Дело в том, что я коробкой обозначаю источник (BD, DVD, HDTV, TV...), а не контейнер.
понятно. коробки насколько я понимаю можно и отключить? а как Вы, сканируя MKV с ремуксом или рипом, определите источник?
Я имел ввиду новый стиль отображения. Вы писали что нужно убрать всю лишнюю инфу. А что оставить?
Пока сделал так:

мне нравится и вот почему:
1. есть самое необходимо, что пригодится перед принятием решения смотреть фильм или нет, а именно
а) название оного - не всегда на обложке четко его можно прочитать, да и языки обложек бывают иногда и на суахили.
б) рейтинг - означает, что с большей долей вероятности фильм стоит посмотреть или не стоит
в) жанр, допустим кто-то любит комедии, а кто-то ужасы, сразу видно относится ли фильм к предпочтительному жанру
г) ну и конечно продолжительность, дает представление - успею ли я до сна,до обеда,до родов ребенка,до самолета и тд ( нужное подчеркнуть ) посмотреть или стоит выбрать похожий фильм но более короткий.
д) год выпуска в очень редких случаях нужен, но вот у Вас удачный скрин, и видно, что год выпуска и название фильма немного коррелируют,что может сбить с толку, год я бы написал бы шрифтом как продолжительность ( т.е. такой же размер и цвет ) + все-таки написал так: "год выпуска - 2009" или аналогично как-нибудь, но чтобы было сразу понятно, что это именно год выпуска, а не что-то иное.
все описаное выше мое имхо, поэтому на истину в последней инстанции не претендую =)
понятно, что лишние запросы не приведут к максимальному быстродействию, поэтому для особых фанатов скорости можно ввести настройку типо "отображать следующие элементы в каталоге фильмов" и галки напротив пунктов 1 название фильма - архиважная инфа, 2. год выпуска, 3. рейтинг, 4. жанр, 5. продолжительность.
А какой шрифт предложили бы Вы использовать (название, если можно)?
тут так сложно сразу сказать, надо подставить и посмотреть. Ну самый распрастраненный типографский это Academy, но если это действительно заинтересовало,то я узнаю еще какими шрифтами печатают рекламные постеры и скину их Вам в понедельник, дабы можно было поприкидывать какой шрифт лучше встает.