Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4821 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 22:17

RuterM, Большое Вам Спасибо за ответы!

Думал Max поправит маненько.

Не, ну есть именно не на вау рассчитывать - будет несколько лучше именно по стереозвуку. Но именно что только по нему.

Насколько я понимаю, вы сейчас выводите все через HDMI.

Это для Соло оптимально и по качеству и по удобству - у вас все идет дальше в буферизированный DSP Ямахи, что нивелирует в том числе и джиттер на выходе Соло. Но слушаете вы ессно работу DSP Ямахи, что хорошо на кино и плохо на стереомузыке.

Однако при этом вы можете не задумываться что сейчас играете, ничего не переключать и пр.

В случае Макса - у вас стереозвук пойдет через XMOS коаксиал в Pure Direct Ямахи, это будет далеко не топовый стереозвук, но явно лучше, чем есть сейчас, и чем было до на старой Дюне, разницу вы заметите. Но только вам нужно будет переключать режимы и ресивера и Дюны для многоканала (всего - и кино, и там если у вас многоканальная музыка) и для стерео. Также у вас исчезнет возможность воспроизведения фильмов Долби вижн и Авточастоты кадров в андроид приложениях, включая Ютуб (в дюновском плеере останется), ну и интерфейс Андроид ТВ, если вы его включали. Тут зависит дальше от того, что важнее.

При подключении USB-DAC к Соло и его дальше в Pure Direct Ямахи вам для стереомузыки нужно будет использовать не внутренний плеер, а USB Audio Player или HiBy Music, которые для полного удобства требуют иногда использования аэромыши на пульте, но правда само переключение режимов тут простое - включили физически DAC, звук через него пошел, выключили - через HDMI. Только вход на Ямахе переключить. Ну и останутся все видео функциональные фичи Соло.

Тут надо просто взвесить для себя сценарии, примерить на повседневные нужды.

#4822 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 23:25

…При подключении USB-DAC к Соло и его дальше в Pure Direct Ямахи вам для стереомузыки нужно будет использовать не внутренний плеер, а USB Audio Player или HiBy Music….

Почему в этом случае нельзя использовать внутренний плеер?
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4823 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 01:31

Почему в этом случае нельзя использовать внутренний плеер?

Внутренний плеер HiFi умеет работать только с собственным  USB-XMOS HiFi моделей - Максов и Ультр, с внешним USB-XMOS он работать не умеет.

А внутренний плеер обычный будет на USB-XMOS все через андроидную звуковую систему в 96 КГц выводить, что для стереомузыки абсолютно бессмысленно и годно только кино в стерео смотреть.

#4824 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 15:48

А будет ли этот XMOS у Dune max 4k давать преимущество в звуке для прослушивания хороших наушников с хорошего усилителя для наушников? Или усилителю для наушников все равно, откуда на него сигнал дают и подойдут любые выходы любых Дюн и XMOS у Max 4k в данном вырианте избыточен?

#4825 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 19:50

А будет ли этот XMOS у Dune max 4k давать преимущество в звуке для прослушивания хороших наушников с хорошего усилителя для наушников? Или усилителю для наушников все равно, откуда на него сигнал дают и подойдут любые выходы любых Дюн и XMOS у Max 4k в данном вырианте избыточен?

Принцип общий - Дюна неспециализированный аудиоаппарат на универсальной ОС, поэтому обычные неперетактованные цифровые выходы тут выведены с чипсета, и для качественного стереозвука годятся постольку поскольку.

У специализированных аудиостримеров простой чипсет, простая ОС, а SPDIF - один из двух основных выходов, поэтому если там не напортачено жестко, а просто качественно исполнено, то там сразу годный SPDIF, другое дело с функционалом, в том числе аудио, обычно Ж.

Такое жизненное селяви.

XMOS-USB изначально сделан для качественной реализации передачи цифрового аудио через USB, по так называемому асинхронному интерфейсу, когда не важно что там натактовал комп (а он всегда сделает это плохо), на стороне XMOS контроллера его силами и с его клоками делается перетактовка, и получаем дальше нормальный цифровой поток, годный для качественного аудио, в том числе SPDIF, если на выходе такого контроллера он.

Соответственно в HiFi Дюнах XMOS-USB сделан, чтобы обойти негативные особенности ОС, изначально для качественного стереозвука негодной, сохранив все ее функциональные плюсы. Дальнейший выход на HiFi Coaxial как Max 4K - это один из вариантов применения, реализованный в конкретном девайсе, в других HiFi Дюнах это идет на встроенный DAC. У Max 4K из HiFi Coaxial по сути мы получаем просто нормальный качественный годный для стереоаудио SPDIF. Не лучше и не хуже такового у специализированных аудиостримеров.

Ну и тут вопрос )) - нужно ли куда-то в качественное стереоаудио выводить качественный сигнал, или можно какой вышло ) ?

Ответ очевиден.

Другое дело, что такое "усилитель для наушников" ? В чистом виде это ж аналоговое устройство, туда еще нужно из цифры после Макса сделать аналог. Или это имелся в виду комбайн - то есть там внутри есть свой DAC ? Если так, то туда да - есть смысл заводить цифру с качественного SPDIF. 

#4826 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 21:21

...... что такое "усилитель для наушников" ? В чистом виде это ж аналоговое устройство, туда еще нужно из цифры после Макса сделать аналог.....

Я к сожалению ничего в этом не понимаю. Обгуглился на тему "Что такое DAC", понял, что это что б из цифры делать аналог. Но хохма в другом, я никак не могу понять, для чего из цифры делать аналог. 

Об усилителе для наушников. Я думал, что куплю к примеру FiiO K5 Pro, воткну в него шнур из Дюны (Макса) со специального выделенного коаксиала и все. А тут оказывается еще нужна  дополнительно другая коробка, этот самый DAC. 

#4827 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 21:43

Я к сожалению ничего в этом не понимаю. Обгуглился на тему "Что такое DAC", понял, что это что б из цифры делать аналог. Но хохма в другом, я никак не могу понять, для чего из цифры делать аналог. 

Об усилителе для наушников. Я думал, что куплю к примеру FiiO K5 Pro, воткну в него шнур из Дюны (Макса) со специального выделенного коаксиала и все. А тут оказывается еще нужна  дополнительно другая коробка, этот самый DAC. 

K5 Pro это и есть комбайн - комбинация DAC+усилителя для наушников.

Я использую в числе прочего в хозяйстве более старшую модель  K9 Pro (версия на АК4499), которая очень мне нравится.

Подключать к Дюне можно как по USB (в этом случае будет использоваться USB-XMOS самого K5 Pro) так и по HiFi Сoaxial (в этом случае будет использоваться USB-XMOS Дюны).

В общем случае подключение по USB более функционально - можно в том числе так отдать и DSD без перевода в PCM, но нужно будет использовать андроидные плееры - UAPP или HiBy Music.

Но подключение по HiFi Coaxial при схожем качестве вывода PCM позволит использовать внутренний плеер HiFi, что если привыкли к таком сценарию - удобнее.

#4828 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 21:51

RulerM

Если к примеру в усилитель для наушников (комбайн) воткунть HiFi Coaxial с Max 4K, и во втором варианте, в этот же усилитель для наушников (комбайн) воткнуть кабель из коаксиального выхода Dune Hd Pro Vision 4K Solo, то будет ли в хороших наушниках слышна разница в звуке в пользу Max 4K ?

#4829 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 21:55

RulerM
Если к примеру в усилитель для наушников (комбайн) воткунть HiFi Coaxial с Max 4K, и во втором варианте, в этот же усилитель для наушников (комбайн) воткнуть кабель из коаксиального выхода Dune Hd Pro Vision 4K Solo, то будет ли в хороших наушниках слышна разница в звуке в пользу Max 4K ?

Безусловно.
И весьма заметная.
В данном случае это не ресивер, а вполне специализированное устройство для стереозвука, поэтому тут есть за что бороться на входе.

#4830 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 21:58

RulerM

Спасибо большое за ответы, ситуация прояснилась для меня.

#4831 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 22:10

Безусловно.
И весьма заметная.
В данном случае это не ресивер, а вполне специализированное устройство для стереозвука, поэтому тут есть за что бороться на входе.

Ну а av-ресивер совсем плох как усилитель для наушников в сравнении со специализированными усилителями для наушников?

#4832 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 22:19

Так же интересует, отличаются ли в качестве звука Внутренний плеер и Внутренний плеер Hi-Fi (Выбираются в настройках воспроизведения) на выходе HiFi Coaxial ?

#4833 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 22:30

Ну а av-ресивер совсем плох как усилитель для наушников в сравнении со специализированными усилителями для наушников?

У AV ресивера выход на наушники реализован либо гасителем с оконечника, либо простейшей интегральной микросхемой, смотря какая схема.

Это уж не говоря про часть цифро-аналогового преобразования.

В сравнении с нормальным устройством для стереозвука этот ни о чем.

Так же интересует, отличаются ли в качестве звука Внутренний плеер и Внутренний плеер Hi-Fi (Выбираются в настройках воспроизведения) на выходе HiFi Coaxial ?

Я уже отвечал про это вам здесь

#4834 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 23:23

Я уже отвечал про это вам здесь

Там о USB-XMOS HiFi моделей - Максов и Ультр

#4835 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 23:39

Там о USB-XMOS HiFi моделей - Максов и Ультр

Там о Внутреннем и Внутреннем HiFi плеере.

Движок Внутреннего HiFi плеера предназначен ТОЛЬКО для встроенного USB-XMOS,  вы конечно можете изменять умолчания как угодно, но в этом не будет смысла.

Ровно так же как нет никакого смысла использовать с USB-XMOS для проигрывания стереомузыки обычный Внутренний плеер.

#4836 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 23:51

Там о Внутреннем и Внутреннем HiFi плеере.

Движок Внутреннего HiFi плеера предназначен ТОЛЬКО для встроенного USB-XMOS,  вы конечно можете изменять умолчания как угодно, но в этом не будет смысла.

Ровно так же как нет никакого смысла использовать с USB-XMOS для проигрывания стереомузыки обычный Внутренний плеер.

Мне хотелось бы узнать, как отличаются  в качестве звука Внутренний плеер и Внутренний плеер Hi-Fi (Выбираются в настройках воспроизведения) на выходе HiFi Coaxial 

#4837 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 May 2022 - 03:42

Мне хотелось бы узнать, как отличаются  в качестве звука Внутренний плеер и Внутренний плеер Hi-Fi (Выбираются в настройках воспроизведения) на выходе HiFi Coaxial 

Что непонятного я уже написал ДО по этому вопросу, если вчитаться ) ?

HiFi Coaxial  - использует встроенный USB-XMOS.

Внутренний плеер выводит аудио через Андроид систему, соответственно он НЕ УМЕЕТ использовать напрямую XMOS, и его выбор для воспроизведения аудио в этом случае бессмысленен, звук будет выведен передискретизированным.

Для HiFi Сoaxial оправданно использование ТОЛЬКО Внутреннего плеера HiFi. 

#4838 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 15 May 2022 - 09:07

Что непонятного я уже написал ДО по этому вопросу, если вчитаться ) ?

HiFi Coaxial  - использует встроенный USB-XMOS.

Внутренний плеер выводит аудио через Андроид систему, соответственно он НЕ УМЕЕТ использовать напрямую XMOS, и его выбор для воспроизведения аудио в этом случае бессмысленен, звук будет выведен передискретизированным.

Для HiFi Сoaxial оправданно использование ТОЛЬКО Внутреннего плеера HiFi. 

Все теперь понял, спасибо! (Погуглил заодно, что такое XMOS)

Прошу ответить на  следующие вопросы.

При каком варианте качество звука лучше:

1. Вывод звука с USB выхода используя USB Audio Player или HiBy Music

2. Вывод звука с HiFi Coaxial выхода используя Внутренний плеер Hi-Fi

#4839 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 May 2022 - 09:16

Все теперь понял, спасибо! (Погуглил заодно, что такое XMOS)
Прошу ответить на следующие вопросы.
При каком варианте качество звука лучше:
1. Вывод звука с USB выхода используя USB Audio Player или HiBy Music
2. Вывод звука с HiFi Coaxial выхода используя Внутренний плеер Hi-Fi

На PCM материале одинаково. PCM - это обычная модуляция, которой закодированы CD, обычные хайрезы и пр.
DSD - через USB выведется «как есть», через коаксиал преобразованное в PCM. DSD - это модуляция, которой закодированы SACD, и хайрезы DSD. Ессно имеет смысл только «как есть».
А там уж смотря какой материал у вас есть и критичен.
Для меня лично вопрос с DSD не принципиален.

#4840 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 15 May 2022 - 09:21

На PCM материале одинаково. PCM - это обычная модуляция, которой закодированы CD, обычные хайрезы и пр.
DSD - через USB выведется «как есть», через коаксиал преобразованное в PCM. DSD - это модуляция, которой закодированы SACD, и хайрезы DSD. Ессно имеет смысл только «как есть».
А там уж смотря какой материал у вас есть и критичен.
Для меня лично вопрос с DSD не принципиален.

Понял спасибо. Еще вопрос.

При каком варианте качество звука лучше ?

1. Вывод звука с USB выхода используя USB Audio Player или HiBy Music  на Dune Max 4K

2. Вывод звука с USB выхода используя USB Audio Player или HiBy Music на Dune Hd Pro Vision 4K Solo