Перейти к содержимому

Фотография

Установка пакета Ltu

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#461 buhar

buhar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:27

И всё таки спустя еще пару дней по неизвестным причинам диск Дюны вновь девственно чист. Окончательно решил отказаться от LTU в виду полной неработоспособности в моем случае...

Решился брать отдельный NAS с торрент клиентом. Подскажите для full hd рипов по 10-30 Гб хватит ли wi-fi (n) скорости или придется кидать провода?

#462 BasilK

BasilK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:37

До 10 Гб - может и хватит при близком расположении Dune от NAS и отсутствии промежуточных стен, в остальных случаях - только провода :-(

#463 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:30

До 10 Гб - может и хватит при близком расположении Dune от NAS и отсутствии промежуточных стен, в остальных случаях - только провода :-(

вай-вай, иногда лучше не писать...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#464 buhar

buhar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:13

Спасибо. Думаю закуплю всё это добро и протестирую на практике. Если wi-fi не прокачает тогда кину провод...

#465 zeser

zeser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:13

Всем привет ситуация такова имеется dune hd base 3d.стоит пакет ltu,на компе transmission remote gui.с закачкой проблем нет а вот с отдачей тишина.какие будут советы.

Прикрепленные файлы

#466 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 14:04

Порт торрента наружу открыт?
IP "белый"? Port forwarding настроен на роутере?

#467 zeser

zeser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 14:38

все пошло порт не был проброшен.спасибо

#468 zeser

zeser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 14:46

и еще вопрос можно ли как снять ограничение на сидов больше 20

#469 mdgr

mdgr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:11

Порт торрента наружу открыт?IP "белый"? Port forwarding настроен на роутере?

Будте добры, пожалуйста, подскажите как вы про бросили порт? У меня такая же проблема.

все пошло порт не был проброшен.спасибо

Будте добры, пожалуйста, подскажите как вы про бросили порт? У меня такая же проблема

#470 zeser

zeser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:15

все зависит от роутера,лично у меня в настройках пункт  forwarding,нужно добавить порт который находится в transmission 

#471 mdgr

mdgr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 22:28

все зависит от роутера,лично у меня в настройках пункт  forwarding,нужно добавить порт который находится в transmission 

Большое спасибо. Пробросил порт, раздача пошла веселее.

#472 baphometa

baphometa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:41

Здравствуйте!

Поискала по теме, но что-то ничего конкретного не нашла. Проблема в том, что скорость закачки на Dune Base 3D не превышает 3.5Мбит/с, при этом он подсоединён к сети через провод, а, к примеру, скорость закачки на ноут, соединённый через Wi-Fi, 7-10Мбит/с. Если подключить Dune через Wi-Fi, то вообще не больше 2Мбит/с скорость.

Можно как-то увеличить скорость закачки? Если можно - опишите, пожалуйста, подробно как это сделать, а то в этом, в общем-то, чайник.

И ещё одно неудобство: если выключить полностью медиаплеер, то Transmission приходится снова запускать вручную. Нельзя ли сделать автозапуск клиента при включение Dune.

#473 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:13

Доброго дня уважаемые ..

Есть одна проблемка, вот  решил узнать на профильном форуме.

Сильно прошу не ругать, так как  тут пишу впервые и прочитал только эту ветку, возможно эту проблему уже обсуждали. 

Инсталлировал LTU  по инструкции отсюда http://yadi.sk/d/7nXVMJT132UUo  ( пакеты не конфигурировал пока, по той причине что пока не понял как это делать) 

По началу все ровно встало и начало работать, но через определенное время Transmission выкинул -"Запрос был прерван. Запрос был отменен". 

Все закачки были прерваны.

После перезапуска dune_service_ltu_transmission_start  все начинает работать вновь но опять на каое-то время.

Собственно вопроса два; 

1.  В чем может быть причина, где искать и кто столкнувшись, уже поборол данный баг.

2.  Можно ли залить прошивки LTU которые любезно предоставил TrippyCat, поверх уже установленной LTU  по ссылке. 

Заранее благодарю.

Dune HD 301

Прошивка последняя _b8

Системная флешка присутствует 4Gb (задействован внутренний порт USB ) 

#474 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 February 2014 - 21:34

Где можно скачать HDD_AAM_QUIET?

Поиск не находит именно сервисный файл с расшиирением .dsf

В моем пакете LTU его нет

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#475 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:07

это одна из настроек LTU.

цитата из инструкции-описания на сайте 

HDD_AAM_QUIET=0
Переводит Advanced Acoustic Management в тихий режим. При этом звук позиционирования головок HDD становится заметно тише и HDD меньше нагревается. Некоторые HDD не поддерживают AAM. Параметр также будет загружаться при горячем подключении нового HDD диск

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#476 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 07:53

Здравствуйте!
Поискала по теме, но что-то ничего конкретного не нашла. Проблема в том, что скорость закачки на Dune Base 3D не превышает 3.5Мбит/с, при этом он подсоединён к сети через провод, а, к примеру, скорость закачки на ноут, соединённый через Wi-Fi, 7-10Мбит/с. Если подключить Dune через Wi-Fi, то вообще не больше 2Мбит/с скорость.
Можно как-то увеличить скорость закачки? Если можно - опишите, пожалуйста, подробно как это сделать, а то в этом, в общем-то, чайник.
И ещё одно неудобство: если выключить полностью медиаплеер, то Transmission приходится снова запускать вручную. Нельзя ли сделать автозапуск клиента при включение Dune.

По поводу скорсти это нормально,дюна это не комп и она не будет качать с большой скоростью,у меня например на 301-й если скорость поднималась выше 3.5 Мб/с дюна вешалась намертво в инструкции если почитать внимательно есть фикс ядра для того чтоб этого не происходило но мне к сожалению это не помогло(скорость закачки ограничивал в ручную до 3.3Мб/с тогда проблем небыло) кстати в инструкции к LTU если читать всё что там написано то вы найдёте какой фаил надо редактировать через телнет чтоб transmission запускался автоматом.
http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4

#477 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 08:02

И всё таки спустя еще пару дней по неизвестным причинам диск Дюны вновь девственно чист. Окончательно решил отказаться от LTU в виду полной неработоспособности в моем случае...

Решился брать отдельный NAS с торрент клиентом. Подскажите для full hd рипов по 10-30 Гб хватит ли wi-fi (n) скорости или придется кидать провода?

У меня тоже такое было и мне кажется это зависит от спецификации конкретного диска т.к я тоже причуну так и не выявил(просто приходил с работы,включал дюну 301 а диск пустой) проблема решилась заменой диска на диск другого производителя,уже наверное год как ничего ни куда не пропадает.

#478 Maxim_terrorr

Maxim_terrorr

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 12:46

День добрый, товарищи по счастью и не очень

Недавно стал обладателем DUNE HD BASE 3D, читаю ЧАСАМИ этот форум и еще несколько схожих по темам, но в результате НИ ЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! как говориться: гляжу в книгу, вижу...  Приходится изрядно материться в слух, и то не помогает_)

Последняя проблема такая же как у Алексея Нестерова, вопрос писал вчера в 14-13. Ребят, может есть кто из Москвы, с не большим количеством свободного времени, кто по телефону меня сможет проконсультировать по некоторым вопросам? а именно:

1 . Почему Трансмишн пишет - отказано в доступе (кстати utorent тоже с вчерашнего дня не качает, пишет какой то error)

2   Расшарил (кое как) папку на ноутбуке, так при входе с DUNE на уту папку он спрашивает какой то пароль... (в настойках с ноута вроде поставил везде галки "без паролей")

остальные вопросы даже боюсь писать, т.к по тексту будет сложно сформулировать_)

#479 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 13:43

Недавно стал обладателем DUNE HD BASE 3D, читаю ЧАСАМИ этот форум и еще несколько схожих по темам, но в результате НИ ЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! как говориться: гляжу в книгу, вижу...  Приходится изрядно материться в слух, и то не помогает_)
Последняя проблема такая же как у Алексея Нестерова, вопрос писал вчера в 14-13. Ребят, может есть кто из Москвы, с не большим количеством свободного времени, кто по телефону меня сможет проконсультировать по некоторым вопросам? а именно:
1 . Почему Трансмишн пишет - отказано в доступе (кстати utorent тоже с вчерашнего дня не качает, пишет какой то error)
2   Расшарил (кое как) папку на ноутбуке, так при входе с DUNE на уту папку он спрашивает какой то пароль... (в настойках с ноута вроде поставил везде галки "без паролей")
остальные вопросы даже боюсь писать, т.к по тексту будет сложно сформулировать_)

1.Скорее всего у вас закрыт порт и судя по всему на стороне провайдера
2.Здесь немного сложнее надо смотреть как там у вас всё сконфигурированно но можно начать с простого.Во первых отключить фаерволы антивирусы и т.д. Во вторых проверить кому разрешён доступ к сетевой шаре(лучше настроить домашнюю сеть)В третих попробывать найти эту шару через "Браузер сети" если что ещё вспомню то добавлю.

#480 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:08

у вас личка закрыта для сообщений, не могу вам оставить телефончик

отпишите или в личку или на почту дюнхелп(собака)гмейл

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com