Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#4821 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:21

донгл вставил.

Тогда все автоматом пойдет. Ну или пульт дохлый попался.
Ну можно еще по питанию перегрузить, чтобы точно драйвера подхватились.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4822 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:25

Если в Дюну воткнут HDD, то пульт так и будет работать коряво. Попробуйте вытащить HDD и проверьте работоспособность пульта.

да подключен HDD 2Tb Я понял -выдернуть чтобы проверить пульт.   Назревает сразу вопрос,а зачем мне тогда вообще пульт и Дуня :D  :D  :D  если я выдерну HDD на котором у меня фильмы.

А купили версию блютуз или для юсб-донгла? Если для usb, то надо донгл вставить в юсб порт. А если блютуз, то сопрягать через настройки блютуз в андроиде.

Заходил и в Андроид в раздел пульты. Андроид не видит пульт по блютуз

Dune HD Pro 4K II ,  LAN,   прошивка последняя beta.

Dune HD Smart D1 ( отключен )

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC

#4823 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:26

да подключен HDD 2Tb Я понял -выдернуть чтобы проверить пульт. Назревает сразу вопрос,а зачем мне тогда вообще пульт и Дуня :D :D :D если я выдерну HDD на котором у меня фильмы.

Заходил и в Андроид в раздел пульты. Андроид не видит пульт по блютуз

Если в комплекте донгл, то пульт точно не блютуз. Перегрузите дюну по питанию.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4824 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:30

да подключен HDD 2Tb Я понял -выдернуть чтобы проверить пульт.   Назревает сразу вопрос,а зачем мне тогда вообще пульт и Дуня :D  :D  :D  если я выдерну HDD на котором у меня фильмы.

Пипку пульта можно попробовать подключить через удлинитель USB и вынести в сторону от HDD. Или вытащите HDD.

UPD

И попробуйте с близкого расстояния от приставки 1 - 1.5 м поуправлять.

#4825 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:37

Непонятно только чем тема про пульты не угодила -      Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)   Я и просил ссылку. Вы тут по 2 недели обсуждаете непонятно что с людьми у которых даже нет Дюны-только подумывают о покупке,выставляют такую кучу претензий к приставке,которую даже не имеют,просто начитавшись Чудаков в интернете и в результате вообще  не берут.И на это вам не жалко времени. Тут нужна реально помощь,а Вы нервничаете...тему я не ту выбрал....Спасибо за ссылку

Пипку пульта можно попробовать подключить через удлинитель USB и вынести в сторону от HDD. Или вытащите HDD. 

я её сначала в юсб2 вставил,потом перенес в ЮСБ3 (первый),чтобы не мешало ничего. По инструкции радиус действия 10 метров. я сижу в 2х!!! 

Если в комплекте донгл, то пульт точно не блютуз. Перегрузите дюну по питанию.

Дюна настроена на полное отключение (не в режим ожидания) выключал уже 10 раз

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4826 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:38

Проверьте пульт на ноуте или компе, некоторые клавиши и в виндоус работают. Будет понятна его работоспособность. Громкость точно работать должна.

#4827 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:44

Проверьте пульт на ноуте или компе, некоторые клавиши и в виндоус работают. Будет понятна его работоспособность. Громкость точно работать должна.

спасибо,попробую. Я им и в ютуб заходил и голосовой поиск проверял. Всё работало,но всё заторможено,а теперь совсем не откликается

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4828 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 19:50

я её сначала в юсб2 вставил,потом перенес в ЮСБ3 (первый),чтобы не мешало ничего. По инструкции радиус действия 10 метров. я сижу в 2х!!! 

Дюна настроена на полное отключение (не в режим ожидания) выключал уже 10 раз

У Вас не получится включить бокс из режима полного выключения с помощью такого пульта, тк в этом режиме на USb нет питания.

Если на пульте можно запрограммировать клавиши, то пропишите кнопку Power c пульта Dune.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4829 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 20:00

У Вас не получится включить бокс из режима полного выключения с помощью такого пульта, тк в этом режиме на USb нет питания.

Если на пульте можно запрограммировать клавиши, то пропишите кнопку Power c пульта Dune.

так и сделал. Вот только ВКЛ\ВЫКЛ и работает  :D

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4830 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 13:37

После сброса настроек к заводским, пропало приложение Картина ТВ. Его нет в приложениях, хотя в списках установленных плагинов оно присутствует. Активация с помощью  dune_service_install_ktv.dsf тоже безуспешна, выдает error. Может кто подскажет куда копать?

С помощью пульта мне так и не удалось решить задачу. Пришлось делать вручную. Поставил плагин Dune HD Explorer, скопировал файл data\dunehd\config\settings.properties на комп по сети, поменял в строке kartina_tv_settings_dialog_shown = no на yes  и скопировал обратно в приставку. Ковыряясь в мозгах Дюны, за одно пополнил свои)). Отдельное спасибо Бригадиру за его плагины. Вдруг  кому-нибудь пригодится искать потерю или быстро восстанавливать все настройки после сброса... Как примеру, я перекинул все настройки, включая пароли, настройки тв-каналов и т.п., путем замены папки data\dunehd с Dune Max 4K на эту примерно за минуту.

#4831 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 16:11

UPD
И попробуйте с близкого расстояния от приставки 1 - 1.5 м поуправлять.

Сегодня подключил через удлинитель-ВСЁ работает.. Я так понял.что ИК приемник в Донгле,а при подключении в Дюуну он смотрит в сторону,поэтому связь и теряется. HDD не отключал.Курсор мыши бегает,но выбрать им что то можно только в Ютубе. Голосовой поиск работает. Программируются только 2 кнопки так ,что китайцам неверьте,что все программируемые. .Всем спасибо за помощь. Извините если был несдержан вчера.

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4832 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 16:27

Сегодня подключил через удлинитель-ВСЁ работает.. Я так понял.что ИК приемник в Донгле,а при подключении в Дюуну он смотрит в сторону,поэтому связь и теряется. HDD не отключал.Курсор мыши бегает,но выбрать им что то можно только в Ютубе. Голосовой поиск работает. Программируются только 2 кнопки так ,что китайцам неверьте,что все программируемые. .Всем спасибо за помощь. Извините если был несдержан вчера.

Аэромышь полноценно работает только в андроиде, в Шеле курсор перемещается, но выбрать что-то нельзя.

Если интересно можно назначить большинство клавиш при помощи программы Пункт 4.1 Сборника

#4833 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 16:44

Аэромышь полноценно работает только в андроиде, в Шеле курсор перемещается, но выбрать что-то нельзя.

Если интересно можно назначить большинство клавиш при помощи программы Пункт 4.1 Сборника

Спасибо,но тут кнопок то намного меньше чем в родном ...вроде хватает только кнопки info .Запрограммировал вторую,которую можно было раньше она отключала звук.В целом пульт нормальный.

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4834 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 17:25

Спасибо,но тут кнопок то намного меньше чем в родном ...вроде хватает только кнопки info .Запрограммировал вторую,которую можно было раньше она отключала звук.В целом пульт нормальный.

Там можно назначать на одну кнопку несколько команд: Короткое нажатие, длинное, многократное. Если подобрать для себя удобное расположение кнопок, то достаточно удобно можно переназначить большинство нужных кнопок, включая разноцветные, а с вашим пультом, при наличии цифровых клавиш можно разгуляться по полной.

Например назначив на одну кнопку короткое info и длинное select удобно вызывать команду сочетанием этих клавиш. В общем, как придумаете.

#4835 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 17:35

Спасибо. Если ума хватит попробую настроить.

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

#4836 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 16 April 2021 - 19:45

Я Вам в теме пультов вчера отвечал. Думал Вы туда намеренно ссылку дали, чтобы здесь не смущать никого.

ИК в донгле не должно быть вообще. Кнопки на ИК две шт всего..программируются. передатчик в пульте, а приемник тот, на чье устройство программируется. Если выключение плеера, значит и приемник в плеере. Но не в донгле.

В теме пультов по g20s pro я вам ответил вчера что нормальная его работа это через бетонные стены пробивать. И расстояние даже больше чем 10 метров. А такой пустяк как расположение донгла ему вообще по барабану.

* вот с удлинителем я тоже пробовал, результат был такой же точно как и без него .Хорошо что у вас получилось

** про "китайцам неверьте,что все программируемые" не понял,- где такое написано? G20s разные есть варианты, но со всеми прогр.кнопками я не встречал.

Есть пульты G30 или G40S там 33 кнопки на ИК могут быть обучены. Но наши пульты не умеют так.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4837 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 19:51

И все же неплохо было бы перейти в тему пультов. 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4838 Santacs

Santacs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 11:44

Добрый день, всем! Прошу не ругаться, если этот вопрос уже озвучивался (поиск не помог)...

В какой-то момент пропали подробные описания звуковых дорожек: при нажатии кнопки "audio", выдается меню, похожее на старые дюны "dts/dd mch rus" (вместо отображения полного названия и указания количества каналов).

Прошивку не обновлял, была только авторизация в playmarket для установки okko.sport и регистрация в youtube.smart...

В настройках ответа не нашел, хотя старался - может кто помочь?

p.s. какой-то идиотизм... симптомы "болезни" нашел случайно, но что с этим делать...

перенес свою коллекцию с док.станции 5*2Тб - на диск Seagate Expansion 14Tb STEB14000400. Всю "мою коллекцию" удалил и распознал заново.

Теперь, при подключении данного диска в единственном числе, дороги читаются правильно. Но, если перед включением с пульта, подключить еще один внешний диск (WD без питания - у меня таких три - на 2/2/4 Тб), то дороги пропадают! При подключении дисков WD после старта дюны - дорожки отображаются корректно. Но это же дикость: выдергивать перед запуском плеера все, кроме основного хранилища, чтобы были читаемы названия звуковых дорожек?

Эзотерика какая-то...

Dune Hd Pro 4K Il, 200710_1329_к15

#4839 meeta

meeta

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 12:41

При начале воспроизведения/после паузы аудио идет с 2-секундной задержкой и появляется звук где-то на пару секунд позже - Это как то можно поправить?

версия прошивки (последняя бета) 

медиа - Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)

ТВ       - Samsung QE55Q80T

#4840 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 13:28

при нажатии кнопки "audio", выдается меню, похожее на старые дюны "dts/dd mch rus" (вместо отображения полного названия и указания количества каналов).

В каком формате видео? Если BDAV, то оно так всегда и было. Полностью название дорожек показывает в mkv.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1