Проверилфайл settings, который в лежит в ПользователиAlexAppDataLocalZappiti, пути правильные, сетевые диски также обозвал. Единственное, что смущает, это UsersAlexAppDataLocalZappiti так прописано в программе, в настройках , пункт "папка конфигурации", а у меня на компе Users , называется Пользователи и видется так ПользователиAlexAppDataLocalZappiti и поменять нельзя и переназвать ее не получается, а если в программе нажимаю Обзор и выбираю путь ПользователиAlexAppDataLocalZappiti, то после он все равно виден как UsersAlexAppDataLocalZappiti. Это может мешать опознать базу?
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 20 October 2013 - 19:57
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 20 October 2013 - 20:22
Нужно просто перенести базу в какое-нибудь другое место, например: E:\MyDocuments\Dune\Zappiti DataBase\_имя_базы_\
И в настройках Заппити "Настройки -> Другие настройки -> Папка конфигурации" указать данный путь...
Dune HD TV 101
Отправлено 20 October 2013 - 22:23
Нужно просто перенести базу в какое-нибудь другое место, например: E:\MyDocuments\Dune\Zappiti DataBase\_имя_базы_\
И в настройках Заппити "Настройки -> Другие настройки -> Папка конфигурации" указать данный путь...
Сделал как вы сказали, на диске D создал папку Zappiti и ее указал как папка конфигурации, далее проверил, что в настройках файла settings прописаны правильные пути, после запускаю Zappiti - база не подцепляется. Помогите, оформлять заново 633 фильма нет сил.
Отправлено 20 October 2013 - 22:29
Сделал как вы сказали, на диске D создал папку Zappiti и ее указал как папка конфигурации, далее проверил, что в настройках файла settings прописаны правильные пути, после запускаю Zappiti - база не подцепляется. Помогите, оформлять заново 633 фильма нет сил.
А база-то, та, в которой были эти самые 633 фильма, теперь где? Нужно не просто создать папку на новом месте, нужно ПЕРЕНЕСТИ в нее старую базу со всеми ее поторхами, и только потом ссылаться на нее из Заппити.
P.S. Терзают меня сомнения, что база уже убита, а копии, конечно, нет...
Dune HD TV 101
Отправлено 20 October 2013 - 22:49
Все что было на старом компе в дирректории UsersAlexAppDataLocalZappiti было залито на флешку вес около 4.11 Гб., теперь это все лежит в D:\Zappiti. Правильно?
Отправлено 20 October 2013 - 23:03
Все что было на старом компе в дирректории UsersAlexAppDataLocalZappiti было залито на флешку вес около 4.11 Гб., теперь это все лежит в D:\Zappiti. Правильно?
Правильно.
Теперь нужно сослаться на НОВОЕ место (D:\Zappiti), потом перезапустить Заппити, и, если база жива, всё должно, по идее, подцепиться.
Dune HD TV 101
Отправлено 20 October 2013 - 23:16
Все так и сделал, пути правильные, но база не подцепляется, может версия программы, должна быть та, которая была на момент создания этой базы на флешку?
Отправлено 20 October 2013 - 23:20
Все так и сделал, пути правильные, но база не подцепляется, может версия программы, должна быть та, которая была на момент создания этой базы на флешку?
Можно, конечно, попробовать поставить ту версию, но у меня более новые хватают базы без проблем.
Даже не знаю, что посоветовать...
Dune HD TV 101
Отправлено 20 October 2013 - 23:28
УРААААА! Проблема решилась! До безобразия примитивным способом. Короче, всю жизнь Заппити устанавливалась в C:\Programm Files (x86)\HDLand\Zappiti, а последние версии почему то стали вместо HDLand писать еще какое то название фирмы разработчика, а видать в базе прописано где то HDLand, вообщем установил ту версию, которая была последней на момент создания бэкапа и переименовал в пути к установке в HDLand, все подцепилось и заработало. Спасибо Вам за подсказки и помощь, по любому помогли.
Отправлено 20 October 2013 - 23:29
Ну и замечательно!
Dune HD TV 101
Отправлено 23 October 2013 - 12:47
Для iPad нужен Zappiti MC, но версии 1.4.2 .Все прекрасно работало, но... Я по глупости обновился на новую, которая совершенно не устраивает. К сожалению, предыдущая версия 1.4.2. не сохранилась у меня на компьютере и не могу найти на просторах интернета . Одним словом ищу файл zappiti 1.4.2 ipa. Help кто может
Dune HD 102 (190919_0242_r11) сист. флеш
Dune HD DUO (190919_0242_r11) сист. флеш
Dune HD 301 (150721_0136_b9) сист. флеш
Gigabyte E350N-USB3, USB-HDD 16Gb,LibreELEC
Отправлено 23 October 2013 - 14:47
Были проблемы с регистрацией Zappiti. Никак не проходило, поэтому я сидел на "до регистрационных" версиях. Когда отменили регистрацию, установил новую версию. При этом появился странный глюк. После экспорта в Дюну на Дюне не запускаются фильмы, начиная с буквы E. Все что идет по порядку до нее запускается без проблем. Если фильм в базе Zappiti переименовать, чтобы он начинался с цифры или любой буквы до D включительно и сделать экспорт по новой, фильм запускается. Это касается как фильмов, которые уже давно в базе, так и тех которые только что определились: до D - все отлично, начиная с Е ничего не запускается. Причем Дюна/Zappiti не ругаются, что путь не правильный или что файл с таким именем не нашелся. Просто ничего не происходит.
Я посмотрел в Zappiti на самой Дюне папки launcher и в ней dune_folder. Пути прописываются одинаково, к примеру:
При этом первый фильм из под Zappiti запускается, а второй нет. Все стандартные танцы с бубном: снести, переустановить, перезапустить и т.д. я уже проделал. Не помогает.
Может у кого есть мысли в чем может быть проблема? Буду признателен.
У меня сейчас та же проблема, никак не могу вылечить! Если вы нашли способ излечения, пожалуйста поделитесь - буду очень признателен!
Отправлено 04 November 2013 - 00:20
Подскажите, может кто сталкивался. На новом компе поставил последнюю версию Zappiti, почему то автоматом не подтягивает контейнер. Ни DVD, ни Blu-Ray. Приходится руками добавлять тип контейнера. Вроде раньше работало.
Отправлено 06 November 2013 - 14:27
День добрый! возможно где-то повторюсь, но после долгих поисков тем решил написать сюда.
С самого начала:
Есть IPad и Дюна с внутренним диском. До обновления, на старых версиях Zappiti, с Ipad можно было спокойно управлять каталогом, все запускалось, работало и радовало (собственно как и у всех) ). После обновлений в IOS обновилась zappiti, перешла на новую "облачную" систему, и примерно тогда же вышла сентябрьская софтина на компьютер, которая отправляла все в "облако", а zappiti на IPad все это выдергивало из "облака", и как бы вроде бы в принципе ничего более не изменилось, остальное вроде так же. НО пи этом полностью отвалилось управление самой Дюной. После танцев с бубном, распространенного "вмазал разок и заработало", понял что ничего так просто не выйдет, и тупо забросил. Тут узнал, что вышла новая версия. Установил, проделал все операции сканирования, копирования и тд, и получаю весьма мутную картину: Некоторые фильмы стали запускаться, а некоторые нет(т.е. просто выходит в режим пульта и все!). Все фильмы находятся на внутреннем диске Дюны, никаких хитрых маневров нет. У кого-нить было такое? Решил кто-нибудь эту проблему? Заранее спасибо!
Отправлено 06 November 2013 - 18:37
Отправлено 06 November 2013 - 18:51
парни вопрос такой.есть два внешних жестких диска ожин пглностью забит и ойормлен каталог запитти. добавил каталог в избранное теперь оформляю второй каталог на вторгм диске как мне добавить второй каталог запитти в избранное дуни чтобы они не мешали друг другу и отображались двумя разными иконками
Достаточно просто переименовать первый каталог в Избранном из "_zappiti" во что-то другое, например: "Кино 1"... Потом добавить второй, третий, и т.д. каталог, его/их тоже можно переименовать...
Я так и сделал в свое время. Теперь без проблем.
Иконка - это файл, который указан в dune_folder.txt в строке icon_path=../Zappiti_Resources/_имя_файла
Нужно сделать свой, разместить его в этом месте и исправть _имя_файла на своё...
Но Заппити его перепишет вновь при обновлении базы, хотя в Избранном он останется.
Dune HD TV 101
Отправлено 07 November 2013 - 15:09
парни вопрос такой.есть два внешних жестких диска ожин пглностью забит и ойормлен каталог запитти. добавил каталог в избранное теперь оформляю второй каталог на вторгм диске как мне добавить второй каталог запитти в избранное дуни чтобы они не мешали друг другу и отображались двумя разными иконками
Если диски разные и папки экспорта разные, то достаточно переименовать избранное. Или переименовать папку на одном диске и потом сделать избранное.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 07 November 2013 - 16:15
Если в избранном будут несколько файлов под разными, как написали выше, именами, то который будет (если вообще будет) автостартовать при включении?
Dune HD-301W
Системная флэш 2ГБ
DFI2
Отправлено 08 November 2013 - 01:16
УРААААА! Проблема решилась! До безобразия примитивным способом. Короче, всю жизнь Заппити устанавливалась в C:\Programm Files (x86)\HDLand\Zappiti, а последние версии почему то стали вместо HDLand писать еще какое то название фирмы разработчика, а видать в базе прописано где то HDLand, вообщем установил ту версию, которая была последней на момент создания бэкапа и переименовал в пути к установке в HDLand, все подцепилось и заработало. Спасибо Вам за подсказки и помощь, по любому помогли.
у меня та же проблема не цепляет базу-подскажите по пунктам где переиминовать пути и как
Отправлено 08 November 2013 - 07:39
Не знаю какие у вас програмные пути прописались, я при переезде с Win7 32 на Win8 64 ничего с этими путями не менял, всё и так подхватилось. Только пришлось в файле конфигурации новый путь к базе так как пути пользователя поменялись.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti