Dune Flash Interface
Отправлено 26 February 2013 - 07:48
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 27 February 2013 - 10:19

Отправлено 27 February 2013 - 10:32
Ребят, добрый день. Уже второй день мучаюсь с сетевыми путями. Ошибка: неподдерживаемый формат. Контент находится на SMB-шаре NAS-а. Имеет он внутренний IP: 192.168.0.193. Либо "FRACTAL". Есть несколько папок вида FRACTAL/HD-video, FRACTAL/Cartoon и т.д. Каталог находится в папке FRACTAL/Documents. Впринципе, папки запоролены, но на дюне почему-то без пароля открываются.
Пытался вот так писать (логин/пароль не такие, естественно):
smb://meteorit:chelyabinsk@192.168.0.193/HD-video;
smb://meteorit:chelyabinsk@FRACTAL/HD-video;
smb://192.168.0.193/HD-video;
smb://FRACTAL/HD-video;
smb://guest@192.168.0.193/HD-video;
smb://guest@FRACTAL/HD-video;
Всегда ошибка при открытии файла
попробуйте каталог перенести на локальный ресурс Дуни, что-то изменится? Ибо сказано: две одновременные SMB шары - это ЗЛО и грех =)
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 February 2013 - 10:33
попробуйте каталог перенести на локальный ресурс Дуни, что-то изменится? Ибо сказано: две одновременные SMB шары - это ЗЛО и грех =)
Спасибо. Но почему две-то?

Отправлено 27 February 2013 - 10:37
Спасибо. Но почему две-то?
потому что заходя в каталог Вы заходите на шару Documents, а открытие файла из каталога ломится при открытой первой на шару HD-video, в результате плеер пытается сразу с двумя шарами поработать...
NFS этим не страдает, можете и этот вариант отработать. Но сначала проведите тот, о котором я писал: это быстрее и легче
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 February 2013 - 10:38
потому что заходя в каталог Вы заходите на шару Documents, а открытие файла из каталога ломится при открытой первой на шару HD-video, в результате плеер пытается сразу с двумя шарами поработать...
NFS этим не страдает, можете и этот вариант отработать.
То есть, под "шарой" вы подразумеваете отдельно расшаренную папку? Ясно. Попробую тогда на локальную флешку плеера каталог перенести.
Отправлено 27 February 2013 - 10:40
То есть, под "шарой" вы подразумеваете отдельно расшаренную папку? Ясно. Попробую тогда на локальную флешку плеера каталог перенести.
Ну это общеупотребимое понятие =) Либо на флешку, либо в папку HD-video
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 February 2013 - 10:47
Ну это общеупотребимое понятие =) Либо на флешку, либо в папку HD-video
Премного благодарен

UPD: Все получилось! Перенес каталог на присоединенную флешку и пути вида smb://192.168.0.193/Hd-video заработали! Еще раз спасибо!
P.S. Готов финансово поучавствовать в найме гастарбайтера для перерисовки флеша в 21:9

Отправлено 27 February 2013 - 14:27
Здравствуйте! Этот вопрос уже задавал на офф. форуме ( и не только я ), но пока ответа нет.Суть в следующем когда фильм заканчивается (неважно отдельный фильм или серия из сериала) DFI выбрасывает на свой начальный экран (там где пользователь выбирает разделы "Фильмы", "Сериалы" и т.д.), а не оставляет в текущем разделе. Это очень неудобно, т.к. необходимо вновь долго топтать кнопки на пульте, например для того чтобы посмотреть следующую серию сериала. Помогите пожалуйста.
Кто-нибудь из "бывалых" может это прокомментировать?
Отправлено 27 February 2013 - 14:47
Кто-нибудь из "бывалых" может это прокомментировать?
что-то не припомню у себя такого поведения, оставалось все на карточке фильма.
опишите подробнее Вашу конфигурацию. Стоит ли системная флешка ну и тд.
И сохраняются ли настройки оболочки в плеере? скажем вид, размеры и тд...
Премного благодарен
UPD: Все получилось! Перенес каталог на присоединенную флешку и пути вида smb://192.168.0.193/Hd-video заработали! Еще раз спасибо!
P.S. Готов финансово поучавствовать в найме гастарбайтера для перерисовки флеша в 21:9
Ну вот и смотрите как Вам удобнее, либо на флешке держать каталог, который еще можно и скрыть, а перед этим сделать стилизованный ярлык в избранном, либо на шаре с контентом. Если не часто меняется наполнение каталога, то имхо на флешке удобнее.
У самого каталог находится на втором разделе SD карточки ( первый под системный пущен ) и скрыт. А формируется каталог на ноуте для скорости, а после формирования реплецируется на карту.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 February 2013 - 15:51
Отправлено 27 February 2013 - 15:58
Уважаемый Remi!Уважаемый Олмер, у меня вот какая проблема. Первый раз подумал, что глюкнуло просто что-то. Программу переустановил. Теперь опять повторяется.
В один прекрасный момент, программа начинает тупить, появляются кракозябры, какие-то надписи "New Button" вместо нормальных названий. Половина интерфейса не видноЕстсественно, ни база, ни каталог в таком виде не открываются.
Я понимаю, что вопрос не мне, но все-таки давайте обсуждать проблемы версии 2 в соответствующем форуме, а то как-то не красиво получается. Тем более, что там есть ответ на Ваш вопрос.
Отправлено 27 February 2013 - 16:01
Уважаемый Remi!
Я понимаю, что вопрос не мне, но все-таки давайте обсуждать проблемы версии 2 в соответствующем форуме, а то как-то не красиво получается. Тем более, что там есть ответ на Ваш вопрос.
Матерь Божья! Прошу прощения

Отправлено 27 February 2013 - 16:05
Уважаемый Олмер, у меня вот какая проблема....
Вам Виталий все верно говорит, для этого есть отдельная ветка на форуме DFI. Она закрытая для всех и допускаются туда только люди, изъявившие желание тестировать вторую ветку и активно зарекомендовавшие себя на протяжении пользования версий 1.5.х, но не все - это значит что тест закрытый не публичный...
Тут все вопросы именно в срезе версии 1.5.х
Не поленитесь, почитайте что там уже народ написал, там многое есть уже )
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 March 2013 - 10:28
Системная флешка стоит,каталог лежит на HDD,настройки сохраняются,раньше все работало нормально.В плеере показывает в правом верхнем углу версия программы 1.5.4. хотя я поставил фикс уже 1.5.6опишите подробнее Вашу конфигурацию. Стоит ли системная флешка ну и тд.
И сохраняются ли настройки оболочки в плеере? скажем вид, размеры и тд...
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 03 March 2013 - 04:40
Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30
Apple TV4k + LG OLED65C7V
Отправлено 03 March 2013 - 11:30
Подскажите пожалуйста, dune303d c microsd 2гб (используемой как расширение памяти) по Wi-Fi (TL-WR1043ND 1ГБ) соединена с NAS (ReadyNAS DUO v2 (ARM))(SMB, NFS, DLNA), на диске которого размещены фильмы, папка с ними расшарена на Dune по SMB и NFS,
как правильно сформировать медиатеку с использованием DuneFlashInterfaceSetup_1.5.6, куда и какие файлы сохранять?
Многоуважаемый Gray75, осмелюсь попросить Вас изучить здесь и здесь - две великолепные инструкции. И если у Вас после них останутся вопросы

Еще раз с уважением...
Отправлено 03 March 2013 - 13:22
Спасибо, конкретизирую, при отсутствии в Dune установленных HDD и USBфлэшки, (кроме установленной как расширение памяти MicroSD), и наличии сетевого NAS:Многоуважаемый Gray75, осмелюсь попросить Вас изучить здесь и здесь - две великолепные инструкции. И если у Вас после них останутся вопросы
, то тогда обратиться с КОНКРЕТНЫМ вопросом сюда.
Еще раз с уважением...
1. Как понял из "Жмём кнопку «Создать новый проект». В открывшемся окне выбираем желаемое место сохранения файла проекта и имя файла проекта. Уточню, что это проект (база данных) программы, а не каталог для Dune.", т.е. можно сохранить на комп с установленной DFI либо на расшаренную папку NAS (доступную с компа), что оптимальней?
2. "После того, как выбрали место, ввели имя проекта и нажали кнопку «Сохранить», откроется окно для выбора места расположения каталога. Непосредственно с этим каталогом и работает Dune. Для нашей ситуации рекомендую сохранять каталог на внутреннем жёстком диске Dune. Я, например, создал там папку DFI, где и храню каталог программы.", в Dune не установлены HDD и USBфлэшки, т.е. каталог необходимо сохранить в расшаренную папку с фильмами на HDD NAS (доступную с DUNE по SMB и NFS)?
3. "Если вы хотите, чтобы в окне выбора разделов не было черного экрана жмете на кнопку «Загрузить обои». Выбираете любой файл (семейный портрет) и жмем «Сохранить»." есть ли готовые обои под стиль DFI?
сделал следующее:
1. файл нового проекта сохранил на комп
2. сформировал и сохранил каталог в папку DFI созданную на HDD (media) NAS где лежат фильмы Videos.
3. "Теперь включаем Dune, запускаем проводник файлов (расшаренная по NFS папка media c HDD NAS), встаём на папку с каталогом DFI (в нашем случае она так и называется - "DFI"), жмём на пульте Pop up menu, выбираем пункт "Добавить в избранное". Теперь открываем главный экран Dune (или раздел "Избранное", в зависимости от настроек внешнего вида) и выбираем созданный нами значок DFI" оболочка запускается но фильмы не идут- ошибка: не поддерживаемый формат, в чём может быть причина? При этом фильмы идут через UPnP и SMB
4. всё отразил на скринах...
подскажите пожалуйста, как делали разделы на SDкарте? возможно ли это сделать на 303d http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=6982Ну вот и смотрите как Вам удобнее, либо на флешке держать каталог, который еще можно и скрыть, а перед этим сделать стилизованный ярлык в избранном, либо на шаре с контентом. Если не часто меняется наполнение каталога, то имхо на флешке удобнее.
У самого каталог находится на втором разделе SD карточки ( первый под системный пущен ) и скрыт. А формируется каталог на ноуте для скорости, а после формирования реплецируется на карту.
Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30
Отправлено 03 March 2013 - 21:12
шара - madia
папка с фильмами - videos
nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
host - имя компьютера/NAS
export-path - имя шары
path - путь к папке с фильмами внутри шары
так nfs://192.168.1.124:/c/media и так nfs://192.168.1.124:/c/media:/videos - ошибка: неподдерживаемый формат но при этом DFI источник сканирует и находит все файлы на NAS
добавил источник - мультфильмы, прописал путь по smb://мой-NAS/c/media/Videos/Mult,
сканирование прошло, мульты видны но при воспроизведении - ошибка: неподдерживаемый формат
Отправлено 03 March 2013 - 23:30