Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#461 NonHoSonno

NonHoSonno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 12:48

Если стоят рядом купи мост 680-ый , я его поставил скорость 7-8 мбит. По кабелю 8.5
Результат меня устраивает на 100 %.

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам перепрошить эту приблуду? Если "да", то как?

#462 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 18:16

Получится ли с помощью NETGEAR WNCE2001 связать DB Prime 3.0 связать с dlink dir 300. Т.е. по такой схеме питать медиаплейер интернетом? Если нет, то можете посоветовать проверенный вариант с прилично скорости в моем случае? Заранее спасибо.

#463 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 July 2012 - 19:40

Начните со смены роутера :) Потому как словосочетания "приличная скорость" и "dlink dir 300" невозможно согласовать :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#464 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 09:58

Def461, спасибо за совет, но я не это хотел узнать. Я хочу узнать ответ на мой вопрос) P.S: 20 мгбит мне вполне хватает, мой роутер эту скорость вполне поддерживает (проверено), для меня это приличная скорость. Не хотелось бы, чтобы получилось 5 мгбит, этого будет мало

#465 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:00

Список рекомендуемых "свистков" тут есть на постоянной основе.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#466 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:15

Список видел ... "Будут ли все девайсы работать нормально неизвестно". Вам трудно ответить? Если не знаете ответ, просто ничего не пишите... Зачем засорять форум. Я задал конкретный вопрос. В поиск тоже не нужно отправлять. Отсановился пока на D-link DWA-125, но будет ли он работать на dune непонятно.

#467 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:38

Список видел ... "Будут ли все девайсы работать нормально неизвестно".
Вам трудно ответить? Если не знаете ответ, просто ничего не пишите... Зачем засорять форум. Я задал конкретный вопрос. В поиск тоже не нужно отправлять.
Отсановился пока на D-link DWA-125, но будет ли он работать на dune непонятно.

список основан на информации о чипах в этих свистках, жирным выделены ПРОВЕРЕННЫЕ, т.е., если хотите 100% гарантии работоспособности - выбирайте из жирных.
но как сказал def461, такой роутер нормальной скорости не даст, особенно по вифи.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#468 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:54

Теперь понятно, что значат выделенные названия адаптеров. Спасибо. На первой странице хоть бы об этом информацию написали, а то самому нужно догадываться. А D-Link DWA-125 с моим роутером даст те же 20 мгбит (на ноуте максимум 22 мгбит) с дюной?

#469 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:59

Теперь понятно, что значат выделенные названия роутеров. Спасибо. На первой странице хоть бы об этом информацию написали, а то самому нужно догадываться.
А D-Link DWA-125 с моим роутером даст те же 20 мгбит (на ноуте максимум 22 мгбит) с дюной?

принципиальная ошибка - в первом посте название сетевых карточек НЕ роутеров.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#470 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:16

Список видел ... "Будут ли все девайсы работать нормально неизвестно".
Вам трудно ответить? Если не знаете ответ, просто ничего не пишите... Зачем засорять форум. Я задал конкретный вопрос. В поиск тоже не нужно отправлять.
Отсановился пока на D-link DWA-125, но будет ли он работать на dune непонятно.

Мне трудно ответить, потому как я не обладаю даром предвидения.
0. Не нужно искать черного негра в темной комнате, особенно если он там есть. Я ответил вполне корректно и по делу. Ничем не обидив или оскорбив Вас. Если Вы не поняли ответа, это не повод пытаться вызвать у меня ответную агрессию.
1. Разные свистки работают ПО-РАЗНОМУ в разных условиях.
2. Оптимальный вариант - это 160й "свисток", вот только никто не может предсказать, как он себя поведет с древнючим ДИР300.
3. В 99% случаев стремятся "свистки" подключать по .11n, соответственно, параметры качества связи - ориентирован на ДРУГОЙ протокол.

#471 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:47

Если уж я пользуюсь этим "древнючим" роутером, то я должен знать какая у него скорость соединения и какого он стандарта связи...Тем более Вы это тоже знаете. Никакого тут дара "предвидения" не нужно, не так ли? По Вашей манере общения на этом форуме и высокомерием по отношению к другим участникам форума даже и не хочется писать сюда и что-то спрашивать, т.к. ответы будут примерно одинаковы... Но все-таки ответили со второго раза, но сначала все-таки пробурчали что-то себе под нос про дары "предвидения" и т.д. Уважение к другим участникам форума, это не про Вас видимо... Можно было просто задать какие-то вопросы, а не "острить" и "язвить". Простите, накипело. 160-ый не пойдет, т.к. он стандарта N, поэтому и склоняюсь к D-link DWA-125, но как он поведет себя с дюной, к квартире с расстояния нескольких метров без стен в прямой видимости или может через дверь с частичной стеной (под углом). Может на роутер поставить по мощнее антенну, чтобы сигнал был получше? В общем интересен опыт использования этого адаптера с этим роутером.

#472 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:54

Накипело - снимите крышку, вылейте воду. Никакого высокомерия в моих ответах лично Вам - не было, если Вы изначально предвзяты, то это Ваши трудности не мои. Если Вы так и не поняли за ДВА ответа: 1. Свистки даже .11n могут работать с Вашим старым .11g роутером 2. Ваше "склонение" к 125му свистку - такая же лотерея, как и моё "склонение" к 160му. Вот только при последующей замене дедушки ДЫР300 не нужно будет еще и менять "свисток". 3. Вариант универсального жлобского свистка за $15 я приводил - GI и его клоны. 4. В Вашем конкретном случае - только брать свистки с условием возврата. Потому как еще раз медленно: в каждом конкретном случае условия приёма/передачи абсолютно разные и универсального совета по свистку быть не может (это про дар предвидения). Как в том анекдоте: "Доктор! А я после операции смогу играть на скрипке?" Пы.Сы. Я не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Если у Вас какие-то проблемы психологического плана - не нужно их выплескивать в форуме на людей, пытающихся Вам помочь.

#473 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 12:16

Дождался ответа, спасибо большое! По поводу "проблемы психологического плана", это наверное больше к Вам относится, раз так общаетесь на форуме... Ничего не говорю, да Вы помогаете и т.д., но нравы...нравы... )) За других обЫдно... не первый я ведь пишу об этом:) Я читаю давно этот форум - умиляюсь всегда на Ваши ответы, почитайте сами и сравните, как другие отвечают, даже те кто "в теме" и им лень на глупые вопросы отвечать) Еще раз сорри за оффтоп и спасибо за помощь!

#474 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:05

Посмотрите сериал про доктора Хауса.
Как в анекдоте "поцелуй меня в плечо" - я никогда не отвечал и не буду отвечать. Еще раз перечитайте нашу с Вами "беседу". Не могу найти, где я Вам наступил на уязвленное самолюбие.

Пока общение с Вами в стиле "диод" навеяло:

Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!

#475 D_e_n

D_e_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 15:44

привет! посоветуйте выход.

Имеем dune 101w. прошивка - последняя бэта. Очень не нравится внутренний вайфай, хотелось бы установить альтернативый свисток. В идеале конечно на 5ггц, но хороший 2,4 300мбс думаю тоже подойдет.

Вопроса собственно 2:

1. ктото ставил именно в 101w какойто свисток?
2. надо ли какимто образом (и каким) отключать внутренный свисток.

еще интересует как понять, на какой скорости осуществленно соединение по вайфай?

заранее спасибо.

Могу сказать за TV-301AW (думаю применимо и к 101W)
Для работы свистка надо просто удалить встроенный Wi-Fi модуль.
Проверял на D-Link DWA-140 rev B2 работает без нареканий. На растоянии в метров 5-10 без препятствий смотрю фильмы с битрейтом 40-45 Mbit/s.
Встроенный адаптер при просмотре фильма с меньшим битрейтом через минут 30 отваливался от сети и вешал Dune HD TV-301AW.
Принял решение удалить родной и поставить свисток внутрь 301-й.
Запаял дополнительный USB разъём вместо штырькового разъёма... и сделал небольшой USB удлинитель, чтобы свисток находился над кабелем HDD на крышке аппарата.

Dune HDTV-101 + Dune HDTV-301 + Dune HDTV-303D

Keenetic Ultra II

NAS 

#476 Vitamin1978

Vitamin1978

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 16:50

ASUS USB-N13 rev B3 не подходит к Dune Smart B1.

#477 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 18:34

ASUS USB-N13 rev B3 не подходит к Dune Smart B1.

? К чему была констатация факта? :)

#478 Vitamin1978

Vitamin1978

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 17:00

? К чему была констатация факта? :)

это от охватившей меня горечи по повду невозможности найти в нашей дыре нормального свистка :blink:
позвонил даже в фирменный магазин Дюны, узнать насчет их приблуды Dune Air, оказалось, что он сделан аналогично D-Link DWA-140, вот и думаю там заказать.

#479 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 17:14

Мне тяжело оценить глубину Вашей дыры ввиду незаполненности профиля.

#480 Cart_Man

Cart_Man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:22

хочу приобрести два wifi свистка для dune hd duo и dune hd smart d1...

заинтересовала вот эта моделька от edup, судя по описанию - на чипсете Ralink 3072, почитав официальный сайт dune - выяснил что " --- 148f:3072 Ralink 3072 = EDUP ED-300 --- REPORTED TO WORK OK"
как считаете, будет работать с этими свистками?

зы - роутер asus rt-n16, так что 300мбит как раз и нужно!

сам спрашивал сам и отвечу...
приехали wifi адаптеры упомянутые выше, всё работает с дюной обновлённой до последней беты! скорость 6-6.5 мегабайт, по шнуру скорость 10 мегабайт!
не разочарован покупкой!