Ну это же для Вашей безопасности, захотите потом на ТВ звук услышать на DTS а его не будет или будет шум.
Лучше бы это отключалось, а PCM в настройках сам пользователь может включить.
Отправлено 24 March 2023 - 12:42
Ну это же для Вашей безопасности, захотите потом на ТВ звук услышать на DTS а его не будет или будет шум.
Лучше бы это отключалось, а PCM в настройках сам пользователь может включить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 March 2023 - 17:09
Обзавёлся этой приставкой - первая Dune для меня, и первый вопрос: можно ли отключить красную подсветку в спящем режиме, и если да - как? Стоит прям перед диваном, на котором мы спим.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 24 March 2023 - 18:48
Обзавёлся этой приставкой - первая Dune для меня, и первый вопрос: можно ли отключить красную подсветку в спящем режиме, и если да - как? Стоит прям перед диваном, на котором мы спим.
Это в работе, должно быть добавлено в новых прошивках.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 24 March 2023 - 19:23
можно ли отключить красную подсветку в спящем режиме, и если да - как?
пока не сделали, полупрозрачной изолентой или клейкой бумажкой. ![]()
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 March 2023 - 21:06
Отправлено 24 March 2023 - 21:26
Всем привет. Умеет этот аппарат в профиле DV движок vs10 выбрать именно другой файл edid ?
Не видел такой возможности
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO.......
.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 25 March 2023 - 00:32
Господа разработчики, низкий вам поклон за эту коробочку! Нашел уникальную фишку, без которой использование её или аналогичных изделий в моём конкретном окружении было бы невыносимо! Если кто использует старый, но хороший ресивер вместе с HDMI-extractorом и испытывает неудобства, читайте:
Philips 65OLED807
Отправлено 25 March 2023 - 00:50
Работает ли в случае с Homatics перенос сетевых настроек (с того же Магика) этими сервисными файлами: dune_service_save_network_folders.dsf, dune_service_load_network_folders.dsf ?
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 25 March 2023 - 01:05
Работает ли в случае с Homatics перенос сетевых настроек (с того же Магика) этими сервисными файлами: dune_service_save_network_folders.dsf, dune_service_load_network_folders.dsf ?
https://forum.hdtv.r...=19663&p=542055
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 25 March 2023 - 02:49
Вот некоторые из тестовых файлов (очень старые еще), но некоторые корректно не воспроизводятся приставкой.
А именно два файла: название одного из них начинается с "hns...", а другого с "bank..."
В первом не воспроизводится конец файла (там должно быть видно лицо человека), а во втором файле вообще не воспроизводится видеоряд.
А если брать не внутренний плеер Дюны, а vimu, то прибавится еще некоторое количество "неудобных" файлов (с кодеком VC-1).
https://disk.yandex..../OGZ6X5QRf19vFw
Медиаплееры:
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 25 March 2023 - 02:59
Для меня образцом является Дюна на Сигме. Она реальна была всеядна.
Будем надеяться, что и эту "допилят".
Кстати, все файлы, приведенных выше, проигрываются 100% на Дюне Pro 4K (на Реалтек 1295).
Я отнюдь не являюсь хейтером новой Дюны. К примеру, у меня большое количество "авишек", которые тупо не читаются на Реалтеке, а здесь 100% читаются.
И мне нравится, когда с помощью ОДНОГО плеера я могу смотреть максимальное количество форматов видео.
У меня есть еще примеры видео ,снятые на различные смартфоны, видеокамеры, которые не воспроизводятся нормально на внутреннем проигрывателе Дюны.
Если это интересно, если может быть полезно, в том числе и разработчикам, то я могу загрузить на Яндекс Диск некоторые из них.
Медиаплееры:
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 25 March 2023 - 13:04
Вопросы от занудствующего аудиофила:
Мне очень понравился встроенный медиаплеер! Но, имея большую коллекцию музыкальных BD и музыки в hi-res, DSD, SACD, хочется таки bitstream для PCM и хотя бы 24 бита/88.1КГц для DSD. Покупая эту коробочку, думал отказаться от компа для bit perfect проброса музыки через HDMI. а вот...
"Железо"-то позволяет, нет?
Philips 65OLED807
Отправлено 25 March 2023 - 14:17
А я то думал, для аудиофилов есть совсем другие Дюны, в совсем другом ценовом диапазоне. Особенно для занудствующих. :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 25 March 2023 - 14:46
А я то думал, для аудиофилов есть совсем другие Дюны, в совсем другом ценовом диапазоне. Особенно для занудствующих. :-)
Не правда! Зачем мне платить за ещё один ЦАП, если у меня есть тот, который меня устраивает? В аудиофильской среде, когда считается, что комбайн всё в одном) - плохо, есть понятие "транспорт". Я Homatics Box рассматриваю как цифровой транспорт, и его возможности по железу - достаточны.
Но и я не уверен, что в "аудиофильских" Дюнах так же всё не гонят в 48КГц - софт-то один! И тут их крутой ЦАП и балансные выходы - бесполезные рюшечки. Да и 5.1 балансных выходов я что-то не вижу... Для стерео же у меня есть отдельный плеер.
Philips 65OLED807
Отправлено 25 March 2023 - 14:58
В клиентах Youtube совершенно загадочным образом фильмовая частота 23,976 также воспроизводится гладко. На других частотах отсутствие АФР заметно (насколько - зависит от частоты).
По привычке поставил tvQuickActions, и в SmartTubeNext AFR работает! С отключенным удвоением частоты, ролики 25 кадров/с идут великолепно!
Philips 65OLED807
Отправлено 25 March 2023 - 15:42
Нет, все не так.Не правда! Зачем мне платить за ещё один ЦАП, если у меня есть тот, который меня устраивает? В аудиофильской среде, когда считается, что комбайн всё в одном) - плохо, есть понятие "транспорт". Я Homatics Box рассматриваю как цифровой транспорт, и его возможности по железу - достаточны.
Но и я не уверен, что в "аудиофильских" Дюнах так же всё не гонят в 48КГц - софт-то один! И тут их крутой ЦАП и балансные выходы - бесполезные рюшечки. Да и 5.1 балансных выходов я что-то не вижу... Для стерео же у меня есть отдельный плеер.
Отправлено 25 March 2023 - 16:57
Не правда! Зачем мне платить за ещё один ЦАП, если у меня есть тот, который меня устраивает? В аудиофильской среде, когда считается, что комбайн всё в одном) - плохо, есть понятие "транспорт". Я Homatics Box рассматриваю как цифровой транспорт, и его возможности по железу - достаточны.
Информация в шапке не помогла? Все уже отвечено - почему, как и что в каких Дюнах и со ссылками на профильные темы.
Начните читать форум О Разделе - и не придётся занудствовать.
Отправлено 25 March 2023 - 21:47
В шапку добавлена ссылка на публичную версию с этим и многими другими исправлениями, добавлениями и изменениями.Всем привет.
Кто то знает как добыть кнопку "Пауза" на пульте? Меня жена из дома выгонит. Она смотрит ТВ через плагины злостного и кнопка "Пауза" одна из самых частоиспользуемых.
Это исправлено, при необходимости можно отключить на Synology SMB1Проигнорировал и сразу же вошёл!
Спасибо, avenso!!!
P.S. Может быть о необходимости включения SMB1 упомянуть в шапке... не один ведь я споткнусь, уверен!
Отправлено 26 March 2023 - 02:20
Отправлено 26 March 2023 - 05:49