Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#461 Virys212

Virys212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:02

А у меня вот это, и я очень рад Wharfedale Obsidian 600 и Denon AVR-1513

#462 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:12

Приветствую!!!

А  у меня wharfedale obsidian 600 & onkyo tx-nr 818. центр и тылы просто не справляются! и я не скажу, что рублю на максимум. центр при "роботизированных" голосах (например оптимус прайм) свистит на на высоких. тылы же,в сценах где есть бас(например новый судья дредд) захлёбываются в каше...

Вот теперь не знаю, на что заменить данную акустику... хочу менять потихоньку, сначала заменю центр и тылы, старые тылы брошу на перед по углам комнаты в верху, пусть пока 7,1 будет.

может посоветуете что???

#463 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:43

Если не настраивали ресивер по микрофону,настройте по всем точкам ,и сравните с тем как было

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#464 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:05

настраивал, даже несколько раз)))

#465 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 04:02

доброго времени суток,итак по поводу акустики варфы обсидиан 600 и згорания вч динамиков на фронтах от слабых усилков. разобрал я фронты,заменил вч,как не работали,так и не работают,залез в фильтра,оказалось что згорели резисторы отвечающие за вч,пока им не нашел замены и просто контакты замкнул,оказались динамики целыми. так что учтите у кого откажут вч на данной акустики,сначала проверяйте резисторы,только потом проверяйте динамики. я было чуть не заказал новые динамики,хорошо что залез и проверил,так бы пришлось переплатить,теперь думаю ремонт обойдется намного дешевле. надеюсь мой пост кому он будет полезен.

#466 Штурман

Штурман

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:01

Здравствуйте коллеги! Приобрёл для домашнего кинотеатра фронтальные колонки Wharfedale 10.7. Планировал использовать для ДК формата 7.0. Предпочтения 95% кино, 5% музыка - попса на радио (русское радио, европа+ и т.д.). Приобрёл ориентируясь на изящный внешний вид и цвет корпуса, не прослушивая и детально не изучая вопрос. Теперь почитав форумы узнал много нового об этих колонках. В частности об отсутствующих высоких и бубнящих низах. Сам пока не имею возможности прослушать и реально оценить сложность ситуации (есть слабомощный ресивер Яма 365, но звук этих АС с ним никакущий). Поэтому рассчитываю на вашу помощь и советы. Подскажите какие возможно приобрести тыловые, боковые колонки, центральную АС и ресивер для исправления недостатков  Wharfedale 10.7? Покупать буду не прослушивая, так как такой возможности в наших краях нет.

Колонки будут использоваться в  комнате 30 кв.м. (6х5 м.). Половина стен в комнате из гипсокартона. Потолок подвесной. Пол: ламинат. Акустической подготовки комната не имеет и я её не планирую. Понятно что реального Hi-Fi получить не удастся, но хотелось бы хотя бы избежать бубняжа, добится чистой речи в кино и внятных тихих звуков типа шороха, журчание ручья и т.д. Слушать предпочитаю на невысокой и средней громкости. Бюджет: ресивер - до 35 т.р., тыловые, боковые и центральная АС до 35 т.р.

#467 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 07 January 2014 - 19:55

Раз уж взяли Wharfedale 10.7, то в любом случае центр брать нужно этой же серии, например Wharfedale Diamond 10 CM. Тыл и бока не столь значимы.

Ресивер - Yamaha RX-V1073 (http://pult.ru/product/71282.htm) - самое оно!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#468 xipo

xipo

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:20

Здравствуйте всем.Отыграл проводы сына на Пио527,к....ки подключал только фронты Wharfedale Obsidian 600 5.0 и саб М.А BXW-10.На улице.Макаку конечно не какую не проганял.Сигнал брал сноутбука.Теперь вернув всё на свои места не слышу с фронтов В.Ч.пищалок.Могли ли они сгореть?Ведь рекомендованая мощность на к....ки 30-150ВТ Пиковая 200ВТ.Неужели пионер мог их сжеч? С центра и тылов ВЧ сигнал нормальный.Теперь надо думать что туда ставить .Раз такое дело мож эти к....ки апгрейдить?Посоветуйте где про это почитать.Что то гугл не чего не дал.Не могу найти какие ВЧ головки там стоят.и на что лучше поменять чтобы и звучание улучшить и особо с фильтрами не мудрить Ну катушки перемотать кондёры поменять это мелоч.Так то я был доволен звуком особенно в фильмах.

здравствуйте. сайт monacor.com  hifi tweeter  DT-25N - ставите вместо сгоревшего,чтобы обезопасить в паралель твитеру сопротивление 10 ом\ 20 ватт . этот твитер с лучшими характеристиками и цена приемлема . твитер чувствительный, сопротивление особо на звук не повлияет. у меня  работает на фронтах и центре уже 2 года звучанием доволен/   xipo

#469 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:46

здравствуйте. сайт monacor.com hifi tweeter DT-25N - ставите вместо сгоревшего,чтобы обезопасить в паралель твитеру сопротивление 10 ом\ 20 ватт . этот твитер с лучшими характеристиками и цена приемлема . твитер чувствительный, сопротивление особо на звук не повлияет. у меня работает на фронтах и центре уже 2 года звучанием доволен/ xipo

можно фото как эти дины встали в колонки

#470 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 23:44

Здравствуйте коллеги! Приобрёл для домашнего кинотеатра фронтальные колонки Wharfedale 10.7. Планировал использовать для ДК формата 7.0. Предпочтения 95% кино, 5% музыка - попса на радио (русское радио, европа+ и т.д.)....
Здравствуйте!
 По видимому - Вы зомбированы другими темами. и не понимаете, как в реале правильно должны звучать правильные акустические систему. Могу Вам точно сказать, что Ваши АС очень неплохие АС за свою цену. поэтому успокойтесь.
Во вторых - в эту цену никакие другие Ас так не отыграют.  Ваши АС могут много больше чем многие другие АС в этом диапазоне, так что даже не берите в голову и не слушайте 75% продаванов на этом сайте!!!

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#471 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 15:06

Всем доброго времени суток!

Имеется комплект акустики  Wharfedale 10.7,AV Onkyo-508(при прослушивании музыки не очень подходит к данной акустике)  50 музыка/50 кино, решил заменить ресивер , сейчас выбираю между  Yamaha RX-A1020(советовали в данной ветке) и Denon AVR-X3000, может кто посоветовать с выбором , так как прослушать перед покупкой возможности нет.

<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#472 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 19:09

Всем доброго времени суток!

Имеется комплект акустики  Wharfedale 10.7,AV Onkyo-508(при прослушивании музыки не очень подходит к данной акустике)  50 музыка/50 кино, решил заменить ресивер , сейчас выбираю между  Yamaha RX-A1020(советовали в данной ветке) и Denon AVR-X3000, может кто посоветовать с выбором , так как прослушать перед покупкой возможности нет.

Yamaha RX-A1020 - хороший аппарат, но... Возможно Ваши требования к прослушиванию музыки слишком велики, а в Вашей связке оба компонента (и АС, и ресивер) - слабые звенья именно для музыки.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#473 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 13:44

Спасибо за ответ.

Много уже везде написано по поводу данной линейки, основные претензии, что звучит данная акустика глуховато(подтверждаю).Конечно можно выкрутить тембр до предела, но я предпочитаю слушать в режиме Pure Audio. Так как менять   Wharfedale 10.7 пока не входит в планы, решил попробовать заменить ресивер и проигрыватель(в данный момент Blu-ray проигрыватель Sony-470), требования мои к музыке не так уж и  велики, но то что я слышу мне не совсем нравится, я прекрасно  понимаю,  киношные ресиверы в своем большинстве не соперники в плане воспроизведения музыки стерео усилителям и CD проигрывателям, но есть желание найти какой то компромисс между музыкой и кино. 

<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#474 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 13:54

Компромиссы обычно стоят дороже. Например, мне известные базовые компромиссы: Arcam FMJ AVR360 и Anthem MRX 500.

Однако повторюсь, устранив одно "слабое" место второе (АС): либо даст о себе знать, либо захочется устранить его.

#475 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:21

Arcam заинтересовал(с заменой проигрывателя можно повременить), а он сыграется с моей акустикой? Cмущает то, что мощность маловата( хотя комната не очень большая 21 кв.м.) и нигде не нашел информации о возможности работы с сигналом DSD.

#476 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 10:24

Arcam заинтересовал(с заменой проигрывателя можно повременить), а он сыграется с моей акустикой? Cмущает то, что мощность маловата( хотя комната не очень большая 21 кв.м.) и нигде не нашел информации о возможности работы с сигналом DSD.

Конечно сыграется (это тот самый компросс, что Вы искали). Мощности хватит (она указана "честная" в отличии от многих производителей). А зачем Вам DSD? Мало того, что это чисто маркетинговый шаг (настоящего DSD мало, а то что есть стоит очень даже внушительных денег), да ещё Вы не услышите разницы с Вашей АС.

Достоверная информация приведена на офф. сайте: http://www.arcam.co....iers,avr360.htm

#477 ph5

ph5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 11:42

Народ, есть рес Onkyo 818, фронт Evo 2-30, центр evo 2, тылы evo 2-8. Есть смысл фронты по биампу цеплять? А то я подключил Evo 2-30 биампом, но никаких чудес в звуке не услышал. И, плз,  подскажите провода адекватные по цене для всей моей акустики.

#478 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 08:21

Народ, есть рес Onkyo 818, фронт Evo 2-30, центр evo 2, тылы evo 2-8. Есть смысл фронты по биампу цеплять? А то я подключил Evo 2-30 биампом, но никаких чудес в звуке не услышал. И, плз,  подскажите провода адекватные по цене для всей моей акустики.

Смысл подключать по bi-amp всегда есть (зачем же простаиваться незадействованным усилителям ресивера). Другое дело: это не всегда может дать желаемые плоды (по крайней мере, как у Вас на данный момент получилось). В этом деле много переменных.
А что значит адекватные (у каждого своя мера адекватности)?

#479 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:19

Поменял ресивер и проигрыватель Blu-Ray, после долгих раздумий купил Denon AVR-X3000 и Denon DBT-1713,в этой связке Wharfedale 10.7 очень даже ничего, звук  в кино и музыка мне очень понравился, я  не могу красиво описывать, но в сравнении с Onkyo -508 небо и земля( как некоторые пишут, такое впечатление, что с колонок сняли одеяло), слушаю в PURE DIRECT. Теперь есть желание подобрать сабвуфер пока остановился на Wharfedale SPC-10 или Velodyne EQ-Max 8, так как возможности прослушать перед покупкой нет буду признателен за дельный совет.

#480 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 22:13

Однозначно Velodyne. Уровни рассматриваемых Вами сабвуферов различны: как земля и небо.