Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4881 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 01:06

Ну там ничего более смены версий SMB не предположить.

Дюны издревле использовали только SMB1, затем тихой сапой в актуальных прошивках Андроид моделей по факту появилась поддержка SMB2, этого по факту практически некто не заметил, ибо привыкли включать SMB1 в компонентах Винды и пр.

Возможно новая прошивка окончательно переводит на SMB2, а у вас в сети везде SMB1 по старинке. У меня оба варианта включено, так что все работает и на новой.

я проверил - на винде (на которой сетевая папка) включено smb версий 1/2/3
но с новой версией папка недоступна - как выше описывал Radov

#4882 jurak

jurak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 13:19

То же самое, не могу зайти на NAS с Дюны на новой прошивке. Пишет Aborted... Что делать не пойму. Откатиться на предыдущую - все норм. Что-то они с прошивкой накосяячили. Ждём исправления.

#4883 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 13:25

У кого дюна не подключается по самбе на новой прошивке попробуйте в настройке сетевой папки прописать ip сервера вместо имени.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#4884 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 13:54

У кого дюна не подключается по самбе на новой прошивке попробуйте в настройке сетевой папки прописать ip сервера вместо имени.

Вот спасибо! Заработало!

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#4885 jurak

jurak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 15:01

А мне не помогло.... Может я не там прописа? Можно пример ,пожалуйста!

#4886 jurak

jurak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 15:33

Изменил имя на ip сервера , но так-же пишет нет подключения. Может надо перезагрузить дюна? Откатиться на предыдущую- работает.... Что я не так делаю?

#4887 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 15:56

А мне не помогло.... Может я не там прописа? Можно пример ,пожалуйста!

Подключитесь по NFS и проблем не будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4888 jurak

jurak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 16:40

По NFS заходит в папку, но она почему-то пустая оказывается... бесовщина какая-то!

#4889 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 16:57

По NFS заходит в папку, но она почему-то пустая оказывается... бесовщина какая-то!

NAS какой? Если Синолоджи, выставите это в настройках

https://forum.hdtv.r...=19549&p=518274

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4890 jurak

jurak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 18:04

NAS какой? Если Синолоджи, выставите это в настройках
https://forum.hdtv.r...=19549&p=518274

Спасибо огромное! Так получилось!

#4891 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 20:54

Такая же проблема, захожу по NFS папки пустые. Может кто знает что правильно выставить в насе Zuxel NAS326.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#4892 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 July 2022 - 13:40

через IP доступ к сетевой папке с новой прошивкой - гуд, спс!

#4893 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2022 - 09:53

Можно спросить владельцев. Сам владею моделью прошлого ряда,с конфигом 2/16 и предыдущим риалтеком. К сожалению дуал ОС приводит к существенному жору оперативки, в результате, связка Рутор +ТорСерв+МХ плеер работает примерно до мкв с весом 5-6 Гб, при попытке брать что то потяжельше, рано или поздно приводит к периодическому подвисанию просмотра. Чуть лучше ситуация с Базингой и ее комплексной реализацией просмотра торрентов. В другой комнате стоит ugoos на старом ТВ, и там я нашел схемы реализации, вплоть до 4К релизов,благодаря 4 Гб оперативы. Как обстоят дела на новой линейке с этим аспектом?

Могу предположить, что жор оперативки обеспечивает MX. В последних прошивках появилась возможность направлять видео из андроида на Внутренний плеер Дюны. Попробуйте, если это есть в старых плеерах.

На Реалвижен с оперативкой 2Гб всё нормально с Торрсервером, клиент 117, сервер 110 (128 / 95 / 80). При хороших пирах можно и блюрики 4К смотреть, на них правда бывают кратковременные затыки, но они редкие и очень кратковременные. Pro 2 с 4Гб на тех же торрентах ведет себя гораздо увереннее с настройками (160 / 95 / 80).

Оперативка лишней в любом случае не бывает!

#4894 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 July 2022 - 20:05

То же самое, не могу зайти на NAS с Дюны на новой прошивке. Пишет Aborted... Что делать не пойму. Откатиться на предыдущую - все норм. Что-то они с прошивкой накосяячили. Ждём исправления.

Такая же ситуация: после обновления - Aborted. После отката на предидущую прошивку - всё функционирует отлично. Явная проблема в новой прошивке.

#4895 girdmi

girdmi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 July 2022 - 14:58

Добрый!прошивка самая последняя бета, после обновления делал сброс на заводские. При прощелкивании видеороликов кнопкой "следущий" на пульте, на некоторых роликах черный экран,а звук идёт. При этом, если выйти в папку с роликами и оттуда запустить этот ролик,то изображение есть. Что это может быть?

#4896 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 07:44

Андроид на плеере перестаёт быть функциональной опцией.

VK, Rutube, Дзен, Смотрим - из всех более-менее стабильно работает только последнее.

Rutube запускает видео только через колено, с нескольких попыток, игнорируя сообщение о временной недоступности видео.

Дзен и VK просто виснут намертво при попытке его запустить. 

Всё это при том, что на смартфоне все приложения работают исправно. 

Удаление "лишних" приложений ситуацию не исправило. 

#4897 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 10:10

Помниться вы уже сетовали про эти проблемы. Может тогда вам изменить стратегию и написать авторам упомянутых приложений с вопросом, когда они сделают версии под ATV ? А пока они будут делать, купить "китайца" на чистом смартфонном Андроиде и с аэромышью, простенький можно тысячи за 2-3 найти.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4898 qwerryt1970

qwerryt1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 10:22

Помниться вы уже сетовали про эти проблемы. Может тогда вам изменить стратегию и написать авторам упомянутых приложений с вопросом, когда они сделают версии под ATV ? А пока они будут делать, купить "китайца" на чистом смартфоном Андроиде и с аэромышкой, простенький можно тыщи за 2-3 найти.

Я не программер, чтобы понимать логику, почему приложения для Андроид не работают в этой среде.

Если они все одинаково не подходят, возникает вопрос - может проблема не в них? Моя стратегия заключается лишь выражении мнения рядового пользователя в соответствующей ветке форума, а уж обращать на него внимание или нет, от меня не зависит. Совет купить какого-то "китайца" за 2-3 тыщи рублей при наличии  "фирменного изделия" за 50 и вовсе звучит как эпитафия для последнего.

З.Ы. Не разъясните, что такое ATV,  дабы правильно сформулировать вопрос авторам столь неудачных и никому ненужных приложений?

#4899 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 10:25

Если коротко, то ATV это одна из версий Андроида, с упором на вывод изображения в формате телевизора и управления приложениями через пульт.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4900 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 11:32

Андроид на плеере перестаёт быть функциональной опцией.
VK, Rutube, Дзен, Смотрим - из всех более-менее стабильно работает только последнее.
Rutube запускает видео только через колено, с нескольких попыток, игнорируя сообщение о временной недоступности видео.
Дзен и VK просто виснут намертво при попытке его запустить.
Всё это при том, что на смартфоне все приложения работают исправно.
Удаление "лишних" приложений ситуацию не исправило.

Скорее всего эти приложения не адаптированы для работы на медиаплеерах с процессорами, используемыми в них, равно как и к управлению приложениями пультом, а адаптированы и тестированы для работы на мобильных устройствах, под их процессоры.

Отсюда и назревают вопросы к разработчикам этих приложений, которые в свою очередь врядли будут их допиливать для старых устройств, со старим железом и для старых версий Андроид.