между моделями я не увидел, TCL7006 был чуть хуже, но и стоит он в 2,5 раза меньше. Поэтому, собственно, и возник вопрос, зачем платить больше, тем более что основной просмотр будет через ПК и, если я правильно понимаю, в этом режиме все улучшалки и уплавнялки телевизора не работают.

#489 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:09

был в магазине и имел возможность сравнить несколько моделей телевизоров из разных ценовых категорий:

Глобальной разницы между моделями я не увидел

Поэтому, собственно, и возник вопрос, зачем платить больше

В принципе, я с Вами согласен. По сравнению с OLED все иные телевизоры весьма паршивы. Поэтому, если очерченные разумом рамки затрат на телевизор не способны вместить OLED, то нечего выпендриваться. Надо брать что подешевле и ждать с этим аппаратом пока OLED подешевеет.

Чтобы уж совсем не упасть в яму низкого качества, при выборе надо рассматривать модели UHD с поддержкой HDR. Если всё же отойти от минимума требований, то матрица 100 (120) ГЦ будет более предпочтительна.

От хорошего смарта я бы тоже не стал отказываться. Пускать весь поток исключительно через компьютер, на мой взгляд, не слишком удобно.

Самый простой путь - расставить галки своих требований в яндекс-маркете и посмотреть на оставшиеся предложения. Минимальная цена и список претендентов сразу и определятся.

#490 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:01

В принципе, я с Вами согласен. По сравнению с OLED все иные телевизоры весьма паршивы. Поэтому, если очерченные разумом рамки затрат на телевизор не способны вместить OLED, то нечего выпендриваться. Надо брать что подешевле и ждать с этим аппаратом пока OLED подешевеет.

Чтобы уж совсем не упасть в яму низкого качества, при выборе надо рассматривать модели UHD с поддержкой HDR. Если всё же отойти от минимума требований, то матрица 100 (120) ГЦ будет более предпочтительна.

От хорошего смарта я бы тоже не стал отказываться. Пускать весь поток исключительно через компьютер, на мой взгляд, не слишком удобно.

Самый простой путь - расставить галки своих требований в яндекс-маркете и посмотреть на оставшиеся предложения. Минимальная цена и список претендентов сразу и определятся.

Не совсем понимаю зачем матрица 120 Гц, если фильмы имеют 30 или 60 фпс и будет ли видна разница.

По поводу смарта - не лучше ли купить на разницу в цене более функциональный ТВ бокс?

#491 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:28

От хорошего смарта я бы тоже не стал отказываться. 

Никогда этой ерундой в ТВ не пользовался, подключил к каждому ТВ по медиаплееру и всё.

Разве смартТВ могут воспроизводить образы BD по сети и отдавать HD звук на ресивер?

По поводу смарта - не лучше ли купить на разницу в цене более функциональный ТВ бокс?

Нет сейчас телевизоров без смарта, я бы тоже с удовольствием взял просто хороший ТВ без всяких смартов, вайфаев и прочего хлама. 

А ТВ боксы вообще фигня.

если фильмы имеют 30 или 60 фпс

А есть такие фильмы? Дайте пару ссылок на такое.

23.976, 24, 25, 29.97 и 59.94 видел.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#492 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:38

А есть такие фильмы? Дайте пару ссылок на такое.

23.976, 24, 25, 29.97 и 59.94 видел.

Ну вы же поняли, что я имел ввиду не выше 30 или 60 :) или мне нужно было с сотыми и тысячными расписывать. 

А ТВ боксы вообще фигня.

Под ТВ боксом я подразумеваю медиаплеер

#493 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:54

не выше 30

Вот 59.94

http://kinozal.tv/de....php?id=1574657

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#494 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:20

Что вот? Вы вырвали часть фразы из моего сообщения

Ну вы же поняли, что я имел ввиду не выше 30 или 60 :) или мне нужно было с сотыми и тысячными расписывать. 

это во-перывых,

а во-вторых, что это доказывает.

#495 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 February 2018 - 15:36

Да Вы просто КЭП логики.

Для Вас все, кто не имеет собственного дома, не менее 1000 кв.м, и хотя бы Мерседес или Лексус представительского класса, просто выкидывают деньги на ветер, покупая 2-х комнатные квартиры и Хюндаи.

Не, ну вы передергиваете, дом на тыщу квадратов и мерин вещи действительно довольно сложно достижимые, а вот зомбоящик вменяемый без засветов, стробов и битых пикселей приобрести вполне достижимо, суммы на порядок не сопоставимые с движимым и недвижимым имуществом...

Просто вы сами после покупки недотелека тут будете выкладывать фотки с засветами и спрашивать, почему картинка дергается...

и ждать с этим аппаратом пока OLED подешевеет.

Что в вашем понимании подешевеет? Старые модели в минус не уйдут, они просто исчезнут из продажи, дойдя до определенной суммы ,плазмы, например, снизились в 14-м году до минимума 125 000, а потом, напротив, подорожали, а новинки всегда будут дороги.

Если что и будет дешеветь, то какой-нить облегченный вариант ,как это сейчас на рынке FHD, дешевые 60Гц матрицы с дырами и никакая динамика.

Надо не ждать манны небесной, когда кто-то что-то снизит, а стремиться к тому, чтобы иметь средства на хорошие вещи (ну это моя позиция, она может не совпадать с чьей-либо другой)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#496 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:47

а во-вторых, что это доказывает.

Где ссылки то на фильмы с 30 и 60 кадрами?

Тогда так и пишите, а то дроби, боксы.  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#497 EddSmith

EddSmith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:38

Где ссылки то на фильмы с 30 и 60 кадрами?

Тогда так и пишите, а то дроби, боксы.  :blink:

По существу есть что сказать? Или просто поумничать хочется.

Как разница в цифрах 60 фпс или 59.94, отвечает на вопрос о разнице в частоте матрицы 60 и 120 Гц? Тем более, что большинство фильмов имеют меньше 30 фпс.

Вы вопрос мой вообще видели?

Не совсем понимаю зачем матрица 120 Гц, если фильмы имеют 30 или 60 фпс и будет ли видна разница.

#498 Gary

Gary

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:20

Загадки человеческого зрения...

Dune HD TV-102v.2  (190919_0242_r11). Системная флешка присутствует.

#499 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:31

Про частоту здесь, например, посмотрите: 

http://www.nix.ru/co....html?id=192743

Отвлекаясь от "необходимости" 120 Гц можно предположить, что такая матрица будет более современна, и, как следствие, более совершенна, чем 60-герцовая.

ТВ-бокс, конечно же, более функционален. Но за эту функциональность придётся платить вторым пультом, дополнительной коробкой, лишним подключением и прочими мелкими неудобствами. Тем более, что без смарта телевизоры нынче - редкость. Тогда почему бы, при прочих равных, не выбрать смарт получше?

Что в вашем понимании подешевеет?

В моём понимании, это когда "плохонький" OLED будет в той же ценовой нише, в которой сейчас находится "плохонький" LED.

#500 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:05

Как разница в цифрах 60 фпс или 59.94

Вот когда ваш бокс будет всё выводить в 50 или 60, тогда и увидите разницу, и матрица любая не поможет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь