Перейти к содержимому

Фотография

Расширенное Ip управление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#461 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 14:09

Отличный плагин! Автору огромное спасибо!

Заметил досадный глюк, при попытке воспроизведения плейлиста инетрадио, вебморда зависает напроч. :-(

Попробую воспроизвести у себя и исправить.

#462 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 04:29

Версия 0.7.1

Исправлена ошибка возникающая при попытке воспроизведения плейлистов;

При подсчете файлов теперь учитываются файлы плейлисты;

Добавлено ведение логов (теперь можно посмотреть что значит invalid path при попытке открытия сетевых папок);

Интерфейс переведен на русский (выбирается из выпадающего списка в настройках);

Из-за того, что русские выражения длиннее английских, на маленьких экранах все сильно разъезжается. Поэтому введена опция "Private browser options" (не придумал как лучше назвать :) ). При включении этой настройки опции "Show covers" и "Language" становятся личными для каждого браузера в котором они менялись (то-есть теперь можно включить отображение ковров в браузере на ПК и выключить в браузере на телефоне);

В браузер файлов добавлен механизм кеширования. Навигация по папкам должна стать еще быстрее. Для обновления закешированного содержимого добавлена специальная кнопка
Изображение

Добавлен модуль-попрошайка, для желающих поддержать автора :)

Всякие мелочи типа замены надписей на кнопках иконками.

#463 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:05

Ах, Рамиль, браво! С меня донат на пифко, как только распробую программу на новом плеере. Старуха - Base ничего не умеет, коза :D

#464 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:05

Версия 0.7.1
Добавлен модуль-попрошайка, для желающих поддержать автора :)

Что то не нашел как автора поддержать материально(думаю оно того стоит)? :rolleyes: "Огласите весь список,пожалуйста"(с) :D

#465 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:08

Что то не нашел как автора поддержать материально(думаю оно того стоит)? :rolleyes: "Огласите весь список,пожалуйста"(с) :D

Просто пользуйтесь. Нужное окошко само должно выскочить.

#466 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:23

Рамиль, день добрый! Позвольте небольшой оффтоп-размышление на тему дальнейшего развития программы (хотя, я даже текущего функционала не видел :D ). Немного предыстории: копилась у меня техника, копилась. Сначала был стерео-усилитель с телевизором и ноутбуком; затем добавился пятиканальный ресивер, потом Дуня (первый Бэйс еще), Xbox360 для дитя и прочее, прочее...Пультом от этого добра скопилось немеренно. Был куплен универсальный. Logitech Harmony One. Кайф теперь неимоверный. Но время идет, и теперь акценты для гиков смещаются в сторону IP-управления. Таже Дюна, мой телевизор Philips и ресивер Yamaha поддеживают Wi-Fi управление с помощью стороннего софта. НО! Если универсальные хардварные девайсы имеются (тот же Harmony), то софтового аналога, как нет, так и не предвидется, насколько я знаю. В чем недостаток, на мой взгляд, "Расширенного IP управления": в том, что для просмотра кинца/прослушивания музыки все равно приходится использовать аппаратный пульт. Хотя бы для того, чтобы включить ресивер. А теперь самое важное. Постановка задачи: Рамиль, как вы считаете, возможно ли теоретически добавить в интерфейс программы элементарные функции управления остальной техники? Ну, там, к примеру, вкл/выкл. ресивер, телевизор. Громкость +/- и т.д. А если все это объединить в функционал, на манер, "Activities" у Logitech? Это же вообще мечта!1 К примеру, в интерфейсе программы нажав какую-нибудь "Просмотр фильма на плеере Dune", программа отсылает команду на включение телевизора, выставление его на нужный выход; включение ресивера; включение плеера и т.д. Думаю, базы кодов команд для разной техники в интернетах имеются. Представляете, какой потенциал будет у софта!1 Я первым донатну Вам пару тыщ! Спасибо за внимание. Скрестил пальцы :lol:

#467 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:29

Рамиль, день добрый! Позвольте небольшой оффтоп-размышление на тему дальнейшего развития программы (хотя, я даже текущего функционала не видел :D ).

Немного предыстории: копилась у меня техника, копилась. Сначала был стерео-усилитель с телевизором и ноутбуком; затем добавился пятиканальный ресивер, потом Дуня (первый Бэйс еще), Xbox360 для дитя и прочее, прочее...Пультом от этого добра скопилось немеренно. Был куплен универсальный. Logitech Harmony One. Кайф теперь неимоверный.

Но время идет, и теперь акценты для гиков смещаются в сторону IP-управления. Таже Дюна, мой телевизор Philips и ресивер Yamaha поддеживают Wi-Fi управление с помощью стороннего софта. НО! Если универсальные хардварные девайсы имеются (тот же Harmony), то софтового аналога, как нет, так и не предвидется, насколько я знаю.

В чем недостаток, на мой взгляд, "Расширенного IP управления": в том, что для просмотра кинца/прослушивания музыки все равно приходится использовать аппаратный пульт. Хотя бы для того, чтобы включить ресивер.

А теперь самое важное. Постановка задачи: Рамиль, как вы считаете, возможно ли теоретически добавить в интерфейс программы элементарные функции управления остальной техники? Ну, там, к примеру, вкл/выкл. ресивер, телевизор. Громкость +/- и т.д. А если все это объединить в функционал, на манер, "Activities" у Logitech? Это же вообще мечта!1 К примеру, в интерфейсе программы нажав какую-нибудь "Просмотр фильма на плеере Dune", программа отсылает команду на включение телевизора, выставление его на нужный выход; включение ресивера; включение плеера и т.д. Думаю, базы кодов команд для разной техники в интернетах имеются. Представляете, какой потенциал будет у софта!1 Я первым донатну Вам пару тыщ!

Спасибо за внимание. Скрестил пальцы :lol:

Ах мечты :)
Но покопать в этом направлении можно.

#468 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:37

Ах мечты :)
Но покопать в этом направлении можно.

Ну вот смотрите: нашел в андроид маркете приблизительный аналог того, о чем говорю. Естественно, без функционала "Расширенного IP управления". Но бесплатный. Называется "Dijit". В описании значатся аж 200 000 поддерживаемых девайсов. Имеются и Activities. Вечером дома потестирую. Отпишусь по результатам.

#469 sergionero

sergionero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:14

Поставил на Dune hd 301.

Все работает но при попытке зайти в папку Media выдает вот что -
http://screencast.com/t/1I2RdZovD

просмотреть папку невозможно, с остальными папками все нормально.

Диск под NTFS

Заработало только после того как убил несколько файлов - линки в основном.

#470 Small

Small

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:05

Версия 0.7.1
...

Еще пара капель:
1 - не отображаются списки воспроизведенья, причем не важно список файлов или информация из CUE листов (возможно дело в браузере, есть сомнения),
2 - если во время воспроизведения отключить "Network Source", естественно не тот с которого воспроизводятся файлы, плеер зависает,
3 - для истории воспроизведения нужно сделать ограничение на количество записей, жутковато выглядит список в пару тысяч треков, да и грузит это web морду порядком.
Dune Prime 3.0: HDMI -> Samsung UE32C6000, Ethernet -> QNAP 219P, Toslink -> ASUS Xonar Essence One -> Pioneer A-A6-J -> Acoustic Energy AEGIS EVO THREE.

#471 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 11:48

системная флешка стала отображаться как есть - со всем содержимым, ранее не помню, чтобы такое было....

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#472 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:29

Поставил на Dune hd 301.

Все работает но при попытке зайти в папку Media выдает вот что -
http://screencast.com/t/1I2RdZovD

просмотреть папку невозможно, с остальными папками все нормально.

Диск под NTFS

Заработало только после того как убил несколько файлов - линки в основном.

Добавил вывод в лог название "проблемного" файла. Без такого файла, имея только код ошибки (90) больше я ничего не могу сделать.

#473 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:38

Еще пара капель:
1 - не отображаются списки воспроизведенья, причем не важно список файлов или информация из CUE листов (возможно дело в браузере, есть сомнения),
2 - если во время воспроизведения отключить "Network Source", естественно не тот с которого воспроизводятся файлы, плеер зависает,
3 - для истории воспроизведения нужно сделать ограничение на количество записей, жутковато выглядит список в пару тысяч треков, да и грузит это web морду порядком.

1 - Вы про список воспроизведения на вкладке Player => Playlist?
2 - буду ставить опыты у себя и разбираться
3 - сейчас имеется ограничение в 30 записей

системная флешка стала отображаться как есть - со всем содержимым, ранее не помню, чтобы такое было....

Такое может произойти если системный диск примонтирован в папку /tmp/mnt/xxxxxx (куда дюна монтирует локальные диски). Но это странно.
После перезагрузки плеера повторяется? И что за плеер?

#474 Small

Small

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:38

Да про Player => Playlist, работает но через раз.
Dune Prime 3.0: HDMI -> Samsung UE32C6000, Ethernet -> QNAP 219P, Toslink -> ASUS Xonar Essence One -> Pioneer A-A6-J -> Acoustic Energy AEGIS EVO THREE.

#475 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:47

Да про Player => Playlist, работает но через раз.

Работает через раз при запуске воспроизведения одного и того же контента?
Или при запуске чего-то список воспроизведения отображается, а при запуске другого - нет?

#476 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:06

Такое может произойти если системный диск примонтирован в папку /tmp/mnt/xxxxxx (куда дюна монтирует локальные диски). Но это странно.
После перезагрузки плеера повторяется? И что за плеер?

плеер MAX, перезагрузка полная не помогает. Точно помню, ранее системный диск был не виден...Сам по себе он работает нормально, его в браузере плеера не видно. Предлагаю диск этот не по пути эксклюдить, а по наличию на нем файла-маркера .dune_system_storage

и в данном случае мой сис диск примонтирован в /dev/mmcblk0pN, где N _ номер раздела.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#477 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:10

плеер MAX, перезагрузка полная не помогает. Точно помню, ранее системный диск был не виден...Сам по себе он работает нормально, его в браузере плеера не видно. Предлагаю диск этот не по пути эксклюдить, а по наличию на нем файла-маркера .dune_system_storage

Команда
mount | grep -oE "/dev/sd[a-z][0-9] on /tmp/mnt/" | grep -oE  "/dev/sd[a-z][0-9]" | xargs /sbin/blkid -s LABEL -s UUID
выполненная в консоли плеера что выдает?

#478 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:15

Команда

mount | grep -oE "/dev/sd[a-z][0-9] on /tmp/mnt/" | grep -oE  "/dev/sd[a-z][0-9]" | xargs /sbin/blkid -s LABEL -s UUID
выполненная в консоли плеера что выдает?

tango3 login: root
tango3[root]# fdisk -l

Disk /dev/mmcblk0: 15.9 GB, 15931539456 bytes
4 heads, 16 sectors/track, 486192 cylinders, total 31116288 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Device Boot	  Start		 End	  Blocks   Id  System
/dev/mmcblk0p1			8192	 4104191	 2048000   83  Linux
/dev/mmcblk0p2		 4104192	31116287	13506048   83  Linux
tango3[root]# mount | grep -oE "/dev/sd[a-z][0-9] on /tmp/mnt/" | grep -oE  "/dev/sd[a-z][0-9]" | xargs /sbin/blkid -s LABEL -s UUID
/dev/mmcblk0p1: UUID="f47e8d6f-c971-46e7-8236-70de59dc4552"
/dev/mmcblk0p2: LABEL="Dune" UUID="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
/dev/nblock3: LABEL="YAMON_XLOAD"
/dev/nblock7: LABEL="xmaterial"
/dev/nblock2: UUID="8d911381-6262-4dcf-8e9a-e21ab4e4fda5"
/dev/nblock4: LABEL="MIPSLINUX_XLOAD"
/dev/nblock5: LABEL="MIPSLINUX_XLOAD"
/dev/nblock6: LABEL="imaterial"
/dev/nblock8: LABEL="Compressed"
/dev/nblock9: UUID="7975b3ad-7d40-4128-81fc-8b76932ddd98"

ну и соответственно после этой комманды, содержимое nblockN, с UUID тоже стало отображаться =)))
после перезагрузки, все становится в норму, кроме отображения содержимого -> /dev/mmcblk0p1: UUID="f47e8d6f-c971-46e7-8236-70de59dc4552"

Спасибо и всем удачи.

#479 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:27

[code=auto:0]tango3 login: root
...

o_O
поправил

o_O
поправил

Хотя можно еще на вывод mount посмотреть?

#480 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:28

Хотя можно еще на вывод mount посмотреть?

А почему бы и нет, Рамиль? =)

tango3 login: root
tango3[root]# mount
rootfs on / type rootfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw)
none on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/mmcblk0p2 on /D type ext3 (rw,noatime,data=ordered)
/dev/mmcblk0p1 on /persistfs type ext3 (rw,noatime,data=ordered)
/dev/nblock8 on /tango3 type cramfs (ro)
/dev/nblock2 on /mnt type ext3 (rw,noatime,data=journal)
/dev/nblock9 on /flashdata type ext3 (rw,noatime,data=journal)
/dev/mmcblk0p2 on /tmp/mnt/storage/Service-Disk type ext3 (rw,noatime,data=ordered)
tango3[root]#

Снова замечу, Service-DIsk не виден, хотя был виден )) В данном случае он виден по volume_label: Dune -> /dev/mmcblk0p2: LABEL="Dune" UUID="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

Спасибо и всем удачи.