Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4801 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:22

Понятно почему мне "это" с атмосом не попадалось) Это ж  Федя Бандарчук снял

Разве для проверки не подойдёт? Просили что нибудь с атмосом.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4802 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:04

Поковырял системные настройки. Там есть раздел звук. Параметр HDMI out можно выбрать между auto, LPCM Multichannel, что-то там 2.0 Channel, RAW. Стояло "auto". Попробовал поменять на "LPCM Multichannel" - ничего не изменилось - так же на выходе PCM 2.0 ch. Вернул обратно на "auto". В аудио настойках все верно - битстрим, HD звук включен. Пробовал уже на другие разъемы HDMI ресивера подключать дюну - все то же самое. Что с ним делать не понятно. 

Звук с внутреннего плеера должен работать из коробки по bitstream хоть куда, менять чтолибо в андроидных установках вообще не надо, ни звук ни видео.

В настройках ресивира случайно принудительно в PCM не устанолено ? Хотя пишете с другого девайса всё ок. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#4803 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 23:22

и какие же игрушки с Dolby Atmos? Хоте потестировать технологию звука, и так ничего и не нашел, на чем можно попробовать

Gears of War 4 вроде как, И еще ряд на Хbox One , в live сторе можно посмотреть, эксзы последине вроде как с атмосом. 

Итак, не прошло и пол года :), пишу по результатам:

Прошку получил по предзаказу в Пульте только в сентябре. Egreat H10 к тому времени был давно получен. 

На работе, полная задница, поэтому руки дошли только в новогодние праздники подключить.

На фото оба аппарата рядом (чтоб оценить размеры)

Итак:

1.Звук-Катринку делит

2. Все доступные моему ресу аудиоформаты пропускает (в т.ч. Долби тру HD и DTS HD мастер)

3. Egreat видео 3D на телевизор пропускает отлично (ну соответственно и Прошка его играет замечательно на последней БЕте 181123_2026_r13): с полным меню и со всеми плюшками. 

4. Как пропускает Egreat на телевизор HDR не могу проверить, по причине отсутствия поддержки оного на телевизоре.

5. Как пропускает Egreat через  себя 4K не получилось пока проверить, потому что никак не могу запустить:

- MKV со словом ВООБЩЕ (не играет ни встроенным, ни системным плеером даже старые MKVшки 1080 p) только через SPMC. 

- 4K из структур BluRay так же не получается запустить. Как образом так и отдельными файлами.. 

Либо зависание с "часиками" либо проваливается в файл, счетчик: 0000 и черный экран

В чём может быть причина? Куда копать? 

Аппарат: Dune HD Pro 4K (revision tv292b)

Прошивка последняя бета: 181123_2026_r13

Прошивка (стабильная, доступная для установки - единственная) : Version "180902_0154_r13

На ней  - те же ФАБЕРЖЕ

Спасибо за отчет, тоже нужно такую штуку брать но все сомневаюсь.

С 4к у вас странно конечно... Вот бы еще кто HDR проверил.

Dune HD Pro 4K

#4804 Alex-NK

Alex-NK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:17

А у кого нибудь получилось воспроизвести DSD на последней бете? У меня с тем приложением HiByMusic которое автоматом скачивается и ставится, ничего не воспроизводилось. Ни образы ни файлы по отдельности.
Скачивал с 4PDA, с ним играет, но пользоваться этой версией неудобно да и качество на выходе только PCM 48.
Может даже кому нибудь получилось вывести чистый DSD на ресивер? Поделитесь опытом.

Dune HD Real Vision 4K

#4805 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:55

А у кого нибудь получилось воспроизвести DSD на последней бете? У меня с тем приложением HiByMusic которое автоматом скачивается и ставится, ничего не воспроизводилось. Ни образы ни файлы по отдельности.
Скачивал с 4PDA, с ним играет, но пользоваться этой версией неудобно да и качество на выходе только PCM 48.
Может даже кому нибудь получилось вывести чистый DSD на ресивер? Поделитесь опытом.

А вы с чего собрались DSD выводить ? 

Реалтек не поддерживает вывод native DSD в принципе )).

#4806 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:08

и какие же игрушки с Dolby Atmos? Хоте потестировать технологию звука, и так ничего и не нашел, на чем можно попробовать

У меня есть скачаный BD "Lichtmond: The Journey" 2016 (на кинозале: http://kinozal.tv/de....php?id=1485744). Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4807 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:16

Katana, а какими шнурками у вас рес подключен ?
Вы говорили, что пришлось подбирать из нескольких.
У меня один из ресов такой же, хочу шнур заменить - разъём там не эстетичен. При выборе шнуров в первую очередь на пропускную способность внимание обращаю т.е. от 18Гбит чтоб. Хочется более менее бюджетно.

#4808 andrikras

andrikras

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:54

Звук с внутреннего плеера должен работать из коробки по bitstream хоть куда, менять чтолибо в андроидных установках вообще не надо, ни звук ни видео.

В настройках ресивира случайно принудительно в PCM не устанолено ? Хотя пишете с другого девайса всё ок. 

Ура! Все-таки докопался до истины. Оказывается на ресивере моем первые три HDMI входа идут с поддержкой протокола HDCP 2.2. Тут же на форуме нашел описание , что это такое. Если кто не в курсе и интересно, найдете. Если вкратце, то это протокол защиты высокоскоростного цифрового контента. Основное назначение - что-то там защита от незаконного подключения в любой точке по пути передачи контента с целью незаконного копирования. Там какие-то шифрования применяются. В общем чтобы все корректно работало на этих HDMI подключенный девайс тоже должен поддерживать HDCP 2.2. Видимо, Dune HD Pro 4K пока не поддерживает этот протокол, поэтому и приходил звук в формате PCM 2.0 ch. Переключил на  HDMI вход без HDCP и вуаля, звук приходит на ресивер многоканальный - именно в том формате в каком записана дорожка. Только теперь я услышал, что такое Dolby Atmos - шикарно. Спасибо всем, кто пробовал помочь советами и предположениями. Может и вам пригодится то, что в итоге выяснилось было причиной. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1698.jpg   122.35К   2 Количество загрузок:

Dune Pro 4K Version "181123_2026_r13" (BETA version)

#4809 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:56

Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...

Через лайт разве TrueHD не отдаётся?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4810 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 03:32

Katana, а какими шнурками у вас рес подключен ?
Вы говорили, что пришлось подбирать из нескольких.
У меня один из ресов такой же, хочу шнур заменить - разъём там не эстетичен. При выборе шнуров в первую очередь на пропускную способность внимание обращаю т.е. от 18Гбит чтоб. Хочется более менее бюджетно.

Эти 3 по три метра (буду короче заказывать) https://www.amazon.d...+hdmi+2.0b&th=1

Все размеры. Самый дорогой 10 метров 16евро)). Вполне бюджетные цены.

Ура! Все-таки докопался до истины. Оказывается на ресивере моем первые три HDMI входа идут с поддержкой протокола HDCP 2.2. Тут же на форуме нашел описание , что это такое. Если кто не в курсе и интересно, найдете. Если вкратце, то это протокол защиты высокоскоростного цифрового контента. Основное назначение - что-то там защита от незаконного подключения в любой точке по пути передачи контента с целью незаконного копирования. Там какие-то шифрования применяются. В общем чтобы все корректно работало на этих HDMI подключенный девайс тоже должен поддерживать HDCP 2.2. Видимо, Dune HD Pro 4K пока не поддерживает этот протокол, поэтому и приходил звук в формате PCM 2.0 ch. Переключил на  HDMI вход без HDCP и вуаля, звук приходит на ресивер многоканальный - именно в том формате в каком записана дорожка. Только теперь я услышал, что такое Dolby Atmos - шикарно. Спасибо всем, кто пробовал помочь советами и предположениями. Может и вам пригодится то, что в итоге выяснилось было причиной. 

Так и подумал, что с ресом траблы.)

У меня есть скачаный BD "Lichtmond: The Journey" 2016 (на кинозале: http://kinozal.tv/de....php?id=1485744). Там одна из дорожек - Dolby Atmos (номер 4). Но, как я понял, эти дороги воспроизводятся лишь в том случае, если запускается полное BD-меню. Если включаешь BD-lite, то все дороги одинаково звучат как бы ...

Если в установках звука PCM, будет одинаково в bitstream по разному. Телик или рес должны конечно понимать, то что воспроизводите тоже. BD Menu иои Lite значения не имеет.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#4811 Alex-NK

Alex-NK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 04:19

А вы с чего собрались DSD выводить ? 
Реалтек не поддерживает вывод native DSD в принципе )).

Ну мало ли, может через внешнюю звуковую карту.
Ну это не главный вопрос который меня интересует, DSD у меня с родным приложением HiByMusic не играет вообще, даже FLAC не играет, как выяснилось. Попробовал удалить приложение и поставить заново, оно удалилось и теперь не ставится. Не скачивается, пишет нет такого файла или директории. Делал полный сброс и переустановку прошивки. Не помогло. Может есть у кого это приложение, именно та версия которую ставит сама дюна?

Dune HD Real Vision 4K

#4812 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 05:28

Ну мало ли, может через внешнюю звуковую карту.
Ну это не главный вопрос который меня интересует, DSD у меня с родным приложением HiByMusic не играет вообще, даже FLAC не играет, как выяснилось. Попробовал удалить приложение и поставить заново, оно удалилось и теперь не ставится. Не скачивается, пишет нет такого файла или директории. Делал полный сброс и переустановку прошивки. Не помогло. Может есть у кого это приложение, именно та версия которую ставит сама дюна?

Попробуйте войти в Приложения Android, кнопка POP UP на любом приложении, Восстановить удаленные приложения.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#4813 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 11:48

Я играл с "Doldy atmos"  на PC в "Shadow of the Tomb Raider".

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#4814 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 15:26

Продолжение теста Egreat H10

4K тоже пропускает отлично.

Пришлось победить невозможность воспроизведения mkv и образов 4K

Кроме того Прошка не играла mp3 и прочие флаки и эпл лослесс ни встроенным ни системным

плеером по сети, играли вышеназванные файлы исключительно через  SPMC 

Сетевые папки были подключены по SMB. Образы BluRay-ев 1080р  при этом воспроизводились нормально.

Если кто столкнется - вылечил включением в компонентах windows поддержки общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS

NFS не проверял. Лень настраивать. По самбе тянет даже самые большие образы по сети без затыков

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#4815 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 15:37

Кроме того Прошка не играла mp3 и прочие флаки и эпл лослесс ни встроенным ни системным

плеером по сети, играли вышеназванные файлы исключительно через  SPMC 

это бред или настройте сеть или не пишите глупости. играет и встроенным и через хайби мюзик. 

В принципе играет все, даже проблемные авишки можно запускать через попап в любом стороннем плеере. Нажав на одну кнопку больше, чем обычно.

Сообщение отредактировал TrippyCat: 05 January 2019 - 18:06
был не прав

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4816 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 16:39

это бред или настройте сеть или не пишите глупости. играет и встроенным и через хайби мюзик. 

В принципе играет все, даже проблемные авишки можно запускать через попап в любом стороннем плеере. Нажав на одну кнопку больше, чем обычно.

Полностью согласен! Играет всё и очень даже нормально.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4817 ans002

ans002

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 17:25

Полностью согласен! Играет всё и очень даже нормально.

А я разве написал что НЕ ИГРАЕТ?

Я описал проблему, что по SMB воспроизводились BluRay (в т.ч. 3D), но  не играли файлы MKV, mp3, flac, ape, и.т.д., и её решение.

Всё заработало после включения на компьютере, (где расшаренные папки) поддержки SMB 1.0. 

Причем если SMB 1.0 выключить - то опять перестают воспроизводиться вышеуказанные форматы.

Операционка - Windows 10. На семерке, скорее всего данной ситуации бы не возникло.

PS: считаю, что "Бред" и "Глупости" не очень уместные в данном случае эпитеты. 

Dune Pro 4K Всегда последняя, включая бета
Dune HD MAX Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD Smart Всегда последняя, Системная флэшка есть 
Dune BD prime 3.0 Всегда последняя, Системная флэшка есть
Dune HD TV-102W Всегда последняя, Системная флэшка есть

#4818 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:05

Сорян, был не прав, встроенный действительно не играет при выключенной самбе 1, а хайбимюзик играет.  

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4819 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:23

Друзья ренее задавал вопрос,может кто в курсе,возможно ли через прошку сделать запись на флэшку с сигнала со встроенного HDMI входа,может быть есть какая то программа,при установки которой это возможно сделать?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#4820 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:36

возможно ли через прошку сделать запись на флэшку с сигнала со встроенного HDMI входа

А сил у процессора хватит на такое? В реальном времени кодировать например в 1080 h.264 или h.265 плюс звук ещё, не каждый бук может.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Android