Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4921 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 15:29

Так может это и есть Reсovery, просто вы его не видите из-за спаленного HDMI.

Не факт, что рекавери выводится на АВ выход, даже я предположу что почти факт, что НЕ выводится, ибо сам по себе АВ выход инициируется в Андроиде, а не при первичном буте.

У вас скорее всего спалился контроллер HDMI - и пляски со сбросом бесполезны.

Иначе бы и сброс из меню сработал.

#4922 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 10:11

Так может это и есть Reсovery, просто вы его не видите из-за спаленного HDMI.

Не факт, что рекавери выводится на АВ выход, даже я предположу что почти факт, что НЕ выводится, ибо сам по себе АВ выход инициируется в Андроиде, а не при первичном буте.

У вас скорее всего спалился контроллер HDMI - и пляски со сбросом бесполезны.

Иначе бы и сброс из меню сработал.

Спасибо! Все это печально. Значит только на помойку. В сервисе сказали, если сдох контроллер, то плат уже нет.

#4923 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 19:46

Спасибо! Все это печально. Значит только на помойку. В сервисе сказали, если сдох контроллер, то плат уже нет.

Думаю, что аппарат можно "оживить" - поставить плату от Eweat R10PRO.

Это уже не будет Дюна, но вы получите работающий аппарат без "моя кол-ия" и чего-то еще.

Но сможете смотреть видео и слушать аудио.

Думаю, что цена вопроса (плата+доставка) будет 100-150 вечнозеленых (точнее можно узнать на заводе).

ПыСы - вариант рабочий, но не идеальный - у аппаратов есть отличие по входам/выходам (у R10PRO нет ВЫХОДА "HDMI AUDIO ONLY" - вместо него стоит "оптика"), поэтому нужно будет изменять отверстия в задней панели.

Так что нужно заранее определиться есть ли смысл "заморачиваться".

ПыПыСы Вижу еще вариант 2 - если вы или кто-то другой сможете перепаять сам контроллер, то я могу узнать возможность покупки самого контроллера.

Сообщение отредактировал Ram747: 04 September 2022 - 20:00

#4924 girdmi

girdmi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 19:45

Продам Dune hd max 4k в идеальном техническом и визуальном состоянии. Не разбирался, не чинился. На экране пленка.

Аппарат использовался в крайне щадящем режиме, внутренние HDD диски не устанавливал, на аппарат торренты не скачивал. В основном использовался для редкого прослушивания музыки и фильмов по внешнему жёсткому диску.

Модель с вентилятором. Полный комплект, 2 пульта, двойная родная упаковка.

В ПОДАРОК вместе родного некачественного hdmi кабеля отдам высокоскоростной качественный кабель.

Если интересно,пишите в личку.

#4925 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 16:59

Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли как-то сделать, что бы Макс включался двойным кликом на кнопку "вверх" каплевидным блютус пультом? (Dune HD Neo 4K Plus включается таким способом)
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4926 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 17:49

Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли как-то сделать, что бы Макс включался двойным кликом на кнопку "вверх" каплевидным блютус пультом? (Dune HD Neo 4K Plus включается таким способом)

Попробуйте пункт 5.1 Каталога плагинов и приложений (Переназначение клавиш)

#4927 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 21:52

Попробуйте пункт 5.1 Каталога плагинов и приложений (Переназначение клавиш)

Вряд ли это подойдет, смена клавиш недопустима. Тут идея включать Макса именно по блютус (любыми кнопками), а не по ИК порту.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4928 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 22:21

Вряд ли это подойдет, смена клавиш недопустима. Тут идея включать Макса именно по блютус (любыми кнопками), а не по ИК порту.

С холодного старта не подойдет, а из Режима ожидания, должно сработать.
И там не обязательно менять основное действие клавиши, можно на долгий тап или на двойное нажатие.

#4929 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 20:52

На примере РеалВижн с 2 Гб.
На днях смотрел последнего Тора через торрсервер 4к HDR Remux 48Гб, всё прошло без затыков как будто с накопителя. На 4Гб думаю и более тяжелые релизы будут летать.

Хмм. Есть у меня еще предположение, почему я так неуверенно еще и спрашивал. У меня в главной комнате так получилось, что и большой ТВ и все медиаценетры "типа основного назначения" заряжены по вай-фай. Причем ситуация такова, что даже после передвижки роутера поближе я сеть 2,4 соседа вижу с большим уровнем, чем свою. А уж 5 ГГц и подавно.  Другими словами, в отличии от Дюн бейс в другой комнате и ТВ попроще ( которая тоже через свисток работает по вафле) но там апп старый, там немного другая ситуация, а вот ugoos am6+ по шлангу отлично все сьедает.  Но я одну утилиту ставил на дюну с графотображением расхода оперативки и запускал ее при работе связки на Дюне, и она то как раз показывала, что расход оперативки весьма критический. Отсюда было предположение что как раз не хватает оперативы.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#4930 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 22:05

Хмм. Есть у меня еще предположение, почему я так неуверенно еще и спрашивал. У меня в главной комнате так получилось, что и большой ТВ и все медиаценетры "типа основного назначения" заряжены по вай-фай. Причем ситуация такова, что даже после передвижки роутера поближе я сеть 2,4 соседа вижу с большим уровнем, чем свою. А уж 5 ГГц и подавно. Другими словами, в отличии от Дюн бейс в другой комнате и ТВ попроще ( которая тоже через свисток работает по вафле) но там апп старый, там немного другая ситуация, а вот ugoos am6+ по шлангу отлично все сьедает. Но я одну утилиту ставил на дюну с графотображением расхода оперативки и запускал ее при работе связки на Дюне, и она то как раз показывала, что расход оперативки весьма критический. Отсюда было предположение что как раз не хватает оперативы.

У меня по шнурку. Подключите Макс шнурком и проверьте.

Еще может дело в ОС. ATV на Виженах во мнoго раз лучше работает, чем AOSP. У меня была Нео с 2Гб озу, так ее с Виженом даже сравнивать страшно, везде Нео в минусах в том числе и по работе Торрсервера. Правда тогда Торрсерверы были другие.

#4931 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 21:27

У меня по шнурку. Подключите Макс шнурком и проверьте.

Еще может дело в ОС. ATV на Виженах во мнoго раз лучше работает, чем AOSP. У меня была Нео с 2Гб озу, так ее с Виженом даже сравнивать страшно, везде Нео в минусах в том числе и по работе Торрсервера. Правда тогда Торрсерверы были другие.

Вот и я в процентных составляющих ( 20 к 80 ) более уверен, что в моем случае не столько вафля все портит, иначе бы я вчера не поставил бы фильм в 3,3 Гб весом с более чем 130 сидов, начал просмотр и потом начались подвисы, закончившиеся самопроизвольной перезагрузкой. Особенно на новой бэта версии прошивки, где теперь стало аж рябить от цветастых обложек и прочего излишества. Повторю, у меня нет опыта работы с более дешевыми вариантами этой линейки, как нет и возможности попробовать новую линейку лично, зато работа с Зиду 10 про дает понимает работы системы с дуалбутом, но при этом вполне удовлетворительно работающей с торрентами. Причем, была мысль что я слишком много программ в Макс накидал, причем как линуховых (по привычке) так и андроидных. Мол висят в фоне, мб и жрут оперативу. Но почти такой же набор я засадил корешку на его Зидулян, так что ,наверное, и этот факт нерабочий в основной канве. 

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#4932 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 23:09

Попробуйте всё таки кабель и настройки Торрсерв по умолчанию, версия сервера для Dune лучше 110 или выше с индексом OE, на Max сейчас торрсерв не использую, но был одно время установлен, никаких критических проблем замечено не было.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#4933 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 06:34

Ну это из классики - "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад" (с) ))

И про позиционирование аппарата, и про "технические проблемы" AOSP7 c современными версиями Андроид приложений )).

Отнюдь.

К покупке подходил очень скурпулёзно и избирательно, тем более, что уже несколько лет пользовался более ранней моделью Дюны. 

В общем, резюмирую.

Проблема ввода текста решилась банально - установкой яндекс-клавиатуры из Гуглоплея. Так же можно просто подключить к устройству блютуз-мышь или клавиатуру.

И всё.

Даже возиться с сопряжением не надо, достаточно воткнуть адаптер в любой USB порт плеера.

На данный момент все актуальные онлайн приложения (Ютуб, Рутуб, Смотрим) работают без каких-либо зависаний и прочих тормозов, со всеми подключенными дисками. VK пока работает криво или не работает вовсе. Думаю, допилят и его. Дзен не пользую.

Выявлен заводской дефект в электронном табло (цифры почти не видно в светлое время или видна только часть) и подлежит замене.

Так что аппарат ещё не один год порадует своим функционалом).

#4934 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 13:49

всем привет!
подскажите пжл - у меня почему то кнопки на пульте срабатывают не с первого раза - приходится сильно нажимать или нажимать немного "в бок"
(такая же проблемка была на dune base 3d)
вы как то пробывали это решать? или у всех все ок?

вопрос про обычный пульт - не блютус

спс!

#4935 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 14:24

всем привет!
подскажите пжл - у меня почему то кнопки на пульте срабатывают не с первого раза - приходится сильно нажимать или нажимать немного "в бок"
(такая же проблемка была на dune base 3d)
вы как то пробывали это решать? или у всех все ок?

вопрос про обычный пульт - не блютус

спс!

У меня такое было на тиви. Решилось разборкой и протиркой спиртом внутри пульта. Удалил весь накопленный годами жир и все заработало как на новом.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#4936 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 14:34

спасибо, я тож думал в этом направлении, но прост пульт как аппарат - новые, пол года им
неужели за 6 мес стока жира? 
используется она 1 раз в неделю и чистыми руками :)
нужно будет реально разобрать - посмотреть

#4937 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 14:57

спасибо, я тож думал в этом направлении, но прост пульт как аппарат - новые, пол года им
неужели за 6 мес стока жира? 
используется она 1 раз в неделю и чистыми руками :)
нужно будет реально разобрать - посмотреть

Пол года слишком мало для жира, а вот заменить батарейки стоит.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#4938 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 15:29

ессно менял, не помогло :)
тут вопрос еще в том что трудно нажимаются именно кнопки которые посередине, а те которые сверху и снизу пульта - все ок
не знаю - может посередине плохой прижим контактов от того что там плата прогибается

#4939 bpoulb

bpoulb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 15:13

ессно менял, не помогло :)
тут вопрос еще в том что трудно нажимаются именно кнопки которые посередине, а те которые сверху и снизу пульта - все ок
не знаю - может посередине плохой прижим контактов от того что там плата прогибается

Промыть спиртом можно только  нутро пульта (пластиковый короб) Ни в коем случае контакты: на плате и на резине! Только мягкой сухой салфеткой и ватной палочкой.

#4940 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 15:39

Промыть спиртом можно только  нутро пульта (пластиковый короб) Ни в коем случае контакты: на плате и на резине! Только мягкой сухой салфеткой и ватной палочкой.

С чего такой вывод?

Более 20 лет пульты протираю, не одна сотня пультов не пострадала, все пульты живы и морду лица не набили.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь