Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#461 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 20:25

Уф лето, тяжело добраться до компа. Попробовал новую версию. Спасибо за скины, прикольно. Правда поигрался и оставил первоначальный вид так как то привычней. В новой версии опять не работает сортировка по дате, это у меня так или еще руки не успели дойти?

Видимо сортировка таки работает не корректно. Повнимательней посмотрю.

А так в принципе все работает отлично, даже не знаю что можно еще улучшать.

Ну, совершенству нет предела :). Сейчас вплотную флэшем занимаюсь.

#462 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 21:19

Вы не могли бы по английски написать, а то что-то я не совсем понял что не так с сериалами.

Гугловский переводчик хорош на коротких дистанциях :)

#463 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 18:15

Так сказать, для поддержания интереса.
Превьюшки нового вида, скоро будет готово:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Кто что скажет?

#464 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:31

Изображение Изображение
Кто что скажет?

Ух ты прикольно. При таком интерфейсе хочется что бы на один экран как можно больше входило обложек. а с другой стороны чтобы они не были мелкими. Может по бокам еще по паре обложек вместится? А почему отказались от вида всплывающих менюшек которые есть сейчас? Эта серенькая менюшка как то не очень гармонирует с остальным интерфейсом.

#465 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:39

Еще может быть не надо на основном экране размещать описание и подробную инфу по фильму. Имхо главный экран служит для выбора фильма, а если есть желание посмотреть инфу по фильму подробней то как сейчас реализовано по отдельной кнопке.

#466 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 20:13

Ух ты прикольно. При таком интерфейсе хочется что бы на один экран как можно больше входило обложек. а с другой стороны чтобы они не были мелкими. Может по бокам еще по паре обложек вместится?

Да тут вопрос такой: чем больше обложек тем медленнее они загружаются...

А почему отказались от вида всплывающих менюшек которые есть сейчас? Эта серенькая менюшка как то не очень гармонирует с остальным интерфейсом.

Как-то бедно они выглядели. Серый - в черный перекрасим :)

#467 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:14

Изображение Изображение
Кто что скажет?

снова почему-то привязка к блюрей, хотя могут быть и другие контейнеры.

картинки адски масштабируются с понижением разрешения, мелкие детали становятся лесенкой и лица искажаются, в частности у Леонида Быкова. Границы с надписями становятся лесенкой...

с одной стороны подобие Заппити - в принципе удобно и наглядно, но и предыдущий вариант со списком не был плох. Возможно ли будет выбирать шаблоны оформления?

не стоит выводить описание фильма прям из корня, имхо надо как в Заппити, при желании при проваливании, иначе не тратим время на вывод инфо и сразу при нажати плей - проигрываем....
фон, думаю, тоже не стоит менять при наведении на тот или иной фильм, дабы не появилось ощущение тормознутости нафигации в частности и интерфейса в целом, имхо, достаточно статического для того или иного раздела.
шрифт: можно ли его в настройках менять? или флеш откомпилированна с уже предустановленным и вшитым шрифтом?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#468 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:35

снова почему-то привязка к блюрей, хотя могут быть и другие контейнеры.

Ну я не виноват, что у меня 90% коллекции - Remux'ы с BD :)

картинки адски масштабируются с понижением разрешения, мелкие детали становятся лесенкой и лица искажаются, в частности у Леонида Быкова. Границы с надписями становятся лесенкой...

Не, на телике ни чего подобного не наблюдается. Просто я скриншоты делал из превью программы, а там флэш масштабируется, вот так и получилось...

с одной стороны подобие Заппити - в принципе удобно и наглядно, но и предыдущий вариант со списком не был плох. Возможно ли будет выбирать шаблоны оформления?

Да. Если обратили внимание - в выпадающем меню есть пункт "вид", вот там и можно будет выбирать

не стоит выводить описание фильма прям из корня, имхо надо как в Заппити, при желании при проваливании, иначе не тратим время на вывод инфо и сразу при нажати плей - проигрываем....
фон, думаю, тоже не стоит менять при наведении на тот или иной фильм, дабы не появилось ощущение тормознутости нафигации в частности и интерфейса в целом, имхо, достаточно статического для того или иного раздела.

Наверное так и сделаю, раз вы так все настаиваете. А какую инфу надо выводить на экране где список фильмов?

шрифт: можно ли его в настройках менять? или флеш откомпилированна с уже предустановленным и вшитым шрифтом?

Со шрифтами пока не заморачивался. В теории их можно сделать настраиваемыми, но сложно (точнее хлопотно)...

#469 driver

driver

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:08

Все красиво и информативно. Но не будет ли при таком количестве информации притормаживать Дунька. У меня на 0,8betta при небольшом количестве фильмов и то появляется иногда колесико загрузки.
Toshiba 42vl963r-Yamaha RX-V771-DUNE HD Smart B1 Magnat Quantum 5335

#470 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:42

Слежу за Вашими успехами от начала. Программа красивая, функциональная. Некоторое время пользовался XBMC, мне там понравился такой стиль:
Изображение
Я бы от такого в плеере не отказался.
Чесно говоря, мне третий скин не очень понравился - затемненный фанарт, как-то не то. Как по мне вот так было бы лучше:
Изображение

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#471 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 01:01

Все красиво и информативно. Но не будет ли при таком количестве информации притормаживать Дунька. У меня на 0,8betta при небольшом количестве фильмов и то появляется иногда колесико загрузки.

Если сделать как писал olmer2002 (т.е. убрать всю красивость и информативность :) ), то тормозов вообще нет ни каких. Если оставить как на скринах, то конечно немного притормаживает при смене фона. Но это ни как не связано с количеством фильмов. И у вас колесико появляется при нажатии кнопки инфо?

#472 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 01:20

Слежу за Вашими успехами от начала. Программа красивая, функциональная. Некоторое время пользовался XBMC, мне там понравился такой стиль:
Изображение
Я бы от такого в плеере не отказался.
Чесно говоря, мне третий скин не очень понравился - затемненный фанарт, как-то не то. Как по мне вот так было бы лучше:
Изображение

Спасибо за лестный отзыв.
Я сам когда то был владельцем HTPC и юзал XBMC. И был очень доволен красивостью этой проги, но меня со временем заманали постоянные танцы с бубном и невозможность моим домочадцам без меня кино посмотреть. Тогда я и приобрел дюну. И был очень рад ее простоте и всеядности, но вот красоты не хватало... Что собственно и натолкнуло меня на мысль о создании данной программы.
Так что я думаю со временем появятся разные стили. Конечно Cover Flow как на первом скрине сделать вряд ли получится (по причине дохлого железа дюны), но что-нибудь похожее постараюсь.

#473 driver

driver

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 10:39

Если сделать как писал olmer2002 (т.е. убрать всю красивость и информативность :) ), то тормозов вообще нет ни каких. Если оставить как на скринах, то конечно немного притормаживает при смене фона. Но это ни как не связано с количеством фильмов. И у вас колесико появляется при нажатии кнопки инфо?

Да, колесико появляется по нажатии кнопки инфо. Еще у меня проявляется такая штука: так как у меня для некоторых фильмов не загрузились обои, то при прокрутке по фильмотеке для них сначала высвечивается основной фон (темный), а при просмотре фильма с обоями и переходе обратно на предыдущие фильмы остается фон с картинкой просмотренного фильма. :unsure:
Toshiba 42vl963r-Yamaha RX-V771-DUNE HD Smart B1 Magnat Quantum 5335

#474 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 10:48

Ну я не виноват, что у меня 90% коллекции - Remux'ы с BD :)

так отож! НО, ремукс - это не обязательно структура БД с вырезанными допами и менюхами, так же это может быть и контейнер ( в наше время чаще всего MKV ), поэтому идеологически не верно оборачивать в коробку блюрей то, что блюреем не является. Черная коробка с логотипом МКВ почему Вам не нра? )

Не, на телике ни чего подобного не наблюдается. Просто я скриншоты делал из превью программы, а там флэш масштабируется, вот так и получилось...

понятно, тогда вопросов не имею на эту тему.

Да. Если обратили внимание - в выпадающем меню есть пункт "вид", вот там и можно будет выбирать

Это гуд, а супергуд, если будет конструктор шаблонов, хотя об этом еще рано - так мечты -)

Наверное так и сделаю, раз вы так все настаиваете. А какую инфу надо выводить на экране где список фильмов?

Эм, не понял вопроса, о каком списке идет речь? Если о старом, то там вроде бы все нужное показано, кроме премий. Ед косметику навести, но это тоже не критично.
Посмотреть не могу прям в реалтайме, потому что эта программа у меня стоит только во время тестов, если уточните у каком списке речь, я поставлю снова и так сказать наглядно подумаю над Вашим вопросом -)

Со шрифтами пока не заморачивался. В теории их можно сделать настраиваемыми, но сложно (точнее хлопотно)...

Понятно. Шрифт я бы предложил какой-нибудь типографский с засечками, так привычнее люду. Ведь рекламные постеры и афиши с описаниями фильмов печатают как правило им. Этот уж больно страшный =) Хотя тут на вкус и цвет конечно....

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#475 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:09

так отож! НО, ремукс - это не обязательно структура БД с вырезанными допами и менюхами, так же это может быть и контейнер ( в наше время чаще всего MKV ), поэтому идеологически не верно оборачивать в коробку блюрей то, что блюреем не является. Черная коробка с логотипом МКВ почему Вам не нра? )

Дело в том, что я коробкой обозначаю источник (BD, DVD, HDTV, TV...), а не контейнер.

Эм, не понял вопроса, о каком списке идет речь? Если о старом, то там вроде бы все нужное показано, кроме премий. Ед косметику навести, но это тоже не критично.
Посмотреть не могу прям в реалтайме, потому что эта программа у меня стоит только во время тестов, если уточните у каком списке речь, я поставлю снова и так сказать наглядно подумаю над Вашим вопросом -)

Я имел ввиду новый стиль отображения. Вы писали что нужно убрать всю лишнюю инфу. А что оставить?
Пока сделал так:
Изображение Изображение

Понятно. Шрифт я бы предложил какой-нибудь типографский с засечками, так привычнее люду. Ведь рекламные постеры и афиши с описаниями фильмов печатают как правило им. Этот уж больно страшный =) Хотя тут на вкус и цвет конечно....

А какой шрифт предложили бы Вы использовать (название, если можно)?

#476 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:17

Да, колесико появляется по нажатии кнопки инфо. Еще у меня проявляется такая штука: так как у меня для некоторых фильмов не загрузились обои, то при прокрутке по фильмотеке для них сначала высвечивается основной фон (темный), а при просмотре фильма с обоями и переходе обратно на предыдущие фильмы остается фон с картинкой просмотренного фильма. :unsure:

Проверю. Что-то у себя не наблюдал такой ситуации.

#477 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:38

Дело в том, что я коробкой обозначаю источник (BD, DVD, HDTV, TV...), а не контейнер.

понятно. коробки насколько я понимаю можно и отключить? а как Вы, сканируя MKV с ремуксом или рипом, определите источник?

Я имел ввиду новый стиль отображения. Вы писали что нужно убрать всю лишнюю инфу. А что оставить?
Пока сделал так:
Изображение Изображение

мне нравится и вот почему:
1. есть самое необходимо, что пригодится перед принятием решения смотреть фильм или нет, а именно
а) название оного - не всегда на обложке четко его можно прочитать, да и языки обложек бывают иногда и на суахили.
б) рейтинг - означает, что с большей долей вероятности фильм стоит посмотреть или не стоит
в) жанр, допустим кто-то любит комедии, а кто-то ужасы, сразу видно относится ли фильм к предпочтительному жанру
г) ну и конечно продолжительность, дает представление - успею ли я до сна,до обеда,до родов ребенка,до самолета и тд ( нужное подчеркнуть ) посмотреть или стоит выбрать похожий фильм но более короткий.
д) год выпуска в очень редких случаях нужен, но вот у Вас удачный скрин, и видно, что год выпуска и название фильма немного коррелируют,что может сбить с толку, год я бы написал бы шрифтом как продолжительность ( т.е. такой же размер и цвет ) + все-таки написал так: "год выпуска - 2009" или аналогично как-нибудь, но чтобы было сразу понятно, что это именно год выпуска, а не что-то иное.

все описаное выше мое имхо, поэтому на истину в последней инстанции не претендую =)

понятно, что лишние запросы не приведут к максимальному быстродействию, поэтому для особых фанатов скорости можно ввести настройку типо "отображать следующие элементы в каталоге фильмов" и галки напротив пунктов 1 название фильма - архиважная инфа, 2. год выпуска, 3. рейтинг, 4. жанр, 5. продолжительность.

тут так сложно сразу сказать, надо подставить и посмотреть. Ну самый распрастраненный типографский это Academy, но если это действительно заинтересовало,то я узнаю еще какими шрифтами печатают рекламные постеры и скину их Вам в понедельник, дабы можно было поприкидывать какой шрифт лучше встает.

Спасибо и всем удачи.

#478 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:40

Я еще немного подниму тему по итнерфейсу Xbmc. Я тут немного прикинул, а что если так:
Изображение
фон оставляем статичный, отображаются 8-10 обложек, но они не едут как в Xbmc, а будут то страницах( надпись вверху страница Х из ХХ). Ну можно еще подумать, чтобы облегчить интерфейс. Еще, можно было б отказатся от коробочного вида обложек, как по мне простые обложки с округлыми кутами в такой теме выглядели б неплохо, типа так:
Изображение
подсвечивается выделеный фильм.

Кстати, новый превью, что Вы представили уже лучше.

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#479 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:37

Пока сделал так:
Изображение Изображение

Мне понравилось. Именно этого и хотелось. Инфы по фильмы приведенной на скринах полностью достаточно. Вообще хотел предложить компромисс. Оставить обе темы которые вы предложили, а пользователи сами выберут. Потому что они обе имхо прикольные получились.

#480 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:48

Мне понравилось. Именно этого и хотелось. Инфы по фильмы приведенной на скринах полностью достаточно. Вообще хотел предложить компромисс. Оставить обе темы которые вы предложили, а пользователи сами выберут. Потому что они обе имхо прикольные получились.

это не обе, это отображение в каталоге сборника и отдельного фильма - т.е. одна тема.

а предыдущая с описанием - лучше не надо ее оставлять, она страшненькая =))

а как сериалы будут выклядеть если провалится внутрь сериала и сезона?

Спасибо и всем удачи.