Никто не глянет? Раньше как-то не обращал внимания. После выхода из любого приложения с поддержкой АФР из под Андроид ТВ (это важно), разрешение в настройках Андроида сбрасывается на АВТО, а после выхода из Vimu последней версии частота обновления остается такой, какой была в Vimu.
Отправлено 17 May 2021 - 22:31
Отправлено 17 May 2021 - 22:49
Частота обновления всегда так и было, много раз описывалось, и не после Vimu, а любого Андроид с AFR, и до запуска чего-то из Шелла.
Разрешение в настройках Андроида - ни на что не влияющий бессмысленный параметр, как и почти все там в случае Дюны.
Он перекрывается выставленным в Шелле.
Отправлено 17 May 2021 - 23:18
Так в том и дело, что после Vimu частота обновления не восстанавливается до исходной. SmartTubeNext восстанавливается. Причем если запустить Vimu не из под Андроид ТВ, а из списка андроид-приложений, то все восстанавливается нормально. Это и прошу проверить. Теория мне тоже знакома.
Отправлено 18 May 2021 - 14:42
люди у кого есть тв LG олед какой нить, дюна его погасить по HDMI SEC может?
Отправлено 18 May 2021 - 15:07
Так в том и дело, что после Vimu частота обновления не восстанавливается до исходной. SmartTubeNext восстанавливается. Причем если запустить Vimu не из под Андроид ТВ, а из списка андроид-приложений, то все восстанавливается нормально. Это и прошу проверить. Теория мне тоже знакома.
У меня одинаково ведут себя SmartTubeNext и Vimu. Из-под АТВ после выхода из приложения частота остается той, которая установилась при проигрывании. Восстанавливается только после выхода из режима АТВ.
При запуске из папки приложений частота восстанавливается сразу после выхода из приложения.
Отправлено 18 May 2021 - 17:47
У меня одинаково ведут себя SmartTubeNext и Vimu. Из-под АТВ после выхода из приложения частота остается той, которая установилась при проигрывании. Восстанавливается только после выхода из режима АТВ.
При запуске из папки приложений частота восстанавливается сразу после выхода из приложения.
Странный какой-то АФР получается...
Отправлено 18 May 2021 - 17:58
Так у него четкая логика, вы просто ее запутываете сами у себя, а называете изложение этой логики теорией.
АФР срабатывает на приложении Андроид и не возращается в исходное пока вы не вернетесь в Шелл.
Просто когда вы запускаете из списка - вы возвращаетесь в Шелл же после закрытия Андроид проги.
А когда вы сначала запускаете АТВ - ну так вы возвращаетесь в АТВ, и ессно пока вы не вернетесь в Шелл у вас и частота не вернется к исходной.
Не при чем тут вообще Виму или не Виму, какая разница.
Если вы хотите спросить - "а нельзя ли чтобы он еще и возвращался не в Шелле" )), ну сейчас очевидно что есть как есть, и ничего лучше на Реалтеке нет, у Зиды вообще там цирк с конями в АФР на Реалтеке. Может когда и сделается, может и нет, я не знаю какие там конкретно препоны у программистов Дюны, но уж точно это лучше, чем не работающий АФР ).
Особенно если не путать его логику, которая четкая и ясная ).
Отправлено 18 May 2021 - 21:57
люди у кого есть тв LG олед какой нить, дюна его погасить по HDMI SEC может?
Без проблем - и дюна телек и телек дюну.
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 18 May 2021 - 23:59
Так у него четкая логика, вы просто ее запутываете сами у себя, а называете изложение этой логики теорией.
АФР срабатывает на приложении Андроид и не возращается в исходное пока вы не вернетесь в Шелл.
Просто когда вы запускаете из списка - вы возвращаетесь в Шелл же после закрытия Андроид проги.
А когда вы сначала запускаете АТВ - ну так вы возвращаетесь в АТВ, и ессно пока вы не вернетесь в Шелл у вас и частота не вернется к исходной.
Не при чем тут вообще Виму или не Виму, какая разница.
Если вы хотите спросить - "а нельзя ли чтобы он еще и возвращался не в Шелле" )), ну сейчас очевидно что есть как есть, и ничего лучше на Реалтеке нет, у Зиды вообще там цирк с конями в АФР на Реалтеке. Может когда и сделается, может и нет, я не знаю какие там конкретно препоны у программистов Дюны, но уж точно это лучше, чем не работающий АФР ).
Особенно если не путать его логику, которая четкая и ясная ).
если, находясь в ATV, ты вынужден после выхода из любого приложения с поддержкой АФР, выходить из этого АТВ, то какой смысл рекламировать это как рабочий режим. Если ты смотрел контент с 24p, то ползать по менюхам совсем не комильфо. И пример очень простой - начал смотреть кино, не понравилось, решил выбрать другое и началось еле ползание по менюхам. А ну да - есть решение - выйти в шелл. Хорошо, что не перезагрузить совсем. А без корректной работы ATV, Андроид c нормальным АФР здесь работает как в младших модельках - через иконки в шелле. А кивание на Зиды - это из разряда "а у вас негров линчуют". Умея говорить о несомненных достоинствах аппарата, странно делать вид, что в недостатках присутствует какая-то логика. Чем-то напоминает абсолютно кривой DVB в Sky с невозможностью нормальной сортировки. Типа и так сойдет - остальное же круто.
Отправлено 19 May 2021 - 00:04
А без корректной работы ATV, Андроид c нормальным АФР здесь работает как в младших модельках - через иконки в шелле.
по гамбургскому счету вы разумеется правы, и было бы не плохо это дело подправить.
С другой стороны это самое "через иконки в шелле" и есть основная мысль работы Дюны и младшей и старшей. И это работает отлично.
Zidoo совсем бы не помешало иметь АФР хотябы на том же уровне.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 May 2021 - 01:05
Кроме ATV такой эффект на любом внешнем лаунчере наблюдается. Я ставил и проверял Square Home , LiveOS, ... Тоже самое.
Но меня это не напрягает, я режимом ATV не пользуюсь. Из Дюна-Шелл как-то привычнее
Отправлено 19 May 2021 - 01:36
Из Дюна-Шелл как-то привычнее
Так это не только привычнее! Если его не использовать, я вообще не понимаю зачем именно Дюну надо брать.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 19 May 2021 - 13:57
У меня такие же как у вас устройства, тоже самое наблюдал, скорее всего проблема именно в дюне и её хреновой совместимости с саундбарами, так как другие устройства работают без проблем. У меня сейчас дюна на прямую подключена к телеку, в таком исполнении все работает.
У меня Дюна не совмещается с проектором FENGMI 4K PRO. У проектора процессор АМлоджик. у Дуни Реалтек. Возможно из-за этого проблемы - рассинхрон звука и видео. Отключил от проектора, подключил к старой плазме, но тоже постоянные проблемы - то скорость интернета по проводу в 10 раз срезается, приложения подвисают, приходится постоянно перезапускать приставку.
Отправлено 19 May 2021 - 17:08
то скорость интернета по проводу в 10 раз срезается, приложения подвисают, приходится постоянно перезапускать приставку.
Ну вы же наверное понимаете, что это у нас у всех это тоже так, поэтому мы все и пользуемся именно этим плеером.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 21 May 2021 - 13:44
Отправлено 21 May 2021 - 20:33
А антенны прикручены?Не подключается по WiFi точку доступа определяет а подключиться не может
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 22 May 2021 - 01:48
обязательноА антенны прикручены?
Отправлено 22 May 2021 - 01:54
обязательно
Тогда попробуйте задать настройки сети вручную. Либо сделать первое подключение по шнурку.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 May 2021 - 11:08
Доброе утро.
Сегодня на ютубе вывалился ролик про инсталяцию патча для PRO II от 18 апреля
dune_service_tv175h_patch1.dsf
Кто знает, что это и для чего.
Вроде что-то для звука долби атмос.