Сбросил, буду наблюдать.
Отправлено 17 September 2024 - 22:09
Отправлено 19 September 2024 - 17:15
Форумчане подскажите пожалуйста, кто точно знает, размеры штеккера адпатера питания Dune Hd Magic 4K Plus, т.к. необходимо приобрести адаптер. Их размеров много и отличаются они только на десяты доли милиметра. Не хотелось бы ошибиться и потерять контакт и зря потратить деньги.
Отправлено 19 September 2024 - 17:39
Форумчане подскажите пожалуйста, кто точно знает, размеры штеккера адпатера питания Dune Hd Magic 4K Plus, т.к. необходимо приобрести адаптер. Их размеров много и отличаются они только на десяты доли милиметра. Не хотелось бы ошибиться и потерять контакт и зря потратить деньги.
5,5 x 2,1
- miouser это нравится
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 September 2024 - 17:46
5,5 x 2,1
Спасибо!
Отправлено 28 September 2024 - 22:14
Господа
Подскажите как избавится от серого экрана при включении где только помогает долгое нажатие POWER.
И второе
Как убрать Android TVпри запуске Dune?
forum1.jpg 225.96К 3 Количество загрузок:
Отправлено 28 September 2024 - 22:21
Как убрать Android TVпри запуске Dune?
к сожалению на эту проблему поддержка забила болт.
почему то в настройках андроида отсутствует выбор HomeScreen лончера и соответственно по дефолту запускается "Android TV Home" а не "Dune Shell"
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 28 September 2024 - 22:27
Это не так, возможно в скором времени (точно по датам пока инфы нет) будет решение, в данный момент это изучается.
astro, решается это просто - в системных настройках удалите все обновления для Android TV, в плеймаркете пока отключите автообновление.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 28 September 2024 - 22:33
@avenso
очень на это надеюсь.
предложенное решение это неудобный костыль и реально уже достал.
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 29 September 2024 - 17:54
Очередные приколы Magic...
Все фильмы с дорожками в DTS при старте и перемотке стали тормозить несколько секунд. Дергается картинка и нет звука. Секунд через 5 начинает играть нормально.
Прошивка последняя, bitstream, HD-звук отключен. Сброс не помогает. Тормоза и по сети и с SSD локально. Все остальные устройства не имеют проблем, тупит только Magic...
С DD такой проблемы нет. Бесит ужасно. Сталкивался кто?
- Alexey_RND это нравится
Отправлено 29 September 2024 - 18:32
Очередные приколы Magic...
Все фильмы с дорожками в DTS при старте и перемотке стали тормозить несколько секунд. Дергается картинка и нет звука. Секунд через 5 начинает играть нормально.
Прошивка последняя, bitstream, HD-звук отключен. Сброс не помогает. Тормоза и по сети и с SSD локально. Все остальные устройства не имеют проблем, тупит только Magic...
С DD такой проблемы нет. Бесит ужасно. Сталкивался кто?
Да, подтверждаю. Такое и с HD звуком и без него, но как-то связано именно с DTS. Ранее проблем с DTS не наблюдалось.
Я пока на это не сильно обращаю внимание и списываю на: может видео такое попалось, а может какая-то специфическая кодировка аудио..
Попробуйте создать лог и отправить в службу поддержки, м.б. они что-то найдут.
Чем мне всегда нравился DTS, кроме того, что он намного лучше звучит чем DD, это тем, что даже DTS-HD, отлично читается даже AVR у которых нет поддержки HD и за счёт ядра просто воспроизводтся как обычный DTS, но с отличной детализацией. А вот с DD TrueHD, такое не прокатывает и воспроизводится просто Stereo.
==== ==== ==== ====
Связано или нет, но схожую проблему недавно впоймал при попытке просмотра BDRemux фильмов "Оно 2" и "Улыбка".
Но в них звук Dolby Digital Plus (DD+), а не DTS.
С DD+ проблем никогда не было и сейчас особых нет. Хотя особой разницы от обычного DD не слышу, даже звук значительно тише обычно.
А в этих фильмах, звука нет (не появился совсем), а картинка движется рывками аналогично описанному вами выше про DTS.
Причём пробовал воспроизвести разными способами.
А вот сам телек воспроизвёл эти видео/аудио совершенно нормально.
Значит дело где-то в самом плеере Dune и кодировании аудио/видео..
Отправлено 29 September 2024 - 18:54
Я пока на это не сильно обращаю внимание и списываю на: может видео такое попалось, а может какая-то специфическая кодировка аудио..
Попробуйте создать лог и отправить в службу поддержки, м.б. они что-то найдут.
У меня и старый контент с DTS стал тупить, хотя раньше Magic его воспроизводил отлично. Проблема вылезла не так давно. Видимо нужно писать в поддержку...
А в этих фильмах, звука нет (не появился совсем), а картинка движется рывками аналогично описанному вами выше про DTS.
Если не путаю, то там тоже есть ядро DD. Просто не все дорожки идут с ним, как повезет. У меня рес не воспроизводит DD+, но вот, например, "Доисторическая планета" с дорожкой DD+ читает как DD без проблем.
Еще есть момент. При bitstream с пульта можно отключить звук DD? Почему-то при DTS звук не отключается, а при DD можно на самой Дюне его отключить... Это такая фишка что ли? %))
Отправлено 29 September 2024 - 20:09
Если не путаю, то там тоже есть ядро DD. Просто не все дорожки идут с ним, как повезет. У меня рес не воспроизводит DD+, но вот, например, "Доисторическая планета" с дорожкой DD+ читает как DD без проблем.
это да, но не в моём случае. Вообще DD+ у меня воспроизводится корректно, как с Дюны на ТВ по HDMI и далее по оптике на ресивер, так и напрямую по оптике. А с этими двумя релизами нет( Причём я даже пробовал убрать из цепочки ресивер и включл ввыод аудио через колонки самого тв - пусто. А вот когда я вставил USB источник в сам ТВ и использовал плеере ТВ - всё заработало. Значит что-то где-то в плеере Дюны не смогло декодировать + при этом появлилось заикание видео.. Но это уже другая история)
Отправлено 29 September 2024 - 20:21
А с этими двумя релизами нет
Может ссылки дадите на ремуксы, а не просто название фильмов.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 September 2024 - 21:47
Господа
Подскажите как избавится от серого экрана при включении где только помогает долгое нажатие POWER.
Никто не знает?
Отправлено 30 September 2024 - 12:30
Может ссылки дадите на ремуксы, а не просто название фильмов.
простите, но это не вчера было, да и пока единичные случаи проблем с DD+ (Dolby Digital Plus, E-AC3), м.б. только у меня.
Я лишь хотел подтвердить/поддержать человека "ter12st" с появившейся проблемой при проигрывании видео и звуком DTS: заикание видео при старте/промотке и временное отсуствие звука.
Но если будет время глянуть, то вот:
1. один из примеров с DTS (были и другие)
BDRemux "Оно 1" на Кинозале ТВ
вторая часть адреса: /details.php?id=1679261
там 10 дорожек, но нас интересует вторая, где |Dub, Custom|:
2. один из примеров с DD+
BDRemux "Оно 2" на Кинозале ТВ
вторая часть адреса: /details.php?id=1932353
там 3 дорожки, но нас интересует первая, где Дубляж [Custom] • RUS:
3. один из примеров с DD+
BDRemux "Улыбка" на РуТрекере Орг
вторая часть адреса: /forum/viewtopic.php?t=6390153
там 8 дорожек, но нас интересует первая и вторая, где например Русский, E-AC3, 7.1, 48 kHz, 1536 kbps / MVO Jaskier*:
Сообщение отредактировал Alexey_RND: 30 September 2024 - 12:32
Отправлено 30 September 2024 - 12:40
на Кинозале ТВ
вторая часть адреса: /details.php?id=1679261
Вот нахрена вы над форумчанами издеваетесь?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 September 2024 - 15:40
Вот нахрена вы над форумчанами издеваетесь?
никто не издевается!
Я ж не знаю по какому именно доменному имени сайта будут (привыкли) входить и какое именно будет доступно.
С этими org, club, сайтами 3-го, 4-го уровня, потом начинается срач, где истинный сайт, а где левый.
Сайты где лежит источник я указал, недостающую часть URL привёл, на потенциальную проблему указал.
Большинство пользователй так и этого не предоставляют.
Где здесь издёвка с моей стороны?
Если нужно с палевом конкретики, то вот:
ОНО 1 https://kinozal.tv/d....php?id=1679261
ОНО 2 https://kinozal.tv/d....php?id=1932353
УЛЫБКА https://rutracker.or...c.php?t=6390153
Отправлено 01 October 2024 - 06:46
Аудио 1: Русский, E-AC3, 7.1, 48 kHz, 1536 kbps / MVO Jaskier*
Аудио 2: Русский, E-AC3, 7.1, 48 kHz, 1536 kbps / MVO ViruseProject*
У меня тоже нет звука и дергается картинка. Хотя указанно, что есть ядро на 640 kbps. Возможно тут дело в том, что это 7.1, либо автор дорожки что-то не так сделал.
С DTS глюк со всеми файлами и даже теми, что ранее воспроизводились нормально.
- Alexey_RND это нравится
Отправлено 01 October 2024 - 11:48
У меня тоже нет звука и дергается картинка. Хотя указанно, что есть ядро на 640 kbps. Возможно тут дело в том, что это 7.1, либо автор дорожки что-то не так сделал.
я тож так сначала подумал, но нет. 7.1 и более высокий битрейт и раньше совершенно нормально воспроизводились при той же физ.конфигурации. Я ж потом подключил эти 2 видео напрямую в ТВ (Samsung Neo QLED QN95B) и через его кастрированный встроенный плеер всё воспроизвелось на 100% (я про DD+). Т.е. видимо дело в особенностях кодека у самого релизера и/или начинке плеера Дюны, что он не может нормально декодировать и начинает тормозить в этих случаях. Может можно что-то допилить/улучшить и/или с новой прошивкой произошёл даунгрейд какой-то логики.
Истина-юмор: баг исправляется багом, а костыль костылём
На это можно было не обращать внимание, если бы это был единичный случай, но это уже не так(
Я ж для этого и два примера привёл от разных релизеров и фильмов, чтобы исключить фактор кривых рук..
С DTS глюк со всеми файлами и даже теми, что ранее воспроизводились нормально.
подтверждаю
P.S заканчиваю спамить. суть потенциальной проблемы с DTS и DD+ мы описали, а там пусть поддержка пусть сама решает актуально или нет. Спасибо пользователю ter12st за поднятый вопрос
Отправлено 01 October 2024 - 16:50
P.S заканчиваю спамить. суть потенциальной проблемы с DTS и DD+ мы описали
Скачал релиз с DTS-HD, ресивер пишет - DTS, звук есть.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь