Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#461 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 14:57

Уважаемый Povlan, огромное спасибо за замечательный шаблон. Но можно пару пожеланий?

1) согласен с agawa по-поводу иконок. У Zappiti они реализованы на 5+. А можно от yADIS-а взять. Они там вообще собраны в папке с установленной программой.
2) можно ли опять же как в Zappiti выводить в шаблоне информацию о звуковых дорожках и субтитрах?
3) Бин действительно аляписто выглядит, как и Спилберг. Впрочем, во всей стилистике иконок лучше отойти от рисованной тематики. Все глубокое имхо, естественно.

Огромное спасибо за проделанную работу.

1. Рисунки в текущей версии иконок будут совсем иными, нежели, чем показаны на ранних скриншотах. Отрисованы художником. Тень у иконок будет. Glow тоже. Зеркальности не будет. Будет PACK прежних (ранних) иконок. PACk будет выложен отдельно от программы. Иной будет и фон. Фон от Заппити можете в папку шаблона кинуть самостоятельно. Так же, шаблон не поддерживает формат JPG.

2. В том виде, который есть у Заппити звук и субтитры выводить сейчас не реально. А выводить то, что есть сейчас - типа English AC3 1 ch - я пока не буду. Субтитры тоже выводятся только текстом и строчкой. Пока они тоже выводится не будут. Дальше посмотрим.

3. Бин будет в Паке, а из пака можете вытянуть то, что больше понравится на замену тому, что будет идти с программой.

Сейчас шаблон уже на окончательной стадии. Он будет работать только с новой версией программы, которая сейчас тоже, наверное, на той же самой стадии.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#462 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 00:11

Предлагаю очередную версию Movienizer: Сборка 141 от 19.05.10
http://www.movienize..._ru_beta141.exe

Появилась возможнось выбора обложки и кадра для фона из существующих картинок + можно добавить свой файл изображения для каждого фильма.
Теперь можно формировать каталог без подключения винтов, но необходимо, чтобы storage_name совпадал с меткой диска из базы данных.
И главная фишка: Povlan при небольшом нашем участии закончил шаблон "Кровавая Мэри". Он получился более 10 мегабайт, поэтому не входит в поставку программы. Его надо качать дополнительно со страницы http://www.movienize...e-templates.htm

Главный раздел:
Изображение
Раздел жанров:
Изображение
Обложки фильмов:
Изображение
Обложки серий сериала (кадры взяты Movienizer из файлов):
Изображение
Информация о фильме:
Изображение

Есть еще небольшие недоделки, завтра закончим. Надеюсь, что больше глобальных ошибок не будет и мы сможем зарелизить финальную версию.

При выдирании кадров из файлов теперь не должно подвисать. Если это происходит, то просто отключите эту фичу. По умолчанию выключено.

#463 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2010 - 02:04

maniac-на вашеи странице:Версия 3.1. Сборка 131 от 14.03.10-или просто еще не обновилось?Я запустил программу она говорит- у вас самая последня версия-обновлений нет.

Povlan
-Огромное Спасибо за шаблон-а будет ли возможность менять цвет-кровавый может не всем понравится-или это не изменимо?

#464 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 02:13

maniac-на вашеи странице:Версия 3.1. Сборка 131 от 14.03.10-или просто еще не обновилось?Я запустил программу она говорит- у вас самая последня версия-обновлений нет.

Ну так это бета.

#465 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2010 - 02:39

Ну так это бета.

Спасибо,а на вопрос к Povlan-прочитал PDF-вопрос снят.

Может кому нужны обои в хорошем разрешении http://translate.goo...t...sl=en&tl=ru
Два примера с этого сайта.

И иконка для фильмов для взрослых:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   550.87К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   1.6МБ   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14532752414813986b7ca39.jpg   2.9К   5 Количество загрузок:

#466 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 08:52

Povlan, спасибо за шаблон "Кровавая Мэри". Всё скромненько и информативно - то что надо! maniac, спасибо за новую версию Movienizer(хоть и бета) и добавленную сортировку по метке диска в создаваемом каталоге для DUNE. Всё ещё не проверял, это первые впечатляния. P.S. размер каталога теперь только увиличился раза в два ...... но думаю эти трудности переживём :-)

#467 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:21

Уважаемый Povlan
Очень бы хотелось видеть метку диска в информации о фильме.
Спасибо.
HD Base 3.0

#468 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:25

Вопрос: Можно ли в директорию, в которой создаётся каталог прописать красивую иконку, описывающую весь каталог. поясню. У меня есть расшаренный каталог, внутри которого я создаю каталог Movienizer. После этого я захожу в эту шару и вижу эту папку. Вот её хотелось бы видеть красивой. Отдельную шару для каталога делать не хочу, так как у Dune есть проблема с воспроизведением ссылок с одной шары на другую. PS: на кровавой мэри картинки обложек, скачанных с кинопоиска выглядят ужасно. Такой зернистости давно не видел.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#469 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 May 2010 - 09:32

Так руками сделайте ОДНО описание через dune_folder.txt

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#470 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:42

Уважаемый Povlan
Очень бы хотелось видеть метку диска в информации о фильме.
Спасибо.

Вообще-то метка диска есть. Посмотрите скрины чуть выше.

Вопрос: Можно ли в директорию, в которой создаётся каталог прописать красивую иконку, описывающую весь каталог.
поясню. У меня есть расшаренный каталог, внутри которого я создаю каталог Movienizer. После этого я захожу в эту шару и вижу эту папку. Вот её хотелось бы видеть красивой.
Отдельную шару для каталога делать не хочу, так как у Dune есть проблема с воспроизведением ссылок с одной шары на другую.
PS: на кровавой мэри картинки обложек, скачанных с кинопоиска выглядят ужасно. Такой зернистости давно не видел.

В роли источника качественных обложек Кинопоиск очень плохой ресурс. Качайте обложки из другого источника. Или добавьте новые из другого ресурса. Программа позволяет выбирать обложки при формировании шаблона.В шаблоне используется пропорция обложки 450*670px, у Кинопоиска обложки бывают и 100*170px.

NAS

#471 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:52

Povlan
Извиняюсь.... Сосна ослеп =)
HD Base 3.0

#472 ivp

ivp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:09

А вот мне интересно - только мне понравилась функция Zappiti, отсутствующая и у АММ и у Movienizer? Я говорю о разделе "Последнее", в который попадают недавно скачанные фильмы. Коль скоро разработчики пошли по "китайскому пути", так неплохо было бы идти дальше :rolleyes:

#473 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:13

В роли источника качественных обложек Кинопоиск очень плохой ресурс. Качайте обложки из другого источника. Или добавьте новые из другого ресурса. Программа позволяет выбирать обложки при формировании шаблона.В шаблоне используется пропорция обложки 450*670px, у Кинопоиска обложки бывают и 100*170px.

Я согласен насчёт кинопоиска. Но алгоритм работы программы насчёт скачивания обложек мне не очень понятен.
Если фильм найден, например на кинопоиске, значит есть его название и оригинальное название(для забугорных фильмов). Что мешает сделать поиск по этим параметрам по другим сайтам и предложить другу обложку? А то мне надо поменять дефолтный поиск на другой сайт (на котором этого фильма может и не быть) и сделать загрузку. Или я что-то не так понимаю?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#474 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:19

у AMM очень удобно реализован выбор обложек с того же кинопоиска. Такой вопрос,а будет что то реализовано для возможности учесть оверскан телевизора? Отключить возможности нет у телевизора (плазма Pioneer 428XD HD Ready). В мануале четко прописано: • В режиме “Видео” развертка изображения будет за пределами экрана (увеличена) ”. • В режиме “ПК” будет воспроизводиться полноразмерное изображение оптимального качества. Но в режиме ПК урезаются многие настройки и цвета сильно искажаются. Нужно масштабирование шаблона или хотя бы шаблон с большими отступами по краям.

#475 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:24

Я согласен насчёт кинопоиска. Но алгоритм работы программы насчёт скачивания обложек мне не очень понятен.
Если фильм найден, например на кинопоиске, значит есть его название и оригинальное название(для забугорных фильмов). Что мешает сделать поиск по этим параметрам по другим сайтам и предложить другу обложку? А то мне надо поменять дефолтный поиск на другой сайт (на котором этого фильма может и не быть) и сделать загрузку. Или я что-то не так понимаю?

Ну алгоритм работы программы в этой области мне, например, тоже не очень нравится. Было бы совсем хорошо, если бы был скрипт просто по картинкам (без текста).

NAS

#476 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:37

у AMM очень удобно реализован выбор обложек с того же кинопоиска.

Такой вопрос,а будет что то реализовано для возможности учесть оверскан телевизора?
Отключить возможности нет у телевизора (плазма Pioneer 428XD HD Ready).
В мануале четко прописано:
• В режиме ”Видео” развертка изображения будет за пределами
экрана (увеличена) ”.
• В режиме ”ПК” будет воспроизводиться полноразмерное
изображение оптимального качества.

Но в режиме ПК урезаются многие настройки и цвета сильно искажаются. Нужно масштабирование шаблона или хотя бы шаблон с большими отступами по краям.

На последнем этапе вывода шаблона нажмите кнопку НАСТРОЙКИ ШАБЛОНА. На первой вкладке ОБЩИЕ есть настройка OVERSCALING. Данная настройка с шаблоном не тестировалась (у меня нет оверскайлинга). Протестируете - покажите скриншоты, пожалуйста. Даже интересно.

NAS

#477 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:42

На последнем этапе вывода шаблона нажмите кнопку НАСТРОЙКИ ШАБЛОНА. На первой вкладке ОБЩИЕ есть настройка OVERSCALING. Данная настройка с шаблоном не тестировалась (у меня нет оверскайлинга). Протестируете - покажите скриншоты, пожалуйста. Даже интересно.

Вечером или завтра сделаю и выложу

#478 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:52

Мы с maniac'ом смотрели, что можно сделат насчёт оверскана (у меня 7%). При генерации каталога в настройках на последнем шаге можно выбрать настройки вывода. Там есть закладки с настройками, сколько выводить иконок в ряд и в столбец. Так вот там настройки Высота,Ширина,Левое смещение и Правое смещение позволяют бороться с оверсканом.
Например:
Изначально стоит Ширина 1920, Высота 1080, Левое смещение 0, Верхнее смещение 0.
Это значит, что каталог будет использовать всю плохадь 1920х1080 и может выходить за границы экрана
Можно установить Ширину 1800 и левое семщение 60. Это значит, что допустимая область сожмётся до 1800 и будет по горизонтальному центру экрана.
Так же можно поиграться с вертикальным размером и смещением.
Конечно это достаточно сложно, но можно гибко настроить каталог.
Насчёт настроек самого шаблона не знаю, не пробовал. Приеду с работы посмотрю

#479 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:57

Можно ли сделать что бы фоновое изображение растягивалось на весь экран? Просто заполнением или с сохранением пропорций.

#480 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 11:04

PS: на кровавой мэри картинки обложек, скачанных с кинопоиска выглядят ужасно. Такой зернистости давно не видел.

На Кинопоиске есть еще постеры нормального разрешения. В файле kinopoisk_movie.pas надо руками (пока что) отредактировать строчку
MaxPostersCount:=0;
и указать число постеров для закачки.
После чего в настройках шаблона указать "Использовать постер фильма, как обложку для Dune". По умолчанию эта опция включена.

у AMM очень удобно реализован выбор обложек с того же кинопоиска.

А мне кажется неудобным несколько раз мышкой тыкать.

Такой вопрос,а будет что то реализовано для возможности учесть оверскан телевизора?

Ну как бы оно есть, смотрите настройки шаблона. Автоматом не получилось вычислять все параметры, придется в ручном режиме. На вкладке "Общие" есть параметр Overscaling + надо редактировать размеры и положение на вкладках в разделе "Настройки вывода".