Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 23 December 2010 - 12:45
А после форматирования в NTFS, я уже могу скидывать на него видео и смотреть его через дюну или еще какие-то манипуляции надо совершить?
Отправлено 23 December 2010 - 12:48
Dimsun, большое спасибо за ответ! Пойду после обеда в магазин, приобрету.
А после форматирования в NTFS, я уже могу скидывать на него видео и смотреть его через дюну или еще какие-то манипуляции надо совершить?
Нет, никаких. Смарты со всеми прошивками нормально поддерживают NTFS. Причем можно без всяких замороче копировать на него с помощью USB Slave дюны, как на флешку.
Отправлено 23 December 2010 - 12:52

Отправлено 23 December 2010 - 23:09
Dune HD Smart D1 (170519_1353_r11) + Системная флешка.
Отправлено 26 December 2010 - 19:51
Купил HDD 2 Tb SATA-II 300 Western Digital AV-GP <WD20EVDS> 32Mb на Dune Smart Н1, отформатировал в XP, NTFS размер кластера 4096 байт; на 7 в exFAT размер кластера 512 байт, дюна невидет винт никак, через кабель slave/usb все видет все читает, что делать, помогите?
Отправлено 26 December 2010 - 22:24
NTFS должна-бы видеть, а exFAT разве Вам кто-то обещал (Filesystems: FAT16/FAT32 (read-write), EXT2/EXT3 (read-write), NTFS (read-write))?..NTFS размер кластера 4096 байт; на 7 в exFAT размер кластера 512 байт, дюна невидет винт никак, через кабель slave/usb все видет все читает, что делать, помогите?
Отправлено 27 December 2010 - 12:07

Отправлено 27 December 2010 - 12:59
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 27 December 2010 - 13:16

Выключен, что делать незнаю, жесть!
Отправлено 09 January 2011 - 00:43

Отправлено 09 January 2011 - 04:37
Значит Вам сюдаLogrus, большое спасибо, я на работе, вечером приду домой обязательно попробую, только СЕС - это что, и где в меню?
Выключен, что делать незнаю, жесть!

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 09 January 2011 - 18:03
Отправлено 10 January 2011 - 14:45
Отправлено 10 January 2011 - 15:25
Собственно для работы по eSATA требуется не дополнительное, а основное питание...может подключаться как по USB так и по eSATA бех доп. питания. По USB все работает, а eSATA нет.
Отправлено 11 January 2011 - 00:10
Не очень понял коментарий. Знаю, что есть винты eSATA требующие еще доп питание (eSATA + адаптер в розетку), и не требующие только eSATA - мой случай. Кстати успел попробовать другой винт (с дополнительным питанием) тоже не работает. Видимо предстоит встреча с сервисной службой. Вообще, если кому интересно, моделькой smart B1 разочарован. Порт не работает, веб браузер - отстой (управлять стрелкой так и не смог, да и не видно ее на экране, в запущеном браузере в командную строку тож. попасть не могу...), торент клиент, правда со слов товарища, тоже оставляет желать лучшего (то что PC качает пол часа, качал двое суток).Собственно для работы по eSATA требуется не дополнительное, а основное питание...
Отправлено 11 January 2011 - 12:22
Вы знаете неправильно.Не очень понял коментарий. Знаю, что есть винты eSATA требующие еще доп питание (eSATA + адаптер в розетку), и не требующие только eSATA - мой случай.
Через интерфейсе eSATA передача питания вообще не предусмотрена. Абсолютно все устройства, подсоединенные по eSATA обязательно требует отдельного питания...
Другое дело, что есть гибридные разъемы (Power eSATA), в которых eSATA конструктивно совмещен с, например, USB. Через такой разъем устройство действительно может получать питание, разумеется при наличии такий фичи в обеих устройствах и применении соотв. кабеля (либо кабель-разветвитель подключается одним концом в такой комби-разъем одного соединяемого устройства, а "ветки" - в eSATA и USB разъемы другого устройства)...
Но это уже не совсем eSATA, да и в Дюнах пока таких разъемов нет...
Отправлено 11 January 2011 - 13:07
Вы знаете неправильно.
Через интерфейсе eSATA передача питания вообще не предусмотрена. Абсолютно все устройства, подсоединенные по eSATA обязательно требует отдельного питания...
Другое дело, что есть гибридные разъемы (Power eSATA), в которых eSATA конструктивно совмещен с, например, USB. Через такой разъем устройство действительно может получать питание, разумеется при наличии такий фичи в обеих устройствах и применении соотв. кабеля (либо кабель-разветвитель подключается одним концом в такой комби-разъем одного соединяемого устройства, а "ветки" - в eSATA и USB разъемы другого устройства)...
Но это уже не совсем eSATA, да и в Дюнах пока таких разъемов нет...
Истина, как обычно где то посередине.
"Интерфейсный кабель eSATA с питанием для жесткого диска FreeAgent® GoFlex™ STAE103.
Интерфейс eSATA позволяет передавать данные в 6 раз быстрее, чем USB 2.0. При этом энергопотребление остается прежним, поскольку кабель подключается к комбинированному порту eSATA/USB. Требуется комбинированный порт eSATA/USB с питанием; кабель несовместим со стандартным портом eSATA."
Не докопался до данного ограничения раньше потому что на всех современных девайсах как то: ноут сони валио, плеер асус оплей, и не помню какая мать стационарного писюка установлены eSATA c питанием и мой GoFlex там чудесно работал. И только современная и передовая Dune сбдила свой плеер старым eSATA без питания.
Хотя возможно я неправ и порт действительно банально с дефектом, т.к. второй диск с дополнительным питанием тож. не заработал.
Отправлено 12 January 2011 - 14:10
Отправлено 12 January 2011 - 14:20
привет вот такая проблема dune bd prime 3.0 у меня , NTFS format системой небидет фотки DUNE , 1,5 ТБ SAMSUNG HDD USB2.0
сто делат ?
Учить русский язык. Совсем не понял, что вы хотели сказать.
Отправлено 15 January 2011 - 20:09