Понятно почему мне "это" с атмосом не попадалось) Это ж Федя Бандарчук снял
Разве для проверки не подойдёт? Просили что нибудь с атмосом.
Отправлено 04 January 2019 - 19:22
Понятно почему мне "это" с атмосом не попадалось) Это ж Федя Бандарчук снял
Разве для проверки не подойдёт? Просили что нибудь с атмосом.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 January 2019 - 20:04
Поковырял системные настройки. Там есть раздел звук. Параметр HDMI out можно выбрать между auto, LPCM Multichannel, что-то там 2.0 Channel, RAW. Стояло "auto". Попробовал поменять на "LPCM Multichannel" - ничего не изменилось - так же на выходе PCM 2.0 ch. Вернул обратно на "auto". В аудио настойках все верно - битстрим, HD звук включен. Пробовал уже на другие разъемы HDMI ресивера подключать дюну - все то же самое. Что с ним делать не понятно.
Звук с внутреннего плеера должен работать из коробки по bitstream хоть куда, менять чтолибо в андроидных установках вообще не надо, ни звук ни видео.
В настройках ресивира случайно принудительно в PCM не устанолено ? Хотя пишете с другого девайса всё ок.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 January 2019 - 23:22
и какие же игрушки с Dolby Atmos? Хоте потестировать технологию звука, и так ничего и не нашел, на чем можно попробовать
Gears of War 4 вроде как, И еще ряд на Хbox One , в live сторе можно посмотреть, эксзы последине вроде как с атмосом.
Итак, не прошло и пол года
, пишу по результатам:
Прошку получил по предзаказу в Пульте только в сентябре. Egreat H10 к тому времени был давно получен.
На работе, полная задница, поэтому руки дошли только в новогодние праздники подключить.
На фото оба аппарата рядом (чтоб оценить размеры)
Итак:
1.Звук-Катринку делит
2. Все доступные моему ресу аудиоформаты пропускает (в т.ч. Долби тру HD и DTS HD мастер)
3. Egreat видео 3D на телевизор пропускает отлично (ну соответственно и Прошка его играет замечательно на последней БЕте 181123_2026_r13): с полным меню и со всеми плюшками.
4. Как пропускает Egreat на телевизор HDR не могу проверить, по причине отсутствия поддержки оного на телевизоре.
5. Как пропускает Egreat через себя 4K не получилось пока проверить, потому что никак не могу запустить:
- MKV со словом ВООБЩЕ (не играет ни встроенным, ни системным плеером даже старые MKVшки 1080 p) только через SPMC.
- 4K из структур BluRay так же не получается запустить. Как образом так и отдельными файлами..
Либо зависание с "часиками" либо проваливается в файл, счетчик: 0000 и черный экран
В чём может быть причина? Куда копать?
Аппарат: Dune HD Pro 4K (revision tv292b)
Прошивка последняя бета: 181123_2026_r13
Прошивка (стабильная, доступная для установки - единственная) : Version "180902_0154_r13
На ней - те же ФАБЕРЖЕ
Спасибо за отчет, тоже нужно такую штуку брать но все сомневаюсь.
С 4к у вас странно конечно... Вот бы еще кто HDR проверил.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 05 January 2019 - 00:17
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 05 January 2019 - 00:55
А у кого нибудь получилось воспроизвести DSD на последней бете? У меня с тем приложением HiByMusic которое автоматом скачивается и ставится, ничего не воспроизводилось. Ни образы ни файлы по отдельности.
Скачивал с 4PDA, с ним играет, но пользоваться этой версией неудобно да и качество на выходе только PCM 48.
Может даже кому нибудь получилось вывести чистый DSD на ресивер? Поделитесь опытом.
А вы с чего собрались DSD выводить ?
Реалтек не поддерживает вывод native DSD в принципе )).
Отправлено 05 January 2019 - 01:08
и какие же игрушки с Dolby Atmos? Хоте потестировать технологию звука, и так ничего и не нашел, на чем можно попробовать
У меня есть скачаный BD "Lichtmond: The Journey" 2016 (на кинозале: http://kinozal.tv/de....php?id=1485744). Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 05 January 2019 - 01:16
Отправлено 05 January 2019 - 01:54
Звук с внутреннего плеера должен работать из коробки по bitstream хоть куда, менять чтолибо в андроидных установках вообще не надо, ни звук ни видео.
В настройках ресивира случайно принудительно в PCM не устанолено ? Хотя пишете с другого девайса всё ок.
Ура! Все-таки докопался до истины. Оказывается на ресивере моем первые три HDMI входа идут с поддержкой протокола HDCP 2.2. Тут же на форуме нашел описание , что это такое. Если кто не в курсе и интересно, найдете. Если вкратце, то это протокол защиты высокоскоростного цифрового контента. Основное назначение - что-то там защита от незаконного подключения в любой точке по пути передачи контента с целью незаконного копирования. Там какие-то шифрования применяются. В общем чтобы все корректно работало на этих HDMI подключенный девайс тоже должен поддерживать HDCP 2.2. Видимо, Dune HD Pro 4K пока не поддерживает этот протокол, поэтому и приходил звук в формате PCM 2.0 ch. Переключил на HDMI вход без HDCP и вуаля, звук приходит на ресивер многоканальный - именно в том формате в каком записана дорожка. Только теперь я услышал, что такое Dolby Atmos - шикарно. Спасибо всем, кто пробовал помочь советами и предположениями. Может и вам пригодится то, что в итоге выяснилось было причиной.
Dune Pro 4K Version "181123_2026_r13" (BETA version)
Отправлено 05 January 2019 - 01:56
Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...
Через лайт разве TrueHD не отдаётся?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 January 2019 - 03:32
Katana, а какими шнурками у вас рес подключен ?
Вы говорили, что пришлось подбирать из нескольких.
У меня один из ресов такой же, хочу шнур заменить - разъём там не эстетичен. При выборе шнуров в первую очередь на пропускную способность внимание обращаю т.е. от 18Гбит чтоб. Хочется более менее бюджетно.
Эти 3 по три метра (буду короче заказывать) https://www.amazon.d...+hdmi+2.0b&th=1
Все размеры. Самый дорогой 10 метров 16евро)). Вполне бюджетные цены.
Ура! Все-таки докопался до истины. Оказывается на ресивере моем первые три HDMI входа идут с поддержкой протокола HDCP 2.2. Тут же на форуме нашел описание , что это такое. Если кто не в курсе и интересно, найдете. Если вкратце, то это протокол защиты высокоскоростного цифрового контента. Основное назначение - что-то там защита от незаконного подключения в любой точке по пути передачи контента с целью незаконного копирования. Там какие-то шифрования применяются. В общем чтобы все корректно работало на этих HDMI подключенный девайс тоже должен поддерживать HDCP 2.2. Видимо, Dune HD Pro 4K пока не поддерживает этот протокол, поэтому и приходил звук в формате PCM 2.0 ch. Переключил на HDMI вход без HDCP и вуаля, звук приходит на ресивер многоканальный - именно в том формате в каком записана дорожка. Только теперь я услышал, что такое Dolby Atmos - шикарно. Спасибо всем, кто пробовал помочь советами и предположениями. Может и вам пригодится то, что в итоге выяснилось было причиной.
Так и подумал, что с ресом траблы.)
У меня есть скачаный BD "Lichtmond: The Journey" 2016 (на кинозале: http://kinozal.tv/de....php?id=1485744). Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...
Если в установках звука PCM, будет одинаково в bitstream по разному. Телик или рес должны конечно понимать, то что воспроизводите тоже. BD Menu иои Lite значения не имеет.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 05 January 2019 - 04:19
Ну мало ли, может через внешнюю звуковую карту.А вы с чего собрались DSD выводить ?
Реалтек не поддерживает вывод native DSD в принципе )).
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 05 January 2019 - 05:28
Попробуйте войти в Приложения Android, кнопка POP UP на любом приложении, Восстановить удаленные приложения.Ну мало ли, может через внешнюю звуковую карту.
Ну это не главный вопрос который меня интересует, DSD у меня с родным приложением HiByMusic не играет вообще, даже FLAC не играет, как выяснилось. Попробовал удалить приложение и поставить заново, оно удалилось и теперь не ставится. Не скачивается, пишет нет такого файла или директории. Делал полный сброс и переустановку прошивки. Не помогло. Может есть у кого это приложение, именно та версия которую ставит сама дюна?
Отправлено 05 January 2019 - 11:48
Я играл с "Doldy atmos" на PC в "Shadow of the Tomb Raider".
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 05 January 2019 - 15:26
Продолжение теста Egreat H10
4K тоже пропускает отлично.
Пришлось победить невозможность воспроизведения mkv и образов 4K
Кроме того Прошка не играла mp3 и прочие флаки и эпл лослесс ни встроенным ни системным
плеером по сети, играли вышеназванные файлы исключительно через SPMC
Сетевые папки были подключены по SMB. Образы BluRay-ев 1080р при этом воспроизводились нормально.
Если кто столкнется - вылечил включением в компонентах windows поддержки общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS
NFS не проверял. Лень настраивать. По самбе тянет даже самые большие образы по сети без затыков
Отправлено 05 January 2019 - 15:37
Кроме того Прошка не играла mp3 и прочие флаки и эпл лослесс ни встроенным ни системным
плеером по сети, играли вышеназванные файлы исключительно через SPMC
это бред или настройте сеть или не пишите глупости. играет и встроенным и через хайби мюзик.
В принципе играет все, даже проблемные авишки можно запускать через попап в любом стороннем плеере. Нажав на одну кнопку больше, чем обычно.
Сообщение отредактировал TrippyCat: 05 January 2019 - 18:06
был не прав
Отправлено 05 January 2019 - 16:39
это бред или настройте сеть или не пишите глупости. играет и встроенным и через хайби мюзик.
В принципе играет все, даже проблемные авишки можно запускать через попап в любом стороннем плеере. Нажав на одну кнопку больше, чем обычно.
Полностью согласен! Играет всё и очень даже нормально.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 05 January 2019 - 17:25
Полностью согласен! Играет всё и очень даже нормально.
А я разве написал что НЕ ИГРАЕТ?
Я описал проблему, что по SMB воспроизводились BluRay (в т.ч. 3D), но не играли файлы MKV, mp3, flac, ape, и.т.д., и её решение.
Всё заработало после включения на компьютере, (где расшаренные папки) поддержки SMB 1.0.
Причем если SMB 1.0 выключить - то опять перестают воспроизводиться вышеуказанные форматы.
Операционка - Windows 10. На семерке, скорее всего данной ситуации бы не возникло.
PS: считаю, что "Бред" и "Глупости" не очень уместные в данном случае эпитеты.
Отправлено 05 January 2019 - 18:05
Сорян, был не прав, встроенный действительно не играет при выключенной самбе 1, а хайбимюзик играет.
Отправлено 06 January 2019 - 09:23
Друзья ренее задавал вопрос,может кто в курсе,возможно ли через прошку сделать запись на флэшку с сигнала со встроенного HDMI входа,может быть есть какая то программа,при установки которой это возможно сделать?
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 06 January 2019 - 09:36
возможно ли через прошку сделать запись на флэшку с сигнала со встроенного HDMI входа
А сил у процессора хватит на такое? В реальном времени кодировать например в 1080 h.264 или h.265 плюс звук ещё, не каждый бук может.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|