Начал с сериалов.
Обнаружил что некоторые не могу вообще добавить. Кнопка "добавить в медиатеку" неактивна.
Как быть?

Отправлено 11 April 2013 - 07:47
----------------------Я конечно понимаю что пей-пел это круто, вот тока украинцам оттуда денежку не вывести, вот и пытаются "палкой" расплачиваться где только можно.
.
DuneHD duo4K
Отправлено 11 April 2013 - 08:03
Отправлено 11 April 2013 - 08:13
DuneHD duo4K
Отправлено 11 April 2013 - 09:38
Это ненормально, запуск фильма 2-3 сек.несколько раз засекал время при вкл непосредственно фильма получается всегда 54 секунды это капец! (
Отправлено 11 April 2013 - 10:12
А как у Вас сейчас? Где расположен каталог DFI?Настроил так как рекомендуется в видео.
А какой выход из положения?
Мне не хотелось бы управлять дюной с компа и подключать к дюне наса и всякие приблуды из сети
Если я в дюну засуну дополнительный винт 2.5 и размещу на нем данные DFI? Я решу проблему?
несколько раз засекал время при вкл непосредственно фильма получается всегда 54 секунды это капец! (
А так конечно от проги в восторге!
Отправлено 11 April 2013 - 10:19
Для того чтоб понять как должен работать флеш - создайте тестовый каталог на внутреннем диске или флешке. Посмотрите на скорость его работы, если она быстрее, значит надо либо с NASом разбираться или с сетью. Вообще оболочка переделана на 80%. И если скорость работы локального каталога Вас не устраивает, боюсь тут уже мы бессильны, оптимизировали все, что только могли...Конвертнул проект из 1.5.6. Да, сама программа стала круче, но вот скорости в работе дюны с каталогом я не заметил. Может нужно с нуля начать проект. Буду изучать.
В общем все действительно в программе на PC стало намного удобнее. В самой же оболочке в Дюне каких-то коренных изменений не вижу. Ну может чуть быстрее открывает инфо по фильму, но переключение все такое же тормознутое. Если не спеша по разу нажимать на пульте стрелку перехода, то все ок, но как только ее зажмешь, начинается неконтролируемое листание на некоторое время. В общем вникаю дальше. Скорее всего недельку поизучаю и куплю.
Отправлено 11 April 2013 - 10:21
Начал тестировать DFI v2.x. Не сочтите за наезд, но первый раз вижу платный продукт, у которого совершенно отсутствует какая-нибудь документация (есть только два ролика, которые демонстрируют лишь самые общие возможности программы). Нет даже FAQа (во всяком случае, я не смог его отыскать). При запуске программы высвечиваются кнопка "Документация Он-лайн", но она ведёт на сайт http://www.dfi-mc.ru , а там требуется ввести логин и пароль, причём логин/пароль от http://forum.dfi-mc.ru не подходит. Аналогичная ситуация с кнопкой "Поддержка Он-лайн". ИМХО как-то это всё неправильно.
Всё приходится осваивать методом "тыка". Некоторые элементарные вещи совсем не понятны. Неужели задумывалось так, что по каждому чиху надо ворошить форумы или задавать вопросы в них?
Dune HD Base 3.0
Dune HD Connect
Dune HD Sky 4K Plus (180602_0152_r12)
Отправлено 11 April 2013 - 10:24
Сайт и документация еще не готовы. По просьбам пользователей решили выпустить релиз до запуска сайта. Если Вам не хватает информации по использованию программы, подождите немного, скоро запустим сайт и там все будет.Никогда раньше не пользовался DFI, всё ждал выхода официального релиза v2.x. Пока использую Movienizer, который по ряду особенностей не нравится ни мне, ни домочадцам.
Начал тестировать DFI v2.x. Не сочтите за наезд, но первый раз вижу платный продукт, у которого совершенно отсутствует какая-нибудь документация (есть только два ролика, которые демонстрируют лишь самые общие возможности программы). Нет даже FAQа (во всяком случае, я не смог его отыскать). При запуске программы высвечиваются кнопка "Документация Он-лайн", но она ведёт на сайт http://www.dfi-mc.ru , а там требуется ввести логин и пароль, причём логин/пароль от http://forum.dfi-mc.ru не подходит. Аналогичная ситуация с кнопкой "Поддержка Он-лайн". ИМХО как-то это всё неправильно.
Всё приходится осваивать методом "тыка". Некоторые элементарные вещи совсем не понятны. Неужели задумывалось так, что по каждому чиху надо ворошить форумы или задавать вопросы в них?
Отправлено 11 April 2013 - 10:33
Вот здесь пока посмотрите http://forum.dfi-mc....opic/86...BAта/Согласен какой нибудь мануалчик не не помешал бы!
Установил клиент-серверную часть...
Каталог хранится на насе...
Докумекал куда скрипты скидывать на НАСе в web, config подредактировал, все ок.
Создал разделы, добавил пару десятков фильмов вроде все ок....
Но при запуске flash-каталога на pc или на дюне с nas-каталога, появляется черное окно без признаков меню.
Скорее всего я где то ошибся, и почеса репу с часик разберусь.
Но если бы был мануалчик все было бы гораздо быстрее.
ps.
В целом программа отличная и я с радостью заплатил за нее такие небольшие деньги.
Usability interface 100%
Support - Manuals 5% (это я про этот форум )
Отправлено 11 April 2013 - 10:41
OK, будем пока осваивать как есть.Сайт и документация еще не готовы. По просьбам пользователей решили выпустить релиз до запуска сайта. Если Вам не хватает информации по использованию программы, подождите немного, скоро запустим сайт и там все будет.
Отправлено 11 April 2013 - 11:03
Никогда раньше не пользовался DFI, всё ждал выхода официального релиза v2.x. Пока использую Movienizer, который по ряду особенностей не нравится ни мне, ни домочадцам.
Сайт и документация еще не готовы. По просьбам пользователей решили выпустить релиз до запуска сайта. Если Вам не хватает информации по использованию программы, подождите немного, скоро запустим сайт и там все будет.
Отправлено 11 April 2013 - 11:27
Спасибо, сегодня попробую. Вообще скорость открытия меня устраивает, единственное не нравится как переход по списку работает - медленно, с лагами, в общем не буду повторяться, я писал.Для того чтоб понять как должен работать флеш - создайте тестовый каталог на внутреннем диске или флешке. Посмотрите на скорость его работы, если она быстрее, значит надо либо с NASом разбираться или с сетью. Вообще оболочка переделана на 80%. И если скорость работы локального каталога Вас не устраивает, боюсь тут уже мы бессильны, оптимизировали все, что только могли...
Отправлено 11 April 2013 - 11:40
Пока такой возможности нет, но была бы полезной.Не знаю, выражал ли кто-то следующее пожелание. У меня есть свои записи m2ts видеокамерой, естественно никаких постеров, фонов и тп, кроме как сделать руками не получить. Но файлов несколько тысяч, и сделать это не реально. До этого в качестве медиасервера я пользовался плойкой (PS3) а на компе использовал для стриминга PS3Mediaserver, так вот в ней была опция генерирования thumb, причем пользователь сам задовал время кадра, который будет использоваться для генерации thumb. Нет ли такой возможности в DFI2? Мануала нет, а методом тыка я не нашел. Вообще если нет, очень бы хотелось такую функцию.
Отправлено 11 April 2013 - 11:49
Отправлено 11 April 2013 - 11:59
-------------------А как у Вас сейчас? Где расположен каталог DFI?
DuneHD duo4K
Отправлено 11 April 2013 - 12:02
Стрелки, Enter - навигацияСкажите плиз, какими кнопками управляется "Flash Каталог" на компьютере?
Отправлено 11 April 2013 - 12:15
Спасибо, создал.Пока такой возможности нет, но была бы полезной.
Создавайте тему на http://forum.dfi-mc.ru в Хотелках - обсудим подробности
Отправлено 11 April 2013 - 13:21
Отправлено 11 April 2013 - 14:05
Трудно судить за 1000 км от златоглавой и ее окрестностей, но в нашей деревне терминалы выдают чеки с полной информацией по транзакции. Отсканировать его и приложить к электронному письму думаю можно.Думается это было бы интересно и для тех, кто не имея кошелька, готов оплатить через терминал.