Есть:
- AV-процессор Onkyo PR-SC5509, прекрасный по аудиочасти, но не умеет ни 4К, ни eARC. Но ARC умеет. К слову, к процессору балансными кабелями подключена 5.1 студийная активная акустика, поэтому что-то тут менять - очень дорого!
- TV Philips 65OLED807, который глючит по eARC, но прекрасно шлёт звук на AV-процессор по ARC.
- Куплен HDMI-extractor, который умеет и eARC тоже, но, будучи подключенным к ТВ, при выключении ТВ реагирует на CEC-команду shutdown all и отключает этот режим. Поэтому eARC с ним не удобен, даже если б телек с ним не глючил.
- Эта коробочка.
Как ни крути, хочется, чтобы Onkyo можно было бы легко переключать между звуком от ТВ и экстрактора. Но Руководство пользователя гласит: если включен ARC, не назначайте на кнопку TV никакого HDMI-входа, а то глючить будет. Переключать же с TV на, скажем, BD/DVD (к которому подключен выход экстрактора) - боль! И пульт процессора нужен, и телек всё старается через CEC процессор на себя переключить...
Но есть у пульта коробочки программируемая кнопка "выбор входа", и есть возможность её запрограммировать. Нет, ни один код для ресиверов Onkyo не сделал эту кнопку переключателем 12 входов по кругу, да и было бы это бесполезно. Но один из кодов принимается процессором как команда принудительного выбора источника звука (ARC/HDMI/Analog по кругу)! И, вишенка на торте: я не знал про такую возможность, потому что на родном пульте такой кнопки нет, а, если надо такое сделать - надо идти в глубокие дебри меню настроек.
Итого:
- Экстрактор выходом воткнут в телек и автоматом переключается на HDMI-вход, на котором висит коробочка.
- Аудиовыход экстрактора подключен к HDMI-входу процессора, назначенному на TV.
- Переключение звука на процессоре с телека на коробочку - кнопкой "входы" пульта коробочки.
Да, с экстрактором я теряю управление коробочкой пультом телека по CEC. Но попозже я ещё побалуюсь с eARC, вдруг тоже найдётся решение... Но на прям щас - я очень доволен результатом! Но побочный эффект - коробочку можно не выключать (а CEC телека не дотягивается!), а тусклый голубастенький - комфортней красного
Замечу тут, что ещё один вариант кода на эту кнопку переключал только на один конкретный вход (VCR). Это мог быть другой вариант использования, т.к. на TV телек сам переключает процессор при выборе других источников.
Так что попробуйте поискать - вдруг и на Ваш ресивер найдётся хорошая команда!