Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#4801 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 11:37

Подскажите пожалуйста на этом устройстве приложения ottplayer или ilooktv можно установить?

Установите и проверьте, вроде это не так много времени займёт.

Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   70.5К   8 Количество загрузок:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4802 LawyerST

LawyerST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 12:08

Установите и проверьте, вроде это не так много времени займёт.

screenshot1.jpg

К сожалению не могу. Только dune hd connect есть.
Судя по фото в 102 есть.
А это приложение не тормозит?

#4803 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 18:03

Приветствую. Подскажите пожалуйста на этом устройстве приложения ottplayer или ilooktv можно установить?

ottplayer разве не андроидное приложение?

А, начало доходить, вы имели в виду совсем старый плагин для Сигмы?

Ну вообще у меня на 102 пока никакой iptv плагин не тормозил.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4804 Kirovec

Kirovec

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 15:57

Друзья, dune hd 102c. Приставка сбрасывает настройки почему-то, но установленные приложения не удаляет. Что может быть, где что посмотреть ?

#4805 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 17:48

Друзья, dune hd 102c. Приставка сбрасывает настройки почему-то, но установленные приложения не удаляет. Что может быть, где что посмотреть ?

https://forum.hdtv.r...showtopic=10750

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4806 Петрович1986

Петрович1986

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 01:35

Уважаемые участники форума, добрый день.

У меня приставка Dune данной модели подключена через роутер keenetic lite. К немму подключено всего 2 устройства по проводам - сама приставка и компьютер. Пользуюсь приложением dune hd tv, Так вот в последнее время появилась следующая проблема. Приставка работает корректно только когда включен компьютер. Проще говоря, если попытаться включить приставку без включенного компьютера, то возникают сложности с подключением к интернету, появляется сообщение о проблемах с соединением или долгое получение Ip-адреса.

Я уже пробовал сбрасывать настройки приставки, откатился на более древнюю версию прошивки роутера - всё то же самое. Стоит включить приставку без компьютера - получаем сообщение о проблемах подключения к серверу или длительное получение ip-адреса. Причём, буквально пару месяцев назад всё работало корректно.

Может быть, кто-то из вас уже знает про подобные проблемы? Это можжно как-то исправить?

#4807 KirilL_

KirilL_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 08:37

по проводам

Банально сами провода проверяли? В вашем кинетике 3 порта, попробуйте подключить Дюну в любой другой из них. Если не помогает, сохраните лог с роутера и обратитесь в поддержку Кинетика.

Dune hd Magic 4K 211229_0258_r20
Dune hd Tv-102v2 150127_0101_b9
Dune hd Tv-102N
Dune hd Tv-102 190919_0242_r11

#4808 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 12:10

Стоит включить приставку без компьютера

То есть комп при этом по-прежнему подключен проводом к роутеру, но просто находится в выключенном состоянии? Если так, то попробуйте в качестве эксперимента отключить провод питания от БП системного блока и проверить в таком виде.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4809 Петрович1986

Петрович1986

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 03:44

Банально сами провода проверяли? В вашем кинетике 3 порта, попробуйте подключить Дюну в любой другой из них. Если не помогает, сохраните лог с роутера и обратитесь в поддержку Кинетика.

Спасибо за оперативный ответ. Проблема не в проводах, подключал и в другие порты. Проблема была решена разделением по сегментам, проще говоря-VLAN, Компьютер поместил в домашний сегмент, а приставку в гостевой. И теперь всё прекрасно работает.

То есть комп при этом по-прежнему подключен проводом к роутеру, но просто находится в выключенном состоянии? Если так, то попробуйте в качестве эксперимента отключить провод питания от БП системного блока и проверить в таком виде.

Спасибо за оперативный ответ. Это подтолкнуло меня к решению. Действительно, когда я выключал компьютер из сети - приставка начинала нормально работать. Проблема была с роутером, а не с приставкой. Всё решилось разделением по сегментам. Приставку я поместил в гостевой сегмент в настройках роутера, а компьютер оставил в домашнем. Теперь всё функционирует. Возможно, кому-то из участников форума эта информация может быть полезной.

#4810 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 18:40

Спасибо за оперативный ответ. Проблема не в проводах, подключал и в другие порты. Проблема была решена разделением по сегментам, проще говоря-VLAN, Компьютер поместил в домашний сегмент, а приставку в гостевой. И теперь всё прекрасно работает.

Спасибо за оперативный ответ. Это подтолкнуло меня к решению. Действительно, когда я выключал компьютер из сети - приставка начинала нормально работать. Проблема была с роутером, а не с приставкой. Всё решилось разделением по сегментам. Приставку я поместил в гостевой сегмент в настройках роутера, а компьютер оставил в домашнем. Теперь всё функционирует. Возможно, кому-то из участников форума эта информация может быть полезной.

Обычно такие проблемы возникают от невнимательности и желания делать все вручную, где то пересекаются мак адреса, где то в ручную выставленные IP. Но обычных юзеров они редко касаются а продвинутые начинают придумывать лекарство.... для того чего сами навертели

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4811 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 23:59

где то пересекаются мак адреса, где то в ручную выставленные IP. 

Совершенно не в этом проблема. Я давно сталкивался с похожим.

Всё решилось разделением по сегментам

Как вариант. Либо просто нужно было в свойствах сетевой карты компа отключить Wake on Lan (иногда обзывается Wake on Magic Packet). На некоторых материнских платах в дежурном режиме (т.е комп отключен, но питание идет) сетевая плата всё равно посылает в локальную сеть какие-то пакеты. И это мешает работе других устройств в локальной сети.

Вот эта статься мне помогла в свое время: Отключение Wake-on-LAN на компьютере (lanta-net.ru)

• Петрович1986 это нравится

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4812 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 16:52

Есть 2 залоченные под операторов приставки. Dune HD TV-102.
К операторам обращался, чтоб доступ хотя бы получить и далее разлочить запуском соответствующих DSF-файлов.
Но ни netbynet, ни wifire уже не работают.
Попробовал официальные прошивки от 102-й переименовывать в dune_firmware.dff, получил логи в корне флешки
fip_init(): opening /dev/fip0...
fip_init(): OK
fip_show_text: 'RECOVER'
Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff)
netbynet__tv102
Input file size: 128190976
A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102])
fip_show_text: 'ERR A06'

fip_init(): opening /dev/fip0...
fip_init(): OK
fip_show_text: 'RECOVER'
Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff)
  - megafon__tv102v2
4
Input file size: 127011328
A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102])
fip_show_text: 'ERR A06'

A06 - это значит, что прошивка не соответствует устройству.
Задача - найти провайдерские прошивки для указанных устройств и попробовать поковырять их, чтоб можно было подменить сигнатуры в официальной прошивке на netbynet__tv102 и megafon__tv102v2 соответственно.

Есть опыт пересборки прошивок, когда-то пересобирал (не из исходников) прошивку для WD TV.
Буду рад любым ссылкам на файлы прошивок для 102-й.

Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)

Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb

#4813 Djotr

Djotr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 23:57

Доброго дня. Как поставить веб-браузер на dune hd 102? Нужен для проверки скорости, в dune store нет такого.

#4814 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 20:51

@Djotr

никак!

есть итак штатный браузер.

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - tv.team - ViMax - BitTV

#4815 Gringo.starr

Gringo.starr

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:00

Всем привет! Только зарегистрировался и поэтому нет возможности создать тему.

На руках 2 приставки Dune HD TV 102v2 и Dune HD TV 102v1 с прошивкой от SevenSky(искрателеком).

Приставка подключена к сети через роутер, который работает в режим точки доступа. Основной роутер имеет опцию IMGP snooping (v2 и v3). По каким-то причинам телевиденье работает с фризами, артефактами по подтормаживаниями. Иногда картинка и звук просто зависают. Вероятнее всего проблема связана с моей сетевой архитектурой и тем, что работаю два разных роутера (основной+точка доступа). Данную проблему решить невозможно не через провайдера (колхоз), а самостоятельно я уже все перепробовал. 

Мой основной роутер имеет опцию передачи Multicast трафика по беспроводной сети. Это натолкнуло меня на мысль о том, что подключение к Дюне WiFi адаптера может спасти меня, но т.к. прошивка древняя и от провайдера приставка просто не видит этого адаптера. Хотя в списке поддерживаемого оборудования в документации Dune он фигурирует. 

Я решил обновить прошивку самостоятельно, но, к сожалению, когда я вставляю флешку с этой прошивкой, то Dune видит сам файл, но не может определить его формат (знак ?) в файле. Я не могу его запустить и вообще с ним ничего делать.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обновить прошивку на этой приставке и при этом сохранить лицензию оператора. 

Очень хочу решить эту проблему. Помогите, пожалуйста. 

#4816 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:44

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обновить прошивку на этой приставке и при этом сохранить лицензию оператора. 

Очень хочу решить эту проблему. Помогите, пожалуйста. 

Документировано такой возможности нет, и если это и возможно, то с разными ухищрениями, которые скорее всего закончатся фатально для приставок.

Вы могли бы спросить провайдера, есть ли возможность установить их плейлисты на нормальные Дюны и если да, просто приобрести Дюну с полным функционалом.

Дюны этого поколения или даже намного более молодые стоят уже так не много, что я бы не стал пачкать руки такого рода взломом ПО.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4817 rutosh

rutosh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:43

здравствуйте. Если поставить флешку 256 Gb ( 2 гига под системную, остальное для фильмов) потянет 102-ая такое ? Чтобы без хабов обходится.

Пожилые люди, им надо чтобы фильмы под рукой были, без всяких перетыканий.

Dune TV-301 (150721_0136_B9) Сист.флешка присутствует (4 Gb)

Dune TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует (2 Gb)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11)Сист.флешка присутствует (8 Gb)

Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)

#4818 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 01:17

здравствуйте. Если поставить флешку 256 Gb ( 2 гига под системную, остальное для фильмов) потянет 102-ая такое ? Чтобы без хабов обходится.

Пожилые люди, им надо чтобы фильмы под рукой были, без всяких перетыканий.

Насколько помнится, у меня 102я тянула даже 3 терабайта, из них 8 гигов был системный раздел, а остальное непрерывный раздел, который дюна видела (и даже умела писать в него посредством торрентов и самбы). Сначала был fat32, но поскольку эта файловая система была несовершенна, то я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.

Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)

Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb

#4819 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:57

я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.

Файловые системы: FAT16/FAT32 (считывание-запись), EXT2/EXT3 (считывание-запись), NTFS (считывание-запись)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4820 rutosh

rutosh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 13:20

Насколько помнится, у меня 102я тянула даже 3 терабайта, из них 8 гигов был системный раздел, а остальное непрерывный раздел, который дюна видела (и даже умела писать в него посредством торрентов и самбы). Сначала был fat32, но поскольку эта файловая система была несовершенна, то я переформатировал раздел в ext4 и дюна работала с ним очень даже хорошо.

Спасибо.

Dune TV-301 (150721_0136_B9) Сист.флешка присутствует (4 Gb)

Dune TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует (2 Gb)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11)Сист.флешка присутствует (8 Gb)

Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)