Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#461 A Static Lullaby

A Static Lullaby

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:44

нет,к сожалению это не помогает

#462 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:47

нет,к сожалению это не помогает

Понятно дело. В Ext2 Value Manager надо два раза щелкнуть на дюновском винте и выбрать code page utf8, и после этого копировать файлы. Тогда дюна будет показывать все по-русски. Ну и конечно можно переформатировать винт в ntfs и вообще навсегда избавится от всех проблем :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#463 A Static Lullaby

A Static Lullaby

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 21:50

Понятно дело. В Ext2 Value Manager надо два раза щелкнуть на дюновском винте и выбрать code page utf8, и после этого копировать файлы. Тогда дюна будет показывать все по-русски. Ну и конечно можно переформатировать винт в ntfs и вообще навсегда избавится от всех проблем :rolleyes:

ох ну капец,откуда ж этому знать простому пользователю.Спасибо,буду коонвертировать)

#464 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 22:00

ох ну капец,откуда ж этому знать простому пользователю.Спасибо,буду коонвертировать)

С новым годом! На это и есть форум :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#465 mihaluch07

mihaluch07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 16:12

Перед покупкой MAX хочу прокансультироваться у опытных дюноводов, какой максимальный обьем вешних HDD подключаемых по USB потянет дюна, нет ли ограничений по обьему( перелапатил форум конкретных цифр не нашел)? Причина вопроса в том что решил заменить свой HTPC на MAXа, соответственно вся библиотека видео ( почти 6 тб) хранится на 3х 2тWDгринах которые я планировал: один установить внутрь MAXа, а два других во внешние корпуса для HDD и подключить по USB, возможна ли такая связка? Зарание благодарен!!! P.S. Вариант горячей замены не очень подходит так как не хочется составлять список фильмов для каждого HDD и постоянно их перетыкать( согласитесь не АЙС)

#466 сергей777

сергей777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 17:02

Бьюсь 2 дня . Никак не получается подключиться к интернет через wi-fi. ПОМОГИТЕ!!!

#467 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:27

Перед покупкой MAX хочу прокансультироваться у опытных дюноводов, какой максимальный обьем вешних HDD подключаемых по USB потянет дюна, нет ли ограничений по обьему( перелапатил форум конкретных цифр не нашел)? Причина вопроса в том что решил заменить свой HTPC на MAXа, соответственно вся библиотека видео ( почти 6 тб) хранится на 3х 2тWDгринах которые я планировал: один установить внутрь MAXа, а два других во внешние корпуса для HDD и подключить по USB, возможна ли такая связка? Зарание благодарен!!!
P.S. Вариант горячей замены не очень подходит так как не хочется составлять список фильмов для каждого HDD и постоянно их перетыкать( согласитесь не АЙС)

Dune Smart H1, как внутренний, сигейтовский двухтерабайтник схавал нормально. Думаю и с WD проблем не будет.

#468 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 11:57

Большое спасибо!!! Пол года мучился с этими кракозябрами! А оказалось всё так просто.

#469 alor

alor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 15:07

Подскажите пожалуйста, как на главную страницу добавить ярлык со ссылкой на определенную веб страницу?

#470 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:07

подскажите есть ли возможность просматривать дюной сайты на которых видео транслируется по флеш технологии?

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#471 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:14

подскажите есть ли возможность просматривать дюной сайты на которых видео транслируется по флеш технологии?

Нет.

#472 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 16:23

Перед покупкой MAX хочу прокансультироваться у опытных дюноводов, какой максимальный обьем вешних HDD подключаемых по USB потянет дюна, нет ли ограничений по обьему( перелапатил форум конкретных цифр не нашел)? Причина вопроса в том что решил заменить свой HTPC на MAXа, соответственно вся библиотека видео ( почти 6 тб) хранится на 3х 2тWDгринах которые я планировал: один установить внутрь MAXа, а два других во внешние корпуса для HDD и подключить по USB, возможна ли такая связка? Зарание благодарен!!!
P.S. Вариант горячей замены не очень подходит так как не хочется составлять список фильмов для каждого HDD и постоянно их перетыкать( согласитесь не АЙС)

У меня стоит внутренний WD 2Tb green + два внешних по 1Tb WD - полёт нормальный.
Dune HD Max

#473 DeeManzz

DeeManzz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:03

Объясните пожалуйста, как мне сделать скриншот фильма. Разделы меню сохранить могу, а вот картинку из фильма или IPTV нет. В чём проблема?

#474 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:21

Господа.доброго времени суток.Просьба ответить на простой вопрос.Dune Smart H 1,это простой бытовой прибор,либо для его использования требуются специфические навыки,знание основ программирования.Требования к аппарату показ фильмов с HDD,а также с компьютера. Благодарен за ответ,спасибо

Купил эту модель пару недель назад, если требования показ фильмов с HDD то навыков вообще не надо подключил к ТВ, закачал фильм и смотри. Если смотреть фильмы с HDD который стоит на компе надо элементарные знания установки сети но разобраться можно потратив минимум времени все ответы сдесь на форуме. Мне много чем помогли.

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#475 frew712

frew712

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:06

Доброго времени суток. Стою на пороге покупки Dune HD Max. Вот несколько вопросов от "чайника":
1. Можно ли подключить к аппарату, т.е. он его увидит ли внутренний Жесткий диск 3.5" SATA 3.0Тб 64mb WD Caviar Green ( WD30EZRSDTL ) и также через USB порт Внешний жесткий диск USB 3.5" 3.0Тб Seagate FreeAgent GoFlex ( STAC3000200 )?
2. У меня телек Philips 46PFL9705H с поддержкой 3D. Так могу ли я смотреть фильмы в этом формате через Dune HD Max,
а) запишу на жёсткий диск
б) запишу на болванку
например вот в этом формате http://www.9i9i9.net...009-blu-ray-3d/?

Извините за глупые вопросы. Сильно не ругайте меня, я всё-таки девушка. Спасибо за понимание. Жду скорейшего ответа.

#476 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:16

Доброго времени суток. Стою на пороге покупки Dune HD Max. Вот несколько вопросов от "чайника":
1. Можно ли подключить к аппарату, т.е. он его увидит ли внутренний Жесткий диск 3.5" SATA 3.0Тб 64mb WD Caviar Green ( WD30EZRSDTL ) и также через USB порт Внешний жесткий диск USB 3.5" 3.0Тб Seagate FreeAgent GoFlex ( STAC3000200 )?

У дюны проблема с дисками больше 2Тб, скорее всего исправят в будущих прошивках.

2. У меня телек Philips 46PFL9705H с поддержкой 3D. Так могу ли я смотреть фильмы в этом формате через Dune HD Max,

Полноценной поддержки 3D у дюны, как и у большинства медиаплееров нет. Есть некоторые возможности, смотрите на форуме.

#477 frew712

frew712

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:22

Спасибо

#478 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 11:36

[.....После извлечения HDD из компьютера,без лишних телодвижений.как то форматирование и т.д.,HDD устанавливается Smart H 1.После чего происходит просмотр,либо нет.

Да. Происходит просмотр

И ещё один вопрос:Везде упоминается объём флеш памяти 2ГБ,возможно увеличение,либо аппарат её не увидит. Благодарен за ответ.

Да. Возможно. Системный раздел создастся по размеру флешки и все эти ГБ будут доступны по иконке IPTV на обычную чтение\запись

#479 Daymara

Daymara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:39

...

#480 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 02:11

Dune Smart H1. Чёрный пульт ДУ. Жутко раздражает его узконаправленность. С растояния в один метр нужно буквально прицеливаться. Кто-нибудь боролся с этой проблемой?