Подскажите пожалуйста на этом устройстве приложения ottplayer или ilooktv можно установить?
Установите и проверьте, вроде это не так много времени займёт.
screenshot1.jpg 70.5К
8 Количество загрузок:
Отправлено 01 August 2023 - 11:37
Подскажите пожалуйста на этом устройстве приложения ottplayer или ilooktv можно установить?
screenshot1.jpg 70.5К
8 Количество загрузок:
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 August 2023 - 12:08
screenshot1.jpg
Отправлено 01 August 2023 - 18:03
Приветствую. Подскажите пожалуйста на этом устройстве приложения ottplayer или ilooktv можно установить?
ottplayer разве не андроидное приложение?
А, начало доходить, вы имели в виду совсем старый плагин для Сигмы?
Ну вообще у меня на 102 пока никакой iptv плагин не тормозил.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 07 August 2023 - 15:57
Отправлено 07 August 2023 - 17:48
Друзья, dune hd 102c. Приставка сбрасывает настройки почему-то, но установленные приложения не удаляет. Что может быть, где что посмотреть ?
https://forum.hdtv.r...showtopic=10750
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 September 2023 - 01:35
Уважаемые участники форума, добрый день.
У меня приставка Dune данной модели подключена через роутер keenetic lite. К немму подключено всего 2 устройства по проводам - сама приставка и компьютер. Пользуюсь приложением dune hd tv, Так вот в последнее время появилась следующая проблема. Приставка работает корректно только когда включен компьютер. Проще говоря, если попытаться включить приставку без включенного компьютера, то возникают сложности с подключением к интернету, появляется сообщение о проблемах с соединением или долгое получение Ip-адреса.
Я уже пробовал сбрасывать настройки приставки, откатился на более древнюю версию прошивки роутера - всё то же самое. Стоит включить приставку без компьютера - получаем сообщение о проблемах подключения к серверу или длительное получение ip-адреса. Причём, буквально пару месяцев назад всё работало корректно.
Может быть, кто-то из вас уже знает про подобные проблемы? Это можжно как-то исправить?
Отправлено 19 September 2023 - 08:37
по проводам
Банально сами провода проверяли? В вашем кинетике 3 порта, попробуйте подключить Дюну в любой другой из них. Если не помогает, сохраните лог с роутера и обратитесь в поддержку Кинетика.
Отправлено 19 September 2023 - 12:10
Стоит включить приставку без компьютера
То есть комп при этом по-прежнему подключен проводом к роутеру, но просто находится в выключенном состоянии? Если так, то попробуйте в качестве эксперимента отключить провод питания от БП системного блока и проверить в таком виде.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 21 September 2023 - 03:44
Банально сами провода проверяли? В вашем кинетике 3 порта, попробуйте подключить Дюну в любой другой из них. Если не помогает, сохраните лог с роутера и обратитесь в поддержку Кинетика.
Спасибо за оперативный ответ. Проблема не в проводах, подключал и в другие порты. Проблема была решена разделением по сегментам, проще говоря-VLAN, Компьютер поместил в домашний сегмент, а приставку в гостевой. И теперь всё прекрасно работает.
То есть комп при этом по-прежнему подключен проводом к роутеру, но просто находится в выключенном состоянии? Если так, то попробуйте в качестве эксперимента отключить провод питания от БП системного блока и проверить в таком виде.
Спасибо за оперативный ответ. Это подтолкнуло меня к решению. Действительно, когда я выключал компьютер из сети - приставка начинала нормально работать. Проблема была с роутером, а не с приставкой. Всё решилось разделением по сегментам. Приставку я поместил в гостевой сегмент в настройках роутера, а компьютер оставил в домашнем. Теперь всё функционирует. Возможно, кому-то из участников форума эта информация может быть полезной.
Отправлено 21 September 2023 - 18:40
Спасибо за оперативный ответ. Проблема не в проводах, подключал и в другие порты. Проблема была решена разделением по сегментам, проще говоря-VLAN, Компьютер поместил в домашний сегмент, а приставку в гостевой. И теперь всё прекрасно работает.
Спасибо за оперативный ответ. Это подтолкнуло меня к решению. Действительно, когда я выключал компьютер из сети - приставка начинала нормально работать. Проблема была с роутером, а не с приставкой. Всё решилось разделением по сегментам. Приставку я поместил в гостевой сегмент в настройках роутера, а компьютер оставил в домашнем. Теперь всё функционирует. Возможно, кому-то из участников форума эта информация может быть полезной.
Обычно такие проблемы возникают от невнимательности и желания делать все вручную, где то пересекаются мак адреса, где то в ручную выставленные IP. Но обычных юзеров они редко касаются а продвинутые начинают придумывать лекарство.... для того чего сами навертели
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 21 September 2023 - 23:59
где то пересекаются мак адреса, где то в ручную выставленные IP.
Совершенно не в этом проблема. Я давно сталкивался с похожим.
Всё решилось разделением по сегментам
Как вариант. Либо просто нужно было в свойствах сетевой карты компа отключить Wake on Lan (иногда обзывается Wake on Magic Packet). На некоторых материнских платах в дежурном режиме (т.е комп отключен, но питание идет) сетевая плата всё равно посылает в локальную сеть какие-то пакеты. И это мешает работе других устройств в локальной сети.
Вот эта статься мне помогла в свое время: Отключение Wake-on-LAN на компьютере (lanta-net.ru)
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 16 October 2023 - 16:52
fip_init(): opening /dev/fip0... fip_init(): OK fip_show_text: 'RECOVER' Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff) netbynet__tv102 Input file size: 128190976 A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102]) fip_show_text: 'ERR A06' fip_init(): opening /dev/fip0... fip_init(): OK fip_show_text: 'RECOVER' Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff) - megafon__tv102v2 4 Input file size: 127011328 A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102]) fip_show_text: 'ERR A06'
Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)
Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb
Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb
Отправлено 22 October 2024 - 23:57
Доброго дня. Как поставить веб-браузер на dune hd 102? Нужен для проверки скорости, в dune store нет такого.
Отправлено 23 October 2024 - 20:51
@Djotr
никак!
есть итак штатный браузер.
Отправлено 05 March 2025 - 18:00
Всем привет! Только зарегистрировался и поэтому нет возможности создать тему.
На руках 2 приставки Dune HD TV 102v2 и Dune HD TV 102v1 с прошивкой от SevenSky(искрателеком).
Приставка подключена к сети через роутер, который работает в режим точки доступа. Основной роутер имеет опцию IMGP snooping (v2 и v3). По каким-то причинам телевиденье работает с фризами, артефактами по подтормаживаниями. Иногда картинка и звук просто зависают. Вероятнее всего проблема связана с моей сетевой архитектурой и тем, что работаю два разных роутера (основной+точка доступа). Данную проблему решить невозможно не через провайдера (колхоз), а самостоятельно я уже все перепробовал.
Мой основной роутер имеет опцию передачи Multicast трафика по беспроводной сети. Это натолкнуло меня на мысль о том, что подключение к Дюне WiFi адаптера может спасти меня, но т.к. прошивка древняя и от провайдера приставка просто не видит этого адаптера. Хотя в списке поддерживаемого оборудования в документации Dune он фигурирует.
Я решил обновить прошивку самостоятельно, но, к сожалению, когда я вставляю флешку с этой прошивкой, то Dune видит сам файл, но не может определить его формат (знак ?) в файле. Я не могу его запустить и вообще с ним ничего делать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обновить прошивку на этой приставке и при этом сохранить лицензию оператора.
Очень хочу решить эту проблему. Помогите, пожалуйста.
Отправлено 06 March 2025 - 19:44
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обновить прошивку на этой приставке и при этом сохранить лицензию оператора.
Очень хочу решить эту проблему. Помогите, пожалуйста.
Документировано такой возможности нет, и если это и возможно, то с разными ухищрениями, которые скорее всего закончатся фатально для приставок.
Вы могли бы спросить провайдера, есть ли возможность установить их плейлисты на нормальные Дюны и если да, просто приобрести Дюну с полным функционалом.
Дюны этого поколения или даже намного более молодые стоят уже так не много, что я бы не стал пачкать руки такого рода взломом ПО.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 04 April 2025 - 14:43
здравствуйте. Если поставить флешку 256 Gb ( 2 гига под системную, остальное для фильмов) потянет 102-ая такое ? Чтобы без хабов обходится.
Пожилые люди, им надо чтобы фильмы под рукой были, без всяких перетыканий.
Dune TV-301 (150721_0136_B9) Сист.флешка присутствует (4 Gb)
Dune TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует (2 Gb)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует (8 Gb)
Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)
Отправлено 05 April 2025 - 01:17
здравствуйте. Если поставить флешку 256 Gb ( 2 гига под системную, остальное для фильмов) потянет 102-ая такое ? Чтобы без хабов обходится.
Пожилые люди, им надо чтобы фильмы под рукой были, без всяких перетыканий.
Насколько помнится, у меня 102я тянула даже 3 терабайта, из них 8 гигов был системный раздел, а остальное непрерывный раздел, который дюна видела (и даже умела писать в него посредством торрентов и самбы). Сначала был fat32, но поскольку эта файловая система была несовершенна, то я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.
Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)
Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb
Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb
Отправлено 05 April 2025 - 09:57
я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.
Файловые системы: FAT16/FAT32 (считывание-запись), EXT2/EXT3 (считывание-запись), NTFS (считывание-запись)
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 April 2025 - 13:20
Насколько помнится, у меня 102я тянула даже 3 терабайта, из них 8 гигов был системный раздел, а остальное непрерывный раздел, который дюна видела (и даже умела писать в него посредством торрентов и самбы). Сначала был fat32, но поскольку эта файловая система была несовершенна, то я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.
Dune TV-301 (150721_0136_B9) Сист.флешка присутствует (4 Gb)
Dune TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует (2 Gb)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует (8 Gb)
Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)