Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4861 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:47

Как правильно прописать путь к папке для Dune по протоколу NFS в "редактировании источника DIF"
шара - madia
папка с фильмами - videos

nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
host - имя компьютера/NAS
export-path - имя шары
path - путь к папке с фильмами внутри шары

так nfs://192.168.1.124:/c/media и так nfs://192.168.1.124:/c/media:/videos - ошибка: неподдерживаемый формат но при этом DFI источник сканирует и находит все файлы на NAS

добавил источник - мультфильмы, прописал путь по smb://мой-NAS/c/media/Videos/Mult,
сканирование прошло, мульты видны но при воспроизведении - ошибка: неподдерживаемый формат

Судя по моим настройкам, я сделал всё правильно?
На NAS открыта шара "media" в ней сформирован каталог "DFI" и папка с фильмами "Videos", все настройки отражены на предыдущих фото.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#4862 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:32

Программа выше всяких похвал. Каталог и сами фильмы держу на дюне ,при указании источника путь для дюны приписывается автоматом. Так что проблем с "неподдерживаемый формат "не было.Единственная морока с сериалами на двд. Собираю vob файлы прогой,переименовываю в mkv. Потом добавляю как многосерийный фильм.
Dune hd tv301a

#4863 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:42

Программа выше всяких похвал. Каталог и сами фильмы держу на дюне ,при указании источника путь для дюны приписывается автоматом. Так что проблем с "неподдерживаемый формат "не было.Единственная морока с сериалами на двд. Собираю vob файлы прогой,переименовываю в mkv. Потом добавляю как многосерийный фильм.

Спасибо, но вопрос возник при использовании сетевых ресурсов - NAS.
P.S. Вечером поэкспериментирую с созданием новых каталогов и прописанием "путей" по SMB и NFS.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

#4864 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:54

сериалы на ДВД - это вообще нонсенс по-большому счету. Не шибко удобный и подходящий формат для подобного рода контента...Насколько я знаю, нет каталогизаторов, которые корректно работают именно в таким представлением сериалов.

Спасибо, но вопрос возник при использовании сетевых ресурсов - NAS.
P.S. Вечером поэкспериментирую с созданием новых каталогов и прописанием "путей" по SMB и NFS.

есть же хелп в первом посте, там все подробно расписано. Попробуйте точь в точь все сделать. Если какие-то затыки именно на данном этапе возникают,то в 99% случаев пользователь что=то делает неправильно и чаще всего: неверно задает пути до контента либо не учитывает особенности работы Дюны с сетевыми шарами.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4865 rudik73

rudik73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:54

Единственная морока с сериалами на двд. Собираю vob файлы прогой,переименовываю в mkv. Потом добавляю как многосерийный фильм.

вот и за такого гемороя прекратил пользоватся

#4866 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:12

есть же хелп в первом посте, там все подробно расписано. Попробуйте точь в точь все сделать. Если какие-то затыки именно на данном этапе возникают,то в 99% случаев пользователь что=то делает неправильно и чаще всего: неверно задает пути до контента либо не учитывает особенности работы Дюны с сетевыми шарами.

Спасибо, оба хелпа проштудировал, понимаю, что вероятно некорректно ввожу пути, хотелось бы увидеть хоть один скрин с их прописанием именно для сетевых устройств по SMB и NFS.
В моём случае это вид с компа , а это с дюны, т.е. шара на Nas - "media", а в ней папки: каталог - "DFI", фильмы - "Videos".

#4867 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:57

Обрати внимание на регистр. На nas папка Videos а ты пишешь videos. Для винды всё равно ,а для дюны вроде как нет. Может и ошибаюсь. Попробуй.
Dune hd tv301a

#4868 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:53

Обрати внимание на регистр. На nas папка Videos а ты пишешь videos. Для винды всё равно ,а для дюны вроде как нет. Может и ошибаюсь. Попробуй.

Ок, спасибо.

#4869 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:11

все верно Вы говорите, регистр букв - это очень важный параметр! Т.к. прописная буква != строчной И это не раз обсуждалось в этой теме.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#4870 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:12

Помимо всего попробуй переместить папку dfi на саму дюну. А то есть какая то загвоздка работы с двумя шарами. А ты когда путь к источнику пишешь через проводник это делаешь или вручную вводишь ? У меня через проводник ,а путь к папке для дюны автоматом вылазит. Сохраняю и всё.
Dune hd tv301a

#4871 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:41

все верно Вы говорите, регистр букв - это очень важный параметр! Т.к. прописная буква != строчной И это не раз обсуждалось в этой теме.

Спасибо, не мешало бы эту "красную строку" добавить в FAQ или первый пост.

Помимо всего попробуй переместить папку dfi на саму дюну. А то есть какая то загвоздка работы с двумя шарами. А ты когда путь к источнику пишешь через проводник это делаешь или вручную вводишь ? У меня через проводник ,а путь к папке для дюны автоматом вылазит. Сохраняю и всё.

Спасибо, в дюне использую MicroSD 2Гб флешку как системную, поэтому переместить папку DFI в дюну пока не могу.
Шара одна - media, и на ней обе папки DFI и Videos.
Редактирование источника, путь к папке - через "проводник", а путь к папке для Dune - вручную, т.к. расшарены по NFS (проток NFS быстрее чем SMB, включая скорость передачи по wi-fi).

#4872 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:05

Думаю из за этого и весь сыр бор.Так как через проводник это самба. А путь к папке для дюне через nfs. Что думаешь ? Да и по самбе нет проблем со скорость для воспроизведения. У меня все блуреи без тормозов идут. Ты бы попробывал сначала стандартным путём ,чтобы убедиться что работает.
Dune hd tv301a

#4873 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:10

путь к папке - это путь для того, чтобы программа нашла контент и просканировала его. Т.е. это относительно компьютера сетевой путь до контента
путь к папке для Dune - это путь, по которому Дюна сможет найти и запустить контент посредством флеш оболочки DFI (т.е. относительно дюны путь до контента ) - он или локальный storage_name, либо сетевой smb или nfs.
в программе предусмотренны шаблоны-подсказки - выбрать подходящий и внести туда свои параметры.

Спасибо и всем удачи.

#4874 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:17

пусть к папке - это путь для того, чтобы программа нашла контент и просканировала его. Т.е. это относительно компьютера сетевой путь до контента
путь к папке для Dune - это путь, по которому Дюна сможет найти и запустить контент из своей флеш оболочки DFI (т.е. относительно дюны путь до контента ) - он или локальный storage_name, либо сетевой smb или nfs.
в программе предусмотренны шаблоны-подсказки - выбрать подходящий и внести туда свои параметры.

Спасибо,
по шаблонам и делал, но видать накосячил:) из-за этих "квадратных скобок", поэтому просил скрин с реальных настроек NFS сетевых шар.
Вечером попробую прописать по SMB.

smb шара - smb://[user[:password]@]host/share/path
user - пользователь, с которым необходимо подключаться к шаре (можно не указывать)
password - пароль, с которым необходимо подключаться к шаре (можно не указывать)
share - имя шары
nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
export-path - имя шары

#4875 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:21

Я скрин дать не могу при всем желании, просто потому, что смотрю фильмы НЕ по сети, у меня коллекция по отдельным дискам в боксах разбита.
Если только какой из них подключить вечером к НАСу и расшарить....

а квадратные скобки обозначают лишь необязательный параметр, т.е. параметр, который может быть опущен вместе с этими скобками. так принято во всем мире. Если параметр не опускается, то он задается без квадратных скобок.

Спасибо и всем удачи.

#4876 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:41

Я скрин дать не могу при всем желании, просто потому, что смотрю фильмы НЕ по сети, у меня коллекция по отдельным дискам в боксах разбита.
Если только какой из них подключить вечером к НАСу и расшарить....

а квадратные скобки обозначают лишь необязательный параметр, т.е. параметр, который может быть опущен вместе с этими скобками. так принято во всем мире. Если параметр не опускается, то он задается без квадратных скобок.

Спасибо, до вечера.

#4877 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:24

Настроил, DFI работает, как по SMB так и по NFS, проблема была в следующем:
1. обязательно соблюдение регистра букв
2. самый главный косяк, при формировании в Win7 на NASe папки Films, каким-то образом были сброшены права доступа (свойства безопасности), после их восстановления DFI работает по обеим протоколам, чему я несказанно рад.

СПАСИБО ВСЕМ ОТКИНУВШИМСЯ :D

#4878 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:48

Значит мой совет пригодился. Будь здоров ! А если в сериале фанарт кадры из кинопоиска не вытянул то надо вручную на каждую серию вводить чтоли ?
Dune hd tv301a

#4879 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:14

Утро доброе,
может у кого есть коллекция "обоев" для разделов в DFI поделитесь пожалуйста.
Здесь иконки для жанров.

#4880 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:09

Утро доброе,
может у кого есть коллекция "обоев" для разделов в DFI поделитесь пожалуйста.
Здесь иконки для жанров.

Вот я когда-то свою подборку выкладывал:
http://forum.hdtv.ru...mp;#entry101441