Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4961 Silvester

Silvester

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 02:35

В новой версии начал создавать базу.
Начал с сериалов.
Обнаружил что некоторые не могу вообще добавить. Кнопка "добавить в медиатеку" неактивна.
Как быть?
Изображение

#4962 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 11 April 2013 - 07:47

Я конечно понимаю что пей-пел это круто, вот тока украинцам оттуда денежку не вывести, вот и пытаются "палкой" расплачиваться где только можно.

.

----------------------
Промолчу

DuneHD duo4K

#4963 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:03

Никогда раньше не пользовался DFI, всё ждал выхода официального релиза v2.x. Пока использую Movienizer, который по ряду особенностей не нравится ни мне, ни домочадцам.

Начал тестировать DFI v2.x. Не сочтите за наезд, но первый раз вижу платный продукт, у которого совершенно отсутствует какая-нибудь документация (есть только два ролика, которые демонстрируют лишь самые общие возможности программы). Нет даже FAQа (во всяком случае, я не смог его отыскать). При запуске программы высвечиваются кнопка "Документация Он-лайн", но она ведёт на сайт http://www.dfi-mc.ru , а там требуется ввести логин и пароль, причём логин/пароль от http://forum.dfi-mc.ru не подходит. Аналогичная ситуация с кнопкой "Поддержка Он-лайн". ИМХО как-то это всё неправильно.

Всё приходится осваивать методом "тыка". Некоторые элементарные вещи совсем не понятны. Неужели задумывалось так, что по каждому чиху надо ворошить форумы или задавать вопросы в них?
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#4964 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:13

[quote name='fet75' date='10.4.2013, 21:48' post='202062']
Скорее всего в том, что файлы лежат на локальном источнике (USB или внутренний HDD), а путь для дюны в источнике вы настроили через smb...
-----------------
Настроил так как рекомендуется в видео.
А какой выход из положения?
Мне не хотелось бы управлять дюной с компа и подключать к дюне наса и всякие приблуды из сети
Если я в дюну засуну дополнительный винт 2.5 и размещу на нем данные DFI? Я решу проблему?
несколько раз засекал время при вкл непосредственно фильма получается всегда 54 секунды это капец! (
А так конечно от проги в восторге!

DuneHD duo4K

#4965 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:38

несколько раз засекал время при вкл непосредственно фильма получается всегда 54 секунды это капец! (

Это ненормально, запуск фильма 2-3 сек.
Что-то у Вас настроено не так. Надо больше инфы.

#4966 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:12

Настроил так как рекомендуется в видео.
А какой выход из положения?
Мне не хотелось бы управлять дюной с компа и подключать к дюне наса и всякие приблуды из сети
Если я в дюну засуну дополнительный винт 2.5 и размещу на нем данные DFI? Я решу проблему?
А так конечно от проги в восторге!

А как у Вас сейчас? Где расположен каталог DFI?

#4967 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:19

Конвертнул проект из 1.5.6. Да, сама программа стала круче, но вот скорости в работе дюны с каталогом я не заметил. Может нужно с нуля начать проект. Буду изучать.
В общем все действительно в программе на PC стало намного удобнее. В самой же оболочке в Дюне каких-то коренных изменений не вижу. Ну может чуть быстрее открывает инфо по фильму, но переключение все такое же тормознутое. Если не спеша по разу нажимать на пульте стрелку перехода, то все ок, но как только ее зажмешь, начинается неконтролируемое листание на некоторое время. В общем вникаю дальше. Скорее всего недельку поизучаю и куплю.

Для того чтоб понять как должен работать флеш - создайте тестовый каталог на внутреннем диске или флешке. Посмотрите на скорость его работы, если она быстрее, значит надо либо с NASом разбираться или с сетью. Вообще оболочка переделана на 80%. И если скорость работы локального каталога Вас не устраивает, боюсь тут уже мы бессильны, оптимизировали все, что только могли...

#4968 kobraru

kobraru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:21

Начал тестировать DFI v2.x. Не сочтите за наезд, но первый раз вижу платный продукт, у которого совершенно отсутствует какая-нибудь документация (есть только два ролика, которые демонстрируют лишь самые общие возможности программы). Нет даже FAQа (во всяком случае, я не смог его отыскать). При запуске программы высвечиваются кнопка "Документация Он-лайн", но она ведёт на сайт http://www.dfi-mc.ru , а там требуется ввести логин и пароль, причём логин/пароль от http://forum.dfi-mc.ru не подходит. Аналогичная ситуация с кнопкой "Поддержка Он-лайн". ИМХО как-то это всё неправильно.

Всё приходится осваивать методом "тыка". Некоторые элементарные вещи совсем не понятны. Неужели задумывалось так, что по каждому чиху надо ворошить форумы или задавать вопросы в них?

Согласен какой нибудь мануалчик не не помешал бы!
Установил клиент-серверную часть...
Каталог хранится на насе...
Докумекал куда скрипты скидывать на НАСе в web, config подредактировал, все ок.
Создал разделы, добавил пару десятков фильмов вроде все ок....
Но при запуске flash-каталога на pc или на дюне с nas-каталога, появляется черное окно без признаков меню.

Скорее всего я где то ошибся, и почеса репу с часик разберусь.
Но если бы был мануалчик все было бы гораздо быстрее.
ps.
В целом программа отличная и я с радостью заплатил за нее такие небольшие деньги.
Usability interface 100%
Support - Manuals 5% (это я про этот форум )

Dune HD Base 3.0

Dune HD Connect

Dune HD Sky 4K Plus (180602_0152_r12)

#4969 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:24

Никогда раньше не пользовался DFI, всё ждал выхода официального релиза v2.x. Пока использую Movienizer, который по ряду особенностей не нравится ни мне, ни домочадцам.

Сайт и документация еще не готовы. По просьбам пользователей решили выпустить релиз до запуска сайта. Если Вам не хватает информации по использованию программы, подождите немного, скоро запустим сайт и там все будет.

#4970 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:33

Согласен какой нибудь мануалчик не не помешал бы!
Установил клиент-серверную часть...
Каталог хранится на насе...
Докумекал куда скрипты скидывать на НАСе в web, config подредактировал, все ок.
Создал разделы, добавил пару десятков фильмов вроде все ок....
Но при запуске flash-каталога на pc или на дюне с nas-каталога, появляется черное окно без признаков меню.

Скорее всего я где то ошибся, и почеса репу с часик разберусь.
Но если бы был мануалчик все было бы гораздо быстрее.
ps.
В целом программа отличная и я с радостью заплатил за нее такие небольшие деньги.
Usability interface 100%
Support - Manuals 5% (это я про этот форум )

Вот здесь пока посмотрите http://forum.dfi-mc....opic/86...BAта/
Может быть что-то найдёте для вашего случая

#4971 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:41

Сайт и документация еще не готовы. По просьбам пользователей решили выпустить релиз до запуска сайта. Если Вам не хватает информации по использованию программы, подождите немного, скоро запустим сайт и там все будет.

OK, будем пока осваивать как есть.

#4972 saj2009

saj2009

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:03

Поддержу Виталия и добавлю следующее. Выход второй версии немного задержался. Но на это есть объективные причины. Во-первых шло тщательное тестирование продукта, а во вторых постоянно расширялся функционал, что, соответственно, требовало дополнительного тестирования. Все это отвлекло от запуска сайта. И действительно, по просьбам пользователей, релиз вышел до запуска сайта. Мое мнение - лучше иметь тщательно проверенный продукт с расширенным функционалом и без временного доступа к документации, чем "сырой", "усеченный" и с документацией. Конечно, если для Вас критична документация, стоит немного подождать. Но можно и начать знакомиться с Демо-версией. Тем более, что интерфейс "интуитивно понятен", а ограничения функционала весьма "мягкие".

#4973 vavalexus

vavalexus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:27

Для того чтоб понять как должен работать флеш - создайте тестовый каталог на внутреннем диске или флешке. Посмотрите на скорость его работы, если она быстрее, значит надо либо с NASом разбираться или с сетью. Вообще оболочка переделана на 80%. И если скорость работы локального каталога Вас не устраивает, боюсь тут уже мы бессильны, оптимизировали все, что только могли...

Спасибо, сегодня попробую. Вообще скорость открытия меня устраивает, единственное не нравится как переход по списку работает - медленно, с лагами, в общем не буду повторяться, я писал.
Не знаю, выражал ли кто-то следующее пожелание. У меня есть свои записи m2ts видеокамерой, естественно никаких постеров, фонов и тп, кроме как сделать руками не получить. Но файлов несколько тысяч, и сделать это не реально. До этого в качестве медиасервера я пользовался плойкой (PS3) а на компе использовал для стриминга PS3Mediaserver, так вот в ней была опция генерирования thumb, причем пользователь сам задовал время кадра, который будет использоваться для генерации thumb. Нет ли такой возможности в DFI2? Мануала нет, а методом тыка я не нашел. Вообще если нет, очень бы хотелось такую функцию.

#4974 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:40

Не знаю, выражал ли кто-то следующее пожелание. У меня есть свои записи m2ts видеокамерой, естественно никаких постеров, фонов и тп, кроме как сделать руками не получить. Но файлов несколько тысяч, и сделать это не реально. До этого в качестве медиасервера я пользовался плойкой (PS3) а на компе использовал для стриминга PS3Mediaserver, так вот в ней была опция генерирования thumb, причем пользователь сам задовал время кадра, который будет использоваться для генерации thumb. Нет ли такой возможности в DFI2? Мануала нет, а методом тыка я не нашел. Вообще если нет, очень бы хотелось такую функцию.

Пока такой возможности нет, но была бы полезной.
Создавайте тему на http://forum.dfi-mc.ru в Хотелках - обсудим подробности

#4975 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:49

Скажите плиз, какими кнопками управляется "Flash Каталог" на компьютере?

#4976 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:59

А как у Вас сейчас? Где расположен каталог DFI?

-------------------
я проинсталировал 2 версию
на компе диск Д
потом указал на винте дюны папку
вот и все
сейчас опять считаю практически жду минуту о вкл фильма ((
Я могу подключить скайп если у кого есть время чтобы помочь с натройками
позвоните n472778888

DuneHD duo4K

#4977 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:02

Скажите плиз, какими кнопками управляется "Flash Каталог" на компьютере?

Стрелки, Enter - навигация
PgUp, PgDown - листание по страницам
Home - Меню действий / Настройка
End - Возврат
Insert - Карточка фильма/ сезона

Добавлено:
В карточке фильма - цифры 1-8 - переход на закладки

Еще добавлено:
В карточке фильма нажав Enter в списке актеров/режиссеров, установите фильтр по фильмам с этим актёром
Награды аналогично
На дюне тоже работает

#4978 vavalexus

vavalexus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:15

Пока такой возможности нет, но была бы полезной.
Создавайте тему на http://forum.dfi-mc.ru в Хотелках - обсудим подробности

Спасибо, создал.

#4979 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:21

Насчёт оплаты. У меня нет перечисленных кошельков и заводить их смысла не было. В то же время с банковской карты через "Сбербанк Онлайн" могу перечислить деньги на любой из указанных кошельков, не заводя своего. Но при такой форме оплаты нельзя делать комментарии к платежу, как тут требуется. Там заполняются только два поля: Кому и Сколько. Можно как-то оплатить без заведения своих кошельков и договорившись наперёд об условиях перевода? Или что-то в этом духе. Думается это было бы интересно и для тех, кто не имея кошелька, готов оплатить через терминал.

#4980 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:05

Думается это было бы интересно и для тех, кто не имея кошелька, готов оплатить через терминал.

Трудно судить за 1000 км от златоглавой и ее окрестностей, но в нашей деревне терминалы выдают чеки с полной информацией по транзакции. Отсканировать его и приложить к электронному письму думаю можно.