Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#461 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:30

люди, помогите установить mymovie под vista. если можно - детально и пошагово (версия mymovie, вопросы/проблемы с MS SQl Server...). СПАСИБО

есть My movies (английская -очень много руками работать и нет поддержки кинопоиск ) и есть All My movies http://www.bolidesof.../rus/index.html
русская с поддержкой кинопоиск и выше я выложел шаблон под Dune( посмотри)
кстати My Movies надо ставить сервачную и она при установке скачивает из интернета и устанавливает microsoft sql server тебе на комп

#462 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:25

люди, помогите установить mymovie под vista. если можно - детально и пошагово (версия mymovie, вопросы/проблемы с MS SQl Server...). СПАСИБО

Проверьте, для начала, вот это.

#463 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 19:44

По первому- ценник не большой 400р а возможностей полно
я поизучал и скрины из видео может брать и хранит инфу где и на каком винте данный файл(кстати сдесь интересовала инфа по этому вопросу , у кого несколько винтов и со временем теряются на каком что хранится)
По второму ничего немогу сказать т.к. один раз запускал и плюнул не для меня что-бы что-то сделать надо ещё и по нашим сайтам лазить искать и вносить в её базу

В общем так. От добра - добра не ищут. Остаюсь с My Movies. Все предельно просто и ясно, а главное бесплатно. Огромное спасибо Alex_P за инструкцию и PupsDRVR за консультации.:rolleyes:

#464 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:31

В новой прошивке aai необязательнл делать , достаточно указать в имени точка перед названием файла (ОН СТАНОВИТСЯ СИСТЕмным)

На самом деле, в Линуксе точкой в начале имени файла обозначают скрытые файлы, если быть точным.

, а файл может быть и BMP(рекомендуется ,быстро как AAi загружается ),JPG,PNG,GIF

Я знаю, просто все привел к общему знаменателю, чтобы все в aai было, люблю порядок. :)

Ещё раз спасибо!

#465 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:56

А зачем делать срэтую папку , у меня вообще нет таких и я их на Dune не вижу кроме screenschot (её можно удалить )

Это Май Мувис так создает, в скрытой папке живет картинка с описанием и dune_folder.txt с ссылкой на образ или файл - может там какие-то ограничения в самой программе. Но работает нормально, ничем не мешает.

Я лично беру и создаю одну для каждого уровня дерева и так-как имена генерируемые с помощью шаблона одинаковые просто копирую в другие (правда где надо указывать имя видеофайла приходится ручками поработать)

Все равно надо имя вводить, автоматизация неполная. Я когда 200 фильмов оформлял, оценил удобство автоматической генерации dune_folder.txt

#466 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:17

Это Май Мувис так создает, в скрытой папке живет картинка с описанием и dune_folder.txt с ссылкой на образ или файл - может там какие-то ограничения в самой программе. Но работает нормально, ничем не мешает.

Все равно надо имя вводить, автоматизация неполная. Я когда 200 фильмов оформлял, оценил удобство автоматической генерации dune_folder.txt

Да это понятно при таком объёме но при описании намного больше ручками пришлось поработать

Лучше да, чтобы полосу прокрутки не видеть. Хотя в последенй прошивке можно её скрыть отдельной командой, не пробовал пока.

Я не разбирался, как относительные пути прописываются - май мувис все делал, поиграюсь, отпишу.

Тоже папку.

В маленькой только обложка, нужно привести к размеру 250 на 315. На самом деле Valery_m полностью прав, лучше тогда все картинки в формате bmp выводить и не заморачиваться с этим невидимым форматом aai.

УРА!!! Как появится поддержка Дюны, сразу куплю программу себе, пока ещё пробная версия работает :)

Сдесь уже есть наработки для Dune двумя страницами выше

#467 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 20:26

"Файл dune_folder.txt должен быть сохранён в UTF-8 (если в нём используются русские символы)"- а как это сделать? Пользую для этого прогу Винды "блокнот". Это не правильно?

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#468 DEN!S

DEN!S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 20:45

Вот на скриншоте посмотрите:
http://img.picsa.ru/...6/221/26221.png

или как я использую AkelPad (лучший вариант)

Ну не он один. Очень достойный вариант Notepad++

#469 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:00

"Файл dune_folder.txt должен быть сохранён в UTF-8 (если в нём используются русские символы)"- а как это сделать? Пользую для этого прогу Винды "блокнот". Это не правильно?

в блокноте есть функция сохранения в UTF-8 , но при сохранениии надо добавить 1-2 пустые строки в начале (писалось про косяк) или как я использую AkelPad (лучший вариант)

#470 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:06

в блокноте есть функция сохранения в UTF-8 , но при сохранениии надо добавить 1-2 пустые строки в начале (писалось про косяк) или как я использую AkelPad (лучший вариант)

Спасибо!!!!!!!!!!

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#471 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:01

Подскажите по надписям под иконками (captions). 1. Можно ли писать свой текст вместо названий папок? То, что можно убрать названия папок, это я знаю... 2. Можно ли изменить формат вывода текста, когда он не умещается полностью в "ячейке"? Очень странно видеть многоточие в середине строки, а не как положено, в конце...

#472 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:15

Подскажите по надписям под иконками (captions).
1. Можно ли писать свой текст вместо названий папок? То, что можно убрать названия папок, это я знаю...

Если Вас правильно понял, то можете обозвать папку, как нравится. У меня все папки имеют русские названия фильмов.

2. Можно ли изменить формат вывода текста, когда он не умещается полностью в "ячейке"? Очень странно видеть многоточие в середине строки, а не как положено, в конце...

Вроде, нельзя ничего с этим поделать.

#473 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:30

Если Вас правильно понял, то можете обозвать папку, как нравится. У меня все папки имеют русские названия фильмов.

Мне нужен определенный порядок (сортировка), поэтому приходится в названия всех папок забивать порядковые номера (например: 01 Название фильма). Но видеть эти номера на экране мне не хотелось бы...

Вроде, нельзя ничего с этим поделать.

Жалко. Как можно было додуматься до такого формата, непонятно...

#474 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:40

Мне нужен определенный порядок (сортировка), поэтому приходится в названия всех папок забивать порядковые номера (например: 01 Название фильма). Но видеть эти номера на экране мне не хотелось бы...

Нет такого, если только править иконки и дописывать названия в сами картинки, скрыв названия. ИМХО - проще по папкам разным распихать, с учетом тематики, постоить многоуровневое дерево, так удобнее.

#475 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:38

Нет такого, если только править иконки и дописывать названия в сами картинки, скрыв названия.

Да, тоже посещала подобная идея. Можно заморочиться, прогу написать... Но на первый взгляд, не стоит овчинка выделки.

ИМХО - проще по папкам разным распихать, с учетом тематики, постоить многоуровневое дерево, так удобнее.

В любом случае сортировки не избежать. А вообще у меня уже есть устоявшаяся система оформления видеотеки в формате HTML (для Егрита и компа), которую теперь нужно адаптировать для Дюны.

#476 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:48

как правильно прописать путь к файлу в dune_folder.txt, если обложка и папка "-" находятся в одном месте на внутреннем HDD, а сам файл в другом на внутреннем HDD.., например: torrent\IceAge\IceAge.mkv _ тут лежит видеофайл multfilm\IceAge\- _ тут лежит сама папка с обложкой и описанием по мне так удобнее детишкам искать свои мульты, а не прыгать по папкам (video, torrent). И возможно ли прописать путь в видео лежащем на расшаренных папках?

#477 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:58

Непонятно. Не пытайтесь выбрать папку папку, выбирайте файл m2ts в ней. Программа сама, увидев bdmv в пути, укажет папку уровнем выше, чем bdmv. Что не так?

Не пробовал, может так и будет работать. Только зачем так, ведь это куча доп действий и поиск m2ts файла в структуре BD образа? Лучше сделать возможным сразу указывать либо файл - и тогда понятно, что это не образ, либо папку, и тогда ясно, что это образ.

#478 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:08

как правильно прописать путь к файлу в dune_folder.txt, если обложка и папка "-" находятся в одном месте на внутреннем HDD, а сам файл в другом на внутреннем HDD.., например:

torrent\IceAge\IceAge.mkv _ тут лежит видеофайл
multfilm\IceAge\- _ тут лежит сама папка с обложкой и описанием

по мне так удобнее детишкам искать свои мульты, а не прыгать по папкам (video, torrent). И возможно ли прописать путь в видео лежащем на расшаренных папках?

Я ведь написал как -
media_url=../../../../torrent/IceAge/IceAge.mkv
При условии, что папки multfilm и torrent лежат обе в корне одного диска.
Т.е. кол-во - "../" должно быть равно или больше количеству выходов из папки в которой лежит файл dune_folder.txt в родительскую.

#479 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:29

При условии, что папки multfilm и torrent лежат обе в корне одного диска.
Т.е. кол-во - "../" должно быть равно или больше количеству выходов из папки в которой лежит файл dune_folder.txt в родительскую.

Спасибо,
а если папки multfilm и torrent лежат на разных дисках...
torrent на внутреннем
multfilm на внешнем - пусть USB
.. хочу понять закономерность

#480 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:51

То никак. Папка с контентом и папка с базой должны лежать на одном диске, либо диск с контентом нужно подмаунтить (как папку) к диску с базой - но это средствами Дюны сделать нельзя (я во всяком случае не знаю как).