Есть ли вообще шанс что исправят 27 пункт из списка ошибок? Можно ли на это надеяться?
Не будут это править, как и дёрганье на TS.
На Сигмах так-же не стали править застывающую картинку.
Отправлено 07 November 2024 - 09:34
Есть ли вообще шанс что исправят 27 пункт из списка ошибок? Можно ли на это надеяться?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2024 - 14:07
В какой модели у Дюны точно нет такой проблемы?
Отправлено 07 November 2024 - 17:37
В какой модели у Дюны точно нет такой проблемы?
У меня ни на одной из моих Дюн такого не было. Может, просто везло.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 07 November 2024 - 19:02
У меня ни на одной из моих Дюн такого не было. Может, просто везло.
Повезло, так как замирание картинки и на Duo 4k бывает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2024 - 19:34
Повезло, так как замирание картинки и на Duo 4k бывает.
Если по wi-fi воспроизвожу видео с ютуба, то картинка каждые 10 минут замирает. Звук идет. Если по шнуру, то пару раз в день.
Если поменять на pro vision 4k, там возможны такие проблемы? В теме вроде не нашел ничего про замирания картинки.
Отправлено 07 November 2024 - 19:47
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 November 2024 - 02:04
Уважаемые форумчане!Извините если мой вопрос не в той ветке форума,но не знал куда написать,пусть на меня не ругается администратор!Приобрел беспроводную клавиатуру и мышь фирмы KEYRON которая работает по блютуз и радиоканалу,привязал и то и другое к своей ДЮНЕ Магик 4к плюс и хотел с помощью клавиатуры вводить текст(пример на Ютуб),но вот беда;клавиатура не хочет переключаться с английского на русский текст!!комбинация клавиш Alt+Shift не дает результата,кнопки Audio на клавиатуре нет!!Да,конечно можно и с помощью мыши и виртуально клавиатуры самой Дюны это все писать,на худой конец с помощью виртуальной клавиатуры Дюны и стрелок а KEYRONE но может кто знает,как клаву заставить переключаться полностью без этого гемароя???Буду благодарен за любой ответ,кроме издевок и хамства!!Да забыл сказать клава совместима и с Виндовс и Андроид.Еще рас прошу прощения если не в ту тему написал
Божественный замок 303D,Всегда свежая прошивка
SmartBox 4k Plus,всегда свежая прошивка
Отправлено 08 November 2024 - 04:35
@avenso
очень на это надеюсь.
предложенное решение это неудобный костыль и реально уже достал.
Есть новости, виновник после многочисленных тестов идентифицирован )
Это автоматически устанавливаемый на бокс сервис "com.google.android.tvrecommendations"
Сейчас его можно принудительно заблокировать через ADB, это проверено и работает, ну а решение на уровне прошивки должно быть теперь скоро )
Возможное решение будет естессно для всех боксов, не только для мейджика.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 08 November 2024 - 07:29
комбинация клавиш Alt+Shift не дает результата,кнопки Audio на клавиатуре нет!!
Левый Alt переключает раскладку.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 November 2024 - 11:49
Левый Alt переключает раскладку.
не получилось переключить раскладку-все равно английский текст
Отправлено 08 November 2024 - 14:09
не получилось переключить раскладку-все равно английский текст
Подключил клавиатуру, в оболочке Дюны раскладка меняется по левому Альту, в Андроиде, SmartTube не переключается. На 4pda в теме SmartTube советовали установить другую клавиатуру, там посмотрите.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 November 2024 - 17:42
Подключил клавиатуру, в оболочке Дюны раскладка меняется по левому Альту, в Андроиде, SmartTube не переключается. На 4pda в теме SmartTube советовали установить другую клавиатуру, там посмотрите.
спасибо
Отправлено 10 November 2024 - 13:50
Опытным путем удалось выяснить, что замирание картинки происходит на штатном приложении ютуб из плеймаркета. В альтернативном приложении SmartTube подвисаний не происходит.
Почему такое может происходить?
Отправлено 10 November 2024 - 13:51
ну и зачем штатный смотреть? Не включал его даже никогдаОпытным путем удалось выяснить, что замирание картинки происходит на штатном приложении ютуб из плеймаркета. В альтернативном приложении SmartTube подвисаний не происходит.
Почему такое может происходить?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 14 November 2024 - 08:34
Здравствуйте. Задал вопрос в ветке по реал вижен, но там тихо, может тут кто чего посоветует. Сразу оговорюсь, - "я неискушённый пользователь". И всё же, подскажите, - имеется куча коротких роликов с телефона (из отпуска), при воспроизведении с подключённого жёсткого диска они долго запускаются, паузы между ними секунд по 20-30. Ранее (до DUNE HD) пользовался WD TV Live Hub, пауз почти не было между роликами, шли встык, только инфа всплывала о ролике. Пробовал на дешманском телеке LG 43LJ515V запускать с того-же жёсткого диска, - паузы есть, но минимальны, на ДЮНЕ же они прям огромные, причём при покупке дюны (непомню уже какая прошивка была, теперь прошивка последняя бетта) паузы были значительно меньше. Может чего-то в настройках подкрутить возможно? (на обоих моих дюнах ситуация аналогичная, хотя на "мэджтке" кроме фритв, ашдэрезки, фильмикса и смарттуба ничего не ставилось).
Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта), Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)
Отправлено 14 November 2024 - 10:08
Может чего-то в настройках подкрутить возможно? (на обоих моих дюнах ситуация аналогичная, хотя на "мэджтке" кроме фритв, ашдэрезки, фильмикса и смарттуба ничего не ставилось).
Бывает такое, перепакуйте файлы с телефона в MKV, будет быстро стартовать. А можно и все файлы сразу в один MKV с главами.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 November 2024 - 13:10
Бывает такое, перепакуйте файлы с телефона в MKV, будет быстро стартовать. А можно и все файлы сразу в один MKV с главами.
Спасибо. Не хотелось бы ничего конвертировать (перепаковывать), тем более я в этом не силён, да и таких папок накопилось вагон и маленькая тележка (со всякими поездками, праздниками, событиями и т.д.)...
а что значит: "Бывает такое"? от чего это зависит?, - вроде с прошлыми прошивками было лучше. Теперь всегда так будет или в будущем может измениться?
Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта), Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)
Отправлено 14 November 2024 - 13:33
а что значит: "Бывает такое"? от чего это зависит?
От того как телефон кодирует и как в медиаконтейнер запаковывает.
Выложите пару файлов посмотреть что там телефон накодировал.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 November 2024 - 06:27
Выложите пару файлов
Спасибо за участие. Что удалось понять. Записал пару коротких видео (выкладывать, думаю не имеет смысла), закинул их на флэшку, вставил в дюну и увидел, что стартуют они довольно быстро. Тогда закинул их на винчестер (в корневой каталог) и тоже они стартуют довольно быстро. Тогда решил закинуть их на винчестер с той же глубиной вложения, что и не устраивающие меня файлы и увидел, что стартуют они тоже быстро. Тогда закинул их в ту-же папку, где всё плохо и - вуаля, - запускаются они очень долго. Итого сделал вывод, что долгий старт видео зависит не от самого файла (его размера или формата) и не от глубины его вложения в папках, а исключительно от количества файлов в конечной папке! Конкретно в моём случае видео долго стартуют из папки в которой 826 файлов из которых 176 видео и 650 фото. В связи с этим вспомнил, что при просмотре слайд-шоу из таких-же больших (по количеству файлов) папок, просмотр рандомно останавливался не доходя до конца и приходилось искать где он остановился и перезапускать просмотр с того места. Надеюсь понятно изложил. Теперь понять бы, что с этим делать (кроме того что разбивать папки с большим количеством файлов на части, чего не хотелось бы так как время запуска, как я заметил тем дольше, чем больше файлов в папке, а значит разбить пополам не получится, а нужно будет делать несколько - чем больше тем лучше, частей). Для примера постараюсь прикрепить видео с долгим запуском.
https://disk.yandex..../LBKXRD2yjky10w
ну и докучи с коротким запуском тех же файлов:
https://disk.yandex..../Wp2HHdIAvYwX_w
Написал в техподдержку, но боюсь, что не обратят они на меня внимания...
Отправлено 15 November 2024 - 16:43
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы:
Dune base 3D по samba открывает и ровно показывает подавляющее большинство всех видео и аудио файлов. Достался тут Dune HD Magic 4K Plus. Прошивка последняя со сбросом в ноль. При равных условиях в HD рипах по samba тормозит сильно, при SD рипах даже со своей памяти через минут 10 просмотра звук начинает прилично отставать. Пробовал разные прошивки, даже какую то странную с номером dune_firmware_tv175r_211229_0258_r20.
Какой танец нужно станцевать, чтобы приравнять новый к возможностям старого? Хотел купить новую модель, но теперь не знаю.. Спасибо.